新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

匿名
511#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 16:58:59 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-15 11:57
我的情况和楼主好相似 不过目前婆婆还没有过来和我们住 我们结婚两年多了 酒席也没有摆 钻石也没有 我娘家给 ...

我当然希望所有的人都能有着童话故事般的美好结局,但是以中国人现在的婚姻, 我觉得好像都没洋人认真专情啊!!!

所以女孩子要懂得防患于未然,知道怎么保护自己,请律师的钱是小钱,该花就得花! 免得将来不知如何!

匿名
512#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 17:01:02 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-16 16:50
都说恋爱中女人的智商是0, 难道结婚的时候女人的智商也是0吗?

我相信爱情,喜欢简单的生活!但是我也 ...

其实我亲戚也是很反对我爸妈这么做的,但是我爸妈怕我因为钱的事情闹的不愉快还是把房子写上我老公的名字 车子写我老公的名字因为我没有full licence 买保险麻烦  我父母希望我们好,有时候觉得他们太好了,自己很内疚

匿名
513#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-16 19:24:08 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-16 17:01
其实我亲戚也是很反对我爸妈这么做的,但是我爸妈怕我因为钱的事情闹的不愉快还是把房子写上我老公的名字  ...

要是你父母担心因为你爸妈的钱就会你跟闹不愉快的人, 还敢把你嫁给他?

现在担心闹, 将来不担心离? 将来不担心连爹妈的钱都得倒贴?

你爸妈是这么帮你把关的吗? 完全不明白了!

为什么在新西兰男人都不买房了? 这里的政策跟国内不同。 男人都知道不花父母的钱, 知道如何保护父母的钱, 怎么女孩子们反倒看不到, 学不会了呢???

既然选择了条件一般的, 想必也是不喜欢享乐, 觉得真爱就够了;既然裸婚 想必也是做好了吃苦耐劳,一切从简的心理准备了! 让我不明白的是为何 要接受自己父母辛苦赚来的养老钱?拿来投资是另外一说了。 或者这点钱对父母来说只是九牛一毛那就另说了!
小时候谁不是(看着) 清纯的不食人间烟火似的; 大了, 我只想说, 我还是想出淤泥而不染, 仅此而已了!

恶心的故事听多了 看多了 不变泼妇就不错了!

也许我说的也不一定对! 人各有志, 人各有命! 也许大家命好, 找到的都是些重情重义 永远不会亏着你的好男人 也说不定!

升级  69.27%

热情
人气
514#分享本帖地址
都不容易理解万岁吧!唉!
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

515#分享本帖地址
我只想知道这婆婆哪里人

升级  74%

热情
人气
516#分享本帖地址
不管好坏,自己选的,要么认了,要么分了,我身边就有专门找有钱女的做女朋友的,都是女方啥都有,男方基本什么都没有,这种失衡的局面无法长久的

升级  41.12%

热情
人气
517#分享本帖地址
唉!家家有本難念的經!加油吧,別為生活小事而影響夫妻關係!!

匿名
518#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-18 15:12:11 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-5 18:07
是三十万纽币,也是我妈妈辛苦一辈子挣的,谁家的钱都不是大风刮来的。
但我妈妈舍得给我,我婆婆不舍得 ...

我和楼主差不多。和老公结婚,我妈妈给了我们20W纽币付房子首付,剩下的贷款我们两一起还。我婆婆很能干自己做生意,年收入都不止20W了,但是买房子婆婆一分钱都不出。不过好在婆婆自己有房子,不跟我们住,新房子我爸妈将来退休后会住过来养老。这样想也就算了。我也是唯一只要求老公用他自己的钱买了个克拉戒,我们的婚礼的婆婆出的钱,花了8000左右。除此之外跟婆婆没有任何经济往来,她愿意给,我很感激,她什么也不给,只要不给我们找事儿,各自过各自的生活,我也很满意了。

匿名
519#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-18 16:23:15 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-16 19:24
要是你父母担心因为你爸妈的钱就会你跟闹不愉快的人, 还敢把你嫁给他?

现在担心闹, 将来不担心离? ...

其实我家境挺好的,这笔钱是父母给我的嫁妆, 父母也是担心我们俩生活辛苦给我们买的房 他们觉得我们在新西兰日子过的简单夫妻感情好他们也就放心了 我们也想以后有能力了把钱还给我爸妈 我老公说不能告诉他爸妈 我也理解他

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

520#分享本帖地址
你结婚之前怎么没考虑到双方家长的观念差异呢?

不协调好这些问题,就结婚,你自己不对在先。 人家的妈没准一辈子都这个叼德行, 你想着老公能替你说话,问题人家是她肚子里钻出来的,你不婚前就调查了解好就这样?

你婆婆就不提了,彻底的无赖。 结婚必须双方家庭协调节奏都OK了,了解透彻了,才能结婚,不然就立婚前协议。
【此处有掌声】

升级  48.9%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 "honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

521#分享本帖地址
我只能说你老公真TMD幸运,本应都是南方做的事情他都不用做啊。。。。同样是男人,为啥区别这么大。。。