新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

121#分享本帖地址
红色手臂 发表于 2012-12-2 22:37
什么叫明令禁止?你们私下立个协议,给钱捐赠者,人家还能拿了你钱去举报你吗?如果是真爱你老婆就会想尽 ...

哎呀,人家楼主说的很明确了,为了结婚而结婚的,本来就不关爱情什么事情,你们义愤填膺个什么劲儿。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
你爱你老婆就收养孩子。

不爱就离婚,别耽误你老婆青春了。
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
家庭的中心是你跟你老婆,而不是孩子。
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

124#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-2 23:06
结婚就为了要个孩子,有个家庭,那你当初不如不结婚。
姑娘我嫁人前就没想过孩子,房子。照样嫁了。
身边 ...

这位同学,人家说的为了责任结婚基本上就是为了有个孩子成个家的意思,不是为女方负责,是为自己的家族负责。所以现在这个婚姻达成不了他当初结婚的目的,离婚是理所应当的。主要是他老婆明白不明白他这个结婚的意义所在。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-12-3 11:04
哎呀,人家楼主说的很明确了,为了结婚而结婚的,本来就不关爱情什么事情,你们义愤填膺个什么劲儿。

还是离吧,本来这婚姻就不靠谱的,现在估计男方的长辈,为了这个香火,心里不爽嘞。。。而且那女人吧,也真是的,叫一声爸妈,有撒那么难的么。。。这不,结局要悲剧了吧。。。要是我,我就离婚,不尊重我长辈的,一而再再而三不听建议的,真的不值得爱这个女人。。有孩子们的家,真的很开心的嘞,虽然说心里话,有时蛮累的,但那种家的感觉,确实单身和没有孩子的家的感觉,是无法代替的。。。。。人生就是这么俗吧。。还是按这个轨迹生活了。

升级  80.13%

热情
人气
126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 09:15
我当然能理解老婆所做出的努力,我已经打算就算离婚了,也想和她成为特殊的朋友,能给她关照和照顾的,我 ...

lz要不再试一次,楼上说的好,回国治,现在国内不育的很多,医生水平应该更高。我觉得你老婆的压力比你大,两次ivf受的苦也比你大,毕竟你们也四年的夫妻了。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

127#分享本帖地址
如果因为生不出孩子就离婚的话,这个问题不好说。

不过你妻子对你的父母连声爸妈都不叫,对这点比较无语!!!
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
128#分享本帖地址

升级  9.8%

热情
人气
129#分享本帖地址
其实夫妻过久了 就是一种亲情的关系了 孩子对一个家庭太重要了 两个人对孩子的那种爱会把两个人紧紧连在一起 有时再累再烦 一想起孩子才有相互扶持一起奋斗下去的勇气  这种感受只有真正过来人才体会的到

我虽然是女的 但是还是偏向理解LZ的 如果继续这样过下去 两人都挺痛苦的 而且年纪也都不小了 拖的越久 越难解决 生活有时挺残酷的 懂得做出选择 才能更好的生活 对你对她都是

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 13:01:19 微信分享
犀利是一种时尚 发表于 2012-12-3 12:46
其实夫妻过久了 就是一种亲情的关系了 孩子对一个家庭太重要了 两个人对孩子的那种爱会把两个人紧紧连在一起 ...

能说出你这些话的人都是有过生活经历的人,懂得现实生活中有很多的不完美和无奈,有时候甚至是残酷。那些张口闭口就是说爱呀,感情的,其实也没错,每个人都希望婚姻中有爱情,但是这大多数情况下两者很难融合,或者爱情会慢慢的从婚姻中分离消失,他们如果现在很享受爱情,那我羡慕他们,也祝福他们永远如此;如果他们就是一味的谴责别人,我只能一笑置之,他们缺乏的只是生活的阅历而已,太理想化啦。不管怎么说,我都会尽量好好的和老婆去做好第三次的IVF,现在已经在进行之中了。如果实在还是不行,大家彼此年龄都已经很大了,还是好聚好散,希望以后还能做朋友,至少从我这个角度,我是没有问题成为朋友的。这事应该尽快解决,听说新西兰离婚还需要等2年呢,是有这个说法吧?希望懂的人能来和我说说是怎么个过程。先谢过了。

升级  56.73%

热情
人气
131#分享本帖地址
其实楼主在发这个帖子的时候心里已经做出决定了。

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

132#分享本帖地址
如果真爱,有没有孩子都可以过下去
这个世界上没有孩子的人也不是少数,也不见得非要离婚才可以的
关键是你想得到什么,如果就是想找个看的过眼的女人,凑活过日子,只要能给你生孩子就行
那你就离了,反正找个凑活过日子的女人也不难.
如果你爱你现在妻子,我想有没有孩子并非是一个重要因素.没孩子反而要离婚,只是你对你妻子所有不满里最大不满的一个离婚理由

升级  18.46%

热情
人气
133#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 10:17
请问你年龄多大了呢?我老婆已经37,快38了。

