新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: victorguo

[生活] 请帮帮她和孩子,转发律师板块帖子    关闭 [复制链接]

升级  79.9%

热情
人气
151#分享本帖地址
帮人当然是好事,但是大家要帮真正有需要的人。很多人提出质疑也不奇怪,谁叫当事人自己都说不清楚

我在国内论坛上也见过捐款的帖子,有的是孩子病了大家捐款。但是人家把孩子的病例,看病,用药,护理的费用都贴出来了,把自己的工作和收入也贴出来。这样才透明,知道他们需要多少钱尽量帮忙。

可是楼主呢,什么都是含糊不清,就一直强调会后生活该怎么办。后来说了有几千块钱的存款,几千呢?两三千还是七八千?这可不是一个概念。

而且到底楼主哪个地方需要钱?政府补助一周将近500,如果和孩子两个人这个钱都不够花,那麻烦说出来到底需要多少钱才够生活。

如果是需要丧葬费,政府有很多补助,还不够也请说明需要多少。

如果想打官司,大概律师费是多少?

然后把收到的捐助及时更新,这样大家也会根据情况量力而行。

我就奇怪为什么不能质疑了,质疑有错吗?质疑一下就是道德问题吗?也不想想,是楼主一直不配合,一会删帖,一会话又含糊不清,没人质疑才怪呢

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

152#分享本帖地址

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

153#分享本帖地址
请那些“方ZHOU子”们再看看这个332楼回复:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;extra=&page=12

难道这也是托吗?!

升级  87.6%

热情
人气
154#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:02
我没有站在正义的制高点来指责你。。。

但是你可有想过别人失去老公 你在完全没有看清楚发帖时间的情况 ...

我都不想回你了

1 我已经说了,我的失误的确是没核实发帖时间,说我编造老公刚死就卖房。那好吧:
如果我是编造,我昨天早就该点击进去看那个链接了,然后马上发帖黑她。我是看本楼里这么多人说什么首付什么的,惊讶到了,今天才去看了发出,因为我觉得这个需要解释一下。其他人人肉她的什么电话号码,生意,我觉得这个不能说明问题,但既然她发帖要求援助,别人质疑下她完全可以出来解释一下,不用人家猜,对吧?这是对捐助人的尊重。

此外,她发帖想买房子是她老公死亡前一天,那逼我这么说了--首付总有个几万吧,难到捐款这地步?其实我本来不想这样说的,主要是你把我噁心到了,请问这个也算捏造事实?
你可以回去翻我的回复,因为买房一事我惊讶意外,因为我的确觉得很匪夷所思,我还怎么黑过她?怎么落井下石了?神逻辑
我所以关注都是人家爆料,我的确很好奇!因为这是大事件,谁都不希望乌龙,对吧?

到现在我也没有说楼主一定是假的,我一直希望她能出来解释一下,其实就几分钟说清楚就散了。你们这种人真的很像红卫兵,爱给人扣帽子。楼主自己可能本身能力弱,说不清楚,一会又删贴(disclaimer:删贴这个没查证,她删贴消息来自论坛多个网友,嗯,我怕了你了)现在搞的乱七八糟

蓝山小野猫商铺  你非要说买房子的事情吧。。。 好 我和你说。。。 你怎么就可以凭别人一句PM价格 就可以想到别人都要买了呢???!!! 我没事还成天去转悠open home呢。。。 你有实际证据证明别人说我要给首付了 我要  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:37:45

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

155#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 09:18
我不求以上各位“柯南”或者“福尔摩斯”换位思考。。。

我只求你们能否暂时关闭上自己那无边的想象力还 ...

我觉得这个妈妈目前最缺的不应该是金钱,
而是情感上的安慰。。“节哀顺变”。。

蓝山小野猫商铺  所以我说了啊。。。 捐不捐款在个人。。。 可以选择不捐款 甚至不给于任何言语上面或者行动上面的帮助 但是至少不要在这个时候来落井下石 捕风捉影去做一些 说一些伤害对方的事情。。。 而且我真不明白了 捐  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:41:47

升级  11%

热情
人气
156#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 09:02
我一直默默关注这那个帖子。。。

直到今天早上刷skykiwi的时候我看到你说的别人已经分手了 离婚了 我也 ...

