新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  33.6%

热情
人气
楼主
不匿名,是小号

说说最近发生在机场安检区域的两件事。。。。

第一个是听说的,说有有中国年轻父母带5岁小孩携带超100ml的液体闯安检的,安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说这说那,微信朋友圈传遍了,还写信给机场和海关投诉。。。话说机场和海关真是躺枪,安检是安检, 和他们有什么关系? 这事儿是不是真这样我不去深究。 就问一问:不许携带超过100ml液体过海关你不知道啊?门口那么多牌子还画了图你看不懂嘛?还是装瞎子?机场为了这事特地在门口放了2个人的shift专门告诉人液体应该到在哪里,我们公司提供了额外的桶和人手负责清空,为什么还要违反规定呢?说什么孩子病了需要喝水,拜托,机场里面airside没水的嘛?前两天和机场开会,这事又被提了起来,nnd我是唯一的中国人在场,真是害臊到不行了。。。。。

第二个算半经历,昨天被叫去开会说是有投诉要进行调查,说是门口查手提行李重量的老太太吼人了,让人get out 安检区域,被人在机场主页上,Facebook上到处投诉。。。。然后我就去问了问老太太到底怎么一回事,那老太太是岛民,没事就笑眯眯的,查这个包查了好几年了,突然有这么一个投诉还蛮奇怪的,我还担心她是不是突然精神失常了。。。结果老太太说那人不是旅客,是送行的,送她妈妈的,结果一直送到安检那块然后海关的人就把她赶走了,然后海关的对查包的老太太说这个人不是旅客必须要离开防止她在跑进来什么的。结果那个女的就炸了,说什么哪里有标志?哪里有规定。。。反正查包老太太就是一肚子苦水没出说现在到处找海关的人给她写证明信。。反正我估计老太太当时脾气也不怎么好是肯定了。。。可是关于这个。。我就想说说:你tmd眼瞎啊?????大门口顶上那么大个字passenger only!不会看啊?旁边还有一行中文:仅限旅客,你mb的机场已经被逼的放中文在旁边提醒中国人了,你还好意思质问哪里是标志?。。。。。。被人赶出去之后还跳上跳下好像被歧视了似的,你为什么不检讨下你干嘛不遵守规定???还当自己到哪里都有特权想干嘛就干嘛么?

每每碰到这事,都觉得。。。咱能不能拿出个正经的样子?现在连岛民一说起中国旅客都一脸鄙视的样子。。。唉。。。

PS,大多数旅客都是很好很好的,可是架不住几颗老鼠屎坏了一锅汤啊。。。。一个月不到两起就来了。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
关键不是忘记带,而是被踢爆后的振振有词!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
LZ玻璃心,不要针对中国人

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.82%

热情
人气
5#分享本帖地址
那个带孩子过安检带水的说投诉。现在怎么样啦。我很好奇。 毕竟微信群里两个版本
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  95.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
LZ是属于airport company 还是custom啊? 难道MPI?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 14:00:55 微信分享
目测一大波愤青正在赶来喷LZ洋奴

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  56.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
我也好奇你在哪里上班
Mt Eden公寓出租

升级  51.53%

热情
人气

10#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 15:01
LZ,下次你可以解釋給同事聽,中國人一般是給孩子喝煮開了的水,機場到處有飲水機,但都是自來水。
這就 ...

偶不是楼主。。。。。。。。。。
BTW,被查到喝掉就行了,谁都有没记清楚的时候
但总觉得自己特殊,或者自己孩子特殊的毛病要改。。。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

11#分享本帖地址
简单来说,就是人多了什么人都有,
鬼子闹事的也不少,只不过和咱们没啥关系而已,
中国人生活压力太大。到一个限度时,就容易爆发,

少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  35.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
哪个国家人都有好有不好,而且就算好也会犯错误,不要刻意说中国人了。下次遇到棒子这样,kiwi这样,米国人这样,可能都会遇到。

升级  17.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
我一般会希望安检能保持严格, 因为那涉及到我的人身安全, 如果安检不认真我反而会很担心,我可不希望在天上被BLOW

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  51.53%

热情
人气

15#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 15:23
這個不是搞特殊,而是你知道國內的自來水不能直接喝,都習慣了喝煮開的水。LZ說的是年輕中國夫婦,他們認 ...

