新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[观光旅游] NZ南岛环岛自驾游终极全攻略!(行程安排,活动项目,饮食住宿,费用总结 + 真人兽)   [复制链接]

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

61#分享本帖地址

离开大圆石没多久就是奥玛鲁(Oamaru)
这个历史小镇有很多美丽的建筑~ 到处都溢满怀旧的气息~

另外,这里还是蓝企鹅的故乡~ (http://www.penguins.co.nz/
有看企鹅的tour,甚至在大街上就能看到企鹅!

Oamaru还有很多有情调的Cafe和餐厅
都坐落在其主要街道上
喜欢的一定不要错过

离开奥玛鲁向着库克峰前进
库克峰并不只是登山者的目的地
即使你不登山,那里也有许多短途的步行tracks可以走,沿途有许多风景

你可以只是随便走走看看,也可以参加trip,跟着导游深入山中
旅游官网 http://www.mtcooknz.com

我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

62#分享本帖地址

Day13 Mt Cook→Lake Tekapo→Christchurch

库克峰和Lake Tekapo之间只有100公里,1小时20分钟车程

你可以在头一天就赶到Lake Tekapo并在那里住宿
也可以住在库克峰,第二天一早再去Lake Tekapo

Lake Tekapo是一个非常静谧的湖泊 http://www.tekapotourism.co.nz
天晴的时候颜色是蓝绿色的
湖边有很多鲁冰花
人们三三两两地坐在草地上聊天,看书

最有名的就是这个石头小教堂

教堂后面是好几十个旅行者搭建的“石塔”

这里我再推荐一个住宿的地方
是个五星级cottage,里面有三间双人房
只能整栋租,300多块钱,超值啊~

我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

63#分享本帖地址

库克峰和Lake Tekapo附近盛产三文鱼
两者之间有三文鱼场可以买鱼,吃鱼(
http://www.mtcooksalmon.com

Lake Tekapo还有一个特别出名的旅游项目——观星
如果头一天晚上你就住在这里

那你可以参加一个夜里的观星之旅
满天的星斗将让你感动
即使没赶上夜里的也没关系
Mt John的观察点也有白天的团
http://www.newzealandsky.com/earthandsky

你如果有带相机,专业摄影师会帮你调好一切
还会让你用他的可移动的架子~~~
你就只等着看成果就好了
没带相机也没关系,摄影师会登记你的邮箱地址
然后把当天夜里他本人拍摄的图片发给你!(下面几图便是他拍的)

星云

银河
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

64#分享本帖地址
最后,从Lake Tekapo沿8号公路转1号公路回基督城
行程226公里,耗时3小时15分钟

我是谁家nei小谁

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

65#分享本帖地址
最后,从Lake Tekapo沿8号公路转1号公路回基督城
行程226公里,耗时3小时15分钟

Adagio 发表于 2010-1-30 12:40

娃娃!!!!那个星星好漂亮啊!!!ada姐!!!偶像啊!!!

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

66#分享本帖地址
到这里整个行程就结束了
下面是一些我的出行建议

然后我还会为大家算一笔帐

出行建议:
★ 南岛全年气温都不会太高,即使是夏天来,也一定要带着保暖的外套,裤子,鞋
★ 最佳的旅游月份是2-3月,其实12-3月都可以,但是新年是旺季价格贵人多,5月就冷了,6-8月适合滑雪,9月开始转暖
南岛以自然风景为主,来的话穿一些适合户外活动的衣服,不要穿得像逛街一样,你会后悔的
★ 南岛多雨,最好戴上防雨外套或雨具
★ 一定要戴上泳装!即使你不游泳,温泉、漂流等项目都需要泳装!
★ 因为有很多沙滩什么的可以玩,最好带一双适合下水的夹脚拖鞋
太阳的照射非常强烈(而且你感觉不到),一定要带防晒霜,女孩子最好不要穿吊带啊短袖啊在户外暴晒太久
Sand fly咬了之后比蚊子包痒痒多了,可以带一些防蚊虫叮咬的药抹上,药店还卖驱虫的防晒霜
长时间坐车,或参加海上观鲸、钓鱼等项目都可能会晕,戴上晕车晕船药,虽然它不一定管用
在大点的城市多买点水啊方便面啊零食啊放车上,到了小地方吃东西的地方少价钱贵关门早
越小的地方油价越贵,另外西海岸比东海岸贵,所以在大地方加足油

;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness; ;loveliness;

花消的问题,我按这个帖子的路线给大家算一下,以两个人为准
玩这样一圈,至少需要两周,按14天计算

吃:
就说午饭都是快餐,平均$8/顿/人,两个人就是 $16 X 14天 = $224
晚饭有时候吃普通的有时候吃好的,平均$25/顿/人,两个人就是 $50 X 14天 = $700
加在一起$924,再算上饮料零食早饭夜宵什么的一共差不多$1100

住:
住Motel的话基本能找到100纽币左右甚至以下的(除了皇后镇那样的地方)
如果是Hotel,就要$120朝上了
就算住宿是平均100纽币一天(双人标准间),14天是$1400

行:
租车的价格根据车型有所不同,两个人的话租一个宽敞点的房车(2.0左右)就可以了
租金50-80纽币之间吧,连租两周之类的肯定有优惠,就按$65左右一天,两周大约$900
我给的环岛线路全程大概2800公里,如果加上在各地转悠的路程,一共3000公里左右
就按一升油跑八九公里算,大约350升油,油价大约$1.7/升,那么汽油大概花费$600

