新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我就是那个所谓的“无良粗鲁”的房东,不是来求一个安慰,只是做一个事实还原   [复制链接]

升级  82.93%

热情
人气
楼主

我记得,那是十月份阳光明媚的一天,之前在SKY上发帖招租客,有一个从南岛上来求学的女生跟我联系,准备在奥克兰继续求学,作为一个或者半个过来人,其实,心里面可以体会到那种无助和新环境的担忧,只不过女生对房租价位方面的纠结,我也以为,这个所谓的缘分就过去了(人与人之间有缘,但是有些也可能是孽缘 )。后来就不了了之了。

在之后的几天里,女生也跟我说了大概是哪天来到奥克兰等等,可是在她准备登上飞机飞往奥克兰的时候,给我发了一条微信,说是因为学校的接待人员临时有事,是否可以接她飞机(我认为自己不是一个100%善良的人,但是,我也是一个100%不会学者拒绝别人的人),所以,我答应接她的飞机。之后呢,送她去了学校,由于学校的工作人员并没有给他安排好住宿,我只能给她提出了一个比较折中的意见:“可以暂时住在我家,如果感觉不满意或者离学校比较远,可以在期限内(签约合同之前)搬离”。。

以上就是事情的起头。。。 小女生住在了我的家里,我又记得那应该是某一个月的14号,她提出要同朋友在15或者16号出去玩,我就答应她在17号完完全全住进来,我只收取了14,15号两天,每天20刀的费用,她出去玩的那天,就不算房租了。

小时候听妈妈说过农夫与蛇的故事,但,当时的我,并不知道,自己正在慢慢重演。

我们的协议或者合同是从某个月的17号开始履行的。 这个协议或者合同并没有某个人所说的“霸王条款”或者“不平等合约”
上面所有的条款,确实有保护自己利益的方面,但是,谁又不是为了保护自己的利益而生存着呢?
(大概罗列几个条款1: 某人在某月入住,合同期为半年,如果在合同期内,由于申请人单方面毁约,则不退还所缴纳的抵押金
                               2: 在居住期内,正常使用水电费(什么叫正常呢,大家可能会有争论,正常就是在租客没有租住进来之前,所产生的费用相当于一个比照,如果在租客住进来之后,水电费有成倍或者不可正常解释的费用产生,则双方可以协商解决) 等等

所有的条款,都是经过她本人的同意和签名,我这个人比较细心,所有的东西都想在前面,并不是我城府深,而是,出来久了,有些事情,不得不提防。

接下来 我们就愉快的合租了。。。
在居住期间呢,矛盾这个东西可能不可避免,但是,我们作为一个大对方十岁的大叔和大婶,我们可以自己接纳的就自己接纳下来,不可以的,也会敞开门跟她提意见(这个可能就是某某人所谓的无良房东提出无良的要求)

大概罗列几个我认为我曾经认为自己接受不了的事情(我可能算是个比较“小气”的人吧,可是我的老婆,每一次都会跟我说:“算了吧,一个小姑娘”)
我家里养狗,可能大家都知道了,狗狗是不可能吃巧克力,辣椒,等等一些食物,这个女生呢,是从一个比较喜欢吃辣的城市来的,我发现了几次,她做饭会把“大量”的食物,或者“大量”的辣椒籽,“不小心”撒在地上,我都会从一个大哥哥的角度跟她开玩笑或者委婉的说。 可能,我算是一个老年人把,现在年轻人的思维,我也真是理解不了了,每一次之后她都是你说你的,我做我的。
还有呢,关于卫生的问题,我又是一个“奇葩”,一个大男人,一个满身纹身的大男人(此处没有歧视或者有色眼镜的地方,纹身的男人也是人,正常人),竟然有洁癖(有网友提出异议,洁癖呢,算是一种精神状态,有严重,有正常,我属于正常范畴,我也跟女生说过,你的私人空间,我不管,是你的自由,但是有协议,协议也写明要保持整洁,算了,因人而异,大家又自己理解方式的自由。),所以,这个租客呢,可能在这个地方跟我有大相径庭的地方(希望我的成语没用错),一个女生为什么可以邋遢到这种地步,是我无数次问自己,问苍天,却得不到答案。

