新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 对不起,孩子,我必须踢你出家门!   [复制链接]

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

楼主

这是个很长又啰嗦的事情,发贴也只是舒发一下自己郁闷的情绪。拍砖的轻些,骂街的绕路。
话说一年多以前,那时我还在中国,是个小破职员。偶尔认识了一个大姐,闲聊中她提起她的儿子上高中,想出国去新加坡。我那时很二的给人家建议,说新加坡不如nz。结果就是她的儿子去年的时候顺利来到nz,就读于某学校。
不想我上一年婚变,心灰意冷之际想换个环境,便也申请了来nz读书,于今年四月抵纽。彼时我母亲大人闲瑕无事,于是乎办了个旅游签跟我一同来纽国。
到达akl的第二天联络了朋友的儿子,因为要给他送从国内带的又是电饭煲又是衣服又是什么的(本来他妈妈还要我给他带洗发水牙膏,被我回绝了。我自己也是来留学的,虽然妈妈跟我一起来,可以帮我多带20公斤,但是毕竟是有限的呀,洗发水牙膏哪里都买的到啊!)
东西给他之后,看他是小孩子(我比他大十岁),于是请他吃了中饭又。吃饭期间这孩子一直在抱怨他在homestay吃不饱,还被欺负,不让开heater……看着听着好可怜。我说让他换个homestay好了,他答我他已经换了四个了在不到一年的时间里面。我好啧舌,心想nz人太坏了都,没有好人,都欺负一个背景离乡的十七岁孩子。于是从那天开始,只要我跟妈妈做什么好吃的都会给他带一份。
今年五月,这孩子终于年满十八岁了。他的母亲说住homesaty太贵了,想让他搬出来住。他自己也想搬出来住。于是我便又四b乎乎的帮他找房子。他说不论条件,只要便宜就可以。在city找了个房帮他,让他自己去看他卖萌的睁大眼睛问我怎么看。我又陪他去看房子,交订金。他退了homestay跟新房东约好了搬家时间,我是松了口气,心想可算是送佛送到西了。没想到搬家时候又出问题,房东给他看的是一个房间,真搬了又是另外一个房间(那房间还没有看的那个一半大)。他在一旁埋怨我:“就怪姐姐,她帮我找的房看的房,就找成这样!”我哑巴吃黄莲啊!我怎么知道房东这样啊!我不认识那倒霉杀千刀的房东呀!我妈妈也说我,说他是孩子不会看人,我快三张了还不会看人。把我搞的没办法了,我也觉得我似乎是做错了事情,于是我跟母亲大人商量了一下,暂时把他安顿在我们的房子里面。

就这样,在我跟我母亲大人到达akl的第二个月,我们的房间里面多了个异性室友。坑爹啊!一个房间呀!虽然比我小了十岁,我拿他当成我儿子一个辈份,但是仍然很尴尬很不方便啊!我心想反正是暂时的,他找到房子就搬了,无所谓啦,将就吧,谁都有走窄的时候。
进来的时候我跟他讲好了,不是homestay,我跟我妈妈也没那个精力照顾他。我刚来不久,还要上学,我妈妈更是连英文也不会说。他说都行。谁知第三天我母亲大人跟我说,他不准备搬了,就打算在我们房间安顿下来了。晴天霹雳啊!如果只住个三天五天的无所谓的,连房东都说一个星期以内没关系,但是没想到他打算长住了。并且我妈妈同意了!后来我问我妈妈的时候我妈妈说那孩子跟她哭了,她实在是看不得一个男孩子这样哭,所以同意了。并且那孩子跟我妈妈说他手里没有钱了,让他搬走他也交不了房租。真让他搬他就露宿街头了……就这样,房东给我们弄了个双层的床,他成了我上铺的兄弟。

搬进我房间的第一个周末,夜半时分,朦胧间觉得脸上一热,起床开灯,差点把我妈妈吓死。只见我满脸鲜血,连枕头被子上全是。一抬头,上铺的哥们低着头在喷鼻血,真的是喷啊。而且一点不浪费的全喷到我的脸上枕头上被子上,恶心的我呀!我拿了手纸给他让他堵鼻子,并且把头扬起来,他又不肯,说血会倒流进脑子!我差点就吐血而亡,这是哪门子的歪理邪说!那晚的奇观就是:半夜一满身满脸鼻血的女子冲下楼洗澡,该女子母亲擦拭地板上的血污,一少年在旁边看着擦地板的老人,卖萌。待我洗了澡上楼,妈妈收拾好了地板,在拆被套。我跟妈妈第一次两点起床洗被子被套枕头枕套……而我们上铺的哥们,由于一腔热血都低头撒在我床上了,他的被子没脏,所以已经去跟周公约会了……一切收拾停当,早晨五点多快六点了,我只能在妈妈的被窝里眯一会(还好妈妈的被子没脏),八点我要开始上课了。
第二天我跟他妈妈上网聊天,他妈妈说他跟她说了昨天的事情,说没事他在家也总喷鼻血,并且蛮不开心昨天我们没管他而是自顾自的打扫卫生。

