新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

升级  37%

热情
人气
151#分享本帖地址
你还爱他吗?有想过好好跟他沟通吗?把你的想法一点一滴的告诉他,沟通很重要的,为了小孩好好经营你的婚姻,不要轻易离婚,如果真的到你无法承受的地步,再考虑离婚吧。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

152#分享本帖地址
只能说红杏都是这么出来的................

升级  72.02%

热情
人气
153#分享本帖地址
我怎么看LZ就像是我的朋友呢?不管是不是我的朋友,你们就别折腾了,家和万事兴,一个家如果支离破碎,你以为你们还会有好日子过吗?
禁止未经授权的签名图片广告谢谢合作

升级  6.33%

热情
人气
154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-17 23:21
的确我的个性从来就是黑就是黑,白就是白,属于眼里容不下沙子的那种。感情上也是要么纯粹,要么舍去。正 ...

就你这种态度  比较适合独身    !!!!!!!!!!!!

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 10:50:37 微信分享
新西兰好像这种女人挺多的。。。。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

156#分享本帖地址
家里的事太较真会留下内伤的。
有两件事你可以较真,一是外遇,二是虐打老婆,你老公这两样都不沾,你应该很庆幸了。你不待见的老公,很多女人都会很羡慕呢,包括你这个年纪的。你信不信,你一离婚,马上有女人找上你老公。
家里的矛盾哪家夫妻都会有,有了老人原本再勤快的男人都会乐得偷懒,何必非得分个对错是非曲直呢?对一般的家庭事务需要宽容才能保持婚姻的幸福长久。你不痛快了找朋友或者上这里来发泄一下就过去了,要谈到离婚,实在是偏激了。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 11:48:10 微信分享
"跟我们家情况相似的那位妈妈,我真的能够理解你的心理。既然你已经做出决定了,就祝福你!我之所以没有下决心,就是还没考虑清楚貌合神离的父母双全,跟离了婚但是仍然是朋友,都积极参与孩子生长的父母,哪个伤害更小一些。而后者,我是不是真的能做到呢?安慰自己,我们家虽然时有矛盾,还没到完全貌合神离,所以还不是那么糟糕吧?"

你看看身边华人离婚的有几个是好聚好散的。10几年的夫妻,两个孩子,你说不想过了,想离,你LG一定是一拍即和?你LG告诉你wonderfull!我也正有此意!LZ你是高兴还是难过?除非是你有了新欢,你LG同时也有了新欢,大家都觉得味同嚼蜡,否则你认为离了混仍然是朋友,还积极的参与孩子成才的,简直是笑话,要不然说离婚是伤害,对大人对小孩都是伤害。在一起矛盾都解决不好,不能一条心,分开后还能一条心面对和解决和孩子相关的问题?看到到后面,我感觉貌合神离的是LZ,很多东西都像是借口,因为心态不积极,就是想离婚,不想和LG过了,换句话就是把LG甩了。
如果LZ想和LG好好过,保护好这个家,如果你没有外面的诱惑(我现在当前面有人说的和别人暧昧的事情不是真的,因为一旦有了外面的诱惑,那个真是无可救药了,因为你会对比发现,那个人怎么怎么好,自己LG怎么怎么不好,道理很简单,因为变心了)解决问题就应该用积极的态度,积极的方式种让LG现在的问题和严重性,否则这个家庭可能会散掉,任何不理智或者赌气的话都不能说。或者先改变自己,再来改变LG。埋怨和发牢骚,像你前面看的说的看到垃圾什么的火冒三丈。不要把吵架当成多大的事情,火发完了,一是会消气二是可能还会后悔,心想才多大点事情啊,自己都觉得过分了,憋在心里日积月累是最严重的。

一直有话说,就是将来在两个开心的家庭里幸福,那中间的过程呢?孩子全跟你,平时想不想爸爸?是不是要天天跟你哭着看才是想爸爸?share,在爸爸那里想不想你,在你这里想不想爸爸?最后他们会适应,当然你,就是LZ或者亲生父母都死的,他们也也不会自杀跟你们,他们最终会适应。所以前面才会有人说是孩子重要还是你重要?

