新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

升级  8%

热情
人气
91#分享本帖地址
也许平淡依然是一种生活~

升级  62.67%

热情
人气
92#分享本帖地址
LZ还是比较理智的女人。你不光是一个妻子,女儿,你更多是两个孩子的母亲。作为一个女人,又是在新西兰,我相信你绝对可以可以好好带两个孩子,可是你想过没有,孩子没有父亲的感受?父亲失去孩子的感受?我不是说单亲的孩子整天会哭哭啼啼,但是父母离婚给他们带来心灵上的创伤可能会伴随他们一生。没有一个孩子希望自己的父母分开,当然你们整天打假,孩子被父亲虐待,不好好过日子是另外一回事。你现在更多的是想你自己还有你父母,我劝你想想哪个才是和你一起过日子的人,哪个是可以陪你白头到老的人?有人说过父母是不能换的,老公是可以换的?对不对,对多少,不对在哪里?自己判断吧。只是一点你不要伤了爱你的人,不要伤了孩子。

升级  58.6%

热情
人气
93#分享本帖地址
撒娇,抱抱,安抚是真理,记得前一任和我分手。理由就是TMD我没小3会撒娇!!!!!!!!!!!!!!

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

94#分享本帖地址
难道说是小三的三好:声娇,腰柔,易推倒。。。。。。。

升级  6.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 16:40
有人说,没有犯什么大错误,所以是我对他太久了,非常挑剔。可是事实上我感觉正好相反。我还爱他,所以为了 ...

楼主  好多次提到完美  你老公吸地  要完美  ,你要变得完美 要配的上他,可见你是个完美主义者,完美主义 其实 就是很挑剔的代名词 , 你都 32 岁了 如果还不明白  世界上 从来就没有沈默 完美的人或事物的话  我就觉得你不光是强势 还很幼稚 。   其实你跟  你的家庭从来就没看的起他 ,他的沉默其实 是很可怜的  你知道吗 ?   另外从你的字里行间可以看出 你根本就离完美很远 , 你的毛病应   该不比你老公少

升级  60.62%

热情
人气
96#分享本帖地址
很少回帖,但是我都看急了,离婚伤害最大的不是你们,是小孩,老说自己老公怎样怎样,我看你老公觉得是在家里没有话事权,所以都难得搭理了吧,一起走来这么多年,这样的点波折都扛不住,其实我是觉得你们太强势了,他觉得自己没有地位,离婚解决不了的,你下个也肯定会是这样的
..

升级  38.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
别让你爸妈和你们住一起,这样他们会觉得不好受的,有种寄人篱下的感觉。而且他们离开了,家务就你们两个自己分工了。

其实有的事情是你爸妈惯出来的,以为什么都帮你们做好了是为了你们好,这样你老公就慢慢习惯了,连份感恩的心都没有。

事情不至于严重到要离婚,多沟通沟通吧。
试着让生活变得简单,对幸福或寂寞顺其自然。

升级  27.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
其实就一个老夫老妻的生活的感觉拉, 不要轻言就放弃拉,在一起14年毕竟激情都磨光了, 其实现在孩子太小,两个人还在适应目前的生活阶段,多给对方一点时间。再说你们还和你父母住在一起,可能有的时候他会觉得自己是个外人。 多点互相理解吧,婚姻真的不能儿戏,再说楼主现在离婚了,未必能找个比你现在老公好的人,到时后悔都来不及了。 人都是幸福就在身边而不自知的。

其实两个人可能心里都对对方有点失望的感觉。其实哪有一个男人不希望自己的老婆是温柔的,其实尝试下对对方温柔一点,夫妻生活稍微尝试点新意,楼主你懂得。其实你要是走出改善关系的第一步,我想你老公一定也会跟上的。

希望你们的关系能改善,家庭和和美美的

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 19:36:14 微信分享
印象还好 发表于 2012-6-16 18:42
很少回帖,但是我都看急了,离婚伤害最大的不是你们,是小孩,老说自己老公怎样怎样,我看你老公觉得是在家 ...

