新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大饼

[观光旅游] 大饼眼中的南岛系列(一)之 拾零二、铭牌、 拾零一、远南映像, 库克山... [复制链接]

升级  90.2%

热情
人气

10周年纪念

121#分享本帖地址
哇。。。。 好羡慕啊

【貴族狗狗】 -  ★  NZ獨家日本直購的狗狗小店  ★  
日本東京★DISNEY限量米奇, 維尼, 跳跳虎狗狗變身裝, 勁爆可愛的窩窩,狗狗餐臺,玩具等★  
微信:dogdots(備註:skykiwi), Phone: 021-426689

升级  78.57%

热情
人气
122#分享本帖地址
哇。。。。 好羡慕啊
DogDots 发表于 2009-12-11 21:34

谢谢啦。带团其实是个辛苦工作。呵呵
www.thebigcake.com
MSN:luyuanrui@yahoo.com
QQ: 965104605

升级  78.57%

热情
人气
123#分享本帖地址

拾零二 之 奥塔戈第一教堂(The First Church)

在16世纪时, 把持西欧一千多年精神生活的罗马天主教体系堕落到需要向广大教众兜售“赎罪券”时,天主教的精神信用也就算是透支到底啦。聪明的且执着的信徒也会很自然的另起炉灶、自立一派啦 -- 宗教改革运动。。。

当时正在产生或将要产生众多哲学、经济学名家的苏格兰当然也不会落伍啦,这些苏格兰老前辈们并没有追随英格兰国王的国教运动(Church Of England),而是打出长老教会(Presbyterians)的招牌。得名可能是因为这个新教教派没有固定的教区主教,教区内的德高望重的老人们承担着日常和宗教事务。。

作为苏格兰移民大本营的但尼丁(Dunedin)也就理所当然的成为新西兰的长老教会(Presbyterians)的重镇啦。在1873年的时候,第一教堂(The First Church),也被称为新西兰的长老教会的教堂之母, 正式开放给迫切希望一个大师级的精品教堂来印证自己信仰正确的苏格兰前辈们。 教堂被认为很好的糅合了哥德式建筑风格和长老教会的要求。 大饼个人以为比但尼丁(Dunedin)城市中心八角广场(Octagon)的圣保罗教堂要有气质多了。呵呵

不忽悠啦。上照片啦。

全身近照。这种瘦长突兀的外形的确让大饼觉得宗教生活也许是要和尘世有所区分的。呵呵

新西兰特色的体现 -- 新西兰蕨的树叶

诡异版。 夜、乌云、玄月和中世纪外形, 大饼应该扮演一下吸血鬼才够气氛哇。呵呵

再上一张不太关联的吧。是一家觉得还是比较有特色的餐厅,主营苏格兰风味晚餐(Haggis)、餐具是正经的银质古董货、环境当然是温馨老宅子啦。大饼还没有机会试过啦,列入TO DO List吧。呵呵

位置就是在但尼丁(Dunedin)城市中心八角广场(Octagon)。

升级  78.57%

热情
人气
124#分享本帖地址

柳树 -- Willow

新西兰是一个很早很早就与世隔绝的小岛国。咱们国内很常见的柳树呀,杨树什么的,都是百多年前跟着欧洲移民一起登陆的。

这些树呢,特别是柳树一般都是栽种在河边湖畔用来加固河堤、湖堤并起到防止水土流失的作用。看来还是大大的良民的喽!

垂柳虽然被吹嘘为最早是法国老前辈从波拿巴-拿破仑在圣-海伦娜岛(St Helena)的坟墓边上移种过来的。可是这种树中国太常见啦,大饼倒是没有什么太多的感觉。另外一种叫Moutere的柳树比较别致,这种可能就是杨柳吧。懂得朋友指点一下啦。

摄于Ahuriri河畔。觉得那一团团一簇簇的镶嵌在河畔和湖畔,特别新西兰,特别南岛的感觉。呵呵

从皇后镇花园(Queenstown Garden)向皇后镇看过去。

小柳树。远处就是著名的Ceil Peak(塞西尔峰)和Walter Peak(瓦尔特峰)啦。

升级  78.57%

热情
人气
125#分享本帖地址

柳树 -- Willow

觉得这种柳树最好看的时候还是在冬天和春天。
先看看春天的柳树吧:

都是在Benmore(本莫尔)水电站附近照的。那种幼黄的确挺让人意外的,要知道这时只有叶芽而已,真奇妙。

最最让大饼感慨的柳树们冬天的表现,Surprise!!!

