新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 好意

[观光旅游] 环游南岛18天,5200公里完整行程+280张照片+详细费用清单! [复制链接]

升级  75%

热情
人气
121#分享本帖地址
真美呀,我来奥克兰半年多,很向往啊,看了这么多美景,真想去

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

122#分享本帖地址
呵呵,打电话重新订了行程,估计能玩得和4年前这次差不多完美,想冬季行的联系我哦8月24日出发拉9月5日回到奥克兰

升级  30%

热情
人气
123#分享本帖地址
好意你好,特为向你请教问题而注册了ID,又好不容易等了6个小时允许发帖了,请你一定帮忙回答阿
请教你关于南岛住宿问题,那些自助宿营地怎样预定?你是怎样找到那些宿营地的?我需要自己准备帐篷么?还是营地有提供?或者是室内住宿? 还有冬天7-8月份去南岛,也能住帐篷么?会不会太冷?
先谢谢你了,等答复阿!

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

124#分享本帖地址
好意你好,特为向你请教问题而注册了ID,又好不容易等了6个小时允许发帖了,请你一定帮忙回答阿
请教你关于南岛住宿问题,那些自助宿营地怎样预定?你是怎样找到那些宿营地的?我需要自己准备帐篷么?还是营地有提供 ...
NZ袖子 发表于 2011-7-3 20:39

好的,这么认真地提问,当然认真回答.

1,南岛免费地方太多,我上次去了18天自助的也就是住了3天,那么自助的呢,都是不需要预定的,因为地方很大,所以从来都不注满的,我前四次都是圣诞节期间去的都不满,你说其他淡季怎么会满呢?估计是里面只有几个人罢了.
免费的宿营地一般你要留心寻找的, 很多美丽的湖边,和休息地都可以,这个太多了.(北岛的部分休息区,会有禁止露营和campervan过夜的标志,但是南岛大多数没有,在wanaka湖边一圈有,禁止过夜的标志,然后queenstown 湖边也是一样有禁止过夜的,也就是你的车不能在那里过夜,不然你车里的景色比住旅店的还要好呢.人家就没生意了,大家都把车停湖边也会影响整体景色.在wanaka 只要不在湖边就没人管你,在queenstown 要远离湖边或者就直接开到queenstown的那个收费露营区,(非常漂亮的湖边哦.早点去占个湖边好位置,反正也就是6刀罢了,我上次去没有抢到湖边位置,后来找到溪水旁,洗衣服做饭倒是很方便,景色也美).

至于收费的点,基本就是你一路开,高速公路上都有提示了,看着路标走就可以,数量不算很多,每个中小城市 1-2个罢了.通常在到达城市前,和离开城市不远处. 通常是三角形的帐篷标志.收费的露营点也是没有提供什么的.因为收费很低6-8元,所以通常好的,比如mt cock山脚下那个收费的6元,简直太好了,不仅有厕所,供水,连厨房(无厨具,无炉头哦)都有.但通常只有一个厕所,不一定有供水.毕竟露营的人,其实什么都有的,所以很少要别人提供什么.

自然你到holiday pak 就不同了, Top10是最常去的,可以办卡1年内打点小折扣.每人12-20一碗,有spa,厕所,完整的厨房,通常也有儿童游乐场,烧烤区,等 (他只提供一小块地,和这些公用设备,至于你在这块地上的所有东西都是你自己准备的,如帐篷和其他设备,睡袋阿,气垫床阿)

新西兰由于自驾游和露营/露营车 的旅游方式占很高的比例,所以这一块信息的支持是很多的,路上标示也很清楚,加水站和倾倒废水站也很多. 相信你开车时留心,就一定没有问题

噢对的,hammer温泉小镇也不让过夜,那个比较麻烦,小镇太小.我们当时是退出小镇在外河边过夜的.

对于天气,这几天是算挺冷了,昨天测试了,睡在车里,用冬季睡袋,一点都不冷.
南岛天气应该再冷点,所以我感觉冬季的如果不是我们这类骨灰级的,就不要搭帐篷,因为你可能只有帐篷,没有帐篷里的取暖设备,肯定较冷.通常洋人是冬天也不用取暖设备的,我们体质不行. 那么如果是租campervan就没有问题,我在奥克兰郊外测试没问题,那么到南岛温度再低一些,我建议是双睡袋(冬季睡袋+夏季睡袋)是足够了.然后车里温度不会到零下的,即便车外是零下.车型你有2个做法,1就选小车,面包车尺寸.这样车内空间小,也温暖.2 你选高级的大车,因为高级的大露营车有一个设备叫 backcabin heater的东西,那个是柴油驱动的。很省油,效果又好。真是一大享受,但是高级的campervan就贵了,100多一天,低档的通常有个需要接外部电力的电暖器,那为了有电,你必须住在holidaypak,然后选power site。大概是48左右。也不便宜。

其他任何问题给我留言。我都能解答。

带柴油加热系统的,Maui 是有的 以下几个档次都没有。

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

125#分享本帖地址
可能要发个贴,专门说一下露营设备这个专题。给大家一个清单

升级  30%

热情
人气
126#分享本帖地址
太感谢了,好意,非常感谢你这样详细的回答了这些问题,现在基本有了概念了,真是希望能有机会和你一块去南岛,有你的经验我们一定会不虚南岛一行,不过太遗憾我们在你说的那个时间去不了:(

再次感谢好意,我还在搜索相关的资料,有问题再向你请教,先谢谢:)

祝愉快!

