新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 闲聊

[基督城/坎特伯雷] 发钱了!发钱了!发钱了!!!看报纸啊!!! [复制链接]

升级  15.27%

热情
人气
211#分享本帖地址
其实贝壳就是怕钱被地震组部分人贪污了,而砍大cage是想把钱给遇难家属
这两想法是不冲突的。为啥吵起来呢。把钱捐了,大家都开心

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

212#分享本帖地址
他说他在地震小组里完全不知道这个帖子的事情。 PS:我不想再坏了。 累了~
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-14 11:40 PM

所以我开始就说,大家如果都是在做有意义的事情,千万别闹误会。

每个人都可以上sky,每个人都可以发表,    

假设BanksPeninsula发表的时候,可能只是给sky一个连接,找多点人去出主意(最后是否接纳另说),不表示他通知所有组里人员:“诶,你们听着,我在sky发表征求一件帖了。”

cage是今年才当的会长,人事交替吧;至少去年我见到的还是amanda在主事。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

213#分享本帖地址

回:cage,狐狸,电脑特快,动感地带及参与的人员

如果你们都是会议里的或者是知情的人(若我猜错了,也不会让你们有什么损失,大可一笑过之),
我觉得各位和sky上的热心会员都是在为受难者争取最大的帮助,是本着一个目的:款项用到实处。
所以大家可以不用继续争吵了。我们应该是一致对“外”的。

ok,你们需要在sky上征求广大会员的意见,发投票也好,看回复也罢,那就是说sky上的舆论可以小小小的影响到会议的最终决定,是么?
因为cage说投票结束后,可以作为一个建议提交,没错吧?

是的话,那sky如果选出了代表去参加会议,公开内容,地震组是否能接受呢??
个人觉得这个要求不过分,大家都是去出谋划策的,事情明朗化,也可以正身,改变形象,对吧?

有什么问题如果这里不方便讲,你们可以给我pm

(人轻言薄,您觉得我废话,也一笑过之吧,我不会让“您”少块肉,谢谢)

谢谢
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  1.94%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

214#分享本帖地址
麦爷~ 发威了~
这样 多好~!
范儿NewZealand
基督城最有范儿

升级  8.67%

热情
人气
215#分享本帖地址
顶老麦,和和气气的多好。

升级  8.67%

热情
人气
216#分享本帖地址
不缺那25块,捐给有需要的人吧。

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

217#分享本帖地址
哥刚写了很多,全删了,因为哥想通了。
哥写上万字千言,对于那些领儿们来说,等于是P。

哥现在唯一想向CAGE表达的一点就是:国务院侨办拨给新西兰大使馆的这笔钱是救助基督城当地华人华侨的,但是华人华侨绝对不包括持有新西兰护照的人!对于 华侨 的法律定义是可以在网上查得到的。麻烦CAGE看到并转达到你们的小组里面。

捐红十字会也好,捐受难者家属也好,假如 XX小组 不妥善处理好这笔钱,麻烦会很大,哥只能说到这。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

218#分享本帖地址
哥刚写了很多,全删了,因为哥想通了。
哥写上万字千言,对于那些领儿们来说,等于是P。

哥现在唯一想向CAGE表达的一点就是:国务院侨办拨给新西兰大使馆的这笔钱是救助基督城当地华人华侨的,但是华人华侨绝对不 ...
lzh47 发表于 2011-4-15 00:58
地震组里的人全部是新西兰护照~~~~除了那个学生~~~哎,他还自己玩呢~~~~,都看不出世道的凶险
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  98.53%

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

219#分享本帖地址
看着有些人说着放屁一样的话,劳资就想把他找出来揍一顿解个气
lorenzo 发表于 2011-4-14 22:35

说的太对了
能再TMD 2B点么?!

升级  98.53%

热情
人气

220#分享本帖地址
原来我属于华侨~~请问不是pr也不是留学生,拿工签的可以去领钱不?
gsy110 发表于 2011-4-14 22:43
应该可以的!
一、华侨  是指定居在国外的中国公民。  
(一)“定居”是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。  

(二)中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。  

(三)中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。
二、外籍华人  是指已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔;中国公民的外国籍后裔。三、归侨  是指回国定居的华侨。  
(一)“回国定居”是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。  
(二)外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。四、侨眷  是指华侨、归侨在国内的眷属。  
(一)侨眷包括:华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属。  
(二)外籍华人在中国境内的具有中国国籍的眷属视为侨眷。

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

221#分享本帖地址
由于各种原因和场合,从我个人观察来看,CAGE确实是个孩子!

升级  98.53%

热情
人气

222#分享本帖地址
由于各种原因和场合,从我个人观察来看,CAGE确实是个好孩子!
lzh47 发表于 2011-4-15 01:09

严重同意
这次地震 遇难者的善后工作 CAGE做的太多了 真的不是一般的多
具体的也不多说了 大家心知肚明
反正钱用到实处 这个就是大家都所希望看到的
华人华侨 不包括外籍华人
所以我们就一致对”外“吧

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

223#分享本帖地址
其实贝壳和CAGE,草泥马和狐狸,以及留帖的各位,大家的出发点都是非常好的,大家都消消火,有话慢慢说,好好说,没必要动气。是吧?

升级  0%

热情
人气
224#分享本帖地址
由于各种原因和场合,从我个人观察来看,CAGE确实是个好孩子!
lzh47 发表于 2011-4-15 01:09

我也觉得 干嘛一直说人家的不是 真正有势力的坏人 都在幕后
他不过是组织里影响力不大的人  改变不了某些人的想法 所以才来跟大家求支援
XX组织里 仅存的有正义的人 还要被骂么?

如果真发25  那些拿了国籍的 拖家带口的去领 一家领个100刀 谁又会去捐呢
有正义的 决定捐的人 又真的能拿到么
这样看来 如果能重新决定这笔钱的去处 不也挺好么

最后希望 这笔钱能用在该用的地方

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
225#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15%

热情
人气
226#分享本帖地址
看到这里我感到很难过!

受难的基督城华人居然要为25刀来庆祝!

你们这些鱼肉乡民的所谓领袖们,请你们来看看,你们都做了什么?我为你们感到羞耻!

用25刀就把大家给羞辱了!

当地华人在你们的眼里真的就只值这么点钱吗?

一个厕所边不到30平方米的地方,20多天你们可以付7500,流离失所的华人就只值25刀!

真的很是“温暖”了我们备受摧残的心啊!Ohoka 发表于 2011-4-14 10:47

先引用一下我自己之前发的一个回复。

本来不想说什么了,真的很累,很没意思。

首先声明我不是什么成员,什么都不是,我就一黑头发黄皮肤。

这笔钱(5万美金)是国侨办给当地华侨的慰问金,我相信大家都知道“慰问金”的意思。既然是慰问金,就应该交给当地华人华侨,我们愿意领了自己用还是捐给任何人,包括受难者,受灾者,这是我们自己的决定,我们自己的心意。

现在的问题是,我们真正拥有这样的自主权吗?我们真正的可以照我们的心愿来支配这些钱吗?

XX和XX因为为抗震做了一点工作,所以就首先拿走了共$15000,慰问金变成了“奖金”。

给X小组$35000,我们还是没有权利过问,结果整出个$25,这与其说是慰问,我看更像是羞辱!我们还就这么不争气的为了这么点残汤剩饭在这里互相攻击起来,我还能说什么呢?

我们怎么这么轻易的就会被这么一点钱牵着转啊?不难过吗?

这个方案怎么出来的?庄泛音你说你是参与决策的人,那就请你把方案产生的经过给大家所说,不必告诉我们谁赞成谁反对,就告诉我们他们形成方案的根据是什么,推翻又是为了什么?我不相信谁这么愚蠢,敢用“我是有护照或者有PR的,我就要发给我自己,不能给死难者家属”为由推翻已经形成的方案。

贝壳的言论和做法,我看没什么不妥,很敞亮,虽然是一个女人,好像还是一个很年轻的女人尚且有这样的勇气,我觉得我很敬佩她,庄委员,你凭什么对她的道德进行评判?谁给你的权利?

在基督城的人都是灾民,都是值得救助的,照顾好自己的同时,关心他人,我觉得就是伟大的,凭什么说没去挖人或者埋人就没有权利表达自己的意见?有这种思想的人,首先就比像贝壳这样的人在品德上低了一等。(对不起,你所表现的,我只能得出这样的结论)。

还有那个什么狐狸,你当初在别人追问5万美金怎么就变成了3万5纽币的时候,你威胁别人“你是跑不掉的”的话如今言犹在耳,谁做得多水做的少,你觉得你很权威是吗?谁说了只有在你们那个什么组你做了是的才算抗震了?谁定义的?你有什么根据说别人都没有那个什么参加了制定方案的庄某人做得多了?

不过,我相信他一定比你做的多,这个我不怀疑!

既然你们知道真相,请将真相完全讲出来,断章取义没有意思。我不知道真相,可是常识告诉我,胆敢阻止发钱的人,肯定也有他冠冕堂皇的理由,不妨也说出来,大家听听看,我们已经无权决定怎么花祖国给我们的慰问金了,知道一下真相,这样要求不过分吧?

