新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有了公婆的搅和,这段感情是否能够再走下去!!!!(答案)   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 21:35:36 微信分享
看得真是要“疯”了。如果我是楼主,老公要是不能把他父母送回老家,就一个字——离!

这么过下去,不是憋出内伤就是打乱成一团,你老公及父母太极品了!

为自己和孩子要好好想想,你愿意跟这样的人家搅合一辈子吗?

升级  11.2%

热情
人气
152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 18:29
我也逐渐感觉到老公不爱我, 否则我们从国内回来,是老公提前 回来的, 我跟我父母送他去机场,给他送行, 因为 ...

总讨厌这种孝顺。这种所谓的孝顺只知道对自己的父母,从来没想过对对方的父母也该一样就算做不到一样,至少有个十分之一也够了!真的心寒
最讨厌三种东西:老鼠,跳蚤,言而无信的人

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 22:37:57 微信分享
笑道 发表于 2012-12-9 20:25
全部看完了,感触颇多啊

第一个想的是你当初为什么要嫁了这样一个人,你父母肯定劝过你不要嫁给他的吧, ...

其实当年我父母没有反对我嫁给我老公,我父亲跟老公认识还比我早,只是当时只是普通老乡关系,交往并不深.父亲觉的我老公为人比较踏实,肯吃苦,这也是我当年选择的原因,那时候他父母没有在这里,我们领证后才回国见了他父母, 我当年在中国,也是在外企上班,但是后来旅游到新西兰读MBA,遇到老公,老公是有PR,也帮我申请了身份,他倒是从没拿PR说事过,但是公婆说过,说我儿子那么辛苦拿到PR,你却坐享其成,他吃了那么多苦,你怎么什么苦都没吃.后来我跟老公领证后就开始买房子,买生意做. 父母有跟我说,如果实在太过分,离婚算了,虽然带着一个孩子,日子不会很好过,但总比天天受气好.所以现在我也做好心里准备了.

升级  11.2%

热情
人气
154#分享本帖地址

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]真庆幸自己早点领悟了,不然错下去估计也想LZ一样的悲惨,
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]我觉得这种老公真的没本事,一味愚孝,对错不分,有很多时候事情并不是你私底下安慰老婆就能解决的,当你爸妈面的时候这么强悍,闭起眼睛帮你父母,这个时候老婆心在一片片的碎你根本看不见。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]你老婆和老婆的父母对你都这么好,送你,还去替你父母照顾你姐姐(还是妹妹?)我真不知道,你是哪辈子修来的这么好的福气。你呢?连电话报平安都不会,也不知道你是真不敢还是忘记了。如果是不敢,那说明你懦弱,这辈子应该只适合和你父母过当个听话的乖宝宝。如果是真忘记了说明你根本是没心没肺!你那种孝顺真的不是孝顺,其实只是自私不会做人的表现。当然了,从小在极品父母的教导下,虎父一定无犬子了。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]作为老婆的也有问题,满心的被爱蒙蔽了双眼,根本不去看下爱上的是个什么样的人,要嫁给的是什么样的家庭。以为只要有爱就能解决一切是吗?我们不是美少女战士,没月亮帮我们主持正义,我们需要自己保护自己,爱惜自己。你那公婆还算外露呢,直接表不满,我以前碰到个还是笑面虎呢。。整天跟你说苦衷,夸你好,背地里却是另外一套。比较幸运,我看清楚了。我就不明白你怎么那么明摆着的事情都到结婚了,有孩子了才刚悟出点什么来?
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]我觉得你老公爱的只是自己和他父母。别说你父母了,就连你也不过是个工具而已。。我那前任在求我不要分手的时候说的最极品的一句话是:现在找女孩哪那么容易,没房没车谁会朝你看?呵呵,LZ明白了吗?不是他们爱我们,是象我们这样的傻子太难找了!
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]我就后悔怎么会爱上个这种极品,浪费了大好青春。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]LZ你都已经有孩子了,还想孩子以后跟着你一起受他们的窝囊气吗?还是你想孩子变成你老公那样的人?
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]一个人,不管什么时候,只要觉得自己做错了改正回头都不晚,LZ,你有把你捧在手心里的父母,你从小也是万千宠爱,凭什么被别人欺负受委屈?带着孩子,勇敢做出决定,我相信你父母一定会站在你这边支持你的。你和孩子的未来一定比现在幸福美满女

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 22:52:36 微信分享
空白空白 发表于 2012-12-9 22:45
真庆幸自己早点领悟了,不然错下去估计也想LZ一样的悲惨,
我觉得这种老公真的没本事,一味愚 ...

