新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西瓜专家

[生活] FML独生子女移民的悲剧   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:32:18 微信分享
一定得过来团聚+吃福利?

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 17:07
父母来这里很多也十分痛苦, 因为无法适应这里.
唉, 什么时候我们中国人能象老外们一样, 都独立的生活. ...

总听人这样说,就很少看见这种痛苦的父母。有时候父母来了就带小孩很辛苦,又不会开车不能出去玩,那确实有可能不开心。但是除了这种,来了逍遥晚年的,怎么会痛苦呢?我周围朋友家的老人全都安居乐业。守着孩子心里踏实啊。

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:37:06 微信分享
yakitori 发表于 2023-10-12 17:26
这是建立在社会资源医疗资源前提下的。
国内吗,现在子女不养老都出台处罚政策了,国家还有很多大棋要下 ...

中国人纳税是奉养孝敬黑哥哥帽子爹朝鲜叔和外面一群好兄弟的,韭菜人矿利用完了榨干了就赶紧死开腾地方播种下一批韭菜,国家正忙着威逼利诱韭菜人矿多生几个新一代韭菜人矿呢,还想国家给你养老?想屁吃呢,前几年大字报都说了指望政府养老是无耻行为,再下一步估计马上就变成指望政府养老是违法犯罪行为了

升级  6.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

154#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-10-12 17:35
总听人这样说,就很少看见这种痛苦的父母。有时候父母来了就带小孩很辛苦,又不会开车不能出去玩,那确实 ...

说这话的应该都是父母还活蹦乱跳的,真的病了哪那么人来看他们,靠的住的还只有自己的子女

升级  29.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 12:24
入了外国籍 但如果还有国内户籍 户籍没取消还是中国国籍 还是按照中国法律来走 我爸他同学在派出所工作就 ...

听你的口气,一个派出所的说话就等于法律了?
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
156#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.82%

热情
人气

157#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-12 17:31
说的好!
就是这个道理,可有多少中国人的子女会有你这样的想法,会和父母说出这样的话呢? ...

嗯,有这想法也没这胆子说出来。哈哈哈哈哈!

升级  0.6%

热情
人气

家有学童

158#分享本帖地址
在这生活的华人老人很多,他们也都很快乐,华人医疗也有保障
既然是独生子女,跟着子女在这里生活不好吗,
老人也不能太自私

升级  26.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

159#分享本帖地址
让那些移民美国加拿大的80,90怎么说呢

他们都没你们这么焦虑

还算在国家党移民政策头上了

你们这些人可以回去5年,10年,20年,30年,

然后再回来

什么对于你们更重要?
其实你们心中都已经有答案了。

在网上抱怨下,你们的孝心就会更多?
骂骂移民政策,就更能显示你们关心父母了?
你们想说,不是你们的错,都是移民政策害的
你们想说,不是你们的错,是你们没得选择

你们只是PR,只是半移民,你们有人身自由
你们在这完全没有居住限制

补充内容 (2023-10-12 18:07):
机票也不是买不起

为什么就会那么挣扎呢?????

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:08:03 微信分享
总听人这样说,就很少看见这种痛苦的父母。有时候父母来了就带小孩很辛苦,又不会开车不能出去玩,那确实 ...

你看到的是表面现象.

父母一般来说, 到这里是不会开车, 也不懂英语的。 那么首先他们的活动就很受限制,无法象国内那样比较自由的生活。 一般碰到什么事情都要依赖子女, 让他们心里并不舒服.

其次, 如果两代人生活在一个屋檐下, 我想不用我多说你也清楚是一个什么样的生活状态. 现在在中国的大城市里已经很少有父母和子女同住了, 但在这里因为父母无法独立生活,所以不得不住在一起. 可能你会说给父母在附近买个房, 这样既可以分开, 但需要时也可以照顾. 但这既有经济方面需要考量(钱), 也有实际的可行性考量(附近是否有合适父母住的房子出售, 或者出租).

当然, 中国人都很要面子, 你见到那些中国来的老人, 都会在你面前展现他们都很幸福。可实际上, 也许并非如此.

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:10:16 微信分享

周围朋友家的老人情况你怎么会知道?平时只是一起吃饭聚会而已,真正的心里话,也不会和你讲吧。

升级  26.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

162#分享本帖地址
奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-12 18:01
最傻逼的就是两个人都是chinese sounding names,俩人都是独生子女,双方父母都健在,至少有一方父母养老金 ...

这个帖子,我学到了很多

其中一条就是:在国外的华人,回去找老公找老婆。家境不重要
但是一定要找家里有大哥或者弟弟的家庭

补充内容 (2023-10-12 18:18):
会省去以后很多的麻烦
比如,找老婆,丈母娘更过来老婆更自信了,离婚率可能更高
。找老公,婆婆过来的话,婆媳关系紧张也可能离婚

升级  53.82%

热情
人气

163#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 18:08
你看到的是表面现象.

父母一般来说, 到这里是不会开车, 也不懂英语的。 那么首先他们的活动就很受限制 ...

我认识的人,以来了八年以上的为主。这些人父母来了基本都有另外的房子,或者起码是住granny flat,很多父母都会开车。我父母八十岁,尚且会开车。现在这些人的父母要年轻不少,你说的那种父母两个人都不会开车的有多大比例,我深切怀疑。

升级  35.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

164#分享本帖地址
天啊这帖子真火,下午1点看还是2楼,回来现在6点盖到6楼了。盖楼最快的帖子了吧,看来这个话题是很多人的心病。

补充内容 (2023-10-12 18:40):
不是‘楼’是‘页'

升级  6.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 18:08
你看到的是表面现象.