玩:
如果纯看风景的话一分钱都不用花

但是话又说回来,难得到了这么美丽的地方,不玩点什么哪行
另外有些地方一定要花钱才能看到(缆车上山啊,进洞穴啊之类)
一般观光型的项目比较便宜,缆车啊,电车啊,温泉啊,门票啊之类的,$20-$30
然后是一些温和的活动,游艇啊,观海豚啊,六七十左右
水上项目大都100出头,快艇,漂流,皮划艇等等
空中项目最贵,直升机,热气球,跳伞,从150到300多不等
按照我给出的路线,拣一些主要的活动粗略算进来
凯库拉钓鱼或观鲸其中至少玩一项,100多
尼尔森那边划皮划艇100出头,西海岸洞穴漂流150,爬冰河100
皇后镇快艇120,峡湾的cruise100
这些一共大约700纽币一个人
再加上其他一些小的花费,门票啊什么的,两个人差不多$1600

综上所述,吃住行玩

两人一共花费$1100+$1400+$900+$600+$1600=$5600

如果你想省钱,有几个办法:
1)少玩几天少去几个地方,我这个计算毕竟是以全岛游为例,你可以选择只有半个岛或个别地方
2)少参加烧钱的活动,就花不了多少钱在玩上
3)找更多的人一起玩,如果四个人出来的话,车钱油钱一样,多俩人摊,住宿可以租套间,平均下来更便宜

就先总结到这里啦
谢谢大家捧场~~~~~~~

我是谁家nei小谁

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

67#分享本帖地址
强帖留名 。。。。。。。。。。。。。

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

68#分享本帖地址
好帅啊!
下次旅行叫上me啊!!!

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  16%

热情
人气
69#分享本帖地址

本版最强大最详细的南岛实地考察记录大片出炉了!!

强烈支持!!  感谢楼主无私分享!!!

谢谢!!

升级  59.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
谢谢.................................

升级  30%

热情
人气
71#分享本帖地址
这个贴要顶。。楼主辛苦了~

升级  59.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

72#分享本帖地址
希望多加点照片.哈哈

升级  97.3%

热情
人气
73#分享本帖地址
{:7_336:}{:7_374:}

升级  81%

热情
人气
74#分享本帖地址
LZ辛苦了!!!太感谢了!

升级  43%

热情
人气
75#分享本帖地址
很好的帖子!正好年中想去南岛可以当参考~~谢谢LZ

升级  68.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

76#分享本帖地址
太棒了 LZ辛苦了 这帖子一定要收藏了 而且强烈呼吁加精!!!
理直气壮地撒谎,小心谨慎地行骗,死之前不要说实话!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

77#分享本帖地址
好帅啊!
下次旅行叫上me啊!!!
mono 发表于 2010-1-30 13:02

那必须的啊!!!
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

78#分享本帖地址
本版最强大最详细的南岛实地考察记录大片出炉了!!

强烈支持!!  感谢楼主无私分享!!!

谢谢!!
565656 发表于 2010-1-30 14:39

谢谢夸奖~~~~~~~~
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

79#分享本帖地址
很好的帖子!正好年中想去南岛可以当参考~~谢谢LZ
pasta06 发表于 2010-1-30 19:14

大家能用上就好~~~~
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

80#分享本帖地址
太棒了 LZ辛苦了 这帖子一定要收藏了 而且强烈呼吁加精!!!
我就是神 发表于 2010-1-30 19:26

我也希望呢~~~~~~~~~~~~ {:7_379:}
我是谁家nei小谁

升级  90.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
能不能麻烦楼主把签名档那张图片去掉啊?  每过1楼就见一次,视觉疲劳啊,真的有点头晕了。

升级  48.16%

热情
人气
82#分享本帖地址
谢谢。真是幸苦楼主了,即将去南岛,这是好贴啊!

升级  54.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
顶!很强大!谢谢楼主分享!!

升级  22%

热情
人气
84#分享本帖地址
谢谢版主,已经打印装订成书,过两个月就带着上路了。

升级  27.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 灌水勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 大地主 网络通缉令 2014许愿勋章

85#分享本帖地址

哇...
比參加旅遊團還爽好幾倍...
不過不知道這樣玩下來...
旅遊費會是多少呢...
如果真的有世界末日,那時我會做一件事,就是確定有妳陪在我身邊,緊緊牽著妳的手,一起走到生命的盡頭。

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

86#分享本帖地址
太詳細了~ !

強烈支持~!

多謝分享~!

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

87#分享本帖地址
哇...
比參加旅遊團還爽好幾倍...
不過不知道這樣玩下來...
旅遊費會是多少呢...
蒼楓雁 发表于 2010-2-1 01:25

小苍啊
我在最后有算啊
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

88#分享本帖地址
太詳細了~ !

強烈支持~!

多謝分享~!
Calvin_Chan 发表于 2010-2-1 01:32

谢谢加分
我是谁家nei小谁

giftnz 实名认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 懒人勋章 畅游勋章 财富勋章 人气勋章-女性 体育勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 20周年纪念 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2016欧洲杯 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
很美!!很强大!!!日本饭馆很好吃!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

90#分享本帖地址
此貼實為旅遊愛好者~ 攝影愛好者的福音呀~!

再次多謝ADAGIO~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez