新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] Bay of Islands 3日旅游心得! (90里海滩,灯塔,海豚,沙滩...照片)   [复制链接]

升级  30.93%

热情
人气
楼主

我们的新年第一个旅行--1月13号到1月15号的BAY OF ISLANDS TOUR 圆满结束! 在这里总结下这次的心得和教训, 供各位驴友们参考! 这趟线真的值得一去! 如果不去就像没去南岛一样遗憾.

进入正题:

Day 1

Auckland-Paihia (3.5hours)
早上11点从AKL出发沿着1号高速一直北上,途径WHANGAREI, 继续1号路, 然后转11,OPUA带车渡船到RUSSELL,开车去FLAGSTAFF HILL(旗杆山) 俯瞰RUSSELL 最早的首都风光.

(千万别和MT EDEN山顶看AKL全景联想在一起,这个旗杆上真的就是土堆顶上立了个旗杆, 首都风光也就是从树丛缝里看个小小的一块居民区,个人觉得非常不值得去.)

山顶俯瞰

山顶的旗杆

下了山之后就在RUSSELL码头转了转,一个小破MUSEUM门票要75一个人,就一间屋子那么大,太夸张了RUSSELL出来, 渡船回到OPUA,继续走11,开到PAIHIA.

(对于RUSSELL, 个人建议从PAIHIA做轮渡到RUSSELL码头转转就行了,其他地方更没什么意思, 实在是没必要开车转,耽误时间还浪费钱)

到了Paihia,我们先去了渡口,把第3天看海豚的票换出来,这样第三天就可以直接去码头排队上船了. 拿到票后,我们去了Waitangi Treaty House, 地址是:1 Tau Henare Drive, Waitangi, Paihia, New Zealand .

Treaty house Beach

Treaty house Beach

Treaty house

Treaty house

(
Waitangi Treaty House 是新西兰建国条约的签订地. “New Zealand's most-visited historic building, combining Maori Culture, live drama sound and light to tell the story from the coming of Kupe, the first Maori to discover this land, through to present day. ” 风景好漂亮,也有历史意义,然后也是免费门票的如果你有新西兰的ID. 你可以捐8块钱给TRUST如果你愿意的话.)

Dinner: la pizza cafe, 是一个在二楼的CAFE, PIZZA13一个,PIZZA21 一个, 我们一人点了一个PIZZA,一杯饮料,等了1个小时才上来,真是耽误时间啊,害得我们晚上10点多才开到KAITAIA! 强烈建议不要去那里吃,尽管那里比较便宜!

Paihia-Kaitaia(1.5hours)
PAIHIA出来,KERIKEI, 10号路,过了KERIKEI,马路右手边有个BP加油站,再下一个路口有森林WALKWAY的指示牌,我们就开进去了. 开了10分钟之后就开始是石子路了,真的不好开啊一共有两个可以供游客参观古树的WALKWAY, 我们选择去了5分钟的那个,晚上去还是挺吓人的,阴森阴森的快快得走完一圈我们就赶路了. 因为晚上要住到Kaitaia.开出来的时候GPS给我们选择了一条近路, 路是N多个弯,路况也不好,天又黑了,真是提心吊胆了一把. 强烈建议大家原路返回到10号路上走大路,虽然远一点点,但是安全好多!

我们选择住在KAITAIA 而不是PAIHIA,之前是因为KAITAIA是新西兰最北边的TOWN,第二天去90里海滩不用早起, 去了之后发现另一个更重要的原因是KAITAIA是个TOWN,什么设施都有,吃饭的地方也多,最不济还有麦当劳和肯德基. 物价也合理, 镇上还有个满大的PAKINSAVE, 不像PAIHIA,只有WOOLWORTH4 SQUARE两个超市,吃饭的地方东西贵选择也少,我个人觉得就住这方面KAITAIAPAIHIA要好很多. 不过PAIHIA的风景是比KAITAIA漂亮很多.看大家喜欢什么多一点了.

我们住的地方: http://www.mainstreetlodge.co.nz, 235 Commerce St, Kaitaia, New Zealand. 这家是比较便宜的,$75一个双人房,房间好大,还带个自己的浴室卫生间,洗脸吃太小了,其他都挺好的. 有冰箱,电视,茶点,房间门口停车,一户一个车位. 公共厨房可以自己煮东西吃.另外老板人十分NICE.

