新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] PR到手,将要撤退,其实我真没觉得这儿好   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

121#分享本帖地址
國內囡囡的素质比紐西蘭好多了,我也想回去闖一翻~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  16.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

122#分享本帖地址
没女友 - 没感情链接, 没房贷压力 - 没经济链接, 自然可以说离开就离开,回到成都发现在奥克兰早已熟悉习惯自然而然的一切,成都一样的没有,或者要付出很大努力才能获得,到时说不定又想回来,建立在奥克兰感情和经济的链接,对于奥克兰的归属感自然就有了

升级  65.9%

热情
人气
123#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2015-7-26 15:45
有人竟然拿奥克兰和北京上海比!奥克兰是纽约伦敦级别的吗?在基础城建规模上有资格跟中国一线城市比吗? ...

北京上海能和纽约伦敦比吗?除了人口,收入,基础建设一样没得比,奥克兰的基础建设比北京差吗?我觉得好太多,出门一样堵车,但是堵车的级别真不一样。不只是交通,还有教育,环境,空气,医疗很多都没办法比。你看到的那些基础设施,你不看看有多少人用,北京的人口是奥克兰的10倍还多,但是奥克兰的面积是北京的三分之二。

奥克兰100多万的房子,在北京那就是几千万都不只的上亿的豪宅阿,当然不能比,楼主抱怨300多平的房子后院太小,那你80多平的房子会不会太小阿,这根本不能比,成都300多平米的别墅估计也不只人民币500多万吧,抱歉,不是成都人,不太了解,其实楼上一位朋友说的对,你喜欢一个地方,有很多理由,不喜欢也有很多理由,人年轻,该闯一下,才能知道自己想要的,楼主的决定没错,就是支持的论点有的不太成立。还是祝好运,我也有朋友回国创业很不错的,但是为了孩子也在纠结,其实每个人情况不同 ,性格不同,结果也不一样,每个人都有权利选择自己的生活方式,祝每个人都生活的安好。

升级  47.8%

热情
人气
124#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2015-7-26 15:45
有人竟然拿奥克兰和北京上海比!奥克兰是纽约伦敦级别的吗?在基础城建规模上有资格跟中国一线城市比吗? ...

来这边的北上广的毕竟是少数,他们理解不了也正常

升级  96.12%

热情
人气
125#分享本帖地址
等你把充满幻想的北美,欧洲,澳洲。亚洲闯荡一圈下来,回头看,原来生活在奥克兰是很写意很幸运的啊。

good luck

升级  47.8%

热情
人气
126#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-7-26 17:09
北京上海能和纽约伦敦比吗?除了人口,收入,基础建设一样没得比,奥克兰的基础建设比北京差吗?我觉得好 ...

我不知道您去美去过北京,我以老北京人的经验告诉你,奥克兰的基础建设真心比北京差的不是一星半点,别说城区了,连通州都不如。首先北京的城市面积比奥克兰大十倍,这个你可以自己google,常驻加流动人口是奥克兰的10多倍,人多自然交通就拥挤,但是你自己看看北京地铁有几条,公交线路有几条,费用是多少,再看看奥克兰的公交系统什么样,医疗就不用说了,在这边看过病的都深有体会。唯一有点优势的也就自然环境和空气了。那奥克兰跟北京比,充其量就是国内三线偏上的城市跟一线城市比,没有可比性。

我认同你的观点,每个人的实际情况不一样,一人一个活法,我单纯的就是想改变一下你对北京的认知而已。

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

127#分享本帖地址
不努力~说什么都没用~~~~
没错,这真是极好的~

升级  12.08%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

128#分享本帖地址
Esipan 发表于 2015-7-25 22:44
许多在这里喷国内的其实根本不知道国内已经发生了翻天覆地的变化。。天天看着negative的报道还以为中国活在 ...

各种喷子各种轮子各种不上进的岛毛以及新移民难以做到高层(这点感觉最重要,美国做的好的太多)实在看不出这个国家有什么前途,说到最后也只能安慰下自己,这边的空气比国内好,适合养老,不适合年轻人奋斗。

升级  83.44%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

129#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-7-25 17:56
只能说有本事的人,在哪里都有本事,没本事的在哪里都没本事。奥克兰不是没有机会,就看你能不能抓住机会 ...

同感

升级  11.33%

热情
人气
130#分享本帖地址
monkeyfly3 发表于 2015-7-26 17:20
我不知道您去美去过北京,我以老北京人的经验告诉你,奥克兰的基础建设真心比北京差的不是一星半点,别说 ...