说了这些,我想表达,人与人不可能完全融合,也不可能完全一致,大家都需要磨合(在这里我重申一点,我认为 我没有错,这个租客女生也没有错) ,只不过有一些都可以互相体谅迁就的事情,看你是否愿意从自身上去改正。 我也不想说,我和我的老婆对她有多用心(也许会有人喷我,你不想说还说,难道别人不要脸,我就不可以不要脸的说自己有多替对方着想吗)

如果这个女生你可以看到,我希望你记得,在大半夜你肚痛到打电话跟我们求救的时候,当天是我们难得在外边”约会“,我跟我老婆在最短的时间内,回到家里,送你去医院,第二天我要上班的情况下,在医院陪你到凌晨1点。第二天,我那个有驾照, 但胆小的老婆自己开车去CITY从医院接你。  我还希望你记得,在你刚来奥克兰没人接你飞机的时候,是我去接你飞机,你后来跟我说要给我30刀作为接机费用,我认为有些行为不是用钱衡量的,也许每一个人都有自己不用钱去衡量而去帮助别人的地方。
我更希望你记得,你说要买自行车,我带你跑了多少个地方,去达成并找到你所谓完美的自行车。 还有一些事情,我认为可能每个人都曾经或者现在也或者以后都会经历的事情,不论你帮助过别人或者你们曾经多么的要好,一些事情变了,所有的就真的变了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上呢,我只想澄清一件事,我不是所谓的”无良“”粗鲁“的房东,她曾经也不是一个。。。。也许,大家都有错把。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
事情的转折在某一天的一条生命的出现而改变,一个八年的朋友(各位网友,你们还有几个超过八年的朋友在奥克兰),因为要回国,家里有变故,所以要把狗狗寄养在我家数周,最悲惨的是,这只狗狗因为来到我家的前一周被狼犬咬破了肚子,做了缝针,所以在来到我家之前,应该是有2-3周没有洗澡了。又由于受伤,更不可能洗澡了,身上是有一点味道。我老婆在狗狗进来之前,已经知会和询问了她的意见,也告诉了她狗狗的情况,可能会有一些味道,但我们尽量在它8天后拆线的时候就带它去洗澡。而且告诉了她,医生在狗狗受伤后进行了评估,狗狗的心里可能受到了创伤,因为受伤的地方很敏感,所以我老婆告诉她尽量晚上不要太晚做饭,否则可能狗狗见到人会叫。我认为我已经在女生提出”非常“受不了狗狗身上的味道时,做出了弥补,老婆从泰国买回来的自动熏香(可能有网友会问,泰国熏香了不起啊),嘿,它还真就了不起,我可以24小时通电,让他去除家里的味道,香香的。 不过该女生曾经无数次包括当我的面说,家里都是臭味,包括她做的饭菜都是狗的臭味。我忍了,真心的忍了,可能有些人真的对狗狗味道有敏感,但是我想问大家,一只2-3周没洗澡的狗,因为受伤,我能怎么办,而且我把它尽量只关在笼子里,根本不让他出来。第一,出来活动对伤口不好。其次,有人介意。 退一万步说,我自己也比较洁癖,但我都没有达到这中地步,可能我自己本身比较贱,生活层次太低。

这件事情之后,她开关门的幅度和声音也变了,从之前的无声到叮叮咣咣,我有时会在深夜捂住老婆的耳朵,生怕她惊醒(哦,对了,那只受伤的狗狗晚上偶尔会叫,我觉得,这是人不可能逆反的生理现象),早晨,她经常7点做饭,深夜也经常十点以后开始做饭(这个我要澄清一下,深夜做饭是用那种电饭煲,煲菜+饭,每天早晨我5点多起床,都会发现那个锅,竟然还亮着,一煲就是一夜啊),但是我从来没有在水电费上进行过补偿或者不允许她用。 也曾经发生过,出门不关门窗,我也通过短信和微信知会了她几次,有些事情依旧在发生。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事情的导火索,是因为有一次,我刚刚刷完家里的DECK和FENCE,发现她把衣服晾在了DECK上,而且有两条浴巾直接放在DECK上。而且我已经前一天告诉过她,刷完油漆的事情,尽量不要在上面进行活动。 所以呢,发现了之后,我担心衣服和浴巾沾有油漆和味道,顺手把浴巾放到了衣架边上,把架子放到了其他地方,同时告诉她,我把她的东西挪开了。过了一天的凌晨1点39分,给我发了一条微信,是我在第二天早晨看到的:“XXX 我昨天晾在地板上的毛巾是擦水和擦脚毛巾,请你不要把它们晾到我的枕巾和贴身衣物上,现在几件网质的蕾丝材料的衣服都沾满了擦脚巾上的小颗粒,非常难洗,还是注意一下吧,谢谢“,我十分费解,一个女生的贴身物件,我还要仔细去看看能不能放其他东西,还有,她放的浴巾是做什么用途的,我也不知道,只是顺手放到一个我认为合理的地方。我也解释了,也道歉了。大家又回归到了原来的起点。

不过她的心里是否有芥蒂,在这次事件发生之后我觉得,一直都有。
当天她又在朋友圈里发了一段心情” 家里做的三明治还是有一股 (想吐 想吐 想吐三个表情)的味道“

其实我心里,也不是很开心,因为我觉得,就算狗狗身上有味道,也不至于到达了这中地步。

后来我老婆因为上班的原因,在同一天发了一条吐槽她同事的微信心情,也许,女生误会或者,双方因为这一点产生了矛盾,在她的多心下,女生发了一条语音给我,提出了搬家。(但是,我自我感觉,她想搬家的心态,好像很久之前就慢慢萌发了,也许是别人的怂恿??不得而知)

在她提出了搬家后,我拿出了当初签订的合同和协议,跟她解释了一下,为什么不能退换抵押金。第一次沟通,聊了很多,大家也把话说开了,而且她也同意了这个解决方式。在第二天的晚上9点,给我发了一条语音,想再谈一下,我们就进行了长达2个小时的谈话。 我跟她解释,合同协议,是保障我的利益。反问之,你不想保护自己的利益吗,如果不按照协议合同,怎样保障呢。而且,据我所知她损坏的东西和按照协议违反的事情,抵押金是不够赔偿的。第二次深谈之后,她再次接受了我 的提议。 我为了她着想(因为有芥蒂,住在一起也是勉强),我提出了可以给我一周NOTICE的决定,大家好聚好散。只是要求她在搬家当天做正常的卫生清洁和房屋检查。

重点来了
2016年1月30日早晨,我跟女生说,今天搬家,因为我要上班,所以只有我老婆在家里,请她履行自己最后义务,做清洁,不要损坏任何东西。
我是在中午11点10几分的样子接到我老婆的电话,电话里说 帮助女生搬家的某某人在家里闹事,我一头雾水,大家不是达成了协议吗。我就驱车往家里赶,我老婆,虽然30岁左右,但是谁又不疼爱自己的女人呢,一个人带着哭腔给你电话,明显是受到了委屈,11点30分左右又接到电话,说我停在路边的车也被撞了。所以,当我到家下车的时候,会给某某人带来一种”粗鲁,满身纹身,满口脏话“的感觉。我是一个做建筑行业的人,夏天来临,穿背心上班有错吗,漏出胳膊上仅有的两个纹身有错吗,我的朋友光头带纹身有错吗,我的老婆受到欺凌威胁,作为男人,吼两声有错吗??  