是的,我父母确实对我老公的行为很生气,老公说他不敢给我电话报平安,是因为他父亲在他身边,说我在国内跟他妈妈闹的不愉快,他怕给我电话,他父亲会生气,那一刻我好生气,我父母也很伤心,觉的老公忘恩,不懂事!好歹我父母还把你送到机场,我们那里离机场开车还要2小时呢,来回都要4小时呢.我常说老公,对我父母一点也不感恩.我父母的付出,从来不图回报.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
156#分享本帖地址

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 23:16:42 微信分享
小玩偶 发表于 2012-12-9 23:05
和老公的奶奶搞好关系~~  敌人的敌人就是朋友   
你婆婆也是不被她婆婆接受  所以特别难过  她没地方发泄  ...

老公的奶奶最近刚好瘫痪了,婆婆之前去老公姑姑家把奶奶接回来,接回来那天晚上对老公说"你奶奶少了一些金子,肯定被谁拿走" 老公就说 "一些金子是什么意思" 婆婆说 大概人民币6000, 公公有2个兄弟,所以一分,每人3000人民币.老公倒还好,对他妈妈说:这么一点金子你还计较,别计较了. 这时候婆婆对老公说:你那个叔叔太软弱了,他要是够强悍,我们就联合明天去那个姑姑家讨理去,不信就找不到那些金子"  这仿佛跟老公嘴里善良的婆婆出入很大呀.

升级  11.2%

热情
人气
158#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-10 00:16
老公的奶奶最近刚好瘫痪了,婆婆之前去老公姑姑家把奶奶接回来,接回来那天晚上对老公说"你奶奶少了一些金子 ...

我怎么觉得奶奶被接来并不是什么好事,感觉到好像有人终于抓到机会了一样。。。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 23:30:07 微信分享
奶奶不是接到新西兰'是国内'因为我们办完酒席'11月才一起回奥克兰

升级  11.2%

热情
人气
160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 23:52
是的,我父母确实对我老公的行为很生气,老公说他不敢给我电话报平安,是因为他父亲在他身边,说我在国内跟他 ...

觉得理所当然,他父母也不会感恩,说来说去,得到的太容易了,你父母太宽容太好对付了。遇到的其实是披着羊皮的狼,时常说着你父母或者说你家得到了什么好处,他们家付出了多少,其实就算拿着他家的芝麻和你家的西瓜比,最好把你搞晕了,把你家的都拿来。。
老说孝顺孝顺,真得睁大眼睛看看清楚是不是只知道对自己父母孝顺。。
男人找老婆时候也经常说要找个孝顺的,其实大家都要学会换位思考,在要求别人对你父母孝顺的时候,想想你自己对对方父母孝顺不。。

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 23:35:02 微信分享
实在够极品的了。LZ太弱了,需要强势一点,俗话说得好,人善被人欺。

升级  18.98%

热情
人气
162#分享本帖地址
所以说嫁人之前一定要先看看他家的父母是怎样的人 哪怕以后不住一起 也是会有来往的 而且父母会影响到自己的孩子 结婚是不两个人的事情 而是两家人的事情

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

163#分享本帖地址
真的是极品。愚孝的男人最要不得。
父母归父母,但是关于对错的时候,还是不应该一味的忍让的。父母要是错了就应该提出来。这跟尊敬,爱戴,孝顺没有半点关系。

升级  37.13%

热情
人气
164#分享本帖地址
楼主真厉害   结婚的时候要穿红婚纱  我当场就不结了

annie0002  是啊,我家那边是 二婚才穿红婚纱呢。 结婚是穿白婚纱,然后吃饭敬酒的时候,是红色小礼服或者旗袍。 红色是民族颜色,自然配名族服装的。  详情 回复 发表于 2012-12-10 06:42:18

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
165#分享本帖地址
同情lz。
有对通情达理的父母真是件无比幸福的事。
我的姥爷去世的很早,姥姥就我妈一个女儿,我妈决定照顾她,一起住。我爸是个善良的人,"倒插门"了二十年直到姥姥去世。从没有一句怨言。
可是在他决定以后来新西兰定居后却跟我说,他和我妈以后一定不会和我们住一起,他不会让我的老公重复他曾经的路。跟别人的父母在一起,终归会有拘束,永远过不上随心所欲的日子!听了之后我心理很感激,但也很心疼爸爸

