新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: superpatrior

[生活] 我就是那个所谓的“无良粗鲁”的房东,不是来求一个安慰,只是做一个事实还原   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

91#分享本帖地址
土豆2010 发表于 2016-2-4 11:29
作为房东,你从一开始就做错了!你不应该去接机, 就算去接机,也要收好接机费!不是我们不讲人情,是你一 ...

国内的人工不值钱,可能会觉得接机,陪去医院什么的都是小事。甚至会觉得,我给你钱了,我就是大爷,你要伺候我。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

92#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-2-4 11:23
学习了。但是这边小额法庭的判决和执行力怎样?以前的case有很多会偏向房客,譬如说找了专业清洁1000刀, ...

判决力还不错。。执行力靠自觉。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

93#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 11:36
帖子里阐述了。我老婆已经跟租客说过了。而且我们俩比较细心。所有问题都讲清楚了。 ...

都征求过意见了还有啥不爽的。。
我朋友家之前招的小孩也是。。觉得整个世界都要围着她们转一样。。
不顺着她们就是你们欺负人家。。真无语。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  98%

热情
人气
94#分享本帖地址

有洁癖又养狗还招毛房客?害人害己

真的就差那几个钱开饭?

全文避重就轻,此房东绝非善类
DeLay No More!!!!!!!!

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

95#分享本帖地址
学习了。但是这边小额法庭的判决和执行力怎样?以前的case有很多会偏向房客,譬如说找了专业清洁1000刀, ...

我的理解。

首先,房客的责任是,将自己的租赁行为所影响到的区域清洁到合理干净的程度。这里的合理要符合大多数人的common sense。如果在这点上有争议,上法庭;

然后,房东应该给出期限,首先要求房客自己来解决。无论是房客自己干还是房客找清洁公司,都可以。一般来说期限是要在搬走当天清洁干净;

然后,如果房客在期限内未清洁干净,房东应该找两到三个清洁公司报价,然后将报价告知房客,并告知房客房东将找人来清洁,由此产生的费用需要由房客承担。然后清洁即可。

所有过程都要保留证据。一般这样做后,不会出现$1000和$500这样大的差距。而小额差距,如果房东有多份报价,我觉得一般法庭会认可最低的那个报价。
Life is never easy~

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

96#分享本帖地址
lksd 发表于 2016-2-4 11:19
真是呵呵了,反正大家都各执一词,不过如果房东说的属实,那只能说小姑娘太不成熟了,怎么说人家也是帮 ...

小额法庭不牵扯律师啦,几十块钱的申请费
Life is never easy~

升级  82.93%

热情
人气
97#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2016-2-4 11:55

真的就差那几个钱开饭?

我缺饭前,但是我自食其力,房客租住期间,没有水电网限制,难道租房的房东都不是善类? 您的立场是什么呢
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  82.93%

热情
人气
98#分享本帖地址

真的就差那几个钱开饭?

关于养狗同洁癖的问题,烦的就是你这种把小问题无限扩大。  洁癖在你眼里是什么, 养狗同洁癖有关系吗?难道你的意思是养狗就很脏?  看来,你也不是善类
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  67.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-3 23:42
我招租不是为了添加生活费。 是为了家里多一个人,有点人气,我也想到了会有您这杨的网友出现,我的洁癖 ...

讲到底还是贪2个小钱

升级  64%

热情
人气
100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:00
another 10 minutes of someone else's life

哈哈。。。

升级  67.4%

热情
人气
101#分享本帖地址
dino8ielts 发表于 2016-2-3 23:57
对啊 脏就脏了坏就坏了贝 反正不是自己的房子 键盘侠真简单

爱干净租都不租呢

升级  98%

热情
人气
102#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 11:07
关于养狗同洁癖的问题,烦的就是你这种把小问题无限扩大。  洁癖在你眼里是什么, 养狗同洁癖有关系吗? ...

嘿嘿,我从没说我是善类,我就是恶人。

但最喜欢揭穿你这种伪善的房东。

升级  98%

热情
人气
103#分享本帖地址
herox5 发表于 2016-2-4 11:07
讲到底还是贪2个小钱

EXACTLY!!!!!!!!!

升级  43.2%

热情
人气
104#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-3 22:42
我招租不是为了添加生活费。 是为了家里多一个人,有点人气,我也想到了会有您这杨的网友出现,我的洁癖 ...

其实很多人招租,不是缺那点钱,是为了家里多个人照应,现在我一个人住着个四房两厅的房子,天天在纠结要不要招个房客,唉。。。。。。。。。。。

升级  82.93%

热情
人气
105#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2016-2-4 12:10
嘿嘿,我从没说我是善类,我就是恶人。

但最喜欢揭穿你这种伪善的房东。 ...

噢。 你在揭露什么呢。我出租房养狗有洁癖就是伪善房东?  你的点是否残?

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-4 11:14:25 微信分享

升级  67.4%

热情
人气
107#分享本帖地址
triangle 发表于 2016-2-4 00:30
虽然是两个版本,我更倾向于这个版本(虽然有点长), 帮人的方法有很多, 她的举动没有帮到人,事情搞到更复杂., ...