居然是红色的。 摄于Lindis Pass(林迪斯垭口).

既然说到Lindis Pass,就再上一张冬日清晨的清凉照吧。呵呵

升级  68.3%

热情
人气
126#分享本帖地址
请教大饼,我们去南岛开车玩10天,25 Dec in CHC,26 Dec in Lake Tekapo,27, 28 Dec in Queenstown  ,
29, 30 Dec in Te Anau  ,31 Dec in Dunedin   ,1, 2 Jan in CHC   。想问问这几个地方最值得去的景点有哪些,还有我们25日到chc,那天有餐馆或超市营业吗,谢谢了
我很喜欢看你的旅行游记,照片都拍得很漂亮

升级  78.57%

热情
人气
127#分享本帖地址
请教大饼,我们去南岛开车玩10天,25 Dec in CHC,26 Dec in Lake Tekapo,27, 28 Dec in Queenstown  ,
29, 30 Dec in Te Anau  ,31 Dec in Dunedin   ,1, 2 Jan in CHC   。想问问这几个地方最值得去的景点有哪 ...
echeng50 发表于 2009-12-22 15:34

25日商店一般都关门。 开门的餐馆应该就只有中餐馆啦。一般都是在Colombo街上的,大教堂广场以南。建议先到Akaroa(法国小镇里)溜达溜达。回来后再转转植物园什么的。晚上教堂广场没准有活动哇 -- 基督诞生的周年庆哇。

26日, Boxing day. 可以先Shopping一下再去Tekapo。那里只能看风景啦,都关门啦。

27日可以拐弯到MT Cook里走走栈道或坐坐冰河船。

28日皇后镇就不多说啦。

你们Te Anau 住两天的话,可以很认真的考虑去去Doubful Sound啦。呵呵

Dunedin 除了市区(大学,火车站,斜街,八角广场,第一教堂)外,Otago半岛上还有不少活动Yellow-Eye Penguin, Castle,信天翁什么的,你们都有时间。

先这么多吧。

马上要走团啦。有问题赶紧跟贴问啦。

升级  68.3%

热情
人气
128#分享本帖地址
谢谢,去DOUBTFUL SOUND的话,不知道时间来得及吗,可以开车去那里吗?

升级  78.57%

热情
人气
129#分享本帖地址
谢谢,去DOUBTFUL SOUND的话,不知道时间来得及吗,可以开车去那里吗?
echeng50 发表于 2009-12-24 00:10

可能有点晚了。 Doubtful Sound是不能自己开车去的,要搭乘Real Journey的Coach

升级  78.57%

热情
人气
130#分享本帖地址

拾零二 之 卓越山(Remarkable Peak)

有着美丽湖泊的城市很多很多啦。就新西兰范围来说就有Rotorua (罗托鲁瓦), Taupo(陶波), Tekapo(提卡波), Te Anau(蒂阿瑙), Wanaka(瓦纳卡)等等,都是有着安静湖泊相伴的啦。可是可是兼有着令人敬畏高峰的地方,也只有皇后镇啦。

每次从Glenorchy(格林诺奇)返回到皇后镇时,闯入眼帘的Remarkable Peak(卓越山)总是让大饼感慨不已。虽然卓越山只是在指环王电影中闪过几个镜头而已, 大饼还是觉得正是卓越山定义了皇后镇的天际线,决定了皇后镇的与众不同。看不厌啦。

