新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 作为学生被锁王打伤,有一些话想要说。后续更新。    关闭 [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主

发帖子之前想了很久,想到接下来会面对的一切威胁和麻烦,但还是决定把事情的真相说出来,维护自己的权益。

锁王的名字在奥克兰已经是如雷贯耳了吧,那天还在先驱报头条上看到了有关锁王的新闻,夸奖锁王是一个多有梦想情怀善于助人的活雷锋,真的觉得很奇怪,一个臭名昭著的修锁匠,是靠什么关系和势力登上了新西兰华人报纸的头条?如果有兴趣,请谷歌:锁王 先驱报

开始进入正题,事情经过是这样的;
   一个朋友刚来新西兰,被国内中介homestay住到锁王家,因会涉及到朋友的隐私所以不能说太多,总之就是被锁王各种欺骗,朋友不得不搬家,22号周日那天我去帮忙。一开始朋友把东西放在大门口,我在门口守候,然后和她一起搬到车里。最后还有两个很沉的大箱子和冰箱里一些琐碎的东西,女生的力气很小,我需要进屋和她一起搬出去。朋友和锁王对峙,交还钥匙,并要求锁王删除他手机里朋友的护照照片等很私人的信息,锁王说“那就把帐结清了吧”,表示并要求交下一整个月的房租才放人和删照片,当时我很愤怒,但也只是低头收拾东西,没有说话。我们都知道面对无赖是讲不清道理的,也不想给自己惹事,所以为了避免无谓的争执,从一开始押金朋友就一分没要,也没有追究他欺骗朋友的事情。

锁王仍然不依不饶,朋友是一个软妹子,又刚来新西兰不久,语言和气势上都被他强压着,我看不下去了,强压住怒火,心平气和的对锁王说“以前的事情你心里清楚,我们也不想提了,骗朋友的钱和押金我们也不要了,以后别只会欺负小女孩,你现在检查一下屋子有没有损坏,删掉她的护照信息,没有的话就别再纠缠我的朋友骗钱,从此以后一拍两散,不再见面。”结果不知哪句话戳中锁王的要害,锁王开始激动用难听的话开始骂我“滚出去,你有什么权利进我的家“我说:“你没看我只是搬个箱子,我这就走。”

我边往门口走锁王边推搡着我,到最后更甚用难听的三字经类似辱骂我的妈妈,我的愤怒值达到极点,说:“人在做天在看,你这样会遭报应的。”锁王一直吵着喊着骂骂咧咧,然后到门口我正在扶着门穿鞋,锁王从门里狠狠把我推出去,如果当时不是我扶着门框,就会整个人扑在地上,当时真的是又委屈又愤怒,撞了一下他的门问你干嘛,我不是已经走了吗。然后转过身正对着门想捡地上的东西,锁王突然冲出门来,就像男人打架那样,狠狠的抓着我的肩膀冲着我的嘴就来了一拳,然后用力锤我肩膀推的很远。大声的辱骂我。

当时我整个人头突然剧痛,嘴唇发麻,有一丝血味泛出来,肩膀火辣辣的疼,整个流程快速的让我措手不及,整个人就傻站在那里,朋友拽我我也不走,只是大脑一片空白的来回重复一句话:“你打我?”他说我打的就是你,我不光能打你,还能杀了你,我说我要报警,他说你报呀,有本事你报警,看警察管得了我管不了我。现在快滚。

当时鼻头一酸,眼泪差点就掉了下来,但是明白不能在这样的人面前掉了眼泪,看了笑话。就忍住了,并且报警,警察来了之后找锁王了解情况,锁王以“听不懂英语,”为由,欺骗警察家里没人可以翻译拒绝沟通。警察一边纪录我的信息一边安慰我,这时候其他朋友也赶过来,带我去医院验伤,肩膀有明显的淤青,已经开了ACC,验伤报告se3.00 contison,会继续和讲华语的警察沟通此事。

事情发生过后,我也曾无数反思,如果我是个男生,锁王一定会有所忌惮;抑或当时那些难听的话充耳不闻默默忍耐就好了;如果当时不多嘴帮朋友跟他讲道理和法律就好了,就不会把灾难惹上身,我想了太多如果,但是,从小的教育不允许我面对不公平的时候默不作声,不允许我看到别人受到欺负时,为了保全自己就袖手旁观。所以重来一万次,我可能还是会做一样的选择。
这里想引用一段曼德拉先生很著名的一句话:“不要习惯了黑暗就为黑暗辩护,也不要为自己的苟且而得意,不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。“

事情过了几天,还是心有余悸,精神受到了刺激,总是会想起那张丑陋的嘴脸和无赖泼皮的言语。有一次在雨天开车过转盘的时候脑子里一直想这件事,差点酿成了车祸。所以现在连开车都不敢,住在其他朋友家搭便车,一直没有缓过来。虽然不是大富大贵的家庭,但从小到大也都是父母捧在手心里的掌上明珠,父亲更连一句重话都不舍得对我说,这是人生中第一次被挨打被辱骂。