这个宋先生应该是和他们一起做生意的:

http://www.go2nz.net/market/computer/20131015/2675.html

宋3.jpg 宋2.jpg 宋.jpg

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

157#分享本帖地址
kiwibom 发表于 2014-7-29 10:28
我都不想回你了

1 我已经说了,我的失误的确是没核实发帖时间,说我编造老公刚死就卖房。那好吧:

你非要说买房子的事情吧。。。

好 我和你说。。。

你怎么就可以凭别人一句PM价格 就可以想到别人都要买了呢???!!!

我没事还成天去转悠open home呢。。。

你有实际证据证明别人说我要给首付了 我要买那套房子了么???!!!

你没黑别人 你没有落井下石???!!!

你选择在别人老公去世的时候 来质疑对方动机(并且捐款是所有好心网友自发叫她公开账号的 并非她自己一上来公开账号的)这不叫落井下石???!!!

你没有黑别人 你会大言不惭的说别人在老公刚死的时候去想买房子???!!!

别人PM价格的时候老公还没有死 这是你错之一。。。

别人就要PM价格而已 有说要买吗 你有确切证据么 如果没有 这是你错之二。。。

你让别人看了这个帖子 内心如何感受 让那么多人云亦云的人不安慰也算了 还要大张旗鼓在别人帖子中质疑对方动机 你不属于黑人 你属于啥???!!!

你关注别人爆料 别人家亲人去世了 你去留意别人爆料 还要去质疑别人 这是神马逻辑啊???!!!

一句说白了 别人家亲人去世是真的 你有啥可以质疑的???!!!

二要求公开账户的不是她本人 是好心的网友力劝底下公开的 并且捐款都是好心网友自愿去捐的 这有啥需要质疑的 你说吧。。。

我就不明白了 你说是对方要求别人捐款 你跑去质疑对方动机可议。。。

但是现在是好心网友要求对方公开账户 并且自愿捐款 这有啥质疑的???

你这么有空咋不去质疑好心网友要求对方公开账户 并且自愿捐款的举动 你去质疑一个被动公开账户 被动接受捐款的人 你究竟神马逻辑啊你???!!!

你可以没有同情心 你也可以质疑到底 我只是希望你闭上你的嘴 别恶心对方 别继续伤害对方而已。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

158#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-7-29 10:33
我觉得这个妈妈目前最缺的不应该是金钱,
而是情感上的安慰。。“节哀顺变”。。

所以我说了啊。。。

捐不捐款在个人。。。

可以选择不捐款 甚至不给于任何言语上面或者行动上面的帮助 但是至少不要在这个时候来落井下石 捕风捉影去做一些 说一些伤害对方的事情。。。

而且我真不明白了 捐了钱的我都没有觉得任何被骗的感觉  那些既没有捐钱 又没有给予任何帮助的人 在这说的像自己损失了多少似的。。。

这究竟啥世界 啥逻辑 啥道德底线啊。。。

真是没看懂 没明白。。。

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

159#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:05
这是别人两夫妻的事。。。

我们作为外人不方便评论 也不到我们评论。。。

我高举白旗,向你低头认罪了!
你别上火啊,我可惹不起你啊!

蓝山小野猫商铺  不用低头认罪。。。 如果我有说错有做错 可以指出。。。 但是我今天真TM怒了。。。 别人亲人去世了 不懂英文 需要帮助 怎么了 ???!!! 好心网友要求她公开账户 然后自愿捐款又怎么了那些质疑的人了  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:49:44
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  29.99%

热情
人气

160#分享本帖地址
jkcui 发表于 2014-7-29 10:42
我高举白旗,向你低头认罪了!
你别上火啊,我可惹不起你啊!

不用低头认罪。。。

如果我有说错有做错 可以指出。。。

但是我今天真TM怒了。。。

别人亲人去世了 不懂英文 需要帮助 怎么了 ???!!!

好心网友要求她公开账户 然后自愿捐款又怎么了那些质疑的人了???!!!

我就纳闷了 是质疑的人也想要捐款 然后见到别人有 酸了么???!!!