升级  30%

热情
人气
127#分享本帖地址
这么好的帖子可别沉了,顶一下啦

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

128#分享本帖地址
太感谢了,好意,非常感谢你这样详细的回答了这些问题,现在基本有了概念了,真是希望能有机会和你一块去南岛,有你的经验我们一定会不虚南岛一行,不过太遗憾我们在你说的那个时间去不了:(

再次感谢好意,我还 ...
NZ袖子 发表于 2011-7-6 15:21

没事,我正在组织8月3日南岛团呢,哈哈,一个朋友建议我的,让我当一次导游。
8月3日,9天团, 11日回akl
不过要2对 因为6个双人床。

升级  35.87%

热情
人气

导购草根勋章

129#分享本帖地址
16# 好意
顶一下这个贴子给去拍照的vicdamn 一些参考

升级  79.67%

热情
人气
130#分享本帖地址
搂住太牛了!!!暂啊!!

升级  34%

热情
人气
131#分享本帖地址
顶!!!!!!!!!!!!!!!

升级  6.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
好详细哦,好想去呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
133#分享本帖地址

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

134#分享本帖地址
哇,好棒的帖子!很会玩啊,也很详细
PS. 楼主怎么把很多照片放成大大小小一起这样子的? 需要用什么特殊的软件么?

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  2.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
好赞!!!!!!
就当生在童话,好比芭蕾舞家,秒秒幽雅..

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
{:8_394:}{:8_399:} LZ辛苦啦!!!

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

137#分享本帖地址
顶个、。。。。
好像LZ的车时普通的家用车啊?为什么住宿只有十几块钱?
睡车里的都是?
21世纪什么最重要?
态度!

升级  81%

热情
人气
138#分享本帖地址
楼主好厉害啊,介绍的很详细呢,照片拍的可以做明信片了,南岛去了好几次了,自然风光真是很优美。

升级  91.3%

热情
人气
139#分享本帖地址
挺不错的,羡慕阿 呵呵

升级  42.33%

热情
人气
140#分享本帖地址
酷喔!!!好詳細
朝著瘦瘦為目標!出門一定要漂亮!女人我最大推脂滾輪*隱形瘦臀帶*胶原蛋白粉*台湾假睫毛*DIOR香水*全紐免郵 021 072 7777

升级  60.33%

热情
人气
141#分享本帖地址
lz真是辛苦啦,这么好的贴一定要顶起呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  17.21%

热情
人气
142#分享本帖地址
lz真是辛苦啦,这么好的贴

升级  67%

热情
人气
143#分享本帖地址
这帖真强大,一看就知楼主是个热心的大好人。先顶再慢慢看。

升级  37.12%

热情
人气
144#分享本帖地址
我们的新西兰依然很美!~

癞蛤蟆跳悬崖,装你MB蝙蝠侠!

升级  71.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
抓印一个。。。准备去玩。
再见。

升级  43.33%

热情
人气
146#分享本帖地址
可惜的是基督城的好多美景没有了,希望快点建个新的起来。。

升级  18.53%

热情
人气
147#分享本帖地址
dddddddddddddddddd

升级  17.3%

热情
人气
148#分享本帖地址
1# 好意

那个doubtful sound 好像是我给你说的。。。。。。  :)  没失望就好。

再给你说个地方,

Balclutha ,离丹尼丁开车一个小时多一点。

这里有个kaka point, 继续走,有个 nugget point,路不好走(去的路上有个lookout point, 可以看免费企鹅3pm后), 这里走到头有个light house, 那里的风景没得说了(只要天好不刮风)。 回来你可以去owaka, 一个小镇,啥读没有, 不过很绿,主要是农场。 

如果你要去invercaril的话, 从owaka 有个 scenic route, 可以开到, 路上有海滩,挺美。

升级  70.13%

热情
人气
149#分享本帖地址
lz 辛苦啦。我是年初去的南岛。自驾campervan。和你的路线差不多
我觉得其实蹦极的高度没啥区别。要是想玩自由落体。skydiving 比较好
不认识的人很难玩到一起。找别人玩还是小心点

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

150#分享本帖地址
鼓勵鼓勵。