为北京老乡顶一个,说得好。

升级  84.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

131#分享本帖地址
其实我觉得LZ说的挺有道理的

升级  71.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

132#分享本帖地址
我以前听过类似的,因为我们家是小城市,有亲戚去了北京,混的很辛苦,一辈子为了一套房子,但是有一个问题你要明白,你国内便宜,但是你能去大城市么,你能给孩子良好教育么,你有这么安全的饮食环境么,最后如果你攒钱在新西兰买了房,以后你留给后代的是多少钱,你回国去了一个相对稳定的环境,安稳过一生,你的后代差距就会非常明显……如果你有钱也不必在意这么多了……

升级  99.1%

热情
人气
133#分享本帖地址
国家饿不死你,有福利,但是也富不起来  我觉得这句话说的不错

升级  76.44%

热情
人气
134#分享本帖地址
但是结果是一样的

升级  76%

热情
人气
135#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-7-25 17:59
就是很多人年轻的时候存着和你一样的想法,你还好拿到了PR,有一些连PR都没拿到就觉得国内好就回去了,过了 ...

我朋友就是你说的这样,上完学回去了,孩子都有了,又回来了。真相是觉得自己过得不好的人在哪里都会烦,在哪里,过成什么程度时间长了都不开心

升级  96.67%

热情
人气
136#分享本帖地址
这地图炮放的,让没有拿到PR的人情何以堪啊...

怕个毛,老子来到这个世界上,就没想过要活着离开!

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

137#分享本帖地址
js_lwxz 发表于 2015-7-26 19:32
我朋友就是你说的这样,上完学回去了,孩子都有了,又回来了。真相是觉得自己过得不好的人在哪里都会烦, ...

个人的看法是,除非真正意义上的二代们回国确实有更大的发展,其他的像我们这种非二代的小门小户,在国内遇到的困难会层出不穷的而且又没有能力和人脉解决问题,在新西兰生活反倒就会少些烦恼,人和人想法不一样,不管在哪里生活,知足和开心就行了
万事只求半称心

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
138#分享本帖地址

升级  0.7%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

139#分享本帖地址
可进可退,回国闯一下挺好的,大不了就是年轻多见识一点。

升级  39.2%

热情
人气
140#分享本帖地址
说实在的话,其实我也正在走LZ你的路,等PR到手,我想我也会马上回国,当然,几年后会不会再拖家带口地回来就很难说了。

想当年出国前,自己一直在抱怨国内多差多不好,国外就多好多完美,但当自己在外几年后,就会发现国外的确是有它的好,但中国也不是只有不好,只有适合与不适合自己,当一个人处于不同的年纪时,适合自己的地方会有所不同。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

141#分享本帖地址
LZ穿越了吧?旅游花1800???72万买房???你10年前说这价格还靠谱。现在别说北上广,就连一般的2线城市的一个一室一厅也别想吧。

升级  65.9%

热情
人气
142#分享本帖地址
monkeyfly3 发表于 2015-7-26 17:20
我不知道您去美去过北京,我以老北京人的经验告诉你,奥克兰的基础建设真心比北京差的不是一星半点,别说 ...

我还真不是北京人,北京上学三年,不巧找了个北京老公,每次回去,开车堵死,坐共交累死,走死,为了回国看病,还是托人找了国内最顶级的医院找了最有名的大夫,最后2分钟打发我出来了,自己挂号,网上挂不到,排队早上3点开始也不一定能挂到特需,没有关系,想看个病,是否容易,大家心里明白,态度好的还跟你多说两句,不好的问什么什么不说,不耐烦的像欠他多少钱。这里看病,我觉得很好啊,家庭医生很Nice,大病着急的病,也会很快看,小病不着急的等很久,至少医生有问必答,不用送礼,经济好买保险,北京像我这种外地人,看病一样贵,挂个特需号300往上,药就更不用说了,我老公一样,北京人,回国看病,费用和这里看专科一样,一分钱也不少花。我婆婆感冒,恨不得让她连妇科检查也做了,因为是公费。奥克兰人口不多,当然没那么多桥,那么多路,那么多公交车,可是奥克兰有北京堵吗?去一个地方,同样距离,北京坐共交也不如这里开车快吧,能开车当然就不坐车了,国内朋友看到奥克兰堵车,说这怎么算堵车呢,这叫顺畅。北京公交是真便宜,这个比不了,4毛刷卡,跟不要钱没区别,可是你有没有想到奥克兰开车一族要比国内开车族便宜多了呢? 估计您是北京人,情感上认为北京好,没问题,但我真不敢苟同。除了热闹,生活在那里,我没办法每天上下班就要浪费3个小时。这好在哪里?每天出门只能办一件事,剩下时间就是在路上,买的西红柿夏天放在外面,快两个星期忘记吃,竟然发现还没坏,当然这不是北京的问题。其他种种就不说了,奥克兰和北京的确没办法比,是普通人的生活在奥克兰要比普通的北京人的生活简单,和好太多。个人看法,不求苟同,也不要拍砖。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-26 20:19:31 微信分享
能力+心态,在哪里都一样,关于lz说到妹子,也不能说akl就找不到处女了。

