新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 请帮帮她和孩子,转发律师板块帖子    关闭 [复制链接]

升级  6.4%

热情
人气
楼主
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
请求大家帮帮忙 接下来我应该处理哪些  他突然离开 什么也没来得及说就走了,老公是去年9月在新西兰检查患了胃癌,后来马上就回了中国手术 因为他爸爸之前是医生 中国技术会比较好 过年前就出院了 情况还可以 后来就在中国化疗了几个月 今年5月回来准备继续化疗的 也定了这个月29号开始做 ,结果上礼拜就不舒服 吃不了什么东西 又看是周末就没来医院 就自己请了个翻译星期一来挂了急诊,结果就这几天都在医院做检查什么的,医生说胃那边什么地方堵了需要装个扩张器安排今天动手术前面没说太多风险 说是小手术15分钟到半小时,结果就情况不好 有出血他们就没继续手术也没什么下一步安排,后来过了2小时我老公吐血了 医院又安排胃镜下止血因为之前安排手术也是这样胃镜下装扩张器 而且也没局麻就口腔喷药 所以人非常辛苦难受,结果又大出血,马上告诉我要全麻换大手术室止血,那时他就是痛人很清醒,结果告诉我还是没成功,因为我不会英文这边有安排翻译,后来就告诉我他们没办法了说病人大出血,只能看他自己了,结果连输血和掉瓶都没挂,我就找了负责我老公的华人护士,她看我一个人哭可怜就帮我跟医生说了就开了掉瓶和止痛药这些,还说有安神药,打进去从9点多左右开始睡了中途还迷迷糊糊说肚子疼,因为药的原因又睡了,到今早凌晨1点40分左右那瓶掉瓶打完我就按铃护士就来了那时还有微弱呼吸 等我在观察了下就没呼吸了 我都不知道怎么办才好 ,马上又给他爸爸打电话 说明早快买票过来 然后这边护士都在安慰我 因为都看我在这边担心的哭一天了 现在我也就一直陪在病房 护士说明早前我老公就要去洗洗去停尸房,我就说好的陪他在这边呆到天亮然后回去接孩子,因为我们还有个不到2岁的孩子,知道昨天手术 又没有亲戚带他就临时找了个离家近的帮人带孩子的寄托一天,到晚上不行才跟那阿姨说帮忙在带一晚,直到刚才医院值班经理过来看我们来了解我们情况完后就跟华人护士出去了,可能去看了我老公具体情况病历,后来华人护士过来马上跟我说她经理说可能要等法医过来检查完了才会去停尸房什么的,然后还有说可能是医疗事故造成我老公去世的,他们都不能动我老公的尸体,直到法医早上来,我也不知道要怎么办,只能一直呆在我老公身边,女人带着孩子什么也不懂只能在医院等法医了,说是今天会过来,但是不确定几点,因为现在太早,具体情况大概这样,如果他今天不动这个手术,或者主治医生们多商量方案就不会这样了,没有人能理解我现在的心情昨天早上我们还一起拿着手机看片都好好的、、、、、( Y$ u. B! O1 @' `

(事务所留言:LZ因为对细节不很了解,暂时无法给您法律意见,先帮您高亮一下帖子,看广大网友是否有什么可以暂时帮助您的。案件本身您私下和我们电话或见面联系一下,看我们是否可以帮得上忙的 -------艾美斯律师所)                                                                                                                                                                                                                                 谢谢各位同胞的帮助,我刚才已经给我孩子开好了帐号 现在公开帐号 你们捐的每1刀我都会非常感谢 ,因为确实现在比较困难 所有车和那几千的存款都在他的名下,这些东西等律师处理完都要冻结,起码要2年左右法院判下来我才能拿到 。因为我老公没有给他买保险,保险基本上是我和孩子的,现在真心需要帮助了,我孩子帐号ASB  12-3233-0017907-50 richard jiang      

升级  4.2%

热情
人气
沙发
赶快申请福利啊!

匿名
板凳
匿名  发表于 2014-7-28 12:16:28 微信分享
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

地板
捐款没问题,广大华人朋友只要有能力肯定会帮忙的。 只要确定真实性,如果能像上次那样由AM936在电台上发布一下会更好

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
只要确定真实性
Harley Davidson life style  FTP

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  31.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
可以申请紧急援助,或者找社团组织捐款。个人名义的捐款有欠妥当
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  19.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-28 14:19
是很可怜,她可以向政府寻求帮助,因为这里是新西兰。叫民众捐款,我觉得不适合,街上还要很多流浪汉呢,都 ...

