新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 骆驼蹄子

[新西游记] 东京,中国20日美食美景游(图文)(完) [复制链接]

升级  41.38%

热情
人气
91#分享本帖地址
不错, 挺好看的, 希望你会有更多的相片,支持你.

升级  44.87%

热情
人气
92#分享本帖地址
lz是个很有心的人,每个人的帖子都回,真该表扬。中国的东部地区我差不多都去过了,现在也想去西部玩一下。想问一下,如果自驾游,坐飞机到乌鲁木齐,然后再在那里租一辆四驱车好吗?那里租车方便吗?

升级  53.33%

热情
人气
93#分享本帖地址
原帖由 diver 于 2009-3-19 17:54 发表
lz是个很有心的人,每个人的帖子都回,真该表扬。中国的东部地区我差不多都去过了,现在也想去西部玩一下。想问一下,如果自驾游,坐飞机到乌鲁木齐,然后再在那里租一辆四驱车好吗?那里租车方便吗?

目前国内租车自驾还很不方便,如果租带司机的私人车倒很方便,我曾有个计划,如果时间充裕的话,可以走乌鲁木齐-兰州-西宁-格尔木-过唐古拉山口-拉萨,这是走青藏线,然后再走新藏线由南疆喀什回乌鲁木齐,或走川藏线下云南,四川,这样整个西部基本走完了,可是需要银子,时间和体力的,目前除了体力,其他还需商榷。

升级  50.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
以前在纽行的商务舱候机室工作过,还看到其中一个STAFF的背影里,是个胖胖的SAMOA女生,呵呵~真亲切!

我也想像LZ一样,去自己想去的地方旅行,一定要实现啊~

升级  0%

热情
人气
95#分享本帖地址
楼主写的真不错,娓娓道来。期待更新!

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

96#分享本帖地址
看的我心好痒,好想去啊,LZ的文字写的很详细,发觉LZ文笔不错啊。照片也拍的很好,觉得新疆好美啊。期待LZ再次更新!!
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  56.47%

热情
人气

2008星斗士

97#分享本帖地址
这个帖子好像就带着一股香香滴味道
偶素便利贴女孩 ;)

升级  53.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
原帖由 peggy64 于 2009-3-20 22:41 发表
看的我心好痒,好想去啊,LZ的文字写的很详细,发觉LZ文笔不错啊。照片也拍的很好,觉得新疆好美啊。期待LZ再次更新!!

对于你的鼓励,我这厢谢过了!希望你的继续SUPPORT!

升级  53.33%

热情
人气
99#分享本帖地址
原帖由 胖~胖 于 2009-3-19 23:09 发表
以前在纽行的商务舱候机室工作过,还看到其中一个STAFF的背影里,是个胖胖的SAMOA女生,呵呵~真亲切!

我也想像LZ一样,去自己想去的地方旅行,一定要实现啊~

会实现的。。。。!加油啊!

升级  53.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
原帖由 塑料的橡皮 于 2009-3-20 15:57 发表
楼主写的真不错,娓娓道来。期待更新!

嗬嗬,enjoy 就好!

升级  53.33%

热情
人气
101#分享本帖地址
原帖由 芳菲如香 于 2009-3-21 00:28 发表
这个帖子好像就带着一股香香滴味道

是你的名字“芳菲如香”带来的。。。谢谢!

升级  8.67%

热情
人气
102#分享本帖地址
我也要回国
如果有一天你想起还有谁爱你,那么一定有一个人是我! 如果有一天不再有人爱你,那说明我已不再活着!

升级  20.6%

热情
人气

10周年纪念

103#分享本帖地址
感谢LZ的分享,真是非常爱旅游啊,以前在国内经常跟爸妈一起去旅游,但中国实在有太多好的旅游地方还没去过。来这里反而就呆在奥克兰哪都没去过 这贴看的我谗死了,最喜欢各地的小吃了,尤其是喜欢有风土人情的地方。

感叹下怎么论坛上老有人就喜欢盯着别人的贴想尽法子的挖苦几句,连字眼都挑,反正就是人家有比他好的就是不行。不过LZ很幽默,上论坛的确需要心胸开阔啊

升级  17.14%

热情
人气
104#分享本帖地址
LZ啊
下次更新到别的页数吧。
图太多啦。
每次开你的帖子都要死机半小时~~~~

另外: LZ,看了你的帖子,我深深的感受到自己身为一个中国人的自豪!!
感谢你提供了个良好的教材!

