新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 容容媽

[生活] FML Wairau Park 的xx Furniture 的惡劣sales    关闭 [复制链接]

升级  41.1%

热情
人气
151#分享本帖地址
lizihang5888 发表于 2013-11-17 21:34
这不是一般的顾客, 抓住报错价钱 抓着三十多刀不放 道歉没用 必须卖! 说软话没用 必须卖! 说自己是做媒 ...

我婆婆有跟Kim說過,他態度不好,要找經理談,哪怕加點錢把沙發就給買回去了,如果說要抓著這三十多刀不放,她有必要自己提出加錢嗎?

升级  41.1%

热情
人气
152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 11:07
实在看不下去了,昨晚就看到这贴,我都没在意。 就以为蓉蓉妈抱怨下。
你们去pk的时候,我和我老公,姐姐 ...

首先呢,下午進去的只有我小女兒,大女兒跟兒子在車上睡覺

再來呢,我進去的時候,店裡沒別人,女sales也沒在跟什麼洋人客人說話,兩人都在櫃臺裡呢~

最後呢~我剛剛跟店裡經理通過電話了,他並不知道這件事,我不知道女sales是找的誰

升级  82.96%

热情
人气
153#分享本帖地址
晕,怎么这匿名的和LZ说的不一样了,LZ说去的时候没有别的客人,这匿名的就说有很多客人,经理都在招呼洋人客人。还是播CCTV出来大家看看吧。LZ别气了。还好你没有付钱买,像我买了那床,白白折腾了2星期,虽然钱是退回来了,但我们在供应商和店家两边周旋了2周,浪费了我们很多时间和精力,很累的。

升级  41.1%

热情
人气
154#分享本帖地址
來更新一下喔~

我今天跟總公司還有他們北岸經理都通過電話了。

總公司說,會把這件事交給管理部門,等他們決定怎麼處理之後會有人通知我。

北岸經理叫John,是洋人沒錯,首先,他不知道有這件事(那女sales後來找的洋人經理是誰?),我們走了以後也沒人告訴他有發生過這麼一件事,他說,他為了Kim的態度道歉,會按照第一次報的價賣給我婆婆,只要我們還願意去他們店買,他很希望能當面道歉,也會跟Kim討論他的問題,最終會由他們人事部來聯繫我,告知他們的處理方式,這種客服態度是不允許的。然後他也很納悶,店裡都有他的手機號,Kim也不是沒有在周末打給他過,為什麼這次死活不幫我們找他,他也想不明白,這個Kim的失誤也不是只有我們一家,那個床墊送錯Size的客人,也就是我的朋友,也是後來找這個經理處理的,明明經理說了讓Kim去聯繫公司幫客人換床墊,結果Kim自說自話讓客人自己送去換,我想這足以說明很多事了。

升级  82.96%

热情
人气
155#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-18 11:55
來更新一下喔~

我今天跟總公司還有他們北岸經理都通過電話了。

那匿名说她在现场的估计是KIM或者那女SALES了。
顶LZ一个

升级  41.1%

热情
人气
156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 11:20
其实那个kim,女sales,都是上海人,一堆上海人在自导自演。。。。。。

原來如此,我說呢~

我們是早上快12點了才去的,後來飲茶去了,再進去他們店裡也都兩點過後了,匿名的很有耐心,在那待了三個小時,看完全程。

升级  82.96%

热情
人气
157#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-18 12:02
原來如此,我說呢~

我們是早上快12點了才去的,後來飲茶去了,再進去他們店裡也都兩點過後了,匿名的很 ...

{:8_392:}3小时......什么也没买。

升级  41.1%

热情
人气
158#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2013-11-18 11:58
那匿名说她在现场的估计是KIM或者那女SALES了。
顶LZ一个

唉,找下經理,三句兩句的就把事情給解決了,多爽快啊~為啥不讓找,為啥不幫找,就是不幫找呢~

實事求是的說,經理真是洋人,他當時也真不在店裡,但是如果匿名是女sales的話,她這樣顛倒黑白的說法,我會再去投訴一次的。我進去的時候,公婆說的是普通話,如果都是上海人,我想他們會直接講上海話的吧。

但是,我進去的時候,店裡是真沒人啊……如果說先前兩sales都忙,那我進去的時候,兩個人都在櫃臺裡,任何一個打電話給經理,就能把他們口中的,我們一家難纏的客人給解決了,繼續招呼他們一店的我沒看到的客人,不是挺好的嗎?

升级  41.1%

热情
人气
159#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2013-11-18 10:39
這倒是真的,我老公上班的公司是澳紐連鎖大公司,他們都是客戶至上的,要這sales這種態度,警告信馬上到手了, ...

我今天跟總公司還有分店經理都投訴了,兩邊都說他這態度不好,都說會處理,真是,要能這樣好好說話,我婆婆昨天就說了要不再加點錢就買回家,還能扯出這麼多事嗎?

反正我投訴也投訴過了,事情也有人處理了,等我收到通知會上來通報一聲的。

明顯客服沒學好嘛

升级  55.2%

热情
人气
160#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-18 12:27
我今天跟總公司還有分店經理都投訴了,兩邊都說他這態度不好,都說會處理,真是,要能這樣好好說話,我婆 ...

得理就饶人吧!
再大的事也不过几十块,人都有心情不好或者误会的时候。你在继续投诉搞下去,说不定人家就失业了。救人一命,当自己积福好了

升级  41.1%

热情
人气
161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 11:07
实在看不下去了,昨晚就看到这贴,我都没在意。 就以为蓉蓉妈抱怨下。
你们去pk的时候,我和我老公,姐姐 ...

你全程都在最好了,我們來恢復一下事情經過

我婆婆有沒有跟Kim說讓經理來談,大家商量個解決方法出來,哪怕加幾十刀,我們就把沙發買回去了,她們說的你都聽的懂,這話我婆婆說過沒有?然後他們不讓見經理,一會說經理出去了,一會說經理手機號他們沒有,我們要想跟經理談就坐那等,他們說過沒有?
我婆婆問經理是早上那個洋人嗎?女sales回答是早上那洋人,可是我今天打電話的時候,經理說他昨天沒上班。女sales說過早上的洋人是經理沒有?

你愛上我空間看就去啊~我說的都是事實,沒有捏造,我敢用大號發帖不匿名,就不怕你上我空間看,你要幫人打抱不平,匿名會少很多說服力的,昨天那個一會是sales,一會不是sales,一會全部他都知道,一會他沒有在現場的,我也沒上她空間看啊~就事論事,上誰空間都不能改變昨天Kim服務態度的問題。

還有,能別動不動就拿上海人說事嗎?你是真上海人還是來黑上海人,還是想藉由我們家是上海人來掩蓋Kim服務態度的問題呢?

升级  68.8%

热情
人气
162#分享本帖地址
哎呀马,我本来是打酱油路过的,小市民的看了一下热闹。。。
结果。。。花擦~~~这槽点实在太多了,信息量太大了,消化不良,不吐不快啊
首先就消费观念发表一下个人看法,"顾客是上帝""全心全意服务消费者“”顾客至上“。。。这都是我从小在国内大街上四处可见的标语,lz是中国人,sales是中国人,这是中国市场的消费观念,sales是不是西化的太严重了,而且在新西兰做sales也是要服务顾客的,就算顾客做了什么出格的事情,你无力解决,当然是找你们经理,或者报警,这是基本常识,你在那跟客人理论有什么用呢,最后的结果你也做不了主,你这是闹哪出啊?费力不讨好,顾客对你已经不满意了,你的公司的管理对你也不会满意的。这是不是很不明智呢,这件事情你在欠缺职业技巧的同时也没有表现出你遇事应有的常理反应,从小你不知道小朋友欺负你了,要告老师吗?
还有哪位“大姐”,应该是跟帖最多的那位,你实在是极品啊,大姐这事和你无关?你多次一定要澄清。那你得有多寂寞啊?你的目的是什么?跟那么多贴,咱先不说你的贴子的含氧量(CO2较多),咱就说你动不动就“我最后和你说一次”“我不会再说了”然后又蹦出个匿名?花擦,也没人抱怨你跟帖多啊,还有那个SALES是个男的,你这么挺他,这么大的信息量,你能含蓄点吗?你这是自我炒作,借skykiwi的平台抄红自己啊,建议版主考虑删号,不然以后这种人多了,因为自己寂寞,出来自己炒作自己,这个论坛的秩序和质量呢。
最后鄙视匿名,强烈谴责,说个话,成年人都不敢负责吗?你的爸妈给你起个名,是要你好好做人,不是天天拿来匿的,建议版主删号

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 13:56:35 微信分享
Kim,

不知道你没有看这个帖子,如果您看到,我个人只是想安慰一下你!

人生总是人碰到各种各样的事,这次事情告诉你,做为一个SALES什么样的人和情况都会发生!

我也是个Sales,如果我是你,我想你心情也不好!

如果是你错,大方承认,如果不是您错,你也要大方道歉,因为她是你的顾客!你必须忍耐!不然你就不要选择做销售!

我只想说做销售不容易,就是因为不容易,所以老板给销售的工资也不会太低!

给客人再好好道个歉,对方就算是再怎么样,也会有心软的一面!大不了自己赔这30!但是不能让公司损失这个客人!以后也会是你的客人或朋友!

只是有点身同感受,所以想安慰下你!

希望楼主可以放宽心,原谅别人的错误!

楼主好人有好报!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
164#分享本帖地址

升级  41.1%

热情
人气
165#分享本帖地址
能電話投訴我今天已經投訴了,經理說賣第一次給錯的價,也會好好跟Kim談談,還讓我們再次上門讓他親自道歉,我把結果告訴婆婆了,看婆婆還想不想去買吧。

發帖除了抱怨他的態度外呢,也是提醒大家來看看,再有這種惡劣sales,要知道維權。

都是出國的人,誰不會講兩句英文啊,公婆英文不好,還有我們呢,真要投訴還能講不清楚嗎?別以為說聲經理是洋人,就沒人去投訴了。你攔著不讓找,我就找不到了?下回再報錯價,記得態度好點

升级  46.82%

热情
人气
166#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-18 15:58
能電話投訴我今天已經投訴了,經理說賣第一次給錯的價,也會好好跟Kim談談,還讓我們再次上門讓他親自道歉, ...

你一投诉经理就全信了?。。。。。
好像没有什么明显证据的话,经理应该不会全信吧。
你确定那经理不是敷衍敷衍你  给你便宜个30来块钱,再告诉你我会处理的。。之类的。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  41.1%

热情
人气
167#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-11-18 16:08
你一投诉经理就全信了?。。。。。
好像没有什么明显证据的话,经理应该不会全信吧。
你确定那经理不是 ...

據說Kim不是第一次被投訴了,他當然也會聽聽Kim怎麼說吧~他沒說全信我,就說他為了Kim的態度道歉

我還讓他們總公司還有經理都上來FML看看,那個一會是sales,一會不是的網友的回覆,我相信是Kim或女sales的朋友或本人,反正是聽了他們的說法才有的回覆,至於是不是本人,他們公司會不會查我就不知道了,總之經理也說了,哪怕是網上,這種回覆態度也不應該

升级  33.2%

热情
人气
168#分享本帖地址
維護自己的權利是無錯的。現實中,是不是每件事都是搞清誰是誰非呢

我明白NZ生意環境真的不是很好。所以我是不會抓到別人一小錯就追究到底。事情往往不是非黑即白的,也不是所有事都要有個輸贏。報價錯了,真不需要鬧這么大,你說你已付錢買了,然后質量不好,態度不好,還值得同情。

客服也是人,不一定要對你永遠哈腰點頭。見過不少這邊高傲的SALES們。有時,你想給生意就給,不想給就讓他自生自滅。如果人家SALES全家就是他一個支柱,因為他態度惡劣,得罪你全家,你咬他不放,投訴到最后,經理受不了壓力,解雇了他。那么人家一家老少食西北風。你也心涼了?