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

158#分享本帖地址
LZ 凡事也不要想的太天真了,两个人结婚那么久了,更多的就是平静安慰的生活。一家人的平安、健康更为重要。你老公应该是那种话不多的人吧,这些不好的地方你要多迁就,两个人一起就要多看对方的长处,满眼里都是对方的短处那还怎么过下去呢。磕磕碰碰的事情你往开了想,毕竟还有两个孩子,不要没事总想着离婚。你认为离婚能解决问题吗,你认为将来你会找到更适合你的人吗,你的父母希望看到你离婚吗,最重要的自己离婚以后就真的快乐了吗?退一步海阔天空,生活就是要用心来经营,两个人一起来经营的。祝你们幸福~

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

159#分享本帖地址
楼主,千万不要轻易想要离婚!
我看了帖子,无非你觉得你老公不帮忙做家务,不和你沟通,不体谅你父母!
换个角度想想,你父母在,把家务事情都包了,你老公也插不了手啊!关于你说沟通,那是他的性格锁定,
并非是么大的毛病!你老公不和你沟通,你主动和你老公,逗你老公,抱抱你老公啊!
这是互相的!还有,不要总以盛气凌人的姿态在你老公面前,而且在你父母面前,他也会觉得很没面子,
觉得很难相处的啊!

楼主有条件,还是分开住!毕竟小两口的生活不要有大人参与!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 12:00:25 微信分享
mariowsh 发表于 2012-6-18 11:56
LZ 凡事也不要想的太天真了,两个人结婚那么久了,更多的就是平静安慰的生活。一家人的平安、健康更为重要。 ...

说的是啊。这里面有的人说的不试怎么知道下一个不好呢?把婚姻家庭当成什么了?工作,这个不好就不干了或者有更好的就跳槽?要不说妓女和良家就差在观念上面。。。

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 12:10:59 微信分享
丁叮商铺 发表于 2012-6-18 11:57
楼主,千万不要轻易想要离婚!
我看了帖子,无非你觉得你老公不帮忙做家务,不和你沟通,不体谅你父母!
...

LZ,劝你离婚或者认为离了好的的应该是比较少数,你再去看看他们的帖子,看看他们的背景。什么样的人出什么样的意见和建议,虽然他们不觉得自己有问题。我觉得商铺姐说的就很好。当然前提你是一个正派女人,也是一个好女人,没有外遇或者和男人暧昧什么的。如果是女人变心,觉得另外一个男人好,那回头来看肯定是现在的不好了。

升级  77%

热情
人气
162#分享本帖地址
mariowsh 发表于 2012-6-18 11:56
LZ 凡事也不要想的太天真了,两个人结婚那么久了,更多的就是平静安慰的生活。一家人的平安、健康更为重要。 ...

对, 我同意! 怎么这么轻易就说离婚阿? 说实在的我真没看出来你离婚的原因是什么.
1) 是因为你老公脏乱差的生活习惯?
2) 因为他平时和你交流少?
3) 因为他对你父母不够尊重?