我现在真的很想知道那些质疑的人的动机究竟是啥???!!!

annie0002  崔哥已经过了不惑之年,看问题应该比你我透彻。 这事儿,我持观望态度。 乐意行动帮助,比如帮忙带小孩什么的。  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:54:10

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

161#分享本帖地址
zyan024 发表于 2014-7-29 10:26
请那些“方ZHOU子”们再看看这个332楼回复:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269 ...

我看了这个回贴,不敢说是不是托,但给我的感觉怎么那么detaily呢,太多细节了,描述的都有点假了

annie0002  观望中。。本来一个可悲的事儿,怎么发展到被人家质疑的地步。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:54:59

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

162#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 09:51
崔哥我尊重你。。。

你可以有自己的疑惑 也可以有自己的质疑。。。

我虽然有时候脑袋会漏雨,
导致我思绪紊乱条理不清,
但请你不要怀疑我的善良,
我尊重你因此会选择沉默。

annie0002  嗯,我们绝对相信崔哥是善良的大哥!  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:55:29
蓝山小野猫商铺  我一直尊重你也一直相信你的善良。。。 要不不会一看到那个帖子出来 就PM你 看你是否能够给予对方 翻译上面的帮助了。。。 我只是质疑楼上某些人而已。。。 如有得罪 还望海涵。。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:54:07
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  29.99%

热情
人气

163#分享本帖地址
jkcui 发表于 2014-7-29 10:51

我一直尊重你也一直相信你的善良。。。

要不不会一看到那个帖子出来 就PM你 看你是否能够给予对方 翻译上面的帮助了。。。

我只是质疑楼上某些人而已。。。

如有得罪 还望海涵。。。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

164#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:49
不用低头认罪。。。

如果我有说错有做错 可以指出。。。

崔哥已经过了不惑之年,看问题应该比你我透彻。
这事儿,我持观望态度。
乐意行动帮助,比如帮忙带小孩什么的。

蓝山小野猫商铺  我觉得吧 可以持观望态度。。。 正如我所说的 我有能力帮 我愿意去帮 就那么简单。。。 如果帮的10个人中 真的有1个是需要帮的 那就足够了。。。 施恩莫望报。。。 从来没有想过去帮助了对方 对方就一定  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:57:04

升级  13.16%

热情
人气

165#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-29 10:51
我看了这个回贴,不敢说是不是托,但给我的感觉怎么那么detaily呢,太多细节了,描述的都有点假了

观望中。。本来一个可悲的事儿,怎么发展到被人家质疑的地步。。

升级  13.16%

热情
人气

166#分享本帖地址

嗯,我们绝对相信崔哥是善良的大哥!

升级  29.99%

热情
人气

167#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-7-29 10:54
崔哥已经过了不惑之年,看问题应该比你我透彻。
这事儿,我持观望态度。
乐意行动帮助,比如帮忙带小孩 ...

我觉得吧 可以持观望态度。。。

正如我所说的 我有能力帮 我愿意去帮 就那么简单。。。

如果帮的10个人中 真的有1个是需要帮的 那就足够了。。。

施恩莫望报。。。

从来没有想过去帮助了对方 对方就一定要有什么报答 或者回馈。。。

只要对方能生活的好好的 这就是最大的恩赐。。。

无论谁过了多少年 看问题总有不清的时候 也总有些盲点。。。

既然不愿意帮 就闭上嘴 别恶心对方就好。。。

保持沉默有时候也算是一种积德。。。

annie0002  我沉默  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:01:14

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

168#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-7-29 10:54
观望中。。本来一个可悲的事儿,怎么发展到被人家质疑的地步。。

我也看糊涂了,,,感觉那个给她呆孩子的人说的太太,,,详细了,,,详细的有点假的感觉了,,如果那人摆出一副,,就是这个情况,就是这样的,,爱信不信,,多说多余的感觉还到比较顺当,,但怎么看,怎么都象在添油加醋的感觉呢

升级  13.16%

热情
人气

169#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:57
我觉得吧 可以持观望态度。。。

正如我所说的 我有能力帮 我愿意去帮 就那么简单。。。

我沉默

升级  22.9%

热情
人气

170#分享本帖地址

崔哥,开个题外话,能不能每周开个5-8岁孩子学英语的入门班,,,就是教孩子怎样从不会写到能写些小日记和句子,从不会读到能自己读些小短文,,我家孩子2年级了,英语进步些了,但还是不能自己写日记,我也不知道怎样能让他入门啊

升级  87.6%

热情
人气
171#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 10:37
你非要说买房子的事情吧。。。

好 我和你说。。。

和你吵架真的浪费我的时间,最后回复你:% T! M' s8 j) X* O' o

你怎么就可以凭别人一句PM价格 就可以想到别人都要买了呢???!!!