我也觉的楼主家太强势了。虽然说是帮了带孩子什么的,这不是楼主老公想要的

升级  11.92%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
三思三思三思

升级  88.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
姐姐,婚姻是两个人的戏,一个人在用心去演,没人和你搭戏这也搞不下去.
还有个问题就是你老公是不是有外遇了

升级  88.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-15 23:51
果断 离了吧他父母不给带孩子 这样的男人挺白痴的

这理由太牵强了,万一他爸妈去世了呢

升级  92%

热情
人气
103#分享本帖地址
如果不离婚的理由是为了孩子,在中国的环境下可能是个问题,在西方国家大可以不用担心太多,尤其在nz,小孩子其实没有那么脆弱,我以前上学的时候,班上同学不是单亲就是父母离异,也没见他们有多大的心理压力。以前一个同学爸妈是移民,她是出生在这边,她实在看不下去父母的争吵和妈妈的眼泪,是她带着她妈去办的离婚。

其实上面的回复都是从每个人自身出发的,并不能用任何一个网友的观点来定义什么是幸福的婚姻。

有的人认为没有小三的婚姻就是幸福的婚姻。

有的人认为平淡的夫妻关系就是幸福的婚姻。

......

也许他们说的都对,但是这些都是他们想要的生活! 想问楼主:这是不是你想要的生活?是不是你可以无怨无悔的付出半辈子40年来过的生活?

如果是,你无需再抱怨了,收拾好心情做好你丈夫的太太,做你孩子的好母亲。

如果不是,你也无需为了一堆早晚要后悔的借口来蹉跎自己的岁月,你才32岁,你也32岁了。

最后要说的是:做个对生活充满希望的坚强的女人,也许下一个并不一定好,但是不去试,你永远也不知道。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
00001 发表于 2012-6-16 04:12
楼主,我来教你~~~
心态不要太消极,有事没事的时候,可以不多说话,但你可以过去撒撒娇,抱抱她,抚慰他, ...

哈哈哈哈。。。叫兽哦。。。赞一个

00001  没你厉害,你是教母级的~~~和蕾迪嘎嘎同名滴,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-6-17 03:53:21

升级  0.33%

热情
人气
105#分享本帖地址
(lavendar) 发表于 2012-6-16 21:51
如果不离婚的理由是为了孩子,在中国的环境下可能是个问题,在西方国家大可以不用担心太多,尤其在nz,小孩 ...

说的很有道理。

升级  72.27%

热情
人气
106#分享本帖地址
我不明白为什么非要男人主动说话阿,或者什么的.我和我老公相处都是我主动没事抱抱他,撒撒娇,然后或者看到有意思的新闻了一起讨论下.八卦下.所以我们现在在一起4年多了,感觉比以前更好了....虽然还没有要宝宝.但是我觉得女人要学会"过日子"不是单纯的查米油盐酱醋茶,要会弄些小浪漫,小惊喜阿.像我们两个现在在我的带领下,一起杀暗黑3....{:8_393:}

我这是个人观点,表拍我

升级  19.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
你们跟你父母一起住本来就会有问题,自己的孩子自己带啊,或者一周送父母那里1,2天,一代和一代的生活习惯不一样,你们和父母一起住着,不方便有自己的生活了。。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

108#分享本帖地址
我又重新看过了, 还真是没看出什么问题. LZ到底纠结的是什么啊?
进出叫父母? 这可真是习惯问题. 我们家去老人家里拜访的话, 进出肯定打招呼. 但天天住一起的, 我们家也不叫, 就走的时候让其他人知道下就可以了.
不做家务? 可是你父母都把家务做好,别人没那个机会, 或者说人也都有惰性.
每天不说话? 是不是你老公本来性格就是这样? 生活本来就跟轰轰烈烈的恋爱不一样. 如果善于发现, 平淡中也是很幸福的. 不说话, 一起在被窝里看个电影, 也是种甜蜜啊.
LZ先好好想想, 自己想要的生活是怎么样的. 要找怎么样的人才能给你这样的生活. 如果给你一个人, 你老公现在不能给你的, 他都能给你. 但是却没有你老公现在所有的优点, 自己能不能接受.

Thank you for never giving up on me.

升级  62.8%

热情
人气
109#分享本帖地址
既然是因为爱而结的婚,就好好冷静一下。你想要他先改变是不太可能,那么就试着让自己先改变一下吧,抽出时间来,去做做美容,平常画个淡妆,穿着也注意点。男人都是视觉动物,他会眼前一亮的。再一起出去旅游一两天,有点两个人的单独时间相处,找回你们初恋的感觉,也许才是补救你们的婚姻的方法。。。
有人的地方就有纷争, 但请记得要有信念, 人生才不会暗淡无光.....

升级  88.67%

热情
人气
110#分享本帖地址
楼主赚到了赚到了
好好愛你的老婆孩子 這輩子你才沒白過!

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 00:37:43 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-16 01:17
留下足迹 很中肯啊.之前有留心你说的让孩子自己吃饭的贴,还跟我妈讨论过呢。

的确我一直追求的不是为了 ...

知道我爸妈在这儿你做不到你的家你做主

说实话,这才是问题的症结,我比你老公的处境有过之而无不及。知道台湾为什么要独立呢?醒醒吧,别让你父母出力不讨好,最终你老公还会和朋友说,你们离婚是因为你父母的缘故。

我知道她父母在帮我们家作很多事情,特别是带孩子,因为我们没时间照顾孩子,我们要把第一桶金装满。可是你知道我为什么又很反感他们吗?我都懒的去分析给你听了,那你看看我和你老公的相似度有多少呢?如果多的话,那肯定和我一样,不只是简单的排斥你父母,估计要用结下梁子来形容了。

我从来就把这个家当作旅店来住,除了晚上,周日不得已的时候在家,其余时间都在外或工作或乱晃,尽管我的大部分收入都还了房贷,别问原因。

尽量避免和她父母交流(他们住楼下),他们也很少主动和我说话。

和 LP 很少聊天,即便她说工作的事津津有味,我感觉我是面无表情,有时候会说,那有什么好笑的,奇怪你还能笑成那样。

算了吧,说那么多要挨板砖的。俗话说,距离产生美,远香近臭,相见容易相处难,就算你愿意你老公这样委屈,消沉,你愿意看到你父母遭人白眼吗?你不心疼你老公,你也要关心你父母的感受啊,你父母和你夫妻为什么要有那么多的交集呢?

奉劝一句,如果真的有条件的话让你父母单独住,一切都会好起来的。问题是你不光要下决心,还要找一个你父母又能接受的借口。

升级  23.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
小S说,少说一句话,婚姻多维持十年。如果是因为冲动想找个决定,还是要三思。

如果你是深思熟虑觉得真的不适合,过不下去了,人生苦短,的确不要因为世俗强加给你的框框条条压抑自己,真的不适合,早点分开,也不是一件坏事,但是一旦做了这个决定,就不能回头后悔。应该是解放,而不是进入另外一个恶性循环中。毕竟很多狗血都是分开后才发现,那才是最好的。。。

另外孩子问题,作为一个学心理学好久好久,看了案例不下2000个人来说。。。离婚的确对孩子有一定影响力,但是貌合神离总是冷战和吵架的夫妻的孩子的成长,比离异单亲家庭的孩子更加发展的不好。孩子这是还是要可能父亲和母亲的影响,你乐观开朗,离婚了能够好好的调整自己,孩子不会有问题的,很多单亲孩子发展不好是因为,父亲或者母亲离婚之后颓废酗酒自怨自艾,才影响他们的发展。
时尚华城shop815 SR-fashion-limited
2013新年海量新货陆续上架高品质白菜价萌女最爱~
详情猛击小店的微博 http://weibo.com/srfashionlimited
强烈求虎摸,求关注,求包养!!

升级  85.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
暂时分开看看吧,他把你和你爸妈的付出当成了理所当让。让他过过什么都要自己动手的日子,或许会有些改变
行到水穷处,坐看云起时!

升级  13.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
应该是LZ宠坏自己的老公了,没有让他承担自己的责任,很多事情不必自己来做的,撒撒娇就什么都有了,他还乐意去做,家庭气氛又会很好,何乐而不为呀。让他多带孩子,又由利于亲子关系,LZ和父母也不会太累。
這婆娑世界便是一片苦海,無論如何都難逃塵世的重壓,卻又一切盡如鏡花水月,繁華過後終成空..

升级  85.4%

热情
人气
115#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-16 12:39
对于你写的:在我回家看到他以后,1打招呼我回来了,2今天有闲心看电视啊,3你在看什么电视啊,4忙什么了 ...

学习了!!经营婚姻需要智慧阿。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 16:40
有人说,没有犯什么大错误,所以是我对他太久了,非常挑剔。可是事实上我感觉正好相反。我还爱他,所以为了 ...

鞋子舒服不舒服只有脚知道。

家务,父母,等等琐事或许看起来无关紧要,那件事拿出来分析都不是大事,但是日积月累就是会让人心里不舒服,很可能就变成了压倒骆驼的最后一根稻草。

我想LZ现在不满的大概是LG的那种不在乎的态度,不管是好是坏,都有让人一拳头打在棉花包上无力感,如果还能吵,还能闹,或者LZ不会像现在这样烦恼,毕竟能吵能闹证明他还在乎。

至于楼上各位提的那些撒娇卖呆,各种温柔讨好法,或许某些时期,某些时段,某些夫妻有用,但是LZ这儿真不一定。

不敢给任何建议,只能祝好。

升级  49.3%

热情
人气
117#分享本帖地址
看到了LZ想起了<围城>这本书,里面的人想跑出来,外面的人想走进去,其实日子是自己过出来的,就像一张白纸,你喜欢写什么出来的就是什么,如果LZ现在没结婚没孩子,可能想脱离的又是不一样的日子.没有一对情侣的婚姻是充满激情,每天生活在梦里了,真正好的婚姻也需要经营,就好像熬汤做饭,要不停的补给调味料才能把想要的菜做好,有孩子是要考虑孩子,但是如果两个人真的不合适,孩子也会受罪,但是在LZ的帖子看来,LZ好像也好久都没给自己的婚姻上颜色了,与其不停地想就这样结束婚姻,为什么不想想大家还能为感情做些什么呢?毕竟在一起也是缘分,其实你现在的生活,其实很多人都在羡慕着,你随手可得为什么还不好好把握呢.纵使,退一万步来说,LZ离婚了,找了下一个男人,可能同样的问题也会出现,或者还有更棘手的问题,人生的路就是很长

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 02:59:56 微信分享
一般都是劝和不劝分的,我也不知道该怎么劝楼主,我们的情况实在太相似了,而且我老公还不工作,我一个人养家,我知道楼主的心情,如果不是父母在帮忙,我估计我们也是每天为了家务琐事吵架,他的态度实在让人感不到爱意。一个没有责任感的男人,思想不成熟,都是他们的共同点,总是看到为什么别人家的就能扛起家庭的重任,和岳父母相处也很理性,很懂礼貌,为什么轮到自己就成了这样呢?都是自己以前傻,不会选。。。。有时候真是想离了算了,现在就当他是房客好了

但是。。那些现在都不是你能后悔的,已成现实的事情了。虽然很多人都觉得你该为自己想,这里离婚很普遍,那要看孩子在你心中的分量是否比你自己重。以我自己的感受,我会为了孩子有个完整的家忍下去,并在教会寻求自己精神上的释放,免得自己钻牛角尖,只要不是家庭暴力就不会轻易离。其实离婚最伤害的是孩子,不能绝对地说,但是你看到很大比例的罪犯都是家庭的原因导致他们长大成人后性格形成其中一个重要因素。(希望那些单亲家庭的不要砸砖,并没有一竹槁打死一船人的意思)或者离婚的时候也没想到孩子的心理会有什么影响,但谁能保证呢?那可是你的孩子,到最后是你来承受你们婚姻带给他们的伤害。孩子成长的过程中,心里想些什么你并不能都知道得清清楚楚,他们没机会享受到父爱也是被你剥夺的,他们对婚姻的不信任也有可能从你们的婚姻中获得,如果你为了生活很努力去工作,为这个家奔波,没时间关心他们的学习或者心理发展,更是得不偿失。说句不好听的,就算你们现在是没什么交流,或者冷战,对于你孩子来说还是叫父母双全,你可以跟他来次真心的交谈,约他出去,只有你们两个,吃个饭,希望大家一起努力来改变一下这个状态。

如果你不在乎这些,或者说认为孩子以后不一定就有很大影响等等,愿意赌一把,那你也没有什么好顾忌的了。

不好意思,有些词不达意了,不管你懂不懂我说的,都希望你们家庭能越来越好,希望你的决定是正确的,不要让自己留有遗憾

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-16 22:11
哈哈哈哈。。。叫兽哦。。。赞一个

没你厉害,你是教母级的~~~和蕾迪嘎嘎齐名滴,嘿嘿

升级  62.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
回laverdar
的确 单亲或者父母离婚的孩子不是大家想象中的天天悲伤 垂头丧气 或者性格分裂 极端什么 但如果她/她是你最亲最好的朋友 你问问她喜不希望有个完整的家庭 有父爱有母爱 不用看别人 就是你自己希望自己的父母离婚吗 只是他们或者太小 或者不懂 命运无法自己控制 大人的事情他们决定不了 只能接受 只能去适应