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

105#分享本帖地址
我又来支持LZ了,看更新拉
[/url]

升级  53.33%

热情
人气
106#分享本帖地址
原帖由 peggy64 于 2009-3-21 22:27 发表
我又来支持LZ了,看更新拉

谢谢了!

升级  53.33%

热情
人气
107#分享本帖地址
原帖由 jgjg 于 2009-3-21 21:48 发表
LZ啊
下次更新到别的页数吧。
图太多啦。
每次开你的帖子都要死机半小时~~~~

另外: LZ,看了你的帖子,我深深的感受到自己身为一个中国人的自豪!!
感谢你提供了个良好的教材!

严重。。。同意你的说法!我自己编贴都要开办天,等了个半死,只是为了游记的完整性。下次上贴开到别的页数。

非常高兴你能从我的游记中感受一些东西。我们中国的地大物博,山川壮丽,人杰地灵。。。数不尽,道不完。我现在的旅游目标已经转到国内了。太多地方值得去看,去体会,去品味。

升级  49.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
强贴,看得我超饿得。
PS 谢谢lz的分享,相片很美。

升级  53.33%

热情
人气
109#分享本帖地址
原帖由 太妃糖 于 2009-3-21 20:45 发表
感谢LZ的分享,真是非常爱旅游啊,以前在国内经常跟爸妈一起去旅游,但中国实在有太多好的旅游地方还没去过。来这里反而就呆在奥克兰哪都没去过 这贴看的我谗死了,最喜欢各地的小吃了,尤其是喜欢有风土人情的地 ...

看来美眉是同道中人!希望你有机会出去多走走,多看看。非常感谢你的仗义执言!其实只是有些朋友比较有个性,但仍然很高兴他们能来看我的游记。

升级  6%

热情
人气
110#分享本帖地址
看完了LZ的帖子。。。还有每个大家的回复。。。

LZ人气高啊。。。

帖子里的吃和景好诱人。。。

可惜啊。。。我在中国只呆在自己那的城市。。哪都没去过。。

升级  53.33%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 天灰 于 2009-3-21 13:03 发表
我也要回国

好啊!抓紧时间!

升级  53.33%

热情
人气
112#分享本帖地址
原帖由 helen1022 于 2009-3-21 23:08 发表
强贴,看得我超饿得。
PS 谢谢lz的分享,相片很美。

数码相机照的。不具备专业水平。我也饿。。饿死我了!

升级  53.33%

热情
人气
113#分享本帖地址
原帖由 英年早肥 于 2009-3-21 23:12 发表
看完了LZ的帖子。。。还有每个大家的回复。。。

LZ人气高啊。。。

帖子里的吃和景好诱人。。。

可惜啊。。。我在中国只呆在自己那的城市。。哪都没去过。。

那就现在计划上哪儿走走看看?只要有决心!希望下次能看到你的游记!

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

114#分享本帖地址
出国之前没觉得,出国之后更觉得祖国河山的壮阔和美丽,中国那么大我都没怎么玩,就跑到那么远的地方来了.以后有机会一定要回国好好到处走走,我很喜欢不同的风土人情,喜欢尝试不同的食物,喜欢被自然世界包围的感觉.谢谢LZ让我有这样的视觉享受.
[/url]

升级  0%

热情
人气
115#分享本帖地址
谢谢lz分享,照片很美
关注ing~~~~

升级  53.33%

热情
人气
116#分享本帖地址

秋天里的童话-禾木

想单独写写禾木。因为这是我此次中国之行最难以忘怀的地方。回想起禾木的短暂行程,由衷的赞叹仍然会从心底涌出:这世界上果真有这样一种地方会让你把魂魄留在那里。。。。它美的恍惚,美的妖娆,美得雍容,美得静谧,美得悠然自得,美得遗世独立,美得。。。让你无法用语言来形容!再多华丽的词藻在它的面前都显得苍白,再多再多的赞美在它面前都黯然失色。。。。有人说它是摄影家的天堂;有人说它像一幅恬静色彩斑斓的油画;有人说它是世外桃源;有人说它是神仙的后花园;有人说它是上帝的自留地;也有人说它是中国第一村。。。 我觉得都对。可我却想说它---就是我"梦中的维纳斯”! 多说无用,还是用图片说话吧!