我没事还成天去转悠open home呢。。。——我也喜欢open home,看来玩,心情舒畅。Pm 价格的心里满足感我觉得和 open home  不可以比的。

你有实际证据证明别人说我要给首付了 我要买那套房子了么???!!!

——我没有证据。作为reasonable person,没首付前提下看open home 来玩的应该不会太多,网上问价格这个也应该不会是多数。对吧?%—— `5 _1 z1 m( I3 g; ^# e
, M. i' D& n% Y$ x; m: p
你选择在别人老公去世的时候 来质疑对方动机(并且捐款是所有好心网友自发叫她公开账号的 并非她自己一上来公开账号的)这不叫落井下石???!!!——别激动,你看我本帖第一页回复,有任何落井下石的词?* —— ( p  A: m7 P! g
6 n+ ~! a( a( E5 |7 D; V
6 U; ~' [, ?3 u( ^
二要求公开账户的不是她本人 是好心的网友力劝底下公开的 并且捐款都是好心网友自愿去捐的 这有啥需要质疑的 你说吧。。。——这个正是我在第一页的发言。面向公众,所有人看到捐款方式这点我觉得和网友pm 捐款方式差距非常大,这个是本人感觉。而且我没半点质疑她动机,眼睛没瞎吧?为什么你对我的其他建议全部视而不见?至于后继发展太乱,现在我也是不明真相。
A0 u' J
你可以没有同情心 你也可以质疑到底 我只是希望你闭上你的嘴 别恶心对方 别继续伤害对方而已—圣母走好!你是容不下一点点不同的声音
我只想说一句:有怀疑提出来,楼主自己解答一两句就可以了,不能是不可说吧,道德绑架那套就别提了吧。如果质疑的人还揪住不放,那才是叫没同情心。

你可能是那种见人落难必须帮,帮错人也无所谓,但另外一些人可能是看对方经济情况才帮,所以信息透明点是好的。对你不再回复,简直浪费我好多时间

蓝山小野猫商铺  一 你没有捐款 。。。 我们作为捐款的都没有提出质疑 你跳出来质疑啥???!!! 你质疑的动机真的很可疑。。。 二 你也没有任何损失。。。 你说你也捐款了 但是作为你觉得被骗了 你来质疑 可以甚至欢迎  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:21:16
蓝山小野猫商铺  我能容纳很多的声音。。。 但是对于你该种声音 不好意思还真容纳不下。。。 我已经说了 你究竟要质疑什么???!!! 质疑别人是否老公去世了么??? 还是要质疑别人被动公开账户 和被动接受捐款???  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:10:21

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

172#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-29 10:51

我真心不觉得是托
那个回贴的“夕照”,以前也没少发过帖子,看过不少,感觉是个性情中人,至少不是一个想来骗大家的人吧
再说AKL就这么小,真是骗人的人,最终都会被揭穿的

升级  29.99%

热情
人气

173#分享本帖地址
kiwibom 发表于 2014-7-29 11:04
和你吵架真的浪费我的时间,最后回复你:% T! M' s8 j) X* O' o

你怎么就可以凭别人一句PM价格 就可以 ...

我能容纳很多的声音。。。

但是对于你该种声音 不好意思还真容纳不下。。。

我已经说了 你究竟要质疑什么???!!!

质疑别人是否老公去世了么???

还是要质疑别人被动公开账户 和被动接受捐款???!!!

请认真回答。。。

如果不是上面那两个 你还有什么可以质疑的???!!!

是因为你自己拿着福利拿着补助 然后不够 也想别人捐款 让你度过生活吗???