先到这里,要去包饺子了,晚上继续。
50#分享本帖地址 尸斑 只看他
2小时前
书接上文。
上回书说到,上铺的兄弟弄得我一身鼻血,半夜起床搞清洁后他自己安然入睡。
好不容易被子什么的晾干了(akl的阴雨天呀!)
转眼又到周末,晚上我跟妈妈去朋友家吃饭,回家的时候人家帮我们打包了两份意粉回家。好大的两份哦,我自己吃的话够吃三天的。回到家已经十一点了,问上铺的哥们饭了没,答曰:“吃了点.”我打开饭煲,半锅米饭,没了。客气一下吧,我说我们打包了意粉回来,要不要宵夜。“好啊!”欢呼雀跃的直接从床上跳下来,以风卷残云之势扫光了两大盒意粉。在我目瞪口呆中回上铺去睡觉了,牙也没有刷……
当天晚上,又是午夜时分,睡梦中只觉脸上一股温热,睁眼,下地,开灯,我哭了。上铺的哥们在吐……被子,枕头,床,窗帘,衣服…一切的一切全被污染了。他从床上跳到地上,蹲在地上漱口,漱了口的水直接吐在地板上…我特别希望自己能够昏过去,但是那臭臭的味道使我分外清醒。我的妈妈也受不了这个味道,把我的浴巾当成芳毒面具绑在脸上,不然她也会吐出来。于是这晚的剪影是这样的:一脸污秽的女人冲进楼下卫生间,该女子的母亲忍者般蒙着面收拾地板,一少年在旁边站着,卖萌。我吐完了,洗了澡,上楼跟妈妈一起收拾残局,我一迈进房门,马上又去吐了,这味道实在是太重了!减短截说吧,午夜开始洗被子枕头窗帘衣服,刷鞋子,擦床擦桌子擦柜子……终于清理完之后,我该上学了。
而此时上铺的兄弟,早已睡了几个小时了,因为同样的,他把他吃的意粉全都还了给我们,他的上铺一尘不染……
后来经过鉴定,他的呕吐原因是,吃多了…
从此以后我跟我母亲大人就魔怔了,晚上一过一点钟就得起床看看是不是有什么要洗被子的情况发生。

这些小插曲毕竟不是每天发生,但是他的脏乱差懒是每天的呀!从他五月搬进来至今,没换洗过床单被套,只洗过一次浴巾,还是我强烈要求下洗的(因为浴巾已经有味道了!)每天我或者我妈妈不煮饭他就不吃,煮好了菜放在楼下冰箱里面(我们一般两天烧一次菜,可以吃两天的量)这位少爷宁愿吃米饭拌老干妈也不肯把菜热来吃。因为要下楼。每天就好像高位截瘫一样赖在床上打游戏。除了去厕所绝不下床。我母亲大人是个特别爱干净的人,说了他几次之后仍然屡教不改,老太太有点受不住了,跟他说:“如果你是我孩子我早打你了!”这位仁兄呲牙一笑:嘿嘿…没了下文。
母亲大人对他说,床单什么的该洗了。他问我妈妈:“你家床单多久换一次?”我妈妈说一周换洗一次。又问:“在国内也这样吗?”答曰:是的!他不相信,背着我妈妈来问我,得到了同样的答案后,撇撇嘴,还吐了下舌头(头皮发麻啊~),回上铺继续打游戏…
他是学西厨的,所以有白色的厨房制服,告诉他要用漂白水来洗,否则洗不白。公子爷哦了一声,丢洗衣机里面,拿出来以后发现不白,来找我,我没理他。结果大少爷找我妈去了,最终结果我妈给他手洗的…
他对我们说,来akl一年多,换了四个homestay,只吃过两次苹果,其他水果没吃过。于是我母亲大人上了心,每次我们去购物,一定买水果。虽然不会买很贵的水果(比如樱桃,桃子)但是苹果桔子奇异果香蕉什么的从来没断过。我们房间的桌子上放了个小水果篮子,在外面我们还有另外一个水果篮。有时候房间里面的水果篮空了,我就特地告诉他,外面的篮子里面水果是我们买的可以吃。第一次告诉他他说哦,第二次告诉他他瞪大眼睛说他不知道,第三次告诉他他装可爱的吐舌头说他没找到外面的篮子…我真的真的很想抽他!苹果香蕉他在床上照常吃,奇异果是只有我或者我母亲大人吃的时候他才从床上蹭下来,眼一眯牙一呲:“给我也切几个呗!”问他为什么我们不吃他也不吃的时候,他的回答让我很无耐:自己吃还得自己切,然后还要洗刀子…我顿时内牛满面……我母亲大人说:你可真是够懒的了!他回了一句“谢谢夸奖”。我妈妈当时呆在当场…