先看看以卓越山为背景的皇后镇吧。

多云时。

晴天时。 图片顶部的山峰就是卓越山啦。湖就是著名的Wakatipu Lake(瓦卡蒂普湖)啦。呵呵

有着Earnslaw Steamship(厄恩斯洛轮船)- Lady of Lake(湖上女士) - 映衬额卓越山。

升级  78.57%

热情
人气
131#分享本帖地址

有一次突然很诡异的起床的很早, 就在Aspen Hotel的餐厅阳台上得到了朝霞中的卓越山。

从居民区(当然是豪宅区啦,呵呵)照过去的。

夕阳中的卓越山。

升级  78.57%

热情
人气
132#分享本帖地址

觉得正是这突兀奇绝的线条,还有在夕阳下明明暗暗的交错才背书了“卓越”(Remarkable)哇。
真的与众不同哇,Made in Queenstown 哇。呵呵

其实山背面就是很著名的Remarkable Ski Field(卓越山滑雪场)了。

升级  78.57%

热情
人气
133#分享本帖地址

小小广告啦。

近因为出团比较密集。更新很少啦,见谅见谅啦。

1月28日大饼还会出一个南岛6日团啦。如果有朋友感兴趣并且来得及话。给大饼发Email啦。这里就不说太多了。

升级  26%

热情
人气
134#分享本帖地址
lZ超强!好美啊,准备2月份自助游,但要坐bus,希望能看到这些呢!
我来问道无余说,云在青天水在瓶。

升级  78.57%

热情
人气
135#分享本帖地址
lZ超强!好美啊,准备2月份自助游,但要坐bus,希望能看到这些呢!
woyanjiu2006 发表于 2010-1-25 23:19

谢谢夸奖啦。一起分享南岛而已。呵呵

升级  78.57%

热情
人气
136#分享本帖地址

拾零二 之 车上的朋友们

除了能够反复多次的看看不同时候、不同样子的南岛之外,带团这个工作最让人惊喜的地方是可以与各种各样的朋友一起交流。

与各个有着不同个性、经历和生活观的朋友们交流和分享这自己的不同或者相同之处,的确也是很让大饼感觉到这个世界的丰富多彩。上图是应团中顾姐的要求而拍摄的合影,就这么一个14人团队里就是由从北京、上海、广东、重庆、湖北、台湾来的朋友构成的。

和朋友们一起度过的时光: 在酒店酒吧里的高谈阔论、在安静湖边的开怀畅饮、在游览景点时的一起疯癫等等。这些细小但是非常开心的小片段的确让大饼怀念不已。呵呵

好开心哇!!好开心。

升级  48.7%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

137#分享本帖地址
借帖问一下Doubtful Sound 几月份去好呀。(一直在计划当时)

最近还有带我们的团吗
万国旅行社是新西兰首屈一指的华人旅行社,目前在新西兰共有15家分店及服务中心,经营新西兰前往世界各地的国际机票业务和旅游业务。
基督城分店联系人:sisi 欧阳  
电话:021-2 788 766
微信:sisi0212788766

升级  78.57%

热情
人气
138#分享本帖地址
借帖问一下Doubtful Sound 几月份去好呀。(一直在计划当时)

最近还有带我们的团吗
风铃子 发表于 2010-2-5 01:14

夏天的游轮的班次会比较多啦。可是大饼听Real Journey的工作人员讲,冬天应该是最让人惊喜的。毕竟西海岸一年四季都是郁郁葱葱的,一袭雪白应该真是与众不同啦。呵呵

去年倒是带了不少万国团啦。今年好像档期老是不是太合拍。呵呵

升级  78.57%

热情
人气
139#分享本帖地址

拾零二 之 峡湾的云

米尔佛峡湾(Milford Sound)是每一个到南岛的朋友必去的。 那15公里长的海湾等大饼以后再和大家唠叨唠叨啦。

从Te Anau(蒂阿瑙)小镇出发沿着94号国道也就一个小时的车程,就会进入峡湾国家公园了。毛利老前辈们告诉大饼因为一位经验不太丰富的神仙,不太会使用手中的棍子来塑造地形,所以这里的地形是异常的破碎、多变。令人窒息的峭壁、时不时闪出湖泊和河流的茂密榉树森林、峰会路转的峡谷。。。所以一般到真正坐船的港口时,大部分朋友已经美呆了。呵呵

大饼也是很喜欢开这一段路,不管是晴天、雨天、雪天、早上、下午、等,都显得那么自然,那么享受,Nature beauty哇!!!