父母一般来说, 到这里是不会开车, 也不懂英语的。 那么首先他们的活动就很受限制 ...

回国就能有两套房了吗?如果是大城市,现在国内的房价估计也买不起

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:19:18 微信分享
chrise 发表于 2023-10-12 18:18
回国就能有两套房了吗?如果是大城市,现在国内的房价估计也买不起

说到底还是钱的问题

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:21:12 微信分享
房奴甲 发表于 2023-10-12 18:16
我认识的人,以来了八年以上的为主。这些人父母来了基本都有另外的房子,或者起码是住granny flat,很多 ...

那有可能我的年龄比你大不少, 所以我的朋友圈都是我的同龄人,我们的父母现在都八十多了, 没有一个会开车的,因为来的时候都七十以上了.

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:22:23 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-12 18:21
那有可能我的年龄比你大不少, 所以我的朋友圈都是我的同龄人,我们的父母现在都八十多了, 没有一个会开 ...

即使会开车也未必敢让老人在这里开车。

升级  6.33%

热情
人气

169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 18:19
说到底还是钱的问题

来新西兰父母能拿个房贴,加上七七八八其他补助 医疗免费,坐公车基本不花钱,生活费基本政府给了,虽然无聊,但环境好啊,人活蹦乱跳就两边跑跑,不行了就回新西兰靠着子女

升级  35.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

170#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-10-12 13:58
父母长期签证,是骗人的。

很多老人都过不了特别体检这个关,更不要说买商业医疗保险这个前提了(身体不 ...

国内每半年或者一年还能给老人做详细的全身健康体检,只要按时体检,即便是恶性病也能在初期发现。新西兰这边还没有全身体检,能给做个全面的血液化验就不错了。

auckland.clark  我知道你说的这样的情况。怎么说呢,国内的不平等在加剧,其实西方国家的不平等也在加剧。 国内的老人,半年,一年,或者两年有体检,在不同地区、不同单位,差别挺大的。公务员、事业编制,部分国企等,医疗福利很  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:04:53

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
171#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  6.33%

热情
人气

172#分享本帖地址
奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-12 18:31
“华人医疗也有保障”
哈哈哈哈哈哈哈,你是在侮辱chinese sounding names吗,别说排队问题了,医院里多 ...

可能不知道新西兰就医可以提前预约翻译,而且现在电话翻译也有

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:42:14 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-12 18:21
那有可能我的年龄比你大不少, 所以我的朋友圈都是我的同龄人,我们的父母现在都八十多了, 没有一个会开

70多过来,一直邻福利,到80多,然后直接拿养老金,进养老院,然后一直躺床上再十年。那基本上没有为新西兰做过什么贡献,最多是一些消费税。所以呢,要砍父母移民啊。接下来的政策能给你个五年十年团聚,让你自己买保险已经很不错了吧?

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:44:22 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-12 18:31
“华人医疗也有保障”
哈哈哈哈哈哈哈,你是在侮辱chinese sounding names吗,别说

人家照样领福利拿养老金,你是嫉妒吗?现在养老金又涨了一大截了哦,500一周了吧

补充内容 (2023-10-12 18:46)
凭这个金额,也会让来不了的人焦头烂额。就像看着地上有钱而捡不成一样的焦灼,况且还不是小钱……

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

175#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-10-12 17:17
正解。还有什么混蛋的遗产分配,你死了你父母还在,你的遗产能分一部分给你父母。然后他们再分给别的孩子 ...

还有这样子,这非常混蛋的法律,简直就是封建大家族,回到红楼梦时代,政府就是制造矛盾
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:49:11 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-12 18:42
70多过来,一直邻福利,到80多,然后直接拿养老金,进养老院,然后一直躺床上再十年。那基本上没有为新西 ...

可能有你说的这种情况, 但我父母没有领过一分钱福利,因为我的经济条件还可以, 不需要向政府伸手要钱.

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 17:51:00 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-12 18:49
可能有你说的这种情况, 但我父母没有领过一分钱福利,因为我的经济条件还可以, 不需要向政府伸手要钱.

你这种情况不知有多少,反正知道养老院里面华人老人多的不得了,少的都有1/3到1/4。华人总数才多少?

补充内容 (2023-10-12 18:51)
不是有这种情况,而是普遍这种现象。

补充内容 (2023-10-12 18:53)
就像单间普遍出租一样的,和租客共用一个卫生间,一个厨房,有人居然还说不知道有这种情况。一边还在领退休金和福利。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 18:02:32 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-12 18:42
70多过来,一直邻福利,到80多,然后直接拿养老金,进养老院,然后一直躺床上再十年。那基本上没有为新西 ...

新西兰到底欠有些人什么了哦,冤大头一样,债主那般催催催,说拆散了他们一家团聚。给个5年,10年签证,和移民有什么区别?拿五次10年都可以撑到100岁了。难道,他们只是看上了移民后可以拿补助。这个5年签证啥也捞不到,人家不开心?
我们普通人都要排到67岁才能拿退休金,拿不拿得到都是个未知数,可能直接kiwisaver,不发退休金了。对我们都这么狠了,国家哪来的钱给每个移民弄来2个父母过来退休

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
179#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 18:10:12 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-12 19:02
新西兰到底欠有些人什么了哦,冤大头一样,债主那般催催催,说拆散了他们一家团聚。给个5年,10年签证,

现在要到67岁了吗?我们这批还有可能拿不到退休金了?我的天呐

补充内容 (2023-10-12 19:11)
真正做事的人,到时候连那些屁事不做的人都远不如。