后来我报了警,也安抚了一下老婆,她慢慢跟我叙述了一下事情的经过。
某某人,帮女生搬家,一进到我的家里,就质问我 的老婆:”你知道别人搬家,为什么不挪车“(院子里还停了自己的一辆车),紧接着,进到我家,把我的狗狗赶到门外,对狗狗说:“GET OUT”。 有转向我的老婆吼道:“你们凭什么欺负一个女生,并且赶她走”(我想说,作为一个朋友你出头是对的,但是,不要不明事理的出头)。我老婆也解释了不是“赶”,但某某人的态度,非常像她嘴里对我的评价,威胁我老婆说:“我们法庭上见”, 她所阐述的“房东因为怕上法庭而拦车不让走”, 真真儿让我醉了。我老婆就把前门锁上了,她又从侧面拉门进来,对我老婆吼道:“你们收取三周的抵押金是犯法的,只能收两周的”,同时警告我老婆:”不要把中国的那一套带到新西兰来“。后来他们搬完行李告诉我老婆会回来打扫卫生,但是,这个某某人把钥匙扔到我的院子里就准备上车跑,我的老婆只是站在她的车边,打开车门,告诉她:“你下车,你不可以走,你没有做清洁,你没有按照合同做,我们是可以报警的”。(后来事情发生后回到家里,她住的房间地上都是水果核,厕所厨房她用的地方全是垃圾很脏,是脏到超出正常人范围之外,地毯有水果印记,无法去掉,他们搬家时损坏了家里的设备等等) 争执有1-3分钟,在我老婆还站在车边并且手扶车们的情况下,她踩了一脚油门冲出去,撞到我的车。后来我回来,报警,警察赶到,因为她只有国际驾照,并且没有带在身上,气势强硬,好像不是她犯的错。  
-----------------------------------------------------------
那个搬家的女生一直在哭,某某人过去对女生说:”别哭了,你能不能别哭了,现在事情是我犯错了,跟你无关,车是我撞的,跟你没有关系,车钱我来赔,我有保险,不用怕“

这是我第三个费解的地方,为什么另外一个帖子里,她要求女生赔偿了。

--------------------------------------------------------------
谢谢各位看官,不需要评论对与错。只是回想起妈妈小时候讲过的 农夫与蛇的故事, 把自己的经历分享出来。
---------------------------------------------------------------
科普1
我已经把女生告到了 DISPUTE TRIBUNAL,我提供所有的没有清洁房间和厕所厨房的图片,有合约,有她发给我要求搬家的语音。
也尝试了告到 TENANCY TRIBUNAL,但是工作人员告诉,我的CASE不属于TENANCY范畴之内,除非,房屋整租(房东于房客不居住在同一屋檐下)或者通过中介代理分组或整租(房东于房客不居住在同一屋檐下),BOND必须缴纳到BOND CENTRE。否则其他情况属于 DISPUTE 范畴。

科普2
任何在网络上匿名发帖进行人身攻击,都可以保留法律维权行动。如有司法介入,匿名也是可以查到IP 地址。
事态更新

到现在为止,某某人保险公司依旧没有跟我联系,发了信息得到答复是尽快,事件发生五天,竟然保险公司无动于衷,是某某人没有联系还是她想逃脱赔偿,我依旧保留起诉权利,经过法院的咨询。大多数网友比较同情女生,我也是,就是因为同情才导致了事情的发生。

关于一些网友的观点我就不一一回复了,有质疑是正常,也是网游的自由。我会在开庭后把所有的证据和文件,图片都Po上网。不过将心比心,假如说,别人没有触犯你的底线,任何人都不会无缘无故的做出某些决定。亦或者,如果没有损失,就不会产生无缘无故的赔偿。我也是留学生来的,也是租过房,不过,不论什么角度,都要做一个有良知的正常人,互相换位思考。还有网友一定要我把损失报出来,我觉得再没有开庭前,我有权利不公开我的证据,保护自己。但是,你们还是有质疑和攻击我的理由和权力,我理解。我觉得人做事要有原则,错了就认。狗和不退bond的事情、不是谁对谁错,而是我同租客两点都协商过,她在主观意识上接受了。我能弥补的也去弥补。可是事与愿违,还有网友说我欺负租客,那么我想问,很多国内碰瓷的,如果在车主没有图像的前提下,是否就占理了呢?所以大家只是从受害者角度去看问题,我还是那句话,我不一一解释了,排期上庭后,我会再开一个帖子,有理有据的回答你们的质疑,仅限理性网友。那些不理智的或者某某人遣送过来的逗比,我就不奉陪了

現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发
果然有第二版本

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-2-3 22:38:42 微信分享

升级  82.93%

热情
人气
地板
匿名者 发表于 2016-2-3 23:38
看到你说你有洁癖,我就不往下看了,有洁癖,还招什么租?不是害人害自吗? ...