由于他住在上铺,又东西乱放,所以练就了我接躲暗器的本领。搞不好我能练成绝世武功,称霸武林什么的。从上铺掉下来的东西品种齐全花样翻新。香蕉皮,苹果核,擦过鼻涕或鼻血的卫生纸,手机,充电器,装满水的水瓶……我特别纳闷,这孩子怎么什么都放被窝里?那夜我睡意正憨,只觉暗器破空之声从上方袭来,躲避不及,顿觉眼前一黑影迎面扑到,啪的一声正中眉心,直砸的我眼冒金星,拿起来看时,乃是一三星手机…

这些事情真的让我很气愤,但是我从来没有冲他发过火。唯一一次我真的发火冲他喊是因为他实在对我妈妈太没有礼貌了。
说实话,如过不是我妈妈答应他,我不会让他住这么久,早把他东西扔出去了。如果不是我妈妈说这孩子太可怜,不能跟他发脾气,我早就吼着把他哄出去了。我平时称呼我妈妈为母亲大人,她说我什么的时候我一般都是听着。有则改之无则加勉。这么大岁数了尽量不惹她不开心。真是老太太有什么做的说的不对的,也是过后提建议,提的时候母亲大人稍微脸色一变我就马上打住不说。顶撞什么的更是没想过。结果这位爷进来之后,我妈妈的话从来就没落到地上过,他总有话把我妈妈说回去。开始的时候我母亲大人自己调节自己,他是小孩,不懂事,不能跟个孩子计较…后来就找我报怨,你朋友家家教怎么这样…平时他跟我没大没小的我没太往心里去,毕竟我只大他十岁,大家平等的,我也没有以长辈自居过。但是跟我母亲大人还这样,我可受不了。我妈妈还告诉我好好跟人家说,别吵架,吵架说明我没教养…我去找他,我说:“xxx请你搬出去!”问我为嘛。我说因为你跟我妈妈顶嘴。少爷没吱声,转头去弄电脑了。我以为他去找房子。
第二天我回家,母亲大人在楼下哭呢!吓的我呀!忙问怎么了,妈妈说上铺的兄弟声色具厉的找她理论了,问她什么叫顶嘴,他怎么顶嘴了。老太太哪受过这个啊!快六十的人,平时哪有人跟她这样讲话啊!这哭的梨花带雨的,看的我怒从心中来,恶向胆边生!三步两步跑上楼去,我真想骂街真想打他!太不知道好歹了!我强忍着骂街的冲动,我问他从小书都读去哪里了,没学过尊老爱幼没学过文明礼貌吗?我也特别想打电话问问他的妈妈,孩子是怎么教育的!这位少年萌主又拿出了他的绝技:眼睛睁大,泪光闪闪,嘴巴一掘,可怜兮兮的道:姐姐,我怎么了?我说你少来这套,我不受用,以眼泪作为最有力武器的是女人!不是男人!你这样子看了就恶心!搬家!必须搬!马上搬!这位爷爷说道:我不是答应给你们房租了吗!欠几天房租就这样!就认识钱!
五雷轰顶啊~我从来没想过钱不钱的,想过的话也不会让他住进来,更不可能让他一直拖着不交租。说以前homestay吃不到肉,冰箱里面鱼,肉买的都放不下了。说hoomestay早上吃不饱,他每天早上两杯牛奶一袋toast,我跟妈妈不喝牛奶的人两天买一瓶2L牛奶一天买一整袋面包。说以前在homestay没吃过水果,水果就差喂给他吃了现在…
在这次争吵过后,上铺的兄弟不再跟我们母女说话。最后在我几近哀求下(我说:兄弟,你缺什么我给你买!没钱交房租我借你两周房租!您老人家高抬贵手放过我们母女吧!),而今这位仁兄终于搬离了我们家,走之前也没有跟我母亲大人道歉,更没有些许谢意,满脸的委屈,好像是我们虐待了他…
我真的好想对他说,兄弟,你不适合做萌主!每次你这样我都会觉得手脚冰冷,满身的鸡皮圪垯!
还有就是我们实在是自顾不瑕,没有能力精力跟忍耐力来伺候您!您自己好自为知!
并且,虽然你身在国外,但是尊重长辈跟他人并不是只有中国人才有的!你的没礼貌不仅仅代表了你自己,还代表着你的父母,甚至代表着您的种族和国家,所以,请你好好善待他人!
最后祝他的新房东和flatmate好运!

