新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] -    关闭 [复制链接]

升级  32.33%

热情
人气
楼主

--------------------------------

升级  95.1%

热情
人气

新时政

沙发
什么情况?求细节,求真相,有新闻的话给链接看下。

升级  41.33%

热情
人气
板凳
同楼上的,同求。

升级  12.2%

热情
人气
地板
铜球~

升级  45.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
快说说。有话别说一点。。。吸引眼球呢。

话说哪里还有中国人干活么现在?我以为都是阿三

升级  32.33%

热情
人气
6#分享本帖地址

---------------------------

升级  31.4%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
121233 发表于 2012-9-5 19:30
看出来这个店对员工没有基本的礼貌培训,我们不想买的东西她说“别瞎放”,,,这个话也能对顾客说,很不礼 ...

Complain丫啊,你直接跟他说,你怎么跟顾客说话呢,你进来工作有没有training过,不行叫manager,直接当manager的面训丫啊。怕什么,在中国都不怕,跟别说新西兰了。

升级  66.9%

热情
人气
8#分享本帖地址

今天11点多去超市就看见一个中国人在,难道是那个编辫子的????现在那里没什么中国人了。目标很明显

升级  45.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
121233 发表于 2012-9-5 19:30
看出来这个店对员工没有基本的礼貌培训,我们不想买的东西她说“别瞎放”,,,这个话也能对顾客说,很不礼 ...

我猜啊。。
   现在中国人在那里干的少了。都是阿三。就工作环境来说,对中国人应该好不了。工作带情绪是肯定的。尤其是阿三们喜欢说中国人坏话的那种,排挤呗,所以他不爽
这我往好里说

但是事实我想说。不爱干就别干了,没人逼你非要去那做工??LZ你应该挑一车子,随便放,看他还敢说。
这边洋人拿了东西乱放的多了去了,我还从来没遇到有paksave的员工看到有人随便放东西有敢放1个屁的。

楼上有人说的对,complain吧。。。。

升级  58.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
这个号本是想留着除暴安良用的,今天事情发生到了自己的头上也只得说说经过了。

超市one day special,经理一时大意,人手没有安排够,supervisor也要上checkout.忙,很忙,从早上9:30上班没停过手,一直到下午,没记错的话应该是3点左右。
老夫妇,东北人,买一车东西,一上来就用中文问我一个东西有limit吗。答:limit 4. 有一瓶juice,他们在结账的时候不打算要了,就随手瞎放在了一侧应该放magazine 的地方。我说:“您不要给我,别瞎放。” 此话激怒了大爷,对我说:“我没瞎放,咱把话好好说,什么瞎放。”云云,之后大爷继续开腔:“都歧视中国人,咱中国人别歧视中国人."(各位看官,您看出我有任何的歧视吗?这帽子带的)云云。天晓得我就是随口一说,大爷较真,我就没有理会,觉得他牢骚一下,过去就算了。回了一句:“我没别的意思,您多想了。”继而大爷继续:“什么意思你说的,什么瞎放,我没瞎放。”还和旁边的夫人说:都说了不能来Riccarton PNS.云云.至此我都想事儿过去就算。。。“你妈怎么教育你的,有你这样讲话的吗?”大爷继续。至此我又回了一句:我妈把我教的好着呢,别把我妈扯进来。。。大爷继续大声,要和我好好理论,要叫经理过来等等。我当时想中国人拌嘴给kiwi经理看好看吗?继续不理会,他夫人在一旁也劝他算了算了。大爷不依不饶,且声音越来越大,且已经惊动了四周都有人往这看。经理也往这看,我就示意了下经理,经理走过来,大爷指着我对经理说:bad话。我只好对经理说:“他们在complain我的language。”经理又看了看他们,大爷继续指着我说:“bad 话。”经理还是不解其意,就走了。大爷继续愤恨。后来的事就是我和他夫人说话,付款,走人。最后,还提醒了他夫人一个东西是limit2他们买多了要不要退一个。

礼貌?素质?云烟吧:)

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

11#分享本帖地址
你的回复的确是冷冰冰了些。我也做过check-out,的确有时候忙的要死连话都不愿意多说。所以在这个时候,宁愿少说。人有时候累了或者心情不好会潜意思有不好的口气让人误会。 要知道, 同一句话,用不同语气说出来时差很远的
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  5%

热情
人气
12#分享本帖地址
真是记吃不记打,之前那么多的帖子不是教训么?总是一有人发帖,就有一帮人跟着附和,什么都不知道就听一面之词开始跟着骂。己所不欲勿施于人,想想国内多少无知傻逼一听骂留学生就跟着随声附和的,自己也该多想想吧。
还有,服务性行业就得把客人当爹么?要把客人当上帝的好么,你们见过上帝骂人的么,见过上帝打人的么?上帝是疼爱我们的,客人呢。

升级  49.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
alwaysexy 发表于 2012-9-5 20:35
这个号本是想留着除暴安良用的,今天事情发生到了自己的头上也只得说说经过了。

超市one day special,经 ...