我討厭,有點錢去買東西,就真當自己是大爺的人。得勢不饒人。

升级  29.6%

热情
人气
169#分享本帖地址
天天向上!!! 发表于 2013-11-17 15:22
哎呀马,我本来是打酱油路过的,小市民的看了一下热闹。。。
结果。。。花擦~~~这槽点实在太多了,信息量太 ...

CO2是二氧化碳

升级  51.13%

热情
人气
170#分享本帖地址
估计和楼主争半天的是kim的男朋友或女朋友,楼主一家撤了之后她正好去找kim,听说了发生的事情所以来替Kim说话来的!合理不?不然我怎么也想不出来这位朋友的用意!

升级  41.1%

热情
人气
171#分享本帖地址
投訴是我告訴他我會做的,並不是嚇唬他或為了便宜那幾十刀,我婆婆都說要加錢買了,就不能好好說話?就不能找經理出來?

沒付錢就這麼個態度,付了錢還能指望售後服務?

我朋友就是,明明就是Kim弄錯了,送錯了床墊,還要騙我朋友說跟她老公說好了,讓她自己把床墊送回去換,明明經理都說了,讓他找送貨公司去換,他還要叫我朋友,一個人帶兩小孩的媽,自己送床墊去換?

這樣的sales不應該投訴嗎?

升级  41.1%

热情
人气
172#分享本帖地址
阿...布 发表于 2013-11-18 16:59
估计和楼主争半天的是kim的男朋友或女朋友,楼主一家撤了之后她正好去找kim,听说了发生的事情所以来替Kim说 ...

我想也是,幫朋友說話無可厚非,那也請把原話說出來才有說服力,這樣模擬兩可的說法,不能說明真相還有誤導嫌疑,還有,既然是幫朋友,就不要火上加油的說快去投訴,坐等結果,這是覺得我沒辦法投訴呢?還是PK會幫Kim呢?
反正我想做的都做了,就坐等結果吧

升级  8.2%

热情
人气

哈卡一族

173#分享本帖地址
支持lz,sales要辩解就上来还好说,找个马甲在这里跳来跳去一会装路人一会又大开上帝视角的,实在让人反感。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 17:57:27 微信分享
容容媽 发表于 2013-11-17 22:20
我知道洋人sales也做過這種事,我也遇過,在dressmart,就問他,你能這樣做嗎?這樣對嗎?給我叫經理出來 ...

你太极品了!真给中国人丢人,shame on you!!!

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

175#分享本帖地址
lizihang5888 发表于 2013-11-17 17:58
你看不明白我的意思么??

虽然我不知道真相但是我看楼住发言的字里行间就知道不适善类  看着说话就知道是哪种人`
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  41.1%

热情
人气
176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 18:57
你太极品了!真给中国人丢人,shame on you!!!

我哪裡丟人啦?說來聽聽?

升级  41.1%

热情
人气
177#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-11-18 19:02
虽然我不知道真相但是我看楼住发言的字里行间就知道不适善类  看着说话就知道是哪种人`

沒錯,我從來不自認好人,只做我認為該做的事

升级  82.96%

热情
人气
178#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-18 19:22
沒錯,我從來不自認好人,只做我認為該做的事

LZ别生气了,你现在怀孕了估计脾气大了点,钱没有交出去才是大事,其他投诉完就让他过去吧,以后不去他家买东西就行了。要注意身体吖,很多人在这网站也是看热闹的。别让无关痛痒的人惹自己生气了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
179#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  41.1%

热情
人气
180#分享本帖地址
会走路的人鱼 发表于 2013-11-18 20:04
LZ别生气了,你现在怀孕了估计脾气大了点,钱没有交出去才是大事,其他投诉完就让他过去吧,以后不去他家 ...

也是,最近也感覺自己很躁,哈哈哈。

沒錯,錢沒交出去是大事,要不,這樣的服務態度,估計售後也是差不多,到時候不見得大個肚子被要求自己把沙發送去,像我朋友那樣就真的要內牛滿面了。

對了,我媽的床墊是頂好買的,這麼多年還很好用喔