另有番外篇在209楼。
这不是小说,我没有写小说的能耐。
另外我真的没有想到,这个贴子会火,谢谢大家的关心。
我并不是一个好人,只能算不是个坏人而已。
把209的番外写完就不写了,母亲大人说我这样不厚道。毕竟akl很小,这些事情也有一些朋友知道,以后见面会尴尬。
所以大家可以当成笑话吧,因为好多人跟贴说很搞笑。

升级  31.76%

热情
人气
沙发
佔位再看~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

地板
厉害~
saya cintamu

升级  45.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
这是我最近期在FML上看到的   最符合这个版块的帖子了!!!!!!!!!!!!!

升级  17.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

6#分享本帖地址
鼻血。。。。。真够给力的 还喷了楼主一脸。。。。而且在家没事就喷。。。。。

升级  34.27%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
mark一下。。。

升级  75.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
LZ的用户名太霸气了

升级  6.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
haha ,这是搞笑贴吗?我觉得可以放在爱情公寓里作为个桥段了

升级  45.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
看里面你也才大他10岁罢了  不过有过类似经历 是自己的亲表妹 事不会做 推托 埋怨倒是一套一套的  事事都希望你帮她搞定   真是晕死

这种孩子还是早点踢出去吧  丢出去磨练磨练 吃吃亏 再说只是你认识的一个大姐的孩子  最后你那大姐不高兴认为你对孩子不好, 孩子也不高兴 认为你们没照顾好他

升级  60.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
你需要帮助他成长。

升级  44.32%

热情
人气
12#分享本帖地址

这样确实很不方便啊!18岁了,也该长大自己面对一些问题了,不然总长不大!出国留学哪个不是小孩子啊,我也是未成年出国的,还是一个女生,很多问题也是自己解决!关于你帮他找房子了还怨你,这点让我很不欣赏!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  73.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
要是自己的弟弟,你也许就不那么烦他了。

还是让他自己租个单独房间比较好,哪怕你们隔壁。

升级  61.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
孩子说得沒错, 流鼻血是不该把头扬起来的.
選情人像買鞋,外表討好不定能陪你走很遠的路

升级  6.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
Well done. see how you survive~~
你也在,好巧啊~

升级  31.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
請他自己出去住才對呢

升级  30.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
看了这帖子,笑了,等更

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

18#分享本帖地址
必須趕緊把關係撇乾淨
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

19#分享本帖地址
法克and血特 发表于 2012-8-7 15:03
看里面你也才大他10岁罢了  不过有过类似经历 是自己的亲表妹 事不会做 推托 埋怨倒是一套一套的  事事都希 ...

正解。。。。等以後麻煩事更多
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  22.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
移民惹的禍 发表于 2012-8-7 15:13
孩子说得沒错, 流鼻血是不该把头扬起来的.

you are right
不管发生什么事,都请安静且愉快地接受。勇敢地、自信地,而且永远地微笑着。

升级  10.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
倒霉的lz 这孩子绝对惯坏了 都18了自私又不知道感恩 悲剧!

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
笑到差点喷鼻血了!

升级  18.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
都18的孩子了 独立能力还这么差啊 他父母怎么能放心把他放出国。。。。。感觉像8岁的智商 lz这好人真心不好当啊

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
lz的口头禅是 卖萌,,,,

麻醉自己

升级  48.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
在家,没事就流鼻血,还有这种兴趣爱好?哈哈!
做人最重要开心。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-7 16:06:13 微信分享
失婚姐遇上喷血男....三人一个房间的故事....期待续集...
其实相差10年还好, 忘年恋也可以很美好的....

升级  34.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
mark下,晚上继续,关注

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
我靠~lz没有穿衣服睡觉么????

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址