不过公婆家倒是没这个意思。觉得跟儿子住一起是应该的。可是我跟公公真的处不来!在一起超级压抑喘不过气来!!
lz的情况比我恶劣一千倍,可想而知你的生活真的会很苦闷

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
166#分享本帖地址
ls有说笑面虎公婆的!我今年就亲眼见过。
去天津看我朋友,她住在公婆家,老公去新加坡出差俩月,她公婆帮她照顾孩子,孩子才俩月。
朋友基本都是自己看孩子,晚上不用婆婆帮忙。觉根本不够睡。白天喂奶的时候太累了就睡着了,孩子吃饱后也睡着了,就靠在妈妈胸上睡得。结果婆婆看见了
,就去喊朋友,朋友实在太累了根本没醒过来。婆婆就去掐,掐了好几下掐醒了。然后笑着跟我们说,这儿媳妇太能睡了也,奶头都滑在我们大孙女脸上了也不醒!掐她都掐不醒。。。
听了之后我心理好难过。不是亲妈真的不懂得心疼人,完全做不到!

annie0002  真可恶啊! 还掐人的婆婆。。。。一点儿都不心疼人。。为啥一定要去婆婆家坐月子  详情 回复 发表于 2012-12-10 06:39:49

升级  0.4%

热情
人气
167#分享本帖地址
离婚吧。长痛不如短痛。虽然挺痛苦。用忍耐而不是爱的方式在一个得不到尊重的家庭生活是对自己的不尊重。也是对你孩子的不尊重。孩子在这样的家庭长大以后也不会成为谦谦君子。
Maybe some ones need to run free until they find someone
just as wild to run with.

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

168#分享本帖地址
。。。还好我有个好老公,lzmm真可怜~

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

169#分享本帖地址
楼主你居然能够熬到给他生孩子,你也真是能熬啊!愚孝和家暴的男人都碰不得啊!哎,你老公要是不改变他的态度,你的日子只会越来越难过。遇人不淑不可怕,可怕的是连自己都不拯救自己。希望你老公的态度能改变吧,毕竟做母亲的还是希望孩子有个完整的家。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
170#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

171#分享本帖地址
你公公是觉得到你家来当老大,当太爷来的。

他没有意识到,你们才是你们家大主人,公婆只是客人而已。他觉得自己是家里的大家长,家人事事都要向他汇报。。。

楼主你也有错,你不该和公婆证明直接冲突,不该直接和她们辩解的,没必要,也说不清楚的。有事儿和老公说,让他去和公婆说话。同样的话,儿子说了没事儿,儿媳妇说了,就是大不敬了。

还是一句话,不是你老公的说,别冤枉了他,你们和老人分开住是王道,孩子送幼儿园。你们过小日子,不是赶老人出去,是你们自己出去过。租个房子,别吝惜钱。用钱能解决的问题,都不是问题。带上老公,抱上孩子。老公孩子是你的家人,公婆不是。   千万别自己离家出走。 让老公两头跑跑,你就不要和公婆见面先。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

172#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-12-10 01:57
ls有说笑面虎公婆的!我今年就亲眼见过。
去天津看我朋友,她住在公婆家,老公去新加坡出差俩月,她公婆帮 ...

真可恶啊! 还掐人的婆婆。。。。一点儿都不心疼人。。为啥一定要去婆婆家坐月子

升级  13.16%

热情
人气

173#分享本帖地址
stephyw 发表于 2012-12-10 01:22
楼主真厉害   结婚的时候要穿红婚纱  我当场就不结了

是啊,我家那边是 二婚才穿红婚纱呢。

结婚是穿白婚纱,然后吃饭敬酒的时候,是红色小礼服或者旗袍。

红色是民族颜色,自然配名族服装的。

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

174#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 16:44
莆田怎么了?有什么典故吗?

好女不嫁莆田男,,单然只能概括大部分,,小部分海事不错的,,我们那经典的语录,,,

升级  13.16%

热情
人气

175#分享本帖地址
不用介意房子是谁家买的,不离婚,不用分家产,不和她们起正面冲突。你家店后面能不能住人?能住人的话,和老公孩子一起出来住一段时间,和公婆冷战吧。最多让老公回去看看她们,孩子不带回去,自己带孩子,不依赖老人,才能说话硬气。你家宝宝不小了,白天上幼儿园,晚上回来和自己爸妈一起。这才是幸福一家人。

别离婚,不是你老公的错,别冤枉了他。没有哪个儿子能拎得清老妈和老婆的关系的。  婆媳是家家都有的问题。 你家也没什么特殊的。  距离产生美,别离得太近,做到相敬如宾就好啦。

分开住!