Dispute tribunal 当然房东胜算大,白纸黑字加照片vs空口说的…法官只看证据的

升级  98%

热情
人气
108#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 11:07
关于养狗同洁癖的问题,烦的就是你这种把小问题无限扩大。  洁癖在你眼里是什么, 养狗同洁癖有关系吗? ...

理解力真低。有洁癖又养狗是两个分别不同的事情,并没说两者有必然关系。

有洁癖,对房客的大部分习惯必然看不惯,矛盾发生的几率几何级递增,自己难受房客难受,还不是害人害己?

养狗,对房客来说只能用灾难来形容,对狗来说也不好受,随时会有灭顶之灾。

有了这两个条件,还去招房客,真的除非没房客就得饿死,否则很难想象会去招房客。

这样说,明白了没?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
109#分享本帖地址

升级  67.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 10:02
你其他的观点我不回复了。各花入各眼。保护老婆没有过多或者过少的衡量。单单说控告,清洁费用,书桌损坏 ...

条款设半年不好,应急的就应该双方不满都可以2周notice

升级  82.93%

热情
人气
111#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2016-2-4 12:17
理解力真低。有洁癖又养狗是两个分别不同的事情,并没说两者有必然关系。

有洁癖,对房客的大部分习惯必 ...

首先你的点是错的,为什么养宠物和洁癖都是灭顶之灾? 难道像你这种邋遢不爱动物的人就是阳光明媚之人吗。其次,我招房客是我的自由,房客进来后任何事情都有协商,我给她最大尊重。 但是有些事情可能在你看来是我的问题,可以理解,你都说了你是恶人。 那么我可以把你的回复看成恶意的中伤。也可以怀疑你回复论点的立场,你是某某人请来的逗比吗

升级  82.93%

热情
人气
112#分享本帖地址
herox5 发表于 2016-2-4 12:20
条款设半年不好,应急的就应该双方不满都可以2周notice

呵呵。  你有强迫症吗。我门双方签订的是经过双方同意协商。 什么叫不好?你解释下

升级  67.4%

热情
人气
113#分享本帖地址

要多少是多少,专业清洁至少收拾干净了呗

升级  67.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
superpatrior 发表于 2016-2-4 12:26
呵呵。  你有强迫症吗。我门双方签订的是经过双方同意协商。 什么叫不好?你解释下 ...

你自己说零时给人家小姑娘应急一下,为什么要半年死规定呢?灵活点不更好么?

升级  43.2%

热情
人气
115#分享本帖地址
efix 发表于 2016-2-3 23:04
竟然全部看完。说句得罪人的话,现在的很多90后真的和80后没得比,完全没有生活经验,不懂为人处世,就是条 ...

非常同意,90后脑子里合理铺线的真不多,当然也有好的,我以前的房客就是90后,我整天教他,都快成他家长了,哈哈哈啊哈

升级  67.4%

热情
人气
116#分享本帖地址

真的就差那几个钱开饭?

恩,我以前也租过房,好的房东和不好的一看就知

好的房东是真正想添点人气,顺便赚个小钱的,真不计较水电网,说好多少就只多少,本来是租一间房的,后来东西多把另个房给你当仓库用,晚上也安安静静的,大家和和融融还能一起玩玩

不好的房东那就是死命的盯着个钱,一会电用多了要加钱或者冬天不让你开暖气,网也就买个几十G的流量不让用,自己乱糟糟要逼着你收拾的像专业的一样,然后还想法子克扣押金,最后都指望你白给钱了

升级  43.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
我觉得房东带回来的狗狗有臭味,如果受不了可以提出搬家,当然应该按照协议提前通知以及做清洁,不能互相指责,埋怨,以及用不正当的方式去抗议狗狗有臭味。

我N年前也当过房客,和一对二房东一起住,他们小两口三天两头吵架,每次吵架就摔东西,女的哭,我的卧室和他们卧室几乎是隔壁,我的确受不了,但是我又不能去指责人家吵架,所以,我提出搬家。当时也扣了我三个周的押金,我没要,因为我没提前通知人家,人家扣押金是对的。只是,一直到走,我都是没说出真正的原因是他们吵架影响到我了,因为我觉得我说了,也没有意义。所以,我走的时候,房东也是很不爽我的,ANYWAY, 人心自知,有些人就是看不到自己的问题,永远都在找别人的不是。自作孽,一定会活受罪的。所以,做好自己就可以了。

升级  82.93%

热情
人气
118#分享本帖地址
herox5 发表于 2016-2-4 12:31
你自己说零时给人家小姑娘应急一下,为什么要半年死规定呢?灵活点不更好么? ...

你把事情看完全。 我说了是正式入住之后,明白?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
119#分享本帖地址

升级  97.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:05
女孩是有错,但是我不觉得房东就有理了,冲着他伙同老婆来对付一个小女孩,这点就没眼看了,还是男人不? ...

我觉得挺男人的,人家也没有“对付”,不过履行和约。话说回来,不帮老婆说话,难道伙同小姑娘对付老婆?!