新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] PR到手,将要撤退,其实我真没觉得这儿好   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 18:49:04 微信分享
moto345 发表于 2015-7-25 18:36
能不能不要这么直接

他其实说的很对啊,就是因为我这人本事小,所以才要思考这些,我要是有本事一年赚个几十万,我还走个屁啊,哈哈

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 18:51:09 微信分享
transfly 发表于 2015-7-25 18:25
楼主,跟你打赌,等你有了孩子了,你一定又想回来了,除非你不想要孩子? ...

关于孩子,我只能说我现在的想法是,我这辈子就没上过什么贵族学校,都是普通学校这么上来的,没觉得有什么,以后我也不打算让他去读什么特别好的学校,再说高考的话,我自己可以教,其实也无所谓,反正目前的想法是如此

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 18:56:22 微信分享
skysadness 发表于 2015-7-25 18:36
你玩了一个月就花1800是怎么做到的

就那样啊,吃吃喝喝睡睡,旅游的话没跨省,成都周边的地方去过几个,然后一百多公里的一个景点,山上面住了两天,那两天是花销比较多的时候,我们两个人一共花了400多。吃饭的话基本都自己做的,只在餐馆里吃过几次,很轻松啊。烤兔子都吃了4,5只。哈哈,话说,成都的烤兔子味道是不错

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

34#分享本帖地址

就是年轻,考虑的范围有点狭窄,也是超高的房价闹的。我是在这里安家养孩子的年龄层,完全和楼主的看法相反。具体就不分析了,主要就是养孩子费用教育费用医疗费用,你回国就知道了,除非能收入水平大幅提升,如果这里和国内挣的在一样的相对水平上,这里压力远远小于国内。

这就是为啥大量国内中产往这里移民的原因。不排除回国发展更好还有房价因素,但就经济上论,在这里实在压力很小。

楼主对这里经济的分析,实在不知道在说什么。

升级  39.73%

热情
人气
35#分享本帖地址
老乡握手先
成都这几年污染也特别严重了,我去年回去,经常重度污染,心情抑郁,前几天彭州不是又爆丑闻嘛,成都在下风下水方向,被污染没商量
倒是房价、物价确实便宜   东西好吃  生活习惯  悠闲逍遥是没得说
你现在一个人 甩手掌柜 又没有妻小 拿着pr 以后想回来也有退路的  所以回去也不错 不过楼上几位说了 有了孩子你可能就又是另一种想法了  至少我是喜欢蓝天白云好天气的  哪怕好寂寞
另外  你算房贷确实不合理 没人拿全款买房的  而且nz的房价跟北上广深比起来 应该性价比高很多了吧
祝顺利  回去了有空了再来update下感想吧!

升级  39.73%

热情
人气
36#分享本帖地址
另外  这边真是男多女少嘛? 我咋感觉一直都是女的太多 找不到对象呢!?
回去找个妹子是对的  成都妹子是出名的妖艳儿

升级  32.88%

热情
人气
37#分享本帖地址
风水先生 发表于 2015-7-25 18:44
楼主能够出来一起喝杯茶吗,我请客,我也是城都人人,跟你感觉类似,谢谢,请你站内给我短信联系方式,谢谢 ...

跟你感觉类似

wo ye shi  haha
cuoguobanchedelvke

升级  32.88%

热情
人气
38#分享本帖地址
(7)一写就写了好多,我这算不算苦大仇深?呵呵,其实回去这个想法我也想了很久,最后还是决定要走,国内环境确实不怎样,不过成都还不错,回去了买套房子,买个车子,找个妹子,就算没有这3条,起码我还有大把的同学可以聚,大把可以一起吹牛打屁的发小。新西兰这地方,人情太淡了。人活一辈子,我还是想活的温情一些。