还是见到有这么多好心网友去自愿捐助 你酸呐???!!!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

174#分享本帖地址
FANT ZHOU ZI are either silly (to follow others to question LZ) or evil (as they think everyone will be like themselves so they don't trust LZ from beginning)
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  20.07%

热情
人气

175#分享本帖地址

完全可以理解LZ很少现身,正处在这么悲痛的地步,还有个小BABY要照料,还有很多事情要处理,哪有这么多闲功夫上来认真回复每个人啊  我每个周末忙起来都很少上SKY来的  
估计LZ现在可能还不知道有这么多人在“质疑”她呢

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

176#分享本帖地址
zyan024 发表于 2014-7-29 11:15
完全可以理解LZ很少现身,正处在这么悲痛的地步,还有个小BABY要照料,还有很多事情要处理,哪有这么多闲 ...

I would rather she doesn't know.

I couldn't even believe these ppl can be so dark.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  91.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

177#分享本帖地址

你的幽默真不亚于北美催哥
不好意思,仅从本贴
还真看不出您的善良

升级  29.99%

热情
人气

178#分享本帖地址

一 你没有捐款 。。。

我们作为捐款的都没有提出质疑 你跳出来质疑啥???!!!

你质疑的动机真的很可疑。。。

二 你也没有任何损失。。。

你说你也捐款了 但是作为你觉得被骗了 你来质疑 可以甚至欢迎。。。

你既没捐款也没损失 你来代表我们这些捐款了的人 质疑啥啊???

我们让你质疑了么 我们需要你这样一个完全没有贡献的人代表质疑了么???

既然你是无所为 就请你收起你质疑的嘴脸。。。

一句说白了 你还真不够资格质疑别人的动机。。。

升级  55.2%

热情
人气
179#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 09:02
我一直默默关注这那个帖子。。。

直到今天早上刷skykiwi的时候我看到你说的别人已经分手了 离婚了 我也 ...

我不是第一个说这个很多数字I'd 的人是楼主,后来看见去年9月他们的号码到处广告一起,请问有一点常识的都懂这是一个人好吧??难道你卖车卖旧家具都用朋友电话?何况那个数字I'd马上说,那贴是我发但买房后他们就分开了,这话本来就有歧义,那么2013 9月大家还是flatmate 吧,
我不是个冷酷的人,绝壁不是,我的信用卡长期给save the children 捐了2年,卖唱的艺术家我都捐,这些之类就不说了,我想问你:
你不觉得那位楼主经济状况和头脑不比我们大部分人家都好吗?
中国人说,喜极不言,悲者无语,
我绝壁觉得她老公过世非常悲悯,但为什么觉得她不是那个悲伤无语的人?
不要随意职责别人无同情心,如果大街上的乞丐晚上都住在sky hotel 里面抽雪茄,听原版的白金cd,晚上开着跑车兜风,我想问,这样乞丐占有你同情,并让你打开钱包的据点是什么?你觉得对于苦难的捐赠是不是特别高尚啊。
有房有车有生意都不叫经济优越,是不是要十套八套呢,有的人十套八套一样拐骗坑福利,和穷富无关,是道德底线低下。
你说大家质疑她就是无视她老公去世,
这有个故事:
某人太太死在床上,富商大叫通知佣人:阿芳!!!阿芳太太死了!!我好悲伤,记得从今天起早餐的煎鸡蛋要少煎一个哦!!!!

蓝山小野猫商铺  嘿嘿嘿。。。 请你不要转移视线。。。 你可是说别人就是楼主的。。。 她就是楼主,自己看看。。。。 明明你就是楼主,为什么否认呢??? 大家本来觉得你很伤心,你跳出来撒谎,有意思吗?替你老公难  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:38:47

升级  5.2%

热情
人气
180#分享本帖地址
kiwibom 发表于 2014-7-29 09:49
你少站在正义的制高点来指责我了,正因为是有质疑后我才开始关注这个事,因为我不想人肉她,所以没认真去 ...

明明是自己错了还那么振振有词。
质疑就请自己去调查,调查还请认真调查,看好时间。倒不是因为你质疑,而是一个人质疑会带起一堆人跟风质疑,对本来就很伤心的家属是雪上加霜。所以发言还请在认真调查之后再说。瞅了半天也没见谁说你不捐款就没底线了...版主的意思是人家至亲刚走,你没调查清楚就乱说话,哪一些东西捕风捉影地揣测别人的动机,这个的确有些没底线。
蛇精病院治疗中.....