其实你可以看看原帖的回复,是很多人主动要求公开账号,想要尽自己的力量帮忙。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
因为我老公没有给他买保险,保险基本上是我和孩子的。。。。这个就是最大的失误啊。。。绝对要保大人啊,小人不保也说得过去的啊。。。而且不保家里最重要的顶梁柱。。真心无语。。。这个。。。真心是很不负责的做法啊。。这个局面。。唉。。。还有。。为啥没有夫妻共同账号的呀。。。居然车和钱都在男人名下的啊。。

升级  55.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-28 17:13
因为我老公没有给他买保险,保险基本上是我和孩子的。。。。这个就是最大的失误啊。。。绝对要保大人啊,小 ...

保险不是都是填写一家人资料么?女朋友男朋友partner小孩们·都可以,为什么没有老公名字。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-28 17:17
保险不是都是填写一家人资料么?女朋友男朋友partner小孩们·都可以,为什么没有老公名字。。

不是不是的。。是单独的了。。。这个呀,就是很多华人的思维失误呀,不过,说老实话哦,我以前也是觉得保孩子,不需要保大人的,后来我老公说,不对哦,不可以这么做的,大人是一定要保的,孩子有啥事的,大人都可以有能力花钱的,但大人一旦有啥事的,小人就没有那个能力的,所以作为一个负责人的男人,一定要给自己保险的,而且各种保险哇。。。这样才能让自己的家人,关键时候不至于会发生这样的没方向的困境啊。。本身人走了,都一片乱了,再来个生活没有保障的,那个更郁闷啊。。再说了,如果那男人保的话,至少100万是没有问题的呀,你现在让人怎么筹资,也不可能到达那个数目的呀,。。

升级  55.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-28 17:26
不是不是的。。是单独的了。。。这个呀,就是很多华人的思维失误呀,不过,说老实话哦,我以前也是觉得保 ...

哦,我是以前去签 南十字 的时候,他们要我填写所有家人名字啊,cover一个家庭的,但是父母不可以填写。。。
唉,可怜的女人,而且对这里怎么独立生活也没有经验,估计以后不得不坚强起来了

升级  91.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
人都不在了,说什么都没意思,重要的是需要帮助这对母子渡过难关,有钱出钱,有力出力,团结就是力量!

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-28 17:29
哦,我是以前去签 南十字 的时候,他们要我填写所有家人名字啊,cover一个家庭的,但是父母不可以填写。。 ...

我也是南十字的呀。。我们是一个家庭全保的呀。。。现在应该让她走应急救济这一步了。而且办殇事的费用,政府好像也可以给予帮助的吧。。。这样生活会有保证的,就不知道房产方面是否有贷款了,如果有,那么只能跟银行去说一下,应该可以延缓的。。其实这个也当初要保险的了。。孩子2岁,应该可以拿到单独的生活费的。尿布奶粉等食品,是可以保证的。。因为还有奶粉金的。。。估计乱在她都不知道该找哪个部门处理了。。她家不是有一辆车在卖吗。。那个起码值好几万了吧。。这个卖掉的话,再把她老公的车也卖了,应该10W现金是有的吧。。最主要的是现在要冷静下来。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  55.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-28 17:53
我也是南十字的呀。。我们是一个家庭全保的呀。。。现在应该让她走应急救济这一步了。而且办殇事的费用, ...

现在她老公的资产都没有她名字,那么可以全被她claim吗?她老公父母会否想取得一部分?
我个人觉得她需要律师指点,相比她不是穷人,而只是不够独立

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  55.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-28 18:15
这里是新西兰好不好,配偶的遗产只属于另一半,父母是没份的。

假如当初父母借给儿子比如100万呢?

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-28 18:12
现在她老公的资产都没有她名字,那么可以全被她claim吗?她老公父母会否想取得一部分?
我个人觉得她需要 ...

嗯,对哦,律师现在都没有发表啥。。。等着吧,不过我去看过她网上卖车的帖子哦,好像那个牌照都是新的哎。。这车感觉是刚进口进来的吧,感觉不是自用的吧,我也许又多嘴了,也是他家就是做这个方面的。?你说你家的所有车,都会挂一个人名下的吗?好像不太现实吧,谁使用的车,就挂谁了吧,这个还需要统一呀,。。反正这个不是人家的主题哦,我跟你说这些了。。

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-28 18:15
这里是新西兰好不好,配偶的遗产只属于另一半,父母是没份的。

其实这话是对的,只是我不敢在这个时候说出来而已了。。。

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2014-7-28 17:59
她家不是有一辆车在卖吗。。那个起码值好几万了吧??????????