升级  31.98%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
我觉得LZ应该是心累了,其实有的时候也和LZ一个想法,特别是去年年底pr到手的时候,那种患得患失的感觉,真的让人很是心情复杂了很久。那时候我也想过也回国,不过可能是因为我和老婆是在这边认识的,她坚持想留下吧,后来也就坚持了,计划明年买房子要bb,就又有了新的目标了。。。我觉得其他人真的不该那么说lz,既然新西兰是个自由的国家,人家lz去留也就是个人自由的问题。能看出来lz家里不是大富大贵,但是能支持lz在这边买房子,也肯定不是小门小户的家庭。其实这边华人大部分也是如此,真的大把大把有钱当初也就去欧美了,也不会龟缩在这个国家(说了是大部分,隐士富豪不算哈)。不过真的让大家反弹喷你的地方,可能是lz说出了大实话,把很多在akl苦苦打拼的底层娃的梦想击了个粉碎...按照共党说法,华人的收入上6万的百分比少的可怜,12年以后能在akl靠自己实力打拼做房奴的资格估计都不没有几个,大部分人都是把幻想的明天作为今天咬牙坚持的动力,但是楼主一语点破,让大家心里都是拔凉拔凉的,我更是凉了...哈哈哈哈,anyway,祝福lz吧。

升级  31.98%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
yax 发表于 2015-7-26 20:18
LZ穿越了吧?旅游花1800???72万买房???你10年前说这价格还靠谱。现在别说北上广,就连一般的2线城市 ...

国内房价除了北上广,很多地区已经3年以上的大降了...这个不是杜撰,你可以度娘,拿青岛,大连等知名的二线城市,查看下近几年房价均价,就直到了。btw,我表哥在上海虹,去年桥附近贷款买房,首付交了3个月,房价每平降1000多。现在苦大仇深的纠结是否继续供房...旅游不清楚,那个没有发言权,在我们老家玩,一个森林动物园门票160,一个海洋馆120,根本玩不了几天

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

146#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2015-7-26 20:42
国内房价除了北上广,很多地区已经3年以上的大降了...这个不是杜撰,你可以度娘,拿青岛,大连等知名的二 ...

三线城市的房价我的确不清楚,但成都是省会了吧,怎么样也是二线城市的领头城市,房价怎么样也要7000一平起吧,LZ说的什么二环还是哪里的我不知道,似乎是成都不错的地方。
怎么样都感觉LZ觉得中国是个神一样好的地方,那我就不明白为什么他的家人非要让他受这个罪拿个这个鸟国家的PR做什么?就是为了等老了病了回到这里享用这里的纳税人的钱?

升级  39.73%

热情
人气
147#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-7-26 20:18
我还真不是北京人,北京上学三年,不巧找了个北京老公,每次回去,开车堵死,坐共交累死,走死,为了回国 ...

我特别赞成你的观点 因为我来nz之前就是在北京的 实在呆不下去了
外地人 没有多年在北京的积淀  所以即使有个户口也是p用 买不起房  摇不到车  孩子上学得论学区 又是个头大的事情  交通拥堵 关键是气候啊气候啊气候啊  一年只下过2次雨  雾霾常常有 搞得人都要抑郁了
所以我毫不犹豫走掉了
我有个表姐 在北京混了十几年  有房有车 因为都买的早  有自己的公司 但是 就是没户口 现在孩子要上学 公立没戏 只能去私立 天天羡慕我有户口的  可是我一样不要了 走人
我的理解 北京在某种程度上是好  但是对于大多数普通人不然 可能大富大贵有权有势的人家 在北京生活更惬意舒心吧 不然明星咋都在北京安家 他们不怕雾霾的嘛  还有各种住地下室、井盖下的人 依然愿意去奋斗 所以北京必然有它吸引人的地方 但是对我这种人来说 一旦有机会离开 我肯定毫不犹豫的

升级  39.73%

热情
人气
148#分享本帖地址
真得感谢楼主啊   一个帖子引起这么多人的分享 而且绝大部分发言都不是灌水 很有内容 让人学习了很多
年轻人 又有退路 去闯荡吧  回头再来update近况

升级  43.13%

热情
人气
149#分享本帖地址
同时成都的路过。。。
虽然我没PR  但我也一直在纠结LZ的问题

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

150#分享本帖地址
新西兰挺好玩的啊,可以游泳冲浪潜水,跳伞打猎