禾木门票加区间车180元人民币一位。这是我们住的瑞丰宾馆。160元人民币/人。旺季时1600元人民币,还得提前定位。抢手极了!这是禾木唯一的二层楼宾馆,也即最豪华的宾馆。老板娘是布尔津人。

暮色中的禾木。我们趁晚饭之前在村子里采风(俗称:踩点儿),熟悉地形,以备明天上山看日出时用。

夜幕低垂,禾木沉入寂静之中。。。。

禾木全称“禾木喀纳斯乡”,位于新疆北部布尔津县境内,在喀纳斯湖的东面,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤。是一个有几百户人家的小村落。村民以游牧为主。这儿的房子都是白桦木建的。

日薄西山

静静的禾木河。禾木河是额尔齐斯河的分支。让我想起了‘静静的顿河’。。

禾木桥下的河水在静静的讲述它千百年的故事。。。。

白桦林沉睡了吗?它在默默倾听河水的诉说吧...........

夜晚气温骤降。一壶茶水已经等待着我们了。温暖。。!

这么冷的天怎么少得了酒。这酒喝着有一股奶香味。很好喝! 是招待贵客的。当然贵客得自己掏钱。

我们的晚餐:禾木大盘鸡(中间的大盘:人民币250元)土鸡蛋炒葱,青椒牛肉什么的。主要是想说如果喀纳斯的物价是坐飞机,那禾木的物价就是坐火箭了。这儿的鸡快赶上凤凰了。所以我给这盘菜起名:禾木大盘凤。

晚上早早钻进了被窝。盖了两床被仍然把俺冻了个稀里哗啦。早晨8:00看日出。我们7:00必须起床。天仍然麻黑麻黑的。我们开始骑马上山,到半山腰看日出。那个冷啊。。。!手都不能摸马鞍。买副手套,3元人民币。马就是由这只小狗管的。我叫它“护马犬”。骑马一个人60元人民币。

半个小时到山上,天有点儿亮了。虽然太阳仍然没出来,而这时的禾木村仍然在沉睡。只有三三两两的摄影爱好者在等待。我往山下的禾木村望去,第一眼就立时摒住呼吸了。晨光未露,雾霭昭昭。。。整个儿禾木村就像一个沉睡中的少女。。。。。无限遐思啊!

再来一张。这里的黎明静悄悄。。。。

我控制不住自己左一张右一张得照。此时想向发明数码相机的人鞠上一躬。没有数码,一卷36张,怎么能够我抒发感情的呢?只见我周围的摄影大师们扛着“长枪短炮的”高级照相机在咔嚓咔嚓。只有我一个人拿着我的小小。。小小的数码相机在左奔右跑。不怕人笑话的也在咔嚓咔嚓。那些大师们一定心里对我感到万分鄙视吧:拿数码相机照这样的风景,昏了头吧!

太阳就快升起来了。白桦林也在等待。。。。

新的一天即将开始

第一缕炊烟已经袅袅升起。。。图瓦人即将开始他们新的一天生活。看到炊烟升起的那一刻,我有些感动!这样的画面对我们这些久居城市的人来说真的是一种奢侈啊!这才是生活的本质,本源啊!我想图瓦人的生活节奏,生活方式,生活态度和生活环境是绝不会让他们得忧郁症之类得病吧!

朝霞满天,太阳刚冒出了头,激动兴奋的时刻就快到了。

半个太阳爬上来。日出前的黑暗。

太阳即将喷薄而出!是谁发明的“喷薄”这个词?我再也想不出比这个词儿更适合更贴切来形容此刻的太阳了。

太阳完全跳出了山坳,金色撒向大地。。。。。。

此时的禾木村像裹上了一层金边儿。。。。

有点儿恍惚,我这。。。我这还是在地球上吗?

这应该是游客带来的狗。高兴的在草地上跑来跑去的撒欢儿。跟我来得一样早在等待日出呢!

图瓦人的山羊。他们是不用人看管的。每天早晨自己到山上吃草,吃饱了自己回家。我给它起了个名字,叫“天堂羊”。看下面这张照片。

虽然没见过真正的天堂鸟,可我见过真正的天堂羊!所以我自豪,我得意,最终我羡慕。。。。真的羡慕!在这样一个地方做羊!

我愿做一只小羊,在这样美丽的天堂。。。。。

以为是在瑞士?这张照片如果你觉得似曾相识,那我告诉你—这就是禾木,在我们拴马的地方。它在中国很多著名的风景挂历和图片中都出现过。我有幸见其庐山真面目。

这是我在禾木村见到并接触的唯一一个真正的图瓦人,是我们的马夫。忘记名字了。当我知道他是图瓦人时,好一阵兴奋!二千五百分之一啊!他今年只有17岁。高中没毕业。因为父母双亡,同叔叔一起生活。不苟言笑,但是很热心。看看是否有成吉思汗遗风?

晨光中的白桦林。让我想起朴树的那首歌《白桦林》:
"来吧亲爱的来这片白桦林" ,"我来了等着我在那片白桦林"。白桦林,我终于来了。。。。!

我掐自己一把:我不是在天堂吧?

不敢语,不敢语。。。!怕惊扰了正在挥笔作画的上帝!

可是我心中的感叹还是惊扰了上帝。上帝一不小心打翻了颜料瓶,让我看到了这样的禾木。。。。。

仍然在恍惚,仍然有点儿窒息。。。在上帝,在大自然面前,我感到了自己的渺小。虽然晨光把我的影子拉的颀长。。。

我置身于画中,有点儿像做梦,迷迷糊糊的不愿醒来。。。!但也不得不下山了。真是一步一回头,两步一回头。。不愿离开这片远离尘嚣的净土!

我们的“护马犬”沐浴在金色的晨光之中。。。伸伸前爪,抻抻后退。广播体操做完了一遍了,已经有些迫不及待的要离开了。

可我还在流连忘返。近距离拍一下这白桦木搭建的小棚。

就连拴马的地方都是这样的流光溢彩。。。。

这就是我们骑马下山的路

下山路上的白霜。虽然太阳已经出来了,可仍然很冷。这时乌鲁木齐中午的时候还可以穿短袖呢!而我是所有的衣服裹身,仍然冻的是鼻涕哗啦。。。。可我还是不管不顾的继续咔嚓。。这时候你是管不住自己相机的,“totally out of control" 了!

我沉醉在这满目金黄的白桦林里了。。。。。

看来有游客跟我一样也是:林深不知处。。。。。。。

我徘徊。。我徜徉。。。。我感动。。。。我无言。。。。我。。。。。。

白色的树干什么都明白。。。。。

生命如歌。。。。。。!落叶忧伤吗?它是满足吧!安息在这滚滚红尘之外。。。。。。。

顾城的诗:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。我用我这双黑色的眼睛在这儿寻找----我的梦,我的风景。。。!

回望禾木。。。

天空是不是像假的?真想把白桦树做成标签夹书里带走!

半山腰拍的禾木。。。

此景只应天上有------上帝的油画!

空气似乎被过滤过。。下山的过程就是做有氧运动。多么蓝的天哪!高仓没来过,唐塔也没来过。而我却来过了!是不是很幸福呢?

遍地落叶,吟唱着生命中最古老的歌!-------------生 与 死!

完全到山下了,白桦林恢复了它的本来面目。。。。

有点儿审美疲劳了吧?那我们看河!清晨的禾木河。。。。

从下山到回禾木村的路上,没有其它游客,只有我一个人(由于我的没完没了的咔嚓而掉队了)。而这两只从画中走出的“天堂牛”一直跟在我的身后。我走,它们也走;我停,它们也停。有点儿害怕,因为它们拿眼瞪我。于是我很想跟它们说: "牛儿, first"!  可也知道是对牛弹琴。无计可施,于是我加快脚步,可它们也加快脚步。。始终与我保持20米的距离。于是我的心狂跳。。。。!在过禾木桥的时候,我回头看了它们一眼:它们俩完全停了下来。似乎说:你先走!omg! 原来是两只这么有礼貌的牛。于是我怀着感激的心情先过桥。而它们随后也优哉游哉的自己回家了。我们作人牛散!路上我。。。我又一次彻底无语了!我竟然以小人之心度“君牛”之腹,。我汗!原来是两只神牛在看护我。。。我真的是在天堂里了!

