新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-2 20:59:56 |倒序浏览 微信分享

都结婚4年了,还都没有孩子,做IVF两次了,都失败了,我是不是该和她离婚了呀,大家觉得呢?
我其实就是想能有个正常的家,只是想要一个或几个孩子呀,这个要求很过分吗?
弄得我整天很没精打采的,就想着这个事儿了,马上就要38岁生日了,一点心情也没有,现在一想到生日就觉得很烦,不想过。
老婆还说没有感觉我关心她,说我就是为了要孩子才结婚吗?
我真是FML啦,没有孩子,这还是家吗?还能让我整天很开心的样子嘛?
还是顺其自然,走到最后,也就是不得不离婚了,你当我想离婚呀?
离婚对一个男人来说,费时间,费精力,费金钱,我很想当一个好老公,好爸爸,可是,我怎么就是没有这个机会呢?
大家还是好聚好散,以后还可以做朋友,各自寻找各自的幸福去吧!
FML!!!!

补充:很多网友说到,两个人如果没有孩子,还有感情在。说老实话,我觉得我和我老婆就是在年龄到了30多了,不得不结婚的时候才结婚的,此时的我已经看明白了很多事情,知道什么才是最重要的,根本就不在乎女人过去经历的人了,即使她以前离过婚了,我也没有在意还是和她结婚了。当然不能说两个人有很深的感情,但是我的经历告诉我,爱情和婚姻是不会一致的,我只是想安安静静的生活,正常的家庭,正常的生活。结婚后的四年里,她从来没有对我的父母叫过爸妈,我父母当时来新西兰呆了九个月,走之前,我说你再不叫可就没有机会了,她还是我行我素的,当然,我也没有强求她,更没有和她争吵。好吧,我尊重你的选择,你不愿意这么去做,那我就不强求,我不会去说你什么,但是不代表你的行为不会给我带来什么影响,一切顺其自然吧,自然会有个结果,这个结果就是在每个时间点上的状态。走到最后,都是长期影响的结果。

针对网友问题,回答如下:
都早就检查过了,我没有问题,精子质量挺高,活性也足,老婆做IVF两次了,每次都是对药物没有反应,我都是天天按时帮她打针,就是那个GononF(好像是这么拼的,可能有误)。医生说必须要排卵达到至少4,5个,做IVF才能有较大成功的机会。
上次医生都说了,还要再做第三次,如果还不行的话,可能就需要找人捐赠卵子了。可是医生还说,捐赠卵子对于华人会比较困难,洋人比较容易些,因为新西兰的法律有严格规定,卵子是不可以买卖的,只能找人愿意捐赠才行,可是,有哪个女孩,可以不给钱,还愿意把卵子捐赠给人家的呢?华人的文化传统好像很难这么去做吧?而且也不是你想捐,就能捐的,还得要各种体检化验验血,谁愿意这么去折腾帮助别人呢?

阿海  败类  发表于 2012-12-14 10:16:55

升级  46.1%

热情
人气
沙发

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  68.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

地板
没孩子是挺难过的事  祝福你吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
这我就不支持你了。只要有感情,孩子不是必须有的。虽然有点遗憾,但以此为理由而抛弃不够充分。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

7#分享本帖地址
咳,这种事不知道怎么说,lz是你老婆问题么?够爱你老婆可能可以做到无所谓吧,,,

升级  79.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
她多少岁了 为毛生不出来??

升级  87.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 畅游勋章 财富勋章 元老勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

9#分享本帖地址
挺郁闷的一件事情
[img][/img]

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
看完帖子我想问,是谁的问题?

升级  27.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

11#分享本帖地址
去看看是谁的问题...50%可能是男方

升级  71.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2012-12-2 21:05

同上问,不过有孩子确实很幸福,那种看着孩子慢慢一步步成长的幸福。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:10:10 微信分享
吉祥果 发表于 2012-12-2 21:05

都早就检查过了,我没有问题,精子质量挺高,活性也足,老婆做IVF两次了,每次都是对药物没有反应,我都是天天按时帮她打针,就是那个GononF,好像是这么拼的,可能有误。医生说必须要排卵达到至少4,5个,做IVF才能有较大成功的机会。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:12:18 微信分享
zucailin 发表于 2012-12-2 21:01
sf真不想抢楼主抱养个不行吗?

我想要一个自己的孩子呀!!!

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:12
我想要一个自己的孩子呀!!!

同情楼主,跟老婆商量下代孕也可以啊...