好吧 我才28

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 13:37:04 微信分享
天使 发表于 2012-12-3 13:16
如果真爱,有没有孩子都可以过下去
这个世界上没有孩子的人也不是少数,也不见得非要离婚才可以的
关键是你想得到什么,如果就是想找个看的过眼的女人,凑活过日子,只要能给你生孩子就行
那你就离了,反正找个凑活过日子的女人也不难.
如果你爱你现在妻子,我想有没有孩子并非是一个重要因素.没孩子反而要离婚,只是你对你妻子所有不满里最大不满的一个离婚理由

可能你一直比较顺利,比较幸运吧,祝福你,希望你能一生中一直这么走下去。像我现在,其实对生活中没有什么太大的不满了,能接受任何事情,思想应该也比较成熟理智,看问题的方式也平和了。只是想要在正确的时候做正确的该做的事情,有一个真正的正常的家庭,好好的生活下去。孩子是未来的希望,我这第一代移民辛辛苦苦的来到一个陌生的国家打拼,然后就无法开枝散叶,成了最后一代移民了吗?难道对于自己年迈的父母就不该有了交代,让他们能开心吗?那我当初还来这里干嘛?还不如当初就和父母呆在一起,好好照顾他们。

升级  63.33%

热情
人气

2016欧洲杯 2014许愿勋章

135#分享本帖地址
看出来了问题不只是在孩子方面,但是LZ想好了,至少一男一女还是个家,这个年龄了,离了还要继续折腾吗
waiting for an opportunity

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 14:02:02 微信分享
wsyyzyy 发表于 2012-12-3 13:57
看出来了问题不只是在孩子方面,但是LZ想好了,至少一男一女还是个家,这个年龄了,离了还要继续折腾吗

如果没有孩子,两个人只是这样的生活,那和住在一起的朋友有啥太多分别?分开后彼此可能都会有新的机会。

升级  20.7%

热情
人气
137#分享本帖地址
看看LZ想要什么了

升级  9.4%

热情
人气
138#分享本帖地址
考虑一下领养有那么难嘛,既然是为了当爸爸而当爸爸

升级  24.1%

热情
人气
139#分享本帖地址
LZ好像本来就不怎么爱自己老婆,基于这点,我觉得LZ还是离婚另寻一个

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 15:19:10 微信分享
Rainlover 发表于 2012-12-3 14:35
考虑一下领养有那么难嘛,既然是为了当爸爸而当爸爸

确实是真的挺难的!而且等以后孩子长大了,以后还有很多潜在的事情。关键是我完全可以有一个属于自己的孩子呀,为什么要走领养这条也并不好走的路呢?

升级  47.67%

热情
人气
141#分享本帖地址
自己的事情自己做决定,祝你们第三次ivf成功。

升级  35.6%

热情
人气
142#分享本帖地址
君不知,单身是多么幸福

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 15:58:27 微信分享
小河湾 发表于 2012-12-3 15:56
君不知,单身是多么幸福

那当被人抱怨,身边无亲人安慰的时候,你是觉得幸福,还是想自杀?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 16:22:49 微信分享
xunmi001h 发表于 2012-12-3 15:41
自己的事情自己做决定,祝你们第三次ivf成功。

谢谢你的祝福,等第三次结束后,我回来说下结果。

升级  79.8%

热情
人气
145#分享本帖地址
回到现实中,有时外界的力量也不可忽视,lz 要面对他的父母给的压力,不孝有三,无后为大,,他产生离婚的念头也是情有可原..其实回中国一次,试试代孕..这样就不用离婚啦.

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 16:36:08 微信分享
吉祥果 发表于 2012-12-2 21:13
同情楼主,跟老婆商量下代孕也可以啊...

代孕是怎么操作的?是要用别人的卵子,还是用自己老婆的卵子?这和做IVF没啥太大区别呀,只是怀孕的母体不一样罢了。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

147#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-12-3 12:07
这位同学,人家说的为了责任结婚基本上就是为了有个孩子成个家的意思,不是为女方负责,是为自己的家族负 ...

这位同学,如果他结婚就是为了要个孩子,那结婚之前就应该清楚明白地跟自己老婆说清楚
如果不确定老婆是不是清楚,或者双方根本没有达成共识,那干嘛结婚?
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  82.93%

热情
人气
148#分享本帖地址
kangrunzzz 发表于 2012-12-3 11:34
在中国我住的大院有一对夫妻结婚10年没孩子。他们想要孩子,双方做体检都正常。后来双方家长互相指责。年轻 ...

有一方cheat了啊!知道自己有缺陷,偷偷想办法了!外人能知道多少真相呢?

升级  82.93%

热情
人气
149#分享本帖地址
调皮捣蛋 发表于 2012-12-3 10:10
不知道lz lp为啥不孕 我觉得是时候没到 我做过2次ivf都失败了 还好我lg没有嫌弃我 我是两侧输卵管都有问题  ...

哈哈,那是因为你怀上了!要是还没有,等到35岁左右,再来回答lz的帖子啊!情况不一样啊!

升级  57.2%

热情
人气
150#分享本帖地址
每个人对婚姻的定义不一样吧。我觉得婚姻是两个人无论发生什么都会一起面对,牵手走过一辈子。身边有的洋人也是一辈子没有小孩,对别人的小孩爱的要命,但感情依旧很好。
LZ如果觉得婚姻就是繁衍后代,你还是赶快离了吧。要不心里永远有道坎过不去,以后日子也没法过。包个小3肯定还说得冠冕堂皇的。