回村的路上。。。
图瓦人每天就在这样的风景里过着神仙般的日子。缓缓流淌的禾木河。。。袅袅升起的炊烟。。。悄然静立的白桦林。。。马儿,牛儿,羊儿悠然自得的吃草归家。。。一切都是那样的娴静,悠远。。。。时间似乎都愿意在这里停下来。

我真想就这样每天望着河水,听着河水的哗啦哗啦声,过上一辈子。。。

时间和空间都定格了。。。

我很想像白桦林一样坚守。可我不能,因为我是个世俗之人!我做不到大师李叔同般的潇洒。面对现实,我不得不回到那滚滚红尘中去。。。

回到了我们这么“豪华”的旅馆小院儿,开始了我的早餐。小馒头,花卷,煮鸡蛋,小米粥,还有牛奶。想要说的是———那一碗牛奶唷!!!。。。。!!!竟然是今早刚从牛身上挤出来煮的。这倒没什么稀奇。稀奇的是还没喝呢?就闻到一股浓浓的奶香味。等喝到嘴里的时候,我的眼泪都快下来了!它竟然跟我小时候喝的牛奶是一个味。童年的味道,儿时的回忆———只有新鲜的空气,肥美的草料和没有污染的水质才能产出的牛奶,喝下去真的是唇齿流香!而这样的味道,竟然真的让我在这样一个远北的地方找到了。禾木啊!你还要带给我多少惊喜?本想把这“童年的牛奶" 拍下来留作纪念,可惜等我想拍的时候才发现牛奶都跑我肚子里去了。小小遗憾!

收拾行装又要出发了,可心里塞满的是满满的惆怅。。。。

我踯躅不前,想最后留下一点儿禾木的影像。。

车子渐行渐远。。。。禾木就这样走出了我的视线!最后看一眼禾木的蓝天,我只能“挥挥手,不带走一片云彩。悄悄的我走了,正如我悄悄的来!”。。。。。。

恍如隔世。。。从来没有留恋一个地方像留恋禾木一样。去游览过的地方也不算少了。可让我生出留下来念头的地方并不多。当我在广西阳朔的遇龙河上竹筏漂流;在云南丽江的束河古镇仰看玉龙雪山;在英国的巴斯小城咖啡馆里懒洋洋的晒着太阳;在德国的一个不知名的小镇静赏夕阳。。。我都想过留下来。但这种想法也只是一刹那!如果真的有这样一个地方让我有强烈的冲动想住下来,那就是禾木————一个像诗像画像梦一样的地方。“有一种风景在路上,有一种旅行在心里”。禾木——一个涤荡我灵魂的地方,就这样永远地留在了我的心里!。。。。。。

待续。。。。

升级  27.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
太美了

看来不能总是在新西兰待着了

要走去看看才行

升级  2.46%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

118#分享本帖地址
太美了。。。。。。。。。。

升级  53.33%

热情
人气
119#分享本帖地址
原帖由 peggy64 于 2009-3-22 13:27 发表
出国之前没觉得,出国之后更觉得祖国河山的壮阔和美丽,中国那么大我都没怎么玩,就跑到那么远的地方来了.以后有机会一定要回国好好到处走走,我很喜欢不同的风土人情,喜欢尝试不同的食物,喜欢被自然世界包围的感觉.谢谢 ...

是啊,大自然的魅力是无穷的!有句话叫:从我做起,从现在做起。相信有一天你一定会回国看美景,吃美食的。。。。!到时别忘了发游记啊!

升级  53.33%

热情
人气
120#分享本帖地址
原帖由 冻凝蜜 于 2009-3-22 14:51 发表
谢谢lz分享,照片很美
关注ing~~~~

其实是景美。谢谢你的关注!