哈哈哈哈。。其实你有时候跟我说话一样的,比较冲哦。。所有容易得罪人哇。。。你也看到了。。。

升级  55.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-28 18:24
哈哈哈哈。。其实你有时候跟我说话一样的,比较冲哦。。所有容易得罪人哇。。。你也看到了。。。

Mmm 现在应该把所有车处理变现金应该不少的,那台TT 和其他车等加起来也可以应付房贷假如有房贷的话。。只是希望财产分割对她有利,毕竟她带一个小孩

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-28 18:43
Mmm 现在应该把所有车处理变现金应该不少的,那台TT 和其他车等加起来也可以应付房贷假如有房贷的话。。只 ...

其实分割财产啊,又没有难度的了,新西兰呀,简单的很哦,一方不在了,那么就全归另一方了呀。。我就不明白为啥要等2年?真的没有听到过哇,除非你家有钱,不然有啥东西可以分的嘞,对不?我感觉不应该那么复杂多了。。除非这车是跟人有合伙干的,就是说一个负责在这里销售,国外有人做买进的动作,资金上有交割的,那么就有复杂了,现在按正常的话,时间很短就可以解决的吧。。

升级  55.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-28 18:50
其实分割财产啊,又没有难度的了,新西兰呀,简单的很哦,一方不在了,那么就全归另一方了呀。。我就不明 ...

这样,牵涉到父母之类也许那个女孩还要面对一些压力。。车子如果和人合作那就得分一分

升级  87.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
我也是南十字的呀。。我们是一个家庭全保的呀。。。现在应该让她走应急救济这一步了。而且办殇事的费用, ...

终于看到和我一样想法的人,我也勇敢表达下看法
首先,我对那个楼主的遭遇深表同情。异国他乡失去亲人,还带一个孩子,非常艰难!
但我还是有不同意见:
1 网友咬定是医疗事故不太好,毕竟没有个说法。
2  宝宝是重中之重, 现在有人代替楼主看宝宝,解决了最大问题

3就普通生活费问题,我自己就是单亲妈妈,当时老公出事了比楼主还惨,一分钱没有,小孩吃的牛奶从blue 安佳降到homebrand 了,我自己就只吃主食了。很感谢我那时2、3个朋友帮帮忙救急,然后生活就上正轨了。首先,在福利没批准的时候,还有个紧急救助。可以去winz申请紧急救助,我当时用了一周。一周70元打卡上,必须发卡日3天用完否则退回winz。70够吃的节约点。然后申请单亲房补加ird 奶粉金基本够生活。楼主英文不好,朋友可以帮忙填表

4 丧葬费。这个不太懂,有资金缺口。

5 楼主老公去世没有遗嘱就是按法定继承,楼主和小孩全拿,一点分歧没有。这点屎盖上的华人律师肯定可以帮忙搞定的, 去high court 申请一个administrator 分配遗产就好啦。你这又没有以前无效遗嘱,又没有别的小孩,非常清楚的。 如果没人提出异议就继承了

6 虽然很多人劝楼主公布账号捐款,我个人觉得不妥。但如果楼主改成私信账号,就觉得没问题了。我也不知道为什么有这种感觉。可能是在新西兰这些募捐的都挺正规吧。总觉得面向社会捐款要透明要有监督达到效果(我觉得公布网站就是面向社会),但面向热心网友pm 账号就又是另一回事了。当然会有人说楼主那有时间一个个pm?就不要喷我了,就事论事不针对楼主

7 有人说楼主卖车什么的,也不一定是马上就卖的出。楼主的情况还可以申请legal aid。网友劝楼主找高价律师,你们真的觉得管用?新西兰最著名的就是ACC.医生在有过失前提下才可能适用ACC.而且赔的还不多,政府的钱嘛。这个医疗事故的门槛还很高。先不说楼主和医院信息对不对称,单就事实来说,癌症晚期,还在别的地方做手术,有多大可能打的赢?还有种种举证责任。我觉得现在去claim保险还现实一点。

8 楼主这事三两天处理不完的。其实我觉得在新西兰,有人帮忙看孩子真的是天大的恩赐了!在这里只要有手有脚饿不死。而且困难的时候,该吃福利就要吃!那是你老公以前打税,现在社会返还你应得的。楼主平复后,有机会就去学习/工作,提高自己。自己是最可靠的!

之所以发这里,不想去那边砸场子,毕竟出发点都是好的。但我相信楼主会来这里看的

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-28 19:48:39 微信分享

足迹,有些话还是慎重点儿说好,刚才真找到那卖车的帖子了,要价才7千,不是所有人开车都几万或者十万的。前面几条建议不错,赞。

升级  64.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
故事女主人公怎么不发这个帖子...

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-28 20:29:17 微信分享
匿名者 发表于 2014-7-28 19:48
足迹,有些话还是慎重点儿说好,刚才真找到那卖车的帖子了,要价才7千,不是所有人开车都几万或者十万的。 ...

那个楼主电话号码是个专业的卖车的号码,不是skikiwi 这个网站的.....
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2674343

这个也是呀