如果是1) 的话, 那就慢慢改造, 再说他脏也不是一天两天了, 你既然当初选择了他就也要作出一定程度的让步.
如果是2) 的话, 你觉得他和你交流少,那你对他哪? 你不可以主动多和他交流一下吗? 冷战绝对是两个人的问题, 一个人想冷的话也冷不起来.
我想问题的关键可能是3) 也就是他和你父母相处的问题. 就和婆媳关系一样, 岳婿之间也会产生矛盾, 在你眼里看来你父母给你们做牛做马, 勤劳持家, 可是在他心里也许你父母说的话做的事让他有感到很不舒服的地方,就像一些妻子向丈夫抱怨婆婆说话刻薄时,丈夫马上会告诉他老婆, 他妈不是这意思, 他妈是为了媳妇之类的, 妻子也只能有苦自知, 所以也许你眼中勤劳善良的父母在他看来有很多不能接受的地方, 和你说你又不理解还总是偏袒你父母, 那他能对你父母态度好吗? 其实清官难断家务事, 不知道你父母和他谁对谁错, 但是我认为这是你和你老公的家, 不应该让父母参与进来, 他们是费力不讨好, 你老公觉得自己受尽委屈, 然后你夹在中间也不好受. 孩子也都可以去幼儿园了, 那就分开住, 对大家都好.  
你老公不愿意去教会的婚姻调节处, 你可以自己先去, 让人家分析分析你有什么问题, 然后从自己改起, 他看到你的改变也会愿意改变自己的, 那你们才能开始良性互动. 先从自己做起吧, 不要总把挑剔的眼光投向别人却看不到自己身上的缺点, 圣经可不是这么教导的阿...

升级  43.62%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

163#分享本帖地址
必须跟父母分开住,两人一起去旅游,回来后再决定是否分居。
我们有多少情感遗忘在路上,我们有多少心绪丢弃于时光.

升级  22.07%

热情
人气
164#分享本帖地址
不要轻易说离婚,看你老公的态度说不定也想到这个了,他应该是在和你们全家冷战。楼主如果没和公婆住过可能不能理解那种,说不出哪不好,可就是别扭的感觉。你想想你父母刚来的时候你老公就这样了吗,是不是潜移默化的变化造就他今天这个态度的?不过话又说回来,多个孩子多好多家务,又和父母一起住,有情绪太正常了。。 希望你老公也能站在你的角度想想你的难处,或者楼主主动说给你老公听听

升级  58.6%

热情
人气
165#分享本帖地址
好多长篇大论....我想说之前猜测LZ是P开头的兄弟...我觉得不是她.....至少年龄应该不对.....

升级  66.87%

热情
人气
166#分享本帖地址
实在看不出你们有什么非离不可。和老人住一起多多少少会产生一些问题,有时候父母的抱怨可能加具夫妻两个的隔阂。建议你给你父母放个假回国休息一段时间,小点的孩子或者让他们带回国或者上幼儿园。让老公重新投入正常的家庭生活中来,正常家庭的组合部分只有夫妻和孩子,没有公婆岳父母。在老公为家忙碌的同时,他也能体会到曾经你父母为这个家所付出的辛劳,理解他们想要的不过是女婿的回应和笑脸。
带着孩子一起去旅游也是个不错的选择。让老公看到你为了维持你们的婚姻,家庭,孩子在努力,而不是出现了问题一味的单方面责怪他,或者考虑放弃婚姻。相信你们的问题只是这一时的,千万不要因为冲动而使一个正常的家庭破裂。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-17 22:30
想起来,一直忘了提,跟我父母同住是跟他商量过的,他也极力赞同的。不过,也许现在会感叹,请神容易送神难 ...

lz
如果你来这里是征求大家意见,挽救家庭的,那请好好体会体会大家的苦口良药,很多人都是过来人,很多体会是要付出代价才能得到,这远比什么家庭顾问来的有价值,也绝对好过你自己身边朋友“事不关已”,但又不知所谓的“你云亦云”。
如果你是来这里摆出观点,来和大家辩论的,那真的没有必要,我想没有有兴趣替代你老公,满足你的说服欲望。事实上很多信息,都从你的字里行间体现出来了,说实在的,你离开一个好太太差很远。很伤人?只是在说事实而已。
当然,这是你自己的人生,不是我们的
你是愿意怎样,没有人真的在乎
除了你老公
可悲的是,看起来现在连他都有点不在乎了。

升级  81.44%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

168#分享本帖地址
可以先分开一段,看看情况再说

升级  23.67%

热情
人气
169#分享本帖地址
楼主你们交往半年他当时什么情况,对你好吗

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 21:25:01 微信分享
kobemvp 发表于 2012-6-18 19:52
可以先分开一段,看看情况再说