Day 2

早上9,我们的90miles $45 day tour准时来接我们. 一天下来去了好多地方, Ancient Kauri Kingdom, Wagener Park, Rarawa beach, Cape Reinga, Tapotupotu Bay, Te Paki Sand Dunes (toboggans on bus), 90 Mile Beach, Aupouri forest . 中午给了一些面包,饼干之类的东西做午餐. 大家要自带水.
网址: www.harrisonscapereingatours.co.nz

Light house 山顶俯视

Light house

最北边的路标牌

由于我们去90里海滩的时候天气不太好,所以照片就不放了.

关于这个DAY TOUR旅行团的海报上是这样描述的:“在长长的海滩上,您可乘坐观光车欣赏一望无际的大海, 四驱大巴飞驰在海岸线上,车辆两旁水花四溅,让您心旷神怡.海滩的尽头是广大沙丘,置身其中让您犹如进入大沙漠,攀登大沙丘滑沙是这里必不可少的项目.之后继续前往新西兰最北端的雷旺角灯塔,站在海角的最前端,您可观看塔斯曼海与太平洋海交界处的雄壮景观.还可以把盖有新西兰最北端邮戳的信件寄给您们的亲属,是个很有纪念意义的事情.”

我给朋友们寄了一堆卡,卡和邮票都要提前买好,在灯塔那里只是有个邮筒,你把信件放进去就行了. 邮局会给信上盖个特殊的章啊啥的(我们寄给自己的目前还没收到)

DINNER: MUSSEL ROCK CAFE
东西好吃又不贵,我们点的SEA FOOD MIX 好大一盘才$18, CHICKEN PANINI $13, TOSTE$6都超级好吃,酒水也和奥克兰差不多! 上菜速度也很快, 这一顿吃的好爽! 不过我觉得洋人做的海鲜,海鲜味道都被炸没了, 吃完饭尽管觉得好饱,还是忍不住冲到PAKINSAVE买和十多个MUSSEL和一块姜,晚上在住的地方煮了当夜宵吃,MUSSEL汤好鲜美!

Day 3

Kaitaia-Piahia
早上10点从Kaitia出来走的10号路,一路景色秀丽,路过了好几个海湾, 真是和前天晚上的崎岖夜路形成了强烈对比! 鉴于时间富裕, 我们又穿行了所谓的千年森林, 然后又去了一次那个5分钟WALKWAY. 这次才稍微体会到旅行团宣传册上说的: “途经千年森林原始森林里的小道和短程山道导引您观赏世界上最高大、最古老的一些参天古木”. 第一天晚上真是被吓到了

中午时间我们准时到达Paihia,这次我们老老实实选择了吃快餐, 可不敢耽误下午的出海.

下午的HALF DAY TOUR我们参加的是hole on the pock & dolphin cruise, 看了海豚,钻了石洞, 还去了一个岛上待了50分钟,和第一天的DAY TOUR比起来这个有点小贵,但是还算玩得不错,也算值了. 另外一个叫dolphin discoveryTOUR好像比我们这个可以多看10分钟海豚. 我挺羡慕的. 所有的都是$89一个人好像, 网上定票10% off. 网址是 http://www.dolphincruises.co.nz/dolphin-cruise/Auckland.

游船海景

我们坐的游船和船长

看海豚不要命的

我们 拍到的海豚

小岛的岸边

小岛的码头

DINNER: 我们去的当地唯一的中餐馆京华, 吃了粉丝蒜蓉生蚝(12), 时菜鱼片,都是$29.8一个菜. 他家的生蚝有3/4个手掌那么大,鱼片也很大块,一根刺都没, 又滑又嫩, 价钱虽然不便宜,但是还是物有所值的! 还是我们华人做的海鲜有海鲜的味道啊. 不过好像他家做菜味精放得比较多. 这家店可以推荐一下.

Piahia – Auckland
晚饭后我们开始了回程,晚上10点多终于到家了.

这趟下来我们2个人吃,住,玩,油钱一共花了大约750块多. 玩得很开心!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

升级  89.6%

热情
人气
板凳
谢谢lz的分享 但是为什么我找不到lz说的 $45 day tour。。。?

升级  30.93%

热情
人气
地板
不好意思,搞错了,现在更新好了.

3# rd2

升级  15.68%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢LZ的分享!

升级  0.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
Thanks!...
男孩穷着养,不然不晓得奋斗;女孩富着养,不然人家一个棒棒糖就哄走了。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
LZ 的行程不错,就是出海的票要提前定吗??当天去那里呢??