我挺你。 如果这是事实,你没有做得不妥的,该说的说了,也尽到提醒义务了。我倒是觉得现在很多同胞好象很“脆弱”,动不动就觉得感情受伤害了。天啊,这就是人生。 一生遇到这么多人,都义务都对你露笑脸, 说好话的?如果是笑着骂你,你就觉得好受了?我最恨就是动不动拿人家里人说事。如果那对夫妇的儿女被别人这么说,他们会怎么想?

别生气,继续做好就对了。

升级  67.12%

热情
人气
14#分享本帖地址
很简单判断,如果一个KIWI这么做了,你也会对KIWI说:瞎放!这个词吗?

什么是服务行业,基本礼貌要有的。人家客人也没有做什么,也没有骂你也没有打你,就是放错了地方。人家问你问题,你觉得上来就说中文有问题,你就英文说你听不懂中文得了。还有人家也不是在你那上班的知道放哪里吗?
人手没有安排够是你们的事情,不要把情绪带到客人上面。

瞎!!!就用这样的字我觉得不是很好。

升级  98.53%

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
RICC PNS 是非之地呀~~~

升级  1.7%

热情
人气
16#分享本帖地址

理解,有些国内刚过来或是年纪比较大的客人确实不好伺候,好像还保留着国内的老观点,觉得"售货员"就是低他们一等.你跟他们说你好,谢谢有时连个笑脸也换不回来,交钱的时候就往你面前一扔.有时当你正在serve其他客人时,他们偏偏过来插队问这问那,你让他们稍等一下他们就说你崇洋媚外,服务态度差.
False tears are capable of hurting other people. False smiles are capable of hurting oneself

升级  88.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
今天小姑娘回家脸就阴着,一逗说是今天PAKSAVE上班又丢中国人脸了。我说别没事就把中国人这类词挂在嘴边,国家的脸太厚你一个人丢不了那么多份,到是日积月累各式各样的极品同胞顾客能拉下来点平均分数而你是在那不停的挽回。话说回来,我说这种事吧也你不能全赖那大爷,工作再忙再烦,就算顾客真的是条比特你也得好好微笑服务啊,再说那大爷本就是大爷。

大爷的故事根本谈不上大制作级别最多算个微电影。故事回放,大爷结帐最后不要一个东西随手放在了杂志栏一旁,小姑娘不经意说了句”您不要,请给我,别瞎放“,大爷是东北纯爷们,可能不太满意一个小女孩特别还是个中国小女孩以这么平的语速跟他说话,立马被点燃,进入了“一旦让我开始我便无法停止”的状态。楼主大爷,这都过去有段时间了,我给你一帧一帧回放你是怎么唱东北一人转的:“你怎么说话的,什么叫瞎放,我要和你好好白痴白痴”,“中国人就会歧视中国人”,”早就听说你们这里糟糕了”,“你妈是怎么教你的你也这么对你妈说话吗”,“叫你的经理过来”以摇滚的方式 x N遍,”BAD的话”,那嗓门,那中英文混搭的调调,我说你怎么不去上中国好声音呢。

楼主大爷,中国人歧视中国人?该怎么说你好呢。我看你是吃饱了撑的没事找事借题发挥?还是吃饱了撑得想开个口泄泄货?歧视?一,有歧视你吗?我家姑娘回家灰头土脸的是歧视你了还是被你歧视了?二,就你这素质,歧视你那是应该的。歧视你是对你今天下午大庭广众下对一个中国小姑娘的欺负的一种肯定,你应得的。你充其量就是个出国平民版的方大国,放哪你都应该被歧视。这些年要说中国人的声誉,那都是被楼主大爷们这些低素养的给拖的后腿,希望你能明白这个事实。你大爷的。浪费我时间给你这比比比比的

升级  67.12%

热情
人气
18#分享本帖地址
shellsea 发表于 2012-9-5 21:29
理解,有些国内刚过来或是年纪比较大的客人确实不好伺候,好像还保留着国内的老观点,觉得"售货员"就是低他们 ...

你能保证你问候每个洋人,洋人都会鸟你吗?
我收钱的时候我看不是每个人能做到的。做这行就要有这个准备。

升级  36.93%

热情
人气
19#分享本帖地址

我记得很深刻,有次去city 的 pak n save, 在 self checkout 有一个青瓜我不知道英文叫什么,看到一旁空闲聊天的广东口音的女收银员,就上前请帮忙,结果,对方用中文和我说:“你不会用self checkout就不要用”, 我说:“我已经输入了”,结果,对方很不屑的说:“你一定要用self checkout吗?”然后,就不由分说把我已经check out的东西cancel了。。。全程我都陪着笑脸,我也没有投诉。我觉得,大概对方以为我是刚来的,不会英语吧。

看到这个故事,我突然联想到, 不知道,这位极品服务员是不是您。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

21#分享本帖地址

升级  30.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
我觉得这件事来讲超市员工没有原则上的错误啊~~~~充其量可能语气上欠周到,但是上升到歧视云云就有些过分敏感了吧,话说回来,有人说不在那里上班不知道放哪里,那么你请问你哪里拿的呢?哪里拿就放回哪里去,我们小时候都是被这么教的吧,或者超市大真的迷糊了或者懒得放回去,那么找个服务员给了或者check out时给收银都可以啊,超市员工应该有服务意识去收拾顾客随意放的东西没错,但是顾客自己是不是也应该注意力所能及的时候不要给别人添不必要的麻烦呢?既然说到歧视说到中国人,那么请问楼主你随意乱放东西的时候你对别人的尊重又在哪里?你作为中国人的自豪又在哪里?

升级  58.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
skymaster 发表于 2012-9-5 21:46
我记得很深刻,有次去city 的 pak n save, 在 self checkout 有一个青瓜我不知道英文叫什么,看到一旁空闲 ...

1 没看到在说的是riccarton 的pns吗?
2 我不是南方人:)
3 你想多了4 谢谢

升级  64%

热情
人气
24#分享本帖地址
skymaster 发表于 2012-9-5 21:46
我记得很深刻,有次去city 的 pak n save, 在 self checkout 有一个青瓜我不知道英文叫什么,看到一旁空闲 ...

你那个是city, lz说的是riccarton

升级  1.44%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
路过~。。。
An optimist sees apportunlities in problem while pessimist sees problem in opportunities

升级  36.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
alwaysexy 发表于 2012-9-5 21:50
1 没看到在说的是riccarton 的pns吗?
2 我不是南方人:)
3 你想多了4 谢谢

我明白是riccarton的, 不同branch也会调换啊 呵呵

我的觉得同样一句话,说 : “您不可以放在这里”  和  “您别瞎放”  听起来就不一样。

不过都是同胞,这点也算是小事

升级  67.12%

热情
人气
27#分享本帖地址
DerekDa 发表于 2012-9-5 21:49
我觉得这件事来讲超市员工没有原则上的错误啊~~~~充其量可能语气上欠周到,但是上升到歧视云云就有些过分敏 ...

我在付钱的时候,如果有东西不要(如发现东西有问题),一般收银员都会帮我收下来。难道你也要我不要走人工付钱,不刷了,跑回去放东西然后去自助。还是堵那里啊?
如果我不是在付钱,我会放回去。

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

28#分享本帖地址
都特么的说了不要去RIC PNS了,看这帖回复还是有N多人去,该!

那checkout姑娘说的没什么大错,是别瞎放啊,那大爷不要的东西,给人姑娘不就完了么,都丢在杂志旁边,干鸡毛啊!那么大岁数了,为了个“瞎放”至于那么激动么!神马鸡毛东西都扯到中国人歧视中国人,我也不否认有特么这样恶心的人存在,但是这事儿,如果和楼上几位说的一样,就是那大爷在找事儿!

升级  64%

热情
人气
29#分享本帖地址
歧视都是中国人自己给自己扣上的 先不说check out语气怎样 您把东西不要乱放有说错么?您不要给checkout会有人收走放回原处 您放别的地方素质就体现出来了吧?不光中国人 那的人乱放的都有 每次我会说不要放那里 给我就好 英语只能这么说了 中文博大精深 用的字比较多 乱 瞎 都有可能 但也许checkout这个瞎字用的不是地方但也不是歧视吧?首先问您您把东西放那对么?您是不是想说您是客人您最大啊?那我又要说素质了 老外有素质低的那和我没关系 我看着当笑话 那换位老外看您这样的是不是也当笑话?在国外中国人能给树立好形象不?特受不了拿了不要又乱放的 例如好好的牛奶不要了放卖冰淇淋的冰柜 冻了怎么卖啊?哪的人都可能这么干 不是歧视是素质!

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
LetGo 发表于 2012-9-5 21:34
今天小姑娘回家脸就阴着,一逗说是今天PAKSAVE上班又丢中国人脸了。我说别没事就把中国人这类词挂在嘴边,国 ...

{:8_384:}{:8_384:}{:8_384:}
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……