馊主意!分开家就完蛋了,他那十全、就是家里穷点的老公,马上就上别人的床了。

既然分居,来不如和楼主爸妈分居哪。

升级  62.67%

热情
人气
171#分享本帖地址

LZ 如果是一年前 我肯定不会留意和关心这个帖子 现在是一个过来人 不希望发生自己身上的发生在lz老公身上,不希望发生在我的两个孩子身上的发生在你的孩子身上 也不希望发生在她身上的也发生在你身上 这里你说的对你lg的描述 甚至你对你老公的抱怨都是和我们的太像了  相像到什么地步,就是我的朋友couple看了,他们以为这个是她写的。

这个帖子之所以这么多人关心关注 都是因为新西兰这个西方社会里,很多女人尤其是国内过来的女人观念有了很大改变,如对家庭 对社会,对身边的同事,洋人,对自己的丈夫;这里这么多离婚的单亲妈妈 学校里有很多的单亲小孩;这里的社会和法律的宽容度 如无过错原则,女人红杏出墙或者男人第三者根本无所谓;法律对妇女的的偏袒,有妇女庇护所 警察更相信男人家庭暴力 而不相信女人的暴力。但是我们大多数华人骨子里的关于家庭的观念还是没有变的 对道德的认识也是一致的 对家庭要守护 要付出 要忠贞 包括思想和身体 正如另外两个帖子关于小三的,是不是群起而攻之? 还有离婚 对家庭的忠贞 守护 付出 女人经济收入上甚至比男人高,加上洋人好的东西没有学到,或者学了仅仅表面的皮毛,洋人不好的东西学了不少。
微苦蓝山 前面几句话说出了大家的心声,是希望你好,我们付了代价得到的体会,不希望你通过付出代价和伤害才知道。当然前提就是LZ是一个好女人。不是很同意最后说的。我不认为你LG不在乎,而只是没有认识到严重性。

: A6 L7 O- E% a% k8

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 22:06:42 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-17 22:30
想起来,一直忘了提,跟我父母同住是跟他商量过的,他也极力赞同的。不过,也许现在会感叹,请神容易送神难 ...

本来我是不主张楼主离婚的,看了你的回复,我的宁拆一座庙,不会一桩婚的腐朽思想立刻改变。

你们那是个家吗?那简直是个监狱,还要批判与自我批评,MOG!让我透透气吧。

你男人的所作所为让他终尝恶果,请问那个男人不爱自己的爹娘,不爱自己的家。为讨好你违心的说了

一些話,你居然当真了,难道你不觉得是你老公爱你,捧你的表现;你真的把客气当福气,把不该当应该

了。

放你老公一条生路吧,这个世界谁离谁都能活,你老公离开你这个掃竹星,娶个旺夫新夫人事业会更发达。

最后,祝你们早日离婚,你老公早日脱离苦海,重获新生。

FML原谅一颗善良的心,说出了不该说的话,但的确是实实在在的大实话。

升级  62.67%

热情
人气
173#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-18 21:25
馊主意!分开家就完蛋了,他那十全、就是家里穷点的老公,马上就上别人的床了。

既然分居,来不如和楼 ...

分居确实是馊主意。不是因为他要上别人的床,而是知道你不光是从身体上排斥她,从心里也排斥他。女人如果采用身体这个手段就过分了,人说床头打架床尾和,就是因为夫妻生活确实是一个调节手段。你和他分床睡,把你老公当成陌生男人有什么区别?

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 22:36:54 微信分享
不行就离吧,虽然说劝和不劝离,但是对把对方父母当帮佣使,一点基本尊重都没有的人全无好感。

大约被你和你父母照顾得太好了,他已经觉得这一切都是理所当然的了,不知道珍惜,不知道付出,不知道维护。在家里跟个人形垃圾似的,环境弄得脏脏乱乱,还让人心情特别糟糕。

这种男人,你自问一下你老了生病了,是否靠得上他?万一有个三长两短,你的父母他是否会照顾一二?
如果这些都数不上,那说实在的,离婚最好了。至少你自己的工资还在你自己的腰包里,你的时间可以拿来做些对自己好更实际有用的事情,可以为自己和父母的将来全力付出做更好的打算。也免除了孩子们将来在你俩冷战或者吵架的环境中长大,更何况也未必就不会遇见更合适的人。一个不值得的人,不必吊死在他身上。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 22:55:29 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-15 23:56
不是他父母不带,是我一直拦着不让。因为他们在国内农村,教育医疗卫生都不行。以前跟他回去过一次,结果在 ...

农村有时候其实是一个很恐怖的地方,人未必朴实,很可能只是愚昧。
很多地方相当的重男轻女,家里一个男孩子就是子孙根了,简直是宝贝中的宝贝,好多家里穷得揭不开锅,姐姐妹妹们都跟着下地做事挣钱,什么活都干,父母马不停蹄连轴转的下地进工厂忙,可是那儿子带的,却是十指不沾阳春水的。这样带大的孩子,本身就觉得自己很宝贝,别人为他做了什么,都是应该的。

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 22:59:28 微信分享
爱国爱港 发表于 2012-6-16 01:53
好像你的男人没有犯什么大错误哦!也没有搞小三,感觉是LZ对住一个人太久了,开始对他非常挑剔

LZ应该 ...

现在的男人好奇怪,觉得不搞小三就是天大的功劳了?不知道大脑结构怎么长的。

那那么多没爬墙的女人岂非都该拿来当菩萨供在家里了?
好像女人忠诚是应该的,男人忠诚就是功劳。滑稽~~~~~

忠诚是彼此的,付出也是彼此的。
一个家要是只有一个人在不停付出,另外一个不痛不痒,不闻不问,只理所当然的享受无视,不知关心不知尊重,不知分担,那么早晚有一天要翻船的。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 23:05:28 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-18 22:36
不行就离吧,虽然说劝和不劝离,但是对把对方父母当帮佣使,一点基本尊重都没有的人全无好感。

大约被你 ...

楼上的有点道理,但是细分析不对
1,谁告诉你他把LZ父母当帮佣使?就是没有打个招呼就是没有基本尊重?偏见加偏激。她LG是有问题但不至于就全盘否定这个男人?你能告诉有没有人一点毛病和缺点没有?就是给你碰到了,你能抓得住吗?你有没有毛病和缺点?那个男人凭什么就要容忍你的毛病和缺点?他不容忍,怎么办?

2.对于什么老了病了,靠不上什么的?你是验证过了?要不然凭什么这么武断? 为了没有的事情,采取这种先发制人的手段,不惜代价和造成的伤害,

3,一个家庭不去维护就想离婚,为自己和父母做出更好的打算?哪个才是LZ的家,是丈夫+孩子,还是父母?

4,就算下一个没有这些毛病,担忧其它方面的毛病,你是不是就容忍了?不容忍,再先发制人,先离,再找,活到老,找到老?
这个也算对婚姻态度?你就是长得像范冰冰最后也没有人敢接棒啊。还真以为自己是伊丽莎白,泰勒了,

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

178#分享本帖地址
让你爸妈回国,你们自己的生活,自己来过。。。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 23:25:53 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-18 22:59
现在的男人好奇怪,觉得不搞小三就是天大的功劳了?不知道大脑结构怎么长的。

那那么多没爬墙的女人岂 ...

个人认为看不到对方的付出,全挑对方的毛病和缺点,看不到优点,只看到自己的付出,才会把船搞翻。。。

补一句,前面说的有道理。但是有点强词夺理。婚姻中最忌讳的就是挑刺,都认为自己有道理,一定要讲道理,争个明白,像LZ说的那样。而不是去相互容忍磨合。

LZ之前幸福过吗?她LG表现怎么样?为什么现在这样?你认为14年的夫妻和家庭,她LG没有付出?

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-15 23:51
果断 离了吧他父母不给带孩子 这样的男人挺白痴的

这个什么建议啊,,妙论啦,,不是这样角度说的喔,,,