新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cdlnz

埃及游记(1,2,3,4,5,6,7,8)—— 金字塔下的回望 (完结篇) [复制链接]

升级  28.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

121#分享本帖地址
"塔的重量x1015,恰好是地球的重量" -- ??

地球也忒小了, 还是回火星吧。
BaconHam 发表于 2010-8-25 15:34

谢谢你提醒,应该是::    塔的重量 x  10的15次方   。。。

但是右上角的“次方”在论坛贴子中不显示 (也可能我没掌握怎么让它显示),已经改过来了,谢谢

升级  69.9%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

122#分享本帖地址
121# cdlnz

LZ好,, LZ辛苦了。。。
女人靠丝袜征服男人, 男人靠丝袜征服银行。

升级  28.6%

热情
人气

123#分享本帖地址
121# cdlnz  

LZ好,, LZ辛苦了。。。
BaconHam 发表于 2010-8-25 16:07

多谢鼓励,很高兴和大家分享,好像自己又去走了一趟 。。

升级  28.6%

热情
人气

124#分享本帖地址
埃及的确是一生必去的地方。只不过不知道是在国内报个旅行团好还是直接从nz去好?
diver 发表于 2010-8-24 21:47

我们团友中有一位Lady,第一次去埃及就是从香港走的,说是还不错,这次是第二次去埃及了。

我在网上查了一下,国内团好像价格上便宜一些

升级  28.6%

热情
人气

125#分享本帖地址

我以前一直以为阿拉伯数字是阿拉伯人发明的,其实不是的,是印度人发明的,后来被经商的阿拉伯人传播到了世界各地。

埃及虽然也属于阿拉伯世界,但自古埃及就有自己的象形文字。数字他们至今仍用自己的写法。下面是两块汽车牌子,在左半边阿拉伯数字的上面,就是埃及相应数字的写法了。

.

升级  1.3%

热情
人气
126#分享本帖地址
很嚮往神秘的金字塔!!!!!!!!!!!!!
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  28.6%

热情
人气

127#分享本帖地址

埃及游记(8------- 衷心祝愿埃及人民重新富强起来

在埃及最常见两种动物:(1)骆驼,(2)毛驴。

形象对比:古埃及就像一匹健壮的骆驼昂然矗立;而现代埃及却像一头羸弱枯瘦的小毛驴晃晃悠悠(绝无贬义,直书感觉而已)。

埃及目前还是比较贫穷的,人民生活水平很低,国家没有像样的工业,并不先进的农业扮演着经济主体的角色。老祖宗留下的旅游资源,是国家重要经济支柱之一。“导游”在埃及算是很好的工作了,收入中上,不是谁想当就轻易能当上,“肥水不流外人田”,导游的工作一定是留给埃及本地人做的。

埃及多灾多难,多次遭遇外族侵略,许多好东西都被西方列强掠走了,去英、法、美、意的著名博物馆看看就知道了... 这一点很像中国。

看今天的埃及和埃及人,我就想起了昨天的中国和中国人….

在很多地方,我们都遇到了要小费、甚至直接乞讨的埃及人,这本是令人鄙视和厌恶的,但我内心深处却总会涌起一阵同情之感.....  因为这样的情景,多年前,我在中国的兵马俑、长城等处,自己同胞的身上也见到过…….

开罗机场的第一印象:很像中国小县城的公共汽车站。

机场兑换外币和买落地签证的窗口。1美金换5.6埃镑

机场厅不太大,仍然很像中国的小火车站或长途公共汽车站

埃及人见了面常会让人觉得他们很亲热的,“哈比比”——埃及语“亲爱的”

开罗机场楼,外观还算现代

机场广场挺小的

首都开罗大部分地区看上去都挺破旧的,这样的房子随处可见

长途汽车休息处

我们去过的一家中餐馆,外观较差,饭菜还凑合,量也足,12个人给安排在两桌,显得挺大方的。这是一个埃及人开的,他以前也做过华语导游

普通街道

著名的“埃及大饼”

类似这样风格的清真寺有很多

美国人帮建的一所医院

街上运送士兵的车(埃及街上的汽车,在行进中很多都是开着门的,因为天太热,又没有空调)

按说政府部门、警察、军人是不许游客拍照的。但当这军车与我们擦肩而过的时候,车上的年轻士兵主动向我们热情挥手,并打手势希望我们给他们拍照,于是我就抢拍了。

看得出,这些年轻人内心是向往着外面的世界的。

导游赛义德·高大伟,一个给我们留下深刻印象的埃及人,样子看上去很像“张翼德”,嘿嘿。。人也很实在、很好。他让我们去转市场买纪念品,他自己坐在一家咖啡馆等我们。

我们在埃及几乎都不喝当地的水(除了吃饭时喝开水),导游每天给我们每人发两瓶矿泉水。行程结束了,在送我们去机场的途中,赛义德很诚恳地对大家说“埃及有句话说,你喝了这里的水,就还会再回来。我希望你们每个人都能喝1-2口我们的水,只喝这一小点不会拉肚子的,以后你们就还会再来埃及..” 于是,我真的喝了一口源于尼罗河的自来水, 因为我希望再能去埃及....

这位打电话的先生,是埃及旅行社派给我们的领队,全程陪同我们,从接飞机,游览,一直到最后帮我们每一个人办理好离开埃及飞机的check in, 非常负责任。他的埃及名字我没记住,因为从一开始他就告诉我们,“我的中文名字叫成龙”。 谢谢你“成龙”!

站在前面的这位先生,是在香精工厂,用中文为我们介绍香精的。他的自我介绍也很酷,“我的中国名字叫刘德华。。。”,  哈哈...