我招租不是为了添加生活费。 是为了家里多一个人,有点人气,我也想到了会有您这杨的网友出现,我的洁癖,仅限于自己。你难道没有自己的一些癖好吗,只要不强加于别人,难道有错吗。
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  82.93%

热情
人气
5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-3 23:34
果然有第二版本

今天朋友上SKY看到那个帖子。告诉自己忍忍,还是没忍住,把大家的眼球又牵扯进来了

升级  30.45%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址

好人难做啊!
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  34.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
好长, 求精简版

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
故事很长。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
果断火帖留名 广告招租

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 22:48:41 微信分享

升级  82.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
好运来 发表于 2016-2-3 23:46
好长, 求精简版

1 我们在她租住期间没有不公平对待
  2  没有赶她走,她违反协议
  3 搬家当天发生的事情同另外一个帖子出入大,做澄清。
  4 帮女生搬家的某某人说一套 做一套。。。

升级  82.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-2-3 23:46
故事很长。。。。。。

做澄清。  不过也是无用功,  可以从重点来了 开始看

升级  58.92%

热情
人气
13#分享本帖地址
钱 钱 钱 有乜野可以令你心花怒放 有乜野可以令你颠颠丧丧

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

对啊 脏就脏了坏就坏了贝 反正不是自己的房子 键盘侠真简单

升级  82.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:48
反正我觉得一个孤身来到外国的小女孩,可能真的再怎么不懂事,作为一个老移民同胞,应该伸出友好双手,好好 ...

赞同。  有些事情,你想就那么过去,事与愿违,我一个大男人,自己的老婆被人辱骂,难道不可以”还击“吗? 我们真心也很同情那个女生

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 22:59:31 微信分享

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 23:00:54 微信分享
签名被屏蔽

升级  16.2%

热情
人气
18#分享本帖地址

...…………………………

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 23:01:26 微信分享

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

20#分享本帖地址
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  29.66%

热情
人气
21#分享本帖地址
你的狗味道大,是你的問題,導致她想搬走,沒理由從這扣押金,至於其他損害賠償,等法院判決,其實本來不是什麼大事,是後來幫忙搬家的反客為主了。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-3 23:59
吃得咸鱼抵得渴,招租了,就一定会有各种矛盾出现,居然这么在乎你房子和家里的东西,就不要招租。 ...

什么思维啊这是 白字黑字写着要干清洁的 结果耍无赖 还有理了

升级  21.24%

热情
人气
23#分享本帖地址
竟然全部看完。说句得罪人的话,现在的很多90后真的和80后没得比,完全没有生活经验,不懂为人处世,就是条件太好了,在家里什么都不用操心的结果。所以,这里面父母的责任很大,也提醒我们现在做父母的教育好这些00后。

升级  70%

热情
人气
24#分享本帖地址
LZ我们搬砖帮铁定挺你到底。如有可能的话再告一下那个嚣张的洋枪女,危险驾驶啊,致使你老婆身心受到了伤害,我们希望这样的人被遣返,少一些这样的人是NZ的福祉。如遇对抗,我们搬砖帮要人有人,要砖有砖。
至于小姑娘只是年少无知加娇生惯养,望LZ在索回合法权益的基础上得饶人处且饶人。

后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 23:05:31 微信分享

升级  46.82%

热情
人气
26#分享本帖地址
那个版本我只看了中间几段就没看了。写的很离奇,就像黑社会枪战一样 哈哈哈。我就知道另一个版本会这样
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-3 23:09:22 微信分享

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:05
女孩是有错,但是我不觉得房东就有理了,冲着他伙同老婆来对付一个小女孩,这点就没眼看了,还是男人不? ...

你的意思是这房东应该教训他老婆一顿然后跟小女孩赔礼道歉才算男人是吧 真tm服了

升级  82.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-4 00:01
你老婆可以还击,但是你不应该伙同老婆一起骂人动手等等,你作为一个男人,应该是从中调解矛盾。再怎么说 ...

第一  动手是什么意思。  第二  别人骂你  你反骂。 第三  你是当时人?? 在混淆视听?

升级  82.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
carterdog 发表于 2016-2-4 00:03
你的狗味道大,是你的問題,導致她想搬走,沒理由從這扣押金,至於其他損害賠償,等法院判決,其實本來不是 ...

额。    我已经说过了。   已经排期。你所谓的见解,某些人是可以接受,但是不知道你是否理解 ”正常“