新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西瓜专家

[生活] FML独生子女移民的悲剧   [复制链接]

升级  45.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2023-10-12 16:38
长期两地夫妻分居,让我里总会产生一些“胡思乱想”,怕老婆被别的男人套路什么的。。。

到时候,又是一个 ...

等你到了你父母的年纪,你会怎样要求你的孩子呢?
。。。。。。。。。。。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 15:46:34 微信分享
才看清楚呀,你们双方的独生子女啊,而且老年人都快80了,总共几个老年人啊,四个吗?

补充内容 (2023-10-12 16:50)
是四个老年人都快80了吗?如果都不能来,那你们只有回去了,但说真的,小孩回去的话,是不太适应,但是小孩儿稍微大点了,其实就好得多。

补充内容 (2023-10-12 16:55)
没看清楚,是已经来了两个了吗?剩两个在国内?那你这就太复杂了

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

123#分享本帖地址
chrise 发表于 2023-10-12 12:12
我的意思就是看个人的情况

没必要把自己逼到很辛苦,很多时候,没办法就是没办法,来来回回奔波,搞不好 ...

我不仅是这样对待我自己,包括对待父母也是这个态度。当初把父母办过来就说清楚了,如果你们在国内病了我不管,不会飞回去看。如果你们过来,我亲自给养老,不会送养老院。所以我父母没有太叽歪就过来了(本来也是有点不情愿的,不是不愿意来,是觉得太早了,他们那个时候六十出头,还在上班挣钱)。前两年我妈又说过一次如果以后她回国去养老,我最好不要换掉中国护照方便回去。我说你忘了吗,我说过的,你如果老在中国我不回去看,我就是这么冷血。不可能为了伺候你不知道几天我就把自己家扔了,明明在这边可以你好我好大家好,你非要折腾那是你自己作,我又不是神仙,做不到为一切兜底。

到现在还没有办团聚移民的的确比较麻烦了。八十岁也等不起了。如果是六十多,还是应该坚决排队移民过来。只要拿到PR就解决了医疗。在子女身边,就算不住在一个房子里,也能得到照顾。我们家5分钟步行距离就有养老院,万一他俩同时倒下我一个人伺候不了,送养老院我也能天天看,就没人敢虐待他们。

老人啊,到了八十岁,他的人生该经历的都经历了,该得到的都得到了。如果临门一脚还要拖累一下孩子的家庭,这个不太积德吧。作子女的愿意把他们接来他们不来,那只好给点钱完事了吧。子女能力也有限。作子女的也应该反思,是怎么形成这样的局面的。啊,他说不来你就由着他?

升级  6.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

124#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-10-12 16:34
年纪大的老头没有不倔的!

嗯,人有旦夕祸福,多给自己准备一条后路,移民监就那么几年,熬过去以后就方便了,特别是家庭条件没那么好的,新西兰的福利制度能解决很大一部分养老问题。

热情
人气
125#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-12 16:46
等你到了你父母的年纪,你会怎样要求你的孩子呢?

就一句话,“健康,快乐。不要来烦我。”

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

126#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-10-12 16:44
其实也不一定那么极端的!!如果到需要做这种决定的时候,多数人应该都已经有一套房子,那么把房子出租, ...

"当然回国也不能啃老,工作还是必须的."
父母80来岁, 这子女肯定也至少50来岁了。 回国基本上除了送外卖和开网约车之外, 不会有什么其他好工作可做.

升级  21.66%

热情
人气

人气勋章-男性

127#分享本帖地址
主要是要分清家和家的区别,结婚之前跟父母是一个家,结婚之后和伴侣是一个家。

升级  57.12%

热情
人气

128#分享本帖地址
中纽风行者 发表于 2023-10-12 16:55
主要是要分清家和家的区别,结婚之前跟父母是一个家,结婚之后和伴侣是一个家。 ...

太对了, 大大的赞一个!

升级  6.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

129#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-10-12 16:51
我不仅是这样对待我自己,包括对待父母也是这个态度。当初把父母办过来就说清楚了,如果你们在国内病了我 ...

点赞,当断不断反受其害,做事就是要又立场和远见,很多老人倔完自己也后悔。

升级  13.23%

热情
人气
130#分享本帖地址
国家党上台了就可以接过来了,十年也差不多了

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:07:48 微信分享
linjiawei0108 发表于 2023-10-12 17:02
国家党上台了就可以接过来了,十年也差不多了

父母来这里很多也十分痛苦, 因为无法适应这里.
唉, 什么时候我们中国人能象老外们一样, 都独立的生活. 每个人自己对自己负责, 包括养老也是自己负责, 子女最多有空来看看.