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 10:36
就是有一点我无法忍受,公婆觉的我们以后赡养女方父母是不应该的,我火了,难道我父母养我就不辛苦吗?

这点貌似我们莆田那真的是,,老封建了,,,,不过我不会鸟的,,现在人人平等,,都得照顾,

升级  57%

热情
人气
177#分享本帖地址
空白空白 发表于 2012-12-10 00:32
觉得理所当然,他父母也不会感恩,说来说去,得到的太容易了,你父母太宽容太好对付了。遇到的其实是披着 ...

丈母娘对女婿好 是因为疼姑娘
婆婆不对媳妇好 是因为爱儿子
找一个好婆婆比找一个好老公更加重要!!!很怕那种觉得谁都配不上自己儿子的那种婆婆...从小就意识到了!
我觉得其中一个原因是LZ的PR是靠老公拿的,身边就有这样的例子!觉得帮你拿了PR,自己就觉得比你高一等一样!!!觉得你就是欠他的!但是都成为一家人了,计较这些干什么?!
自己和PR老公拍拖的时候,真心不想靠他!虽然他很怕我没有找到工作拿不了PR,很早就跟我办联名账户把地址改到我家...当时拍拖的时候刚刚毕业,没工作没有PR,如果他帮我办,我也怕以后拿PR说事儿...可能身边有这样的,心里有阴影。
后来找到工作,老公(当时是男朋友)在他房间跟他妈妈视频,很激动的说我找到工作了,我听到他的妈妈没有问工资多少,工作职务之类的,当时问他我上班多远,工作会不会累。说如果累的话就不要做,反正老公有PR可以帮我办....当时在自己房间隐约能听到,所以还挺感动的。后来也是尽量有事儿没事儿讨好一下婆婆,婆婆脾气也是出了名的好,但是我能感觉到是一个很精明能干的女人。以后维护起来也要细水长流。觉得有时候当媳妇的多少会来事儿,婆媳关系应该不难调节。现在婆婆什么事情都先找我,给我发微信什么的,让我觉得还挺好的,至少有家人的感觉。
希望大家拍拖的时候就了解自己的婆婆!毕竟现在恶婆婆不算多,只要真心相对,让她感觉他儿子跟了你幸福估计就没有什么大问题了!

升级  57%

热情
人气
178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 20:22
我爸爸在国内也很生气,那时候跟老公通电话,老公说 让爸爸不要纵容我,免的我脾气越大,爸爸说恨不得给老公一 ...

我结婚前,我妈妈开车带老公一起出去给我买早餐,老公回来跟我说,在路上妈妈跟他说:如果他敢动我一个手指头,就让他好看!绝对会收拾他!
我老公说:其实她一直跟我家暴来着= =...
我妈妈说那她不管!
哈哈哈哈

我妈妈说,自己从小宠到大的宝贝,没有理由眼睁睁看到嫁到人家家受委屈!

挑老公要慎重!!!为了自己的幸福,其实也是自己爸爸妈妈的幸福!!!因为只有你幸福他们才会快乐!!!那些因为父母反对自己恋爱对象的mm们,理解一下父母吧!身边不少mm因为不顾父母反对的恋爱最后都以惨烈牺牲为结局!牺牲了青春和感情~不要等到头破血流才明白父母反对是正确的!

升级  57%

热情
人气
179#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2012-12-9 22:00
所以觉得他是农村出来的

不是看不起农村的孩子!
很多mm不找农村的孩子,越优秀越不敢嫁!其实就是怕男方家里觉得自己儿子多优秀,谁也配不上...
我有一个朋友,也是农村出来的...现在在加拿大读博。人超级好就是找不到对象...

升级  57%

热情
人气
180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 10:36
就是有一点我无法忍受,公婆觉的我们以后赡养女方父母是不应该的,我火了,难道我父母养我就不辛苦吗?

结婚之前你都没有了解这些情况么?!我晕啊~~~
谁都不可以跟我说这种话!我当时出国时,还有人说:就一个女儿,那么辛苦送那么远干嘛?!
还有人说不让自己闺女赡养自己父母的!穿越来的吧!!!