我家孩子也和中国家庭一样,烧开水喝的,但偶尔让他们喝一次自来水不会有什么,即便是病了,有那么娇贵吗?有时候孩子根本OK,不OK的是大人。即便机场的drinking fountain是自来水,里面大把卖水的地方

说白了,还是习惯了“以我为尊”。。所谓规则,都可以因为自己搞特殊,查出来再说。。。

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
唉。。。本身就是的,这个烧开水给孩子喝,出门就必须喝自己带的水的这个毛病还真只有中国人有。。。。我一个在机场的朋友就说,干了10几年,就中国人这个问题多。
【此处有掌声】

升级  98.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
估计楼主要是上了火星 题目就应该是 地球人啊  说爱你不容易~~~一个安检的小摩擦 有必要嘛……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  33.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-2-5 15:44
唉。。。本身就是的,这个烧开水给孩子喝,出门就必须喝自己带的水的这个毛病还真只有中国人有。。。。我一 ...

这不算毛病吧。在国内呆过的都会养成习惯。
但是被提醒还闹的就是毛病

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

20#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2016-2-5 15:58
这不算毛病吧。在国内呆过的都会养成习惯。
但是被提醒还闹的就是毛病

一般有过坐公共交通经验的都知道液体不能超过100ml,在检查之前就应该处理掉,不然也只能是占用公共资源和公共时间,什么事情讲究一个自觉,所谓的习惯不应该影响别人,一检查出液体,说话加解释加处理,十几分钟甚至几十分钟就过去了。

其实习惯没问题,只要自觉的根据相关规定在检查前处理好不要让别人有说三道四的机会就行了。
【此处有掌声】

升级  62.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
lz玻璃心+1

中国人实际上在外头装孙子的比牛X的多。

升级  45%

热情
人气
22#分享本帖地址
问问大家有没有经常去的英文论坛,给个咱也进去看看

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说这说那”?怎么可能呢,安检说要么喝掉要么倒掉,父母就赖上安检了?你以为那对父母在异国他乡还故意去会惹这个事么?完全不可信。

Clark1129  你还是淡定点吧  详情 回复 发表于 2016-2-5 15:49:56
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 16:49
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说 ...

你还是淡定点吧

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 15:49
你还是淡定点吧

见不得胡说八道往自己脸上贴金的人。你觉得我的逻辑有问题么?

Clark1129  我只是劝你一句,你应该知道我说的是什么事,过去的事不像再翻出来,过去就过去了,每个人的角度不一样,每个故事都有很多版本,和你说的不一样不代表就是胡说八道,更不代表你能骂人  详情 回复 发表于 2016-2-5 15:52:38
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 16:50
见不得胡说八道往自己脸上贴金的人。

我只是劝你一句,你应该知道我说的是什么事,过去的事不像再翻出来,过去就过去了,每个人的角度不一样,每个故事都有很多版本,和你说的不一样不代表就是胡说八道,更不代表你能骂人

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 15:52
我只是劝你一句,你应该知道我说的是什么事,过去的事不像再翻出来,过去就过去了,每个人的角度不一样, ...

这个事情是谁翻出来的?

说句“胡说八道”就算骂人了?

作为管理员,需要公正。

Clark1129  呵呵,算了,看来你是不知道我说的什么事,或者假装不知道我说的什么事,无所谓了,区长为什么删你的帖子?因为当事人都辟谣了,也说明了,你有你的看法别人有别人的看法,不认同你的就该骂,我劝你别骂人就是不公正  详情 回复 发表于 2016-2-5 16:00:09

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 16:55
这个事情是谁翻出来的?

说句“胡说八道”就算骂人了?

呵呵,算了,看来你是不知道我说的什么事,或者假装不知道我说的什么事,无所谓了,区长为什么删你的帖子?因为当事人都辟谣了,也说明了,你有你的看法别人有别人的看法,不认同你的就该骂,我劝你别骂人就是不公正,理全是你的?还是那句话,过去的事已经过去,不是什么好事我也不想提,你认为海关SB认为网友说的不对也可以,这是你的言论自由和观点自由,我只要求你不要爆粗口骂人,这个要求不过分吧

升级  9.07%

热情
人气
29#分享本帖地址
我知道楼主是哪位了,而且我也知道楼主说的事件,绝对的和你立场一致,国人无理取闹的真多,自己错在先,还总是说什么被歧视了,说实话很多时候他们的行为就应该被歧视!

升级  9.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 16:49
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说 ...

绝对是真实事件,不只楼主知道,海关,安检以及机场航空公司很多人都知道。