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
有时候谁的问题都不是。你给你妻子的压力太大,也会影响她的排卵状态的。

我有一个同事,男的,跟太太结婚12年都没有孩子。两个人都不报希望了,决定顺其自然的时候,偏偏太太怀孕了,现在一儿一女。

爱的够的话,不需要小孩。如果不爱,请不要找借口。

升级  27.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
其实就是喜新厌旧了,给你两个绝育的张曼玉,看你要不要
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:18:42 微信分享
Amy猪猪 发表于 2012-12-2 21:16
有时候谁的问题都不是。你给你妻子的压力太大,也会影响她的排卵状态的。

我有一个同事,男的,跟太 ...

都是30多岁到了不得不结婚的时候才结婚的,谁还等得起呀。什么爱不爱的,都到了这个时候,爱也就是个奢侈品,有了孩子,我就啥都会爱了。没有孩子,很难有心情爱得起来呀。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
绝育的张曼玉年级大了也不一定有人要的,男人就是那么现实的动物。我觉得楼主还是离吧,人要顺着自己的心生活,强扭的瓜不甜,你的老婆如果是个好女人的话,你也不值她跟你一辈子,早点放了她,让她去寻找自己的幸福,没准她能找到一个更好的男人幸福过下半辈子,强过看你脸色活一世。

啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  66.88%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主可以试试带你老婆去看看中医,有可能是宫寒怀不上,上次我听一扎针灸的中医师说有个女的怀了好久都没有怀上甚至都做了几次试管都没有成功结果到他那儿去扎腹针,后来居然怀上了,有点奇迹!
No man or women is worth your tears, and the one who is,won’t make you cry!!!

升级  85.27%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
好像是两个人的基因不合 不融合 搭不到一块  如果特别喜欢孩子 那就各自再成立个家庭吧 不是什么错

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:21:36 微信分享
武夫的眉笔 发表于 2012-12-2 21:16
其实就是喜新厌旧了,给你两个绝育的张曼玉,看你要不要

你啥也不懂,别瞎说。年龄大了,耗不起这个。
爱情和婚姻从来都是很难统一的,
我就是属于那种比较窝囊的男人吧,根本不想那些花花肠子,现在只想能有个正常的家,好好过日子,可还没机会。

升级  58.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
lz和老婆结婚的目的是什么?是彼此相爱,还是想找个生育机器?小孩这东西本来就是缘分。希望你们不要放弃,继续努力,一次不成功就两次,三次,总有一天会来的。

升级  55.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
你做个有偿捐赠不可以吗?人家捐赠也要忍受很大的痛苦,还要挑战伦理,面对家人压力,国内捐赠卵子都至少收费好几万吧。
如果是我,我会有偿给那些捐赠我的人

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:24:12 微信分享
哈城客居 发表于 2012-12-2 21:20
绝育的张曼玉年级大了也不一定有人要的,男人就是那么现实的动物。我觉得楼主还是离吧,人要顺着自己的心生 ...

我对她很少了争吵的。我都是自己默默的疗伤,可她觉得是我不关心她,还老来找我麻烦。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:25:09 微信分享
幸福天使 发表于 2012-12-2 21:21
lz和老婆结婚的目的是什么?是彼此相爱,还是想找个生育机器?小孩这东西本来就是缘分。希望你们不要放弃, ...

年龄呀!!!年纪越来越大,本来就是大龄才结婚的,谁还耗得起呀。

升级  54.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
这不是她想的,她没错啊。生不了孩子对于一个女人打击更大,这下可好孩子没有,老公也快失去了,同甘共苦也是上天对你们的考验~

升级  55.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 22:24
我对她很少了争吵的。我都是自己默默的疗伤,可她觉得是我不关心她,还老来找我麻烦。

被忽略的感觉吧,因为你们都有压力,可以先试试家里寄养其他人的孩子,很多人就生孩子了。
很多东西科学解释不了,你看看国外国内,很多列子,收养后,老婆狂生。

升级  56.07%

热情
人气
29#分享本帖地址
我不是偏帮女人,但我觉得如果因为老婆生不出小孩而离婚的就是男人不对.
谁不想有自己的后代,但是如果真的没有那只是觉得遗憾.我真的觉得LZ给你老婆太大压力了,女人压力大很难怀孕的.

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 21:26:59 微信分享
kingscat 发表于 2012-12-2 21:22
你做个有偿捐赠不可以吗?人家捐赠也要忍受很大的痛苦,还要挑战伦理,面对家人压力,国内捐赠卵子都至少收 ...

我上面不是说得很清楚了吗?不是我不愿意给钱,是卵子买卖在新西兰是违法行为,明令禁止的!只能通过捐赠人自愿捐赠,医生说华人,印度人都不太容易做这事儿,只有洋人才比较容易捐赠卵子。