大饼觉得再有雾气掩映下的峡湾国家公园更是让人感动哦,感动哦!!

云雾中的艾灵顿山谷(Eglington Valley)

猴子溪(Monkey Creek)在云雾中。好像看不到什么啦。大饼只是让大家看看雾气有多厚而已。

云雾后面应该是这样的啦。呵呵

升级  78.57%

热情
人气
140#分享本帖地址

拾零二 之 峡湾的云

在2010年1月24日时,在峡湾公园的河马隧道门口。大饼真真切切的看到了坚硬陡峭的石山和柔软无形雾气的美妙糅合。最大创造力的源泉看来还是---自然哇。人类有的可能只是做作或者不自然。哈哈!!

也许正因为这垂直挺拔的石壁才给白云表现的机会。呵呵

怎么会这样!!看来晴天的峡湾应该是最Boring的啦!!呵呵

这就是所谓的Moment吧(时刻),总要有感动你的时刻存在吧!除非你是超级牛人!!大饼这种小草民已经是无比震撼中。。。。
图片中穿红衣的是来自于北京的罗姐,很会很会享受(大饼推荐的项目,全玩,哪怕只有一个人去!!敬仰中。。。。)。右边的两位是来自于台湾的黄太太和她的儿子黄先生,也是性情中人,大饼和黄先生没少交流杯中之物。呵呵。好愉快哇!好愉快!!

另:上面三张照片是在河马隧道等红绿灯时照的,很匆忙很匆忙。一共也就2分钟吧!但是大饼会一辈子记住的啦。多愉快的留念哇!呵呵

升级  65%

热情
人气
141#分享本帖地址
ddddddddddd

升级  31.6%

热情
人气
142#分享本帖地址

很完善的南岛游记,欣赏了,Ps.从合影中鉴定大饼和头像真的很像

想问一下四月初去Mt Cook走Track好走吗?会不会太冷?

升级  78.57%

热情
人气
143#分享本帖地址
ddddddddddd
annxue 发表于 2010-2-13 18:42

春节期间,大饼还是挺忙的,实在没空更新啦。先回回各位的贴子啦。

谢谢纯顶贴。谢谢。呵呵!!

升级  78.57%

热情
人气
144#分享本帖地址
很完善的南岛游记,欣赏了,Ps.从合影中鉴定大饼和头像真的很像

想问一下四月初去Mt Cook走Track好走吗?会不会太冷?
qingyang 发表于 2010-2-14 10:45

四月初基本上还算是夏天啦。不会冷的啦。呵呵

没准还可以赶得上Tasman 冰河船。

升级  42.86%

热情
人气
145#分享本帖地址
哈哈 大饼是个相当出色的导游 又热心又耐心    给我和准老公的旅行增添了不少的难忘经历 . You are the best .

升级  20%

热情
人气
146#分享本帖地址
哇。。

更新那么多要很久吧~我哪天也要晒晒我去南岛的照片~嘿

升级  47%

热情
人气
147#分享本帖地址
楼主辛苦了,很精彩的帖子。
三年多钱的圣诞假期去南岛自驾游了一个月。太美了,最喜欢的是库克山。 在有空要去玩他两个月

升级  9.27%

热情
人气
148#分享本帖地址
必须要支持下大饼
小心得天下,大意失荆州.  
人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧.
事不要做绝,要留有余地.

升级  91%

热情
人气
149#分享本帖地址
好景
好风景
好人
很好的贴
上次没去DOUBTFULSOUND,可惜

升级  12%

热情
人气
150#分享本帖地址
好帖~~!
港日韩正品2% Cherrykoko VIVI等=特价至11月
http://picasaweb.google.com/cooolshop/
Q:756513529
MsM: yuki_lu03@hotmail.com