虽是一个普通的学生,但我并不是孑然一身,我身后亦站着13万华人同胞和广大天维网友,同仇敌忾欺软怕硬,更甚者只敢欺负殴打自己同胞的懦夫。

锁王,你是两个女儿的父亲,你女儿和我相仿的年纪也正在求学,我仍然愿意带着善意用我的父亲去换位思考,同样也步入不惑之年,身上担负了太多的家庭责任和重担,所以我并不想多为难你,搞的你身败名裂,影响你养家糊口的生计,一整个家庭都因为你的错误受牵累,我今天只想让你站出来,真正的从心底感觉到愧疚,诚恳的向我道歉。

文章很长,心里太多的委屈与怨恨需要宣泄,再次感谢大家的耐心阅读。

——————————————— 5.27————————————————  

事情去将近一个礼拜了,最大的感触就是感感恩,感大家的支持安慰,每一条回复我都有真的看些天就是靠些鼓励支撑下去的。

接受了天君的采访,感编的耐心和热心。新闻很中立,阐明了双方的意见,由此我也更加认清了锁王的真实面目。

关于大家所可能产生的质疑,我也大概的回答一下,“为什么没有在帖子一开始说见过锁王?”“为什么不解释清楚朋友搬家的理由?”因为,我当初发帖子的目的就是想就事论事,就锁王打伤我的这件事说一些心里话,不想牵扯其他朋友进来,泄露她们的隐私。但是感谢她们看到当有人对我产生质疑时,主动的站出来替我说话。关于“我之前见过他”,真相可以看这个帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3227756&extra=page%3D1

一个朋友家的玻璃被锁王砸坏了,当时恰好我们要去吃饭,所以我也在场,后来她的父母都选择无视这个人的所作所为,锁王却说我“报复”他?真是可气又可笑,我难道是居委会大妈吗?

关于为什么搬家,天维君新闻上已经放了证据,锁王不够做homestay的资质。还骗中介家里有女主人做homestay。而且房间门锁迟迟不修好,单人房要价$290/week,连警察都说“可够贵的”,我一开始不说不代表我想隐瞒,事情的所有经过和我警察交待的一清二楚,绝无半点虚假之言。现在把朋友都卷进来费心费力我很愧疚,锁王就是在扯一些没有用的东西,说一些冠冕堂皇的话,试图混淆大众的视听,把大众的视线从“为什么打伤我”转移到“为什么搬家”“我在报复”。

这篇帖子毕竟是我以我自己自身的角度所写,个人色彩很重。我犯的错误我也知道,不该试图与无赖讲道理。不该冲动,做事 情不考虑自身安全,等等,也被朋友们骂惨了。所以这件事对我而言,也是一个教训,不能再头脑简单,以为全天下的人都讲“法律”“道德”和“伦理”,做事情要考虑好后果。

另外,也终于在今天等到了讲华语警察的电话,和警察谈了一个多小时,心情舒畅了很多,警察说有了目击证人,和当天的验伤报告,不管施害者承认与否,这个案子也是成立的,会录正式的口供,还问我要不要起诉他。

今天朋友的中介给锁王打电话,告诫他不要找我们麻烦。他说:“只要她们闹的不过分,我就不会”。并且我也看到天维君他那段电话录音了,信誓旦旦的说自己没有打人。

起初,我要的只是你一个因为打伤我的道歉,我不接受也不需要任何形式的经济赔偿,而今,我还在奢望你能明白你的过错,诚恳的跟我道个歉,谁会希望去恶狠狠的惩治一个别人的父亲?你不知道我姓甚名谁,我只是帮朋友搬个家而已,就打我出气,还说那些脏话侮辱我,你可曾心理感觉到丝毫愧疚???到现在,我对父母只言片语都不敢提,毕竟他们只希望我不在他们身边的时候,吃饱,穿暖,平安。若你愿意承认你打我的过错,我仍然愿意不计前嫌,不起诉你,在我没接受到公开的道歉之前,我会积极配合警察的工作调查取证。法网恢恢,疏而不漏。

事情告一段落,警察有最新的进展我会上来报告给大家,希望大家好好生活,我的朋友们不受这件事情影响准备好final。真的很幸运我能在这个陌生的城市遇见你们,愿意在我出事情的时候站在我身旁,不留余力的为我出头,还有素不相识的陌生人,感谢你们。这个初冬的奥克兰,很温暖。好人,应该有好报。

升级  58.44%

热情
人气
沙发
沙发留名卖瓜子

升级  1.08%

热情
人气
板凳
锁王这么NB.....

匿名
地板
匿名  发表于 2016-5-24 19:58:48 微信分享
楼主快公布锁王家里地址啊,大家帮你去复仇

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-24 20:00:25 微信分享
我靠这么嚣张啊,锁王你还要不要在奥克兰混了?