我也希望大家不要这样自相残杀了,地震已经很惨了,为什么还要自己伤害自己?为什么在已经很悲惨的境况下,还要接受羞辱?

祖国的关怀,倒了这群人的手里,我怎么感到的不是温暖啊?

升级  15.33%

热情
人气
227#分享本帖地址

这笔钱(5万美金)是国侨办给当地华侨的慰问金,我相信大家都 ...
Ohoka 发表于 2011-4-15 01:39

[我不相信谁这么愚蠢,敢用“我是有护照或者有PR的,我就要发给我自己,不能给死难者家属”为由推翻已经形成的方案。]

我实在看晕了,您是指在报纸上发表的方案吗?哪还有其它方案?

; U% U0 N/ W, }) e9 F" t]

升级  24%

热情
人气
228#分享本帖地址

这笔钱(5万美金)是国侨办给当地华侨的慰问金,我相信大家都 ...
Ohoka 发表于 2011-4-15 01:39

谢谢 。。。。。。。。。

升级  16.47%

热情
人气
229#分享本帖地址
插一句:紅十字會貌似要對捐款收取10%的手續費。
VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

230#分享本帖地址
插一句:紅十字會貌似要對捐款收取10%的手續費。
阿∮ 发表于 2011-4-15 02:01

哥不相信!麻烦给出这个论点的确实出处??

升级  15%

热情
人气
231#分享本帖地址
[我不相信谁这么愚蠢,敢用“我是有护照或者有PR的,我就要发给我自己,不能给死难者家属”为由推翻已经形成的方案。]

我实在看晕了,您是指在报纸上发表的方案吗?哪还有其它方案?

; U% U0 N/ W, }) ...
到了动感地带 发表于 2011-4-15 01:50

还能有几个方案?不就是登报了又变卦的那个吗?到底是谁的主意,又有几个人同意几个人反对,什么理由?我真的很想知道!

升级  15%

热情
人气
232#分享本帖地址
谢谢 。。。。。。。。。
灰暗的贝壳 发表于 2011-4-15 01:54

客气。。。。。。{:8_399:} (我也是女的,不属于性骚扰的说。)

升级  75%

热情
人气
233#分享本帖地址
你们几个不要在攻击人了。
你们说,钱怎么用是符合民意的?

MaxPower说要skykiwi组团参与,我1万个支持。

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

234#分享本帖地址
参加投票去!

升级  15%

热情
人气
235#分享本帖地址
你们几个不要在攻击人了。
你们说,钱怎么用是符合民意的?

MaxPower说要skykiwi组团参与,我1万个支持。
坎大cage 发表于 2011-4-15 02:42

这位童鞋,不要这么脆弱,用你说别人的话说说你就变成公鸡了,你看看你自己对贝壳的评价吧,那叫什么?

这人啊,自己不喜欢的事就别指望别人能接受!你好歹也是一男的,这点心胸也没有,装什么领袖啊!

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

236#分享本帖地址
这位童鞋,不要这么脆弱,用你说别人的话说说你就变成公鸡了,你看看你自己对贝壳的评价吧,那叫什么?

这人啊,自己不喜欢的事就别指望别人能接受!你好歹也是一男的,这点心胸也没有,装什么领袖啊!
Ohoka 发表于 2011-4-15 08:53
蛋定淡定吧~~
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 精华勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章

237#分享本帖地址
我只想说一句~~不能做缺德事~~完了~~谢谢大家~~

升级  97.2%

热情
人气
238#分享本帖地址

To: 贝壳,shot,Ohoka
希望你们不要再攻击, 讽刺,谩骂Cage了。
从地震发生的当天,Cage就通过和新西兰警方的交涉,进入了CTV的救援营地,并且和各国救援队一起在那里驻扎了好几周。你们可以看看相关的帖子
http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... 6extra%3Dpage%253D1

在驻扎期间,Cage也是在现场的承担了大量帮助警方确认失踪者名单,以及与中国家属沟通交流的工作。其中的细节就不多说了。 同时,Cage还不断的与中国和新西兰各个部门沟通联系,包括市政府的议员,中国大使馆的参赞,地震救援队的总指挥(是CTV现场的新西兰警察总指挥),中国外交部,新西兰外交部,新西兰民族事务部,基督城各个医院,以及所有家属。因为我们知道,一个人的力量毕竟是渺小的,而在当时这种情况下,我们能做的也就是通过各种渠道尽量表达我们的诉求,以及收集和确认各种相关信息。并且后来当第一批家属到达基督城以后,他们去CTV现场(大家应该也看到了相关的新闻了)拜祭自己亲人的bus tour,就是Cage通过之前帮助警方并且建立了良好关系以后,才说服警方组织的。

在此之后,由于警察要为每一位失踪人员的家属做长达4小时的笔录,Cage也负责了联络和选派志愿者,协调警方和家属做笔录时的翻译人员的工作。每一位翻译人员的名单也可以再刚刚的那张帖子里找到。在这里我想插一点,那就是这其中的很多人都是看到了我们的救助以后,主动联系我们的,他们中的很多人都是chch的上班族,但是当时都是请年假或者unpaid leave来帮助翻译的。平且在笔录之后也主动承担了作为家属和警察联络官之间长达几周的跟进工作。在这里我真的很谢谢各位,因为当时我们也以为只要做一天的翻译就可以了,没有考虑到之后的跟进工作会如此的繁琐,据我了解,每一位翻译人员不仅贡献出自己几周的时间和精力,并且所有的交通和电话费都是自己掏腰包的。而作为组织兼翻译的Cage付出的老实说是更多的。

在有些同胞的遗体被鉴定出来以后,Cage也是应许多家属的请求,主持了7,8场葬礼。我是亲眼看到他那时候每天写葬礼的悼词到深夜的,那段时间他几乎每天都要到2,3点才回家休息。

在3月20几号的时候,保险公司又突然表示将不再支付学生家长停留新西兰期间的生活费用,这是个极为不公平的决定,Cage和其他几位作为警方和家属间翻译的人员,也是代表了几户家属和保险公司进行交涉,并且可以告诉大家,虽然家属都回去了,但是我们还在交涉的过程当中。这次的来的家属没有一位不感谢Cage为他们做的事情的,如果你们有疑问,尽可以去问问那些家属,或者认识这次遇难同胞的同学,我不信会有不同的结论。

我虽然不是地震组的,但是你们喜欢地震组也好,讨厌也好,至少Cage能进入地震组也算是代表了学联,并且也说明了地震组对他做的那么多工作的一个认可。

我写这个帖子,就是看不下去,一个为了遇难家属做了那么多工作的人竟然要在这里被人冷嘲热讽,无理谩骂。我仔细看了你们各位攻击Cage的帖子,我感觉大家的心其实是一样的,但是可能是你们没有对Cage在帖子里说的话有误解。所以我希望你们不要再这样进行人身攻击了,很多事看起来很简单,但是只有亲身去做过以后才知道是很复杂的,用帖子是根本说不清楚。只要你们愿意,你们的疑问我和Cage都可以当面给你们解释,我们的联系方式都在上面的帖子里公布过了,并且这周六如果不下雨的话学生会将会在avonhead举行开学后第一场BBQ活动,你们想质问什么也可以亲自来。

升级  24%

热情
人气
239#分享本帖地址
我又被点名了。说“到~!”可不可以~~

我没有疑问,我现在要求的是帮伟大的Cage解决不能休息的问题,他这么多工作累垮了怎么办~~ 要不让他别去小组讨论了,我去吧。我个人的智慧绝对比Cage差很多,所以我去了就是负责录音的,把开会内容公布出来的。我不怕得罪人的。

想当初如果Cage上来Skykiwi吼一嗓子:来帮我照顾遇难家属啊,来帮我跟保险公司争取啊,来帮我啊。我敢保证他不会熬夜到2,3点。虽然姐我也是3,4点睡的。
这就是我一直不满意的地方,每次都拿自己做过什么付出过什么来抱怨。 你一开始就应该追寻大家的帮助。可是你们没有! 我们想帮忙的都没有途径。

最后只能被你们代表着做了事情。做的好了,我们要感谢你们。做的不好了,我们不能批评你们,因为我们是什么都没做的人。我们不 冤吗??我觉得比你们冤!!!

因为我们也想帮助人,可被你们挡在外面了,别说没挡(起码我要求去参加会议这个Cage给否定了。我爆出来他说:“地震小组里有人成事不足败事有余”后,他说我人品有问题了)。这就是你们做事情的结果。

你们考虑过换方法吗?明明可以大家一起参与的事情,被你们当成了热血奋斗的光荣使命来完成了。至少在现今这个时代这个思想应该换换了。因为你潜意识的拒绝了多数人尽力的可能性(你在需要求助发动群众的时候你没有发动),你累吐血了也不过博得个虚名罢了。

我说话就是不好听,就是现实。我一点没觉得谁累到是伟大,因为本来就原可以不那么累的!

升级  24%

热情
人气
240#分享本帖地址
攻击, 讽刺,谩骂Cage。。。。。。。  我还真没骂他,也没攻击他。我是真的有讽刺他!

我不是好人,这个帖子里的最后发言,我不是好人