坐在汽车踏板上的是我们旅游车的司机,4天半都是他开车,由于他既不懂中文,也不懂英文,所以他很少讲话,只是默默地开车。车从来都很准时、平稳。我们心里真的很谢谢他,尽管既不知道他的埃及名字,更谈不上中国名字。。。   我知道埃及人很喜欢中国的清凉油,去的时候带了一些,就送给他两盒,意思是“辛苦了,用来提提神吧...”

开罗街上的一尊雕像,我记不得这人是谁了。但是他的那股精神和气概,是我希望能从更多现代埃及人身上看见的——重新提振这曾有辉煌历史的善良人民的自尊心和自豪感,开启由他们伟大祖先遗传下来的勤劳、勇敢、聪明、智慧的基因,让埃及重新繁荣昌盛富强起来!

衷心祝福埃及人民! 中国人民是埃及人民的好朋友!!

(The End)

.

升级  2.41%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

128#分享本帖地址
楼主写的太精彩了!

升级  89.67%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念

129#分享本帖地址
照片精彩! 写的更精彩!! LZ MM 辛苦了啊...
若你願意。這一輩子。若你不離。峩便不棄。

升级  28.6%

热情
人气

130#分享本帖地址
楼主写的太精彩了!
samsung2006 发表于 2010-8-26 00:22

谢谢支持!

升级  28.6%

热情
人气

131#分享本帖地址
照片精彩! 写的更精彩!! LZ MM 辛苦了啊...
wdyssun 发表于 2010-8-26 00:47

谢谢支持! 大家喜欢看,我就很开心!

升级  44.4%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

132#分享本帖地址
埃及  埃及························
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  68.88%

热情
人气
133#分享本帖地址
樓主也PM一下我旅行社的資料吧,那些地方的確跟團去是比較明智的選擇~~謝謝哦!!辛苦了!!
是不是還有迪拜的文章還沒有上來呢??期待中 ~~~

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
我也很期待迪拜的文章。。。
楼主能pm一下旅行社的资料吗?我也期待有一天想去

升级  57.27%

热情
人气
135#分享本帖地址
向往了~~有两个小问题请教LZ:

*在开罗机场可以用NZD换埃及胖子吗?汇率是多少?我是跟香港团去的,吃的、住的、玩的都包了,但是不知道需要多少埃币去买礼物??

*清凉油是我们这里超市卖的那种‘风油’吗?

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

136#分享本帖地址
一直很想去埃及看看,之前上海博物馆有埃及文物展特意去了,还买了一本埃及国宝的大书,后来借给好朋友弄丢了,一直很心疼~~当了妈就渐渐忘记这个心愿了。看了楼主的帖子又重新燃起热情啦~~很向往啊~~

不过楼主这一路是不是很辛苦呢?会不会累?其实我和老公都不是喜欢旅游的人,跟团好像人会很累。。

升级  78.1%

热情
人气
137#分享本帖地址
真的很不错呢,埃及是我小时候非常向往的地方, 多谢LZ的分享!

升级  67.53%

热情
人气
138#分享本帖地址
哇塞古老而神秘的土地,我一直都很想去看看啊 。。
Just do it

升级  28.6%

热情
人气

139#分享本帖地址
谢谢LS各位朋友的支持和鼓励!  
等我稍空闲一些,就把迪拜的照片整理好,发上来与大家分享,期待大家的支持~~

升级  28.6%

热情
人气

140#分享本帖地址
向往了~~有两个小问题请教LZ:

*在开罗机场可以用NZD换埃及胖子吗?汇率是多少?我是跟香港团去的,吃的、住的、玩的都包了,但是不知道需要多少埃币去买礼物??

sereanity 发表于 2010-8-26 11:56

在开罗不能用NZD换埃镑。美金1=5.6埃镑。

买多少礼物没人强迫,都是自愿是50ml为最小瓶,要50美金,但如果买3瓶会送1瓶的。买莎草纸画、埃及棉制品、还有铜盘子等等,都挺有意思的,我大概在埃及买了400-500美金的东西,在我们团中算买得中等的

升级  28.6%

热情
人气

141#分享本帖地址
不过楼主这一路是不是很辛苦呢?会不会累?其实我和老公都不是喜欢旅游的人,跟团好像人会很累。。
莱纳纳 发表于 2010-8-26 12:37

呵呵,妳都做了很多准备工作呀,更应该去看看了

其实真正在那玩的时候并不觉得辛苦,是回到NZ后觉得很累,倒了好几天的时差

SkyKiwi天使

退休老干部

升级  53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

142#分享本帖地址
埃及埃及埃及埃及埃及埃及
   MARK MA   想买卖东区房产请联系MARK MADDI 09-5381288

升级  21.43%

热情
人气
143#分享本帖地址
........................................
ìòvè

升级  67.2%

热情
人气

10周年纪念

144#分享本帖地址
那么多历史都能够记住,很厉害呢!
有机会一定要去看看

升级  28.6%

热情
人气

145#分享本帖地址
sereanity 发表于 2010-8-26 11:56

清凉油 就是像$2硬币大的 红色小圆盒装的,不是那种大的,大的太贵了。

清凉油 有时候可以抵小费,比如去洗手间..   还有圆珠笔他们也很喜欢

升级  57.27%

热情
人气
146#分享本帖地址
谢谢LZ了,那我做好准备去换美金了~~~~

升级  84.4%

热情
人气
147#分享本帖地址
LZ编辑的真好, 小的时候一直梦想去埃及, 长大了反而把儿时的梦淡忘了. 如今心中的小火苗又开始突突往上冒

升级  12.4%

热情
人气
148#分享本帖地址
写得真好,麻烦LZpm我旅行社和费用, 谢谢

升级  26.6%

热情
人气
149#分享本帖地址
能pm我旅行社的名字和电话吗?谢谢

升级  28.6%

热情