升级  30.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
提前订,网上订,可以10%off.
当时去那里买票应该也可以的. 但是就怕当天的票刚好被卖光了.

7# 天才

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
谢了
很不错的信息

升级  12.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 危险人物

10#分享本帖地址
刚知道原来90里海滩那边可以看海豚!哇···哈哈,开心,请问LZ看海豚具体在哪里呀?价格还记得么,谢啦

升级  62.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢LZ分享
好帖
我也想去玩
大家有3月份想去的吗/?

升级  15.47%

热情
人气

星座掌门人 10周年纪念 暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
参考一下 谢谢LZ!;10;
我是一只爱晒太阳的小懒猫~~

升级  62.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
恩,如果你有学生卡, 看海豚有10%off啦。
我们也有在那个中国人餐馆吃了午饭,是挺贵的$2一碗饭, 不过菜做的不错。
和你们的路线玩的差不多,但没有开车上Russell岛,我们四个人也是三天游,最后大概花了$390一个人
有人的地方就有纷争, 但请记得要有信念, 人生才不会暗淡无光.....

升级  59.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  56.76%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
dddddddddddddd

升级  26%

热情
人气
16#分享本帖地址
我来问道无余说,云在青天水在瓶。

升级  10%

热情
人气
17#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。

升级  10%

热情
人气
18#分享本帖地址
。。。。。。。。。

升级  30.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
看海豚要去PAHIA, 离90里海滩那边还有约2个多小时的车程. 看海豚$89一个人,网上订和学生证都能打折.
我们去京华酒家吃饭的时候,米饭是2.5一个人,不过是管够,我BF吃了好多碗,店员一看我们的米饭吃完了就主动给添,我觉得旅游景点的餐馆能做到这样真的很好了已经!
我们在CAPE寄出去的贺卡朋友们都已经收到了,邮章上印着灯塔,还是比较有意义的.
RUSSEL去码头看看就行了,从PAHIA坐船过去几块钱才. 毕竟是第一个首都嘛, 还是去看下呗如果有时间的话.

升级  27.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
不错~~~~~~~~~~~~~~~

升级  97.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
lz 有几个问题麻烦下了 呵呵

lz住在kaitaia 那么 那个$45 tour 会来hotel门口接你们么 还是得感到指定的bus车站等呢?
那个45 tour在灯塔会逗留多久呢 在灯塔走走看看拍拍照 来得及不?
还有就是划沙 用什么划沙 得自己带么 还是那个tour会提供的?

谢谢lz
i can't faint

升级  30.93%

热情
人气
22#分享本帖地址
21# sum41

回答你的问题哦
DAY TOUR的人回来旅馆接你的,因为当地的旅馆都是和他们有业务关系的, DAY TOUR的票可以在旅店买到,第二天旅店老板也会督促你快到时间了, 你只需要到旅店马路边等着就行了.

灯塔的停留时间足够你拍照啊,登山啊,种个小树苗的了,不用担心,全程时间安排得都很合理的.

滑沙你不用带东西,旅行大巴会免费提供给你滑沙板的. 也会告诉你所有的注意事项的.

升级  97.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢lz啦 呵呵 这下放心了
i can't faint

升级  53%

热情
人气
24#分享本帖地址
准备参考LZ的帖子也去一趟呢。。。LZ那个京华华人餐厅是在哪里呀?是在KAITIA 还是在PAIHIA呢?KAITIA和PAIHIA离得远吗?

升级  43%

热情
人气
25#分享本帖地址
不错不错~~~~

升级  54.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
多谢分享 正打算要去呢
想问下楼主住店的那个地方 我们是5个人全家一起去 那个5人间条件怎么样啊?可以洗澡什么的吗?
谢谢啦

升级  30.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
准备参考LZ的帖子也去一趟呢。。。LZ那个京华华人餐厅是在哪里呀?是在KAITIA 还是在PAIHIA呢?KAITIA和PAIHIA离得远吗?
宝贝小乖 发表于 2010-1-29 23:57

京华在PAIHIA. PAIHIA 离 KAITIA 开车要小2个小时吧.

升级  30.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
多谢分享 正打算要去呢
想问下楼主住店的那个地方 我们是5个人全家一起去 那个5人间条件怎么样啊?可以洗澡什么的吗?
谢谢啦
7 发表于 2010-2-1 19:58

应该可以吧,具体的你要E-MAIL给店主问下看可以怎么住.

升级  65%

热情
人气
29#分享本帖地址
ddddddddddddddd

升级  22.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddd