新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 121233

[基督城/坎特伯雷] -    关闭 [复制链接]

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
我想如果你对当地人说,if you don't want give it to me, don't bloody put there, 我估计也没什么好反应。当地人估计是直接投诉,而不是选择和你大声吵架,风俗不一样而已。

升级  8.57%

热情
人气
122#分享本帖地址
嗯,按你的理论来说。
当地人会说 我被中国人歧视了?!
如果是老外跟他说的, 然后他去老外的BBS说

KIWI欺负KIWI啦!!!!

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

123#分享本帖地址
你看你说的话,叫别人老头。。。

好吧,我怎么给他漂白了?我说他大声嚷嚷对了吗? 我说他问候人家父母对了吗?

我只是想表明如果小姑娘一开始更礼貌点就没有这后续的事情了

升级  65.93%

热情
人气

10周年纪念

124#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 03:02
我相信当时又乱又累小姑娘就算是老外当时乱放东西 也不会给他好气的
肯定不是针对 中国人怎么着的
所以 老 ...

说的好 鄙视必有鄙视的事 你若是没毛病谁敢歧视啊~~~

升级  8.57%

热情
人气
125#分享本帖地址
你呀想仅仅用服务态度问题来漂白
老头的 危言耸听 问候别人的家人 给别人压大帽子
妄想煽动论坛的人帮他教训小姑娘?

你是螳臂当车。

升级  8.57%

热情
人气
126#分享本帖地址
撑不住了。
果然身体才是斗争的本钱。
我老了。
随你吧,估计说了这么多,你怎么努力只能造成量变
不能造成质变了。如果你能把整个事实扭曲了的话,也是人才
甘拜下风。

升级  65.93%

热情
人气

10周年纪念

127#分享本帖地址
这个问题太简单了 因为你没照镜子!!!

升级  8.57%

热情
人气
128#分享本帖地址
老头,这个中性次,不褒不贬,可褒可贬。我真是叫客气了。真的。
我真的很想叫为老不尊的俗语叫法。
但那是对版主 和 看帖子的人的不尊重。

升级  65.93%

热情
人气

10周年纪念

129#分享本帖地址
mrlotusbun 发表于 2012-9-5 21:49
楼主,如果你觉得这位姑娘欺负中国人了,那你现在不顾别人的感受用这种标题发这种帖子,你不是比她还欺负自 ...

说的好

升级  11.8%

热情
人气
130#分享本帖地址

超市确实没有规定说不能乱放东西, 但是不规定的事情太多了,超市也没有规定不需随地吐痰呢, 也没看谁吐了。
昨天确实忙的很,不过说到天上去 只要在上班不管多忙绝对不能对顾客不恭因为他们是真正的衣食父母。
老大爷事起在先,而且张嘴就轻易的把个人矛盾升级到了难以调和的地步, 有事说事。  (这事要是发生在国内家乐福什么的,大爷您也张嘴就说中国人欺负中国人?)  各打五十大板洗洗睡吧。

升级  66.9%

热情
人气
131#分享本帖地址
其实每天有不计其数的洋人到了付钱那里不想要了就一放。这是摆明了的事实,我想那个收钱的打死也不敢用瞎放这个词吧!请不要一提素质低是中国人。洋人是有的素质高,但是低的也是大把大把的好吧。

升级  6.03%

热情
人气

132#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 03:36
老头不客气的。
乱放东西就是不客气,但用你的话说 没破坏规矩?是这么个意思吧?

en
没破坏规矩, have you return every single thing you don't want back to the original place while you shopping? if you did then you are the good man, if others don't that's also fine, the supermarket hire staff to do it for them.

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:43

好吧,我怎么给他漂白了?我说他大声嚷嚷对了吗? 我说他问候人家父母对 ...

那老大爷一开始素质点不更没事情了吗?服务行业并不是低人一等的,就一定要对每个人笑脸相迎,也是要看人的,脾气再好的人都有脾气,只能他们的有的观念不一样。。有可能小姑娘觉得瞎放这次没啥,其实我也觉得没啥,在国内超市我也听到过,但是老大爷较真了。

升级  35.9%

热情
人气
134#分享本帖地址
觉得楼主有点过分,小姑娘一句无心之语,就能上纲上线,当时发作了还不解气,还要上网埋汰人家,您的气量,我真是佩服的无地自容。

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 精华勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章

135#分享本帖地址
我也检讨~~以后我也不乱放东西了~~我真心知道错了~

升级  36.93%

热情
人气
136#分享本帖地址
小猪宝贝 发表于 2012-9-5 23:05
请问您看回复了么?人家上面写的很清楚

你的口气好像你亲身经历一样?

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 精华勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章

137#分享本帖地址
要我说,这事根本不能上升到中国人欺负中国人,或者歧视自己人。这完全可以说是在消费中遇到态度不好的员工。
对于那位姑娘的做法表示理解,人在忙碌的过程中难免会造成情绪的波动,但是这种服务态度以后得注意一下,注意礼貌用词。
大爷的言辞太过激了,作为一个有素质的中国人,首先您不能乱放东西吧,完全可以交给收银员啊。再者也不能提人家父母。凡是懂的换位思考。如果您子女犯错误了被问候您自己的话,您会怎么想。别把错误放大化。
说完了,您别喷我!谢谢!

升级  64%

热情
人气
138#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:21
我不认识发帖的,我只是从客观的角度出发,我想如果你是服务人员你就要注意礼貌用语,超市里乱放东西的人多 ...

老外乱放东西凭什么说please?说please的才是崇洋媚外的。超市是没有贴出来不准乱放东西 超市还特么没贴不准偷东西呢 进超市凭自觉 凭素质 我就觉得这老头的素质给中国人丢脸了 有没有?别和我说洋人怎样怎样 他们怎样关我毛事?我当笑话看 中国人素质低了他脸上写着中国呢 我就觉得他丢人了 每个人的观点不一样 你是在论服务 而大家说的是素质问题

升级  1.8%

热情
人气
139#分享本帖地址
这位大爷乱放就不对了 不是两公婆吗?干嘛不让老婆把东西放回原位?就那么懒?那大爷也别好意思说人家妈妈没教好哈 还有这位姑娘 站在工作岗位上就该说工作时该用的语气 瞎字还真不该对客人说的 可能姑娘工作经验浅?还是工作太忙很累人? 我也是做服务业的 无论是自己中国人还是老外 工作的时候所讲的话是代表公司的 姑娘下次讲话用词小心点就是了 这件事里面根本没歧视的氛围 大爷也太小气了点

升级  64%

热情
人气
140#分享本帖地址
skymaster 发表于 2012-9-6 09:06
你的口气好像你亲身经历一样?

在超市上过班对于这种事情身有体会 什么样的客人没有?见多识广知道不

升级  66.9%

热情
人气
141#分享本帖地址
我觉得还是个人问题了,那老师也不能因为上一天课了拿学生出气, 医生也不可能因为工作压力大对病人无理不是吗!!!!!哪个打针的大夫能对打针的孩子说别瞎哭!!!

升级  20.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

142#分享本帖地址

这大爷遇到不顺心的事儿了吧,脾气够大的。平心而论,我也在RETAILER 做过工,有时候压力大的时候说话的确会有些不热情,遇到那些故意找麻烦的人不管是老外或者是中国人我也会有情绪上的不满,只是有时候不表现出来,这和歧视根本没有任何的关系。大家都是人,没有必要互相的为难。另外买东西的人没有必要觉得你是顾客你就是上帝,动不动就上纲上线的,超市3天不卖东西,估计你饿得也会觉得超市是上帝了吧。其实有时候打工不过是挣点零花钱有点人生经验,人家的确是没有必要在顾客面前跟奴隶似的,老大爷也应该想想如果自己的女儿遇到同样的事情,你是觉得你受了委屈还是你希望你女儿受委屈? 而且如果有人牵扯我的父母,我估计比这位姑娘的脾气还大呢。况且人家为你服务你也应该感谢。

另外我不要的东西我会直接的交给CHECK OUT 的人尤其是冷冻食品,我本人也鄙视瞎放的人。这时候老大爷倒不害怕老外说中国人乱放东西了。。。我觉得是老大爷是心理弱势典型的故意欺负中国人撒气的,换一个不讲理的老外估计老大爷又是一个哭得主。。。

不管怎么说,做人要不卑不亢才行,即使没有民族自豪感,至少也别有民族弱势心理。

升级  97.8%

热情
人气
143#分享本帖地址

首先大爷错在先,但是并不是什么大错
收银只要说:您给我就好了 我来摆回去
而收银说了:别瞎放!
这就给自己找麻烦了。
面对洋大爷 你敢说:dont bloody mess it吗?
人家不抽死你不错了!
肯定是看中国人才敢嘴巴上欺负两句的
洋爹来了 你敢说么 有本事说一次看看?

升级  90.87%

热情
人气
144#分享本帖地址
一群人吓起哄。。。。。。。。。。。。。
真没多大的事

升级  66.9%

热情
人气
145#分享本帖地址
不管怎么说我觉得女的也不怎么样。 一般人也说不出这话

升级  85.5%

热情
人气
146#分享本帖地址
某些国人,做事儿没有公德,还老嫌别人歧视你。我只能说,有些歧视是你自己讨来了。要是个洋人在超市乱放东西,我也歧视他。
互相尊重是应该的,但我也有权利随时收回对你的尊重。

升级  24.2%

热情
人气
147#分享本帖地址
大爷跟收钱小姑娘个打一巴掌~

升级  88%

热情
人气
148#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:43

好吧,我怎么给他漂白了?我说他大声嚷嚷对了吗? 我说他问候人家父母对 ...

艾玛,我是看出来了。。。您是fuck点太低了,叫人老头原来也是没素质啊。我姥姥天天叫我姥爷“我家老头”,原来是骂人呢啊!!!!!!“瞎放”这词儿也太严重了,要以“尼玛怎么教育你的!”来抗议她!!!!!照您的意思,以后遇上kiwi,丫们少说句please,嗓门稍大眼神儿稍凶恶,我们就应该问候丫们娘!!然后回家上线发帖:kiwi歧视中国人啦!!!
LZ都怂了不出来委屈叨B叨了,我真不明白咱这还吵啥。。。
他日也许不再遇见,请一样要好好过今天。

升级  42.2%

热情
人气
149#分享本帖地址
MANUNU 发表于 2012-9-6 02:54
我得先说,对于这个帖子的事情,如果老大爷没乱放东西,随手把不要的乱放,是不是就没这档子事情了?到底 ...

你是这个帖子里唯一躺枪的。。。太同情你了,你是造了什么孽引了个圣母出来批评教育你阿。。。。

升级  42.2%

热情
人气
150#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:03
是不是超市规定了客人不可以乱放东西了? 老人家坏了什么规矩了?

这用得着超市规定吗?这就是素质,自己素质就不高还怎么去批评人家的素质,还问候人家老母,素质果然够“高”的