(8)额,一家之言,你们看了也别太当真,这也就是我个人的感受罢了,还是祝愿依旧在这岛上的老少爷们们个个都心情愉快,身体健康哈

+++

cuoguobanchedelvke

升级  78.73%

热情
人气
39#分享本帖地址
lz说的一部分的确是事实。新西兰上班族工资跟房价比例尤其是奥克兰简直是不忍直视,政府在房补方面除了可怜的kiwisaver之外什么也没有。比起我之前在国内百分之三十二的住房公积金连塞牙缝都不够,一个人负担100w的房子在国内毫无压力。当年来之前没好好研究失策啊。
另外牛奶金如果税前1200刀就根本领不到,可是1200刀去了税剩下几个钱?可见普通群众生活水准真心不高。如果看钱,看奥克兰的房价,尤其如果没结婚没对象无聊致死,回国绝对不是一个坏选择。
可人的需求是复杂的,除了物质,人类对于周围的自然环境社会环境的需求是不可以被忽视的。别说500万,就是500亿能把国内的空气改善吗?就算能,也需要50年吧,这50年是这辈子,儿子辈的能等的起的吗?社会环境的话,国内的人际关系不是一句温馨能概括的,其复杂程度让普通人吃不好睡不香实在太正常不过了,如果到了中年,那种压力憋死几个也很司空见惯。
刚在国内呆了四个月,无论小区里还是马路上全都是车,连人走路的地方都没有,需要各种扭腰劈叉才能通行,一天两天可以,几个月我就快崩溃了。因为经济好,车都是好车新车,不像新西兰都是破二手车,但是看到在新西兰大家傻呵呵的开车二手车自得其乐的样子,也未尝不是一种生活方式,起码没人攀比(如果本人不喜欢攀比在新西兰可以规避,在国内钻到地下也会有人把你揪出来),不用每两年更新换代车子房子。
回国的理由可以有100条,留下来的理由也可以写出来100条。当人觉得哪个地方满是缺点的时候,可能正是融入其中的时候,也是坚持下去的时候。人生就是这样不断的选择,不断的重新出发。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

40#分享本帖地址
走吧。。。这里确实是不适合你

X 2

升级  82.58%

热情
人气
41#分享本帖地址
lz记得以后有机会回来说说感受哈

升级  29.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
看来有些人真的不明白生活里很多东西是无法用钱来衡量的。无谓去留,自己开心就好。

升级  3.13%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
楼主说的都是内心最真实的想法,我认同楼主的观点是因为年轻就应该多折腾,不管回国好与坏新西兰都能再回来不是么?年纪轻轻不去做自己想做的事,不去自己想去的地方,那才叫虚度光阴。我支持楼主的决定,因为楼上的朋友都把环境拿出来做比较,可是在新西兰就没有国内同学聚会之类的温情时刻了。这也是不能用金钱来衡量的。祝楼主好运。

升级  89.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
新西兰适合养老

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 20:26:55 微信分享
sleep01 发表于 2015-7-25 20:15
楼主说的都是内心最真实的想法,我认同楼主的观点是因为年轻就应该多折腾,不管回国好与坏新西兰都能再回来 ...

呵呵,握爪~

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 20:28:32 微信分享
justiny520 发表于 2015-7-25 20:25
新西兰适合养老

是啊,老人现在是越来越多了,不过这里海岛型气候,紫外线太强,这点不喜欢,晒在脸上一会儿就觉得刺痛

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
自己有独立的想法很不错,世间本来就没对错,只有是否适合,不尝试过是不会真正知道哪里才是最适合自己的。生活是属于自己的,不是活给别人看的,去一个自己过得更开心得地方吧。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  61.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

年轻人,想走就走,不必为自己的任何冲动做理论上的准备和铺垫。如果现在大段的铺陈是为了有一天你从理想的高空重返现实的地面怕自己脸先着地而摔的太难看的话,你将因左盼右顾而错失那本可能属于你的着陆点。

升级  6.98%

热情
人气
49#分享本帖地址
有很多人,真心是来拿个PR当退路,然后就高高兴兴回国赚钱过小日子了~

它们和LZ的区别。。。。。。。它们不会想向别人证明,其实真没觉得NZ好
你也在,好巧啊~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 21:40:01 微信分享
留在这里无非就两种感觉,这边过得不如国内或者在这里生活的比国内好,过得好干嘛要想回去,过得不好也不会想留在这里。回国后,情况也是不一样,国内的生活差距还是比较大的,如果回国跟在这里一样,在哪都是要努力奋斗打工,还房贷的话当然是留这好。虽然日子都是辛苦,在这最起码环境还好呢。再者自己没有生活在一线城市(国内大城市的房价你懂得),小一些的地方,家里条件还算不错,买房买车后还能过得很富裕,那肯定是回去的好,干嘛拿着父母攒了一辈子的钱付了首付,本来日子过得不错,挤破脑袋来这过!日!子!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址
那些炒房的都认为经济一片大好呢~总有一天它们一定会付出代价,当然所有新西兰人跟着一起倒霉而已
能走就早点走喽,反正PR也有了
一直觉得我们华人就是来拿PR的,论经济的发展潜力肯定是亚洲的中国,论成熟的经济体北美的政治经济文化都在制度上完胜欧洲,亚洲。回到中国发展空间还是挺大的,一旦遇到国内政治危机你还能退回来,PR就是一个万全之策。
换了护照老爷也走了
这里的确没什么可留恋的
大跳板而已
经济只会越来越差,这个政党已经把NZ拉入3流国家的行列了
下一站,北美~
嘿嘿

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

53#分享本帖地址
lz祝好运。。。。。。不喜欢这里就别把青春浪费在这里 。真心话
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-7-25 22:08
那些炒房的都认为经济一片大好呢~总有一天它们一定会付出代价,当然所有新西兰人跟着一起倒霉而已
能走就早 ...

特别有意思,囧鸡说经济没那么差,又拿不出依据,就这样也行的

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 22:29:23 微信分享
shz42 发表于 2015-7-25 21:38
成都生活节奏还是不错的 巴蜀之地物资丰富 气候宜人 所以自古有“少不入川”这一说 不过也不是说年轻人完全 ...

你说的很有道理,不过对于我来说,起码对于现在的我来说没有任何吸引力,本身我就从未读过贵族学校或者双语学校,实际上人才也不是从这些学校出的,前段时间看个新闻,采访今年各省的高考状元,里面居然一个读双语或者贵族学校的都没有,很能说明一点问题。而且,私立学校我认为是会毁掉孩子前途的,因为进去读的都是经济条件相对好的,这些孩子娇生惯养的很容易出现各种性格缺点,我孩子进去了,必定受到影响,所以我是绝对不会送他去读什么贵族学校,双语学校。就跟我当初一样,普通小学,初中,高中,这样的话其实根本花不了几个钱,甚至大学其实也用不了什么钱。高考的时候我自认还是有教他的本事的,到时候去学医,再以后的路就靠他自己了,毕竟他这个爹就这么点本事。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-25 22:35:01 微信分享
hitye 发表于 2015-7-25 22:25
特别有意思,囧鸡说经济没那么差,又拿不出依据,就这样也行的

经济确实是在恶化,证据很简单,汇率已经从5.3跌到了现在的4.06,人民币汇率基本没有变化(你可以去查人民币对美元,对欧元,等等,基本保持不变),所以是纽币贬值了,目前贬值幅度23%,我个人的估计,8,9月份还要继续贬值到3.7的样子,最终可能是在3.2,甚至3的时候稳定下来。如果破3继续下行,我不敢想了。。。那时候新西兰经济就离崩溃不远了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

58#分享本帖地址

升级  2.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
楼主的对照组有问题,你拿奥克兰的房价跟成都比。。。怎么比?奥克兰相当于中国的北京,上海。500万能在北京上海买个啥?不过话说回来。楼主说的很多话还是很有道理的。这里机遇太少,生活太模式化。上班族出头的机会太少。投资又不够本钱。随缘吧。哪里合适就待哪吧。希望楼主回国能一帆风顺,加油

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
许多在这里喷国内的其实根本不知道国内已经发生了翻天覆地的变化。。天天看着negative的报道还以为中国活在大跃进时代呢。。今年回国给我感触很大,跟楼主一个想法,年底准备去别的国家闯闯