升级  69.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
怎么感觉几个月之前看过 好像也是朋友帮忙搬家被打 是同一件事嘛

升级  20%

热情
人气
7#分享本帖地址
DEY828 发表于 2016-5-24 20:01
怎么感觉几个月之前看过 好像也是朋友帮忙搬家被打 是同一件事嘛

不是同一件事情,这件事情发生在5月22日

升级  30.13%

热情
人气
8#分享本帖地址
我靠 你是女生?! 锁王打了女生????!!!!这样好像锁王惨咯

升级  70%

热情
人气
9#分享本帖地址
是真相的话,值得说出来!
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  70%

热情
人气
10#分享本帖地址
DEY828 发表于 2016-5-24 20:01

那是一个类似的帮朋友搬家的事情,不是同一件
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  22.56%

热情
人气
11#分享本帖地址
AstroxBoy 发表于 2016-5-24 20:04
我靠 你是女生?! 锁王打了女生????!!!!这样好像锁王惨咯

一定要报警哦!纽西兰警察帮女生的吧
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  20%

热情
人气
12#分享本帖地址
AstroxBoy 发表于 2016-5-24 20:04

对,他下手很重

升级  22.56%

热情
人气
13#分享本帖地址
bebrave 发表于 2016-5-24 20:08
对,他下手很重

一定要报警......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

14#分享本帖地址
特么的。。居然打女生。。这么不要脸的。。
听说他去惠灵顿的?在奥克兰的话直接找出来打一顿也算伸张正义了吧。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  51%

热情
人气
15#分享本帖地址

小朋友你有件事情没做对!

一般叫警察的时候也要通知救护车。

不过说句题外话:你这个经过写的是挺流畅的。作文看来不错。

升级  53.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

16#分享本帖地址
我 擦。。。。                           

升级  35.4%

热情
人气
17#分享本帖地址

打女人?还是女生?这个真的太过分。警方那边怎么处理?

其实我真的不明白,一个有家有业的人怎么能猖狂成这样?

可能真的是大多数人选择了忍气吞声,可这个所谓的锁王就真的不怕得罪人么?

你得罪了人,君子会跟你走司法程序,所以你就觉得君子可以欺之以方?

那你是没碰上坏的。晚上用墨水瓶和鸡蛋砸你家墙,用石头砸你家玻璃再扔一罐子蜂蜜进去顺便把蜂蜜撒到院子里,在你家门口扔米田共。你要是把车停在外边就更好了,扎轮胎、鸡蛋牛奶泼玻璃、砸车窗,招儿多了。就算你有保险,也恶心死你。就算你有cctv,戴个面罩,就新西兰这警力,谁知道谁干的?

这都还好。要是碰上狠的,找两人麻袋一蒙,打你打到爹妈认不出来。

一个人还是守法、低调些好吧。

升级  61.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
人渣,希望大家都能看到这个帖子,一起抵制,饿死这个王八蛋
三十岁前不相信共产主义是没梦想;
三十岁后还相信共产主义叫不实际。

升级  69.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
那警察没有CHARGE这个锁王MALE ASSAULT FEMALE吗当时?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
曝光地址,快快快
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  53.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21#分享本帖地址
你是女生?! 锁王 这怎么这么不长进。。。 太无赖了

升级  53.96%

热情
人气

22#分享本帖地址
有没有有图片,上个图, 我们见识一下。。看看这锁王是什么物件?

升级  20%

热情
人气
23#分享本帖地址
angelee123 发表于 2016-5-24 20:16
曝光地址,快快快

他的地址曝光了怕被天维删掉帖子,但是它自己的名片有写详细地址,在北岸~

升级  24.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
我觉得不管怎么说男人打女人就是不对的,何况是一个四五十岁的人。我觉得这个年纪的男人应该是有爱心的,如果没有那肯定是个无赖!难道看到女生没有想到自己的女儿吗??看来锁王的女儿在家里也很惨啊,一定是非打即骂……天啊……@@@请问警察为什么没有把打人者带走呢…现在奥克兰是怎么了…被抢了要认了…被打了要忍了??

升级  8.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

25#分享本帖地址
我也住过他家, 我很清楚锁王 的为人。下三滥。他是怕我的,但我碍于华人的面子,从来没欺负他,可他也没退我的几十块押金。早知道他哪个德行,替天行道,

Clark1129  英雄报仇十年不晚 另外求八卦  详情 回复 发表于 2016-5-24 20:35:25

升级  20%

热情
人气
26#分享本帖地址
吕吉普 发表于 2016-5-24 20:15
打女人?还是女生?这个真的太过分。警方那边怎么处理?

他说他不会英文,听不懂,当天来的是洋人警察,警察是会再派华人警察。

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
原来还有这样的人   。。。。。。。。。。。。
言必行 行必果

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
呵呵,狗杂种一个啊

升级  23.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
开始以为你是个男孩替女同学出头,看到后来原来你也是个女孩,这个中年男打女人真不是东西。你不一定了解双方当事人的情况,容易被一方的描述先入为主激化矛盾,从你描述的语言里,还挺容易激怒比较糙的人的,出门在外要保护好自己,不要跟人起正面冲突,有气有委屈先忍着,体力上打不过激怒他不就自己吃亏了吗?

升级  53.96%

热情
人气

30#分享本帖地址
大易 发表于 2016-5-24 20:20
我也住过他家, 我很清楚锁王 的为人。下三滥。他是怕我的,但我碍于华人的面子,从来没欺负他,可他也没退 ...

爆爆料, 看看到底能下作到什么地步?