热情
人气
132#分享本帖地址
如果真的有很多父母过来,可以办一下老年人活动中心,顺便照看白天的生活和用餐,又多一个生意,蛮好的。

auckland.clark  华人老人在海外,千万不能大部队集中在一起,要不各家会矛盾不断的。  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:08:14

升级  53.82%

热情
人气

133#分享本帖地址
chrise 发表于 2023-10-12 12:27
能把你告到法院的家长,你还需要焦虑吗?走法律程序好了,最多就是加入新西兰国籍再也不回去了。

不用躲,反正判了就几百块钱。

升级  53.82%

热情
人气

134#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-10-12 12:37
我跟我父母说的是

如果理想化,他们能办来,我再赚它是十来年钱,等到50的时候,我就退休或者半退休照顾他 ...

就是,这是最理想的,对双方都好。非要完全按照老人的意思来,嘿,结果就是一地鸡毛。

升级  45.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

135#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2023-10-12 16:53
就一句话,“健康,快乐。不要来烦我。”

有时候自己想,我们这一代是最惨的。。。。。。
上面有中国思想的老人要你养老;
下面有西方思想的孩子不养你老。
。。。。。。。。。。。

升级  53.82%

热情
人气

136#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2023-10-12 13:18
完全正确,中国还搞个什么孝顺法,完全就是将很多应该是政府管的事情推向社会,政府责任只管收税,照顾弱 ...

正解。还有什么混蛋的遗产分配,你死了你父母还在,你的遗产能分一部分给你父母。然后他们再分给别的孩子。你死了你的孩子就够倒霉了,还被叔伯姑姑分财产。这制度就是配合那个孝顺法的。认识一个朋友家就因为这个各种打官司,明明是自己父母留给自己的,七大姑八大姨都有权插一杠子。

auckland.clark  你理解有误区,属于以讹传讹,或者是恶意解读。你说的这个情况,是有,但是 是有前提的:是在没有遗嘱的情况下。 只要有遗嘱,就按照遗嘱执行,遗嘱里给谁的就是给谁。如果没有遗嘱,就按照法律规定的上继承、下继  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:12:50
trdeyoualbert  还有这样子,这非常混蛋的法律,简直就是封建大家族,回到红楼梦时代,政府就是制造矛盾  详情 回复 发表于 2023-10-12 17:48:09

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:18:40 微信分享
西瓜专家 发表于 2023-10-12 17:08
如果真的有很多父母过来,可以办一下老年人活动中心,顺便照看白天的生活和用餐,又多一个生意,蛮好的。

楼主,看您在这个论坛的注册时间不算早,你的父母两个人都团聚移民过来了吗?速度真快呀

升级  3.15%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

138#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-12 17:16
下面有西方思想的孩子不 ...

生不逢时啊 ,听我一句劝 还是早点回国吧
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  53.82%

热情
人气

139#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-10-12 13:58
父母长期签证,是骗人的。

很多老人都过不了特别体检这个关,更不要说买商业医疗保险这个前提了(身体不 ...

花两万,也比抛家舍业跑回去伺候强吧?

auckland.clark  哈哈,2万,我就是举例而已。没有身份的、有疾病的老人,医保费用肯定低不了。  详情 回复 发表于 2023-10-12 18:35:57

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

140#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-10-12 16:58
太对了, 大大的赞一个!

一共是三个家。男方父母家,女方父母家,自己家。如果要分清楚的话夫妻双方要达成一致。不然你可以和你自己父母分清楚,他/他不一定可以。最后还是让自己的家面临崩溃的问题

升级  53.82%

热情
人气

141#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2023-10-12 14:07
没想到有这么多人关注,很是感激,谢谢大家。

各有各的问题,基本问题是:

这些问题,你去问那个不肯来的父母就行了。不用问网友。成年人要为自己的决定负责。老人也一样。忍心让子女夫妻分离的,还是父母吗?问问他。

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

142#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2023-10-12 17:08
如果真的有很多父母过来,可以办一下老年人活动中心,顺便照看白天的生活和用餐,又多一个生意,蛮好的。 ...

这都不用操心。社区的老人都特别喜欢聚在一起活动。这些老人都是在外面遛弯的时候自然组织到一起的

升级  8.85%

热情
人气

143#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-10-12 17:16
下面有西方思想的孩子不 ...

所以钱很重要

升级  57.12%

热情
人气

144#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-10-12 17:21
这些问题,你去问那个不肯来的父母就行了。不用问网友。成年人要为自己的决定负责。老人也一样。忍心让子 ...

家里的事情, 如果能讲道理, 就好办了.

升级  45.3%

热情
人气

145#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-12 17:07
父母来这里很多也十分痛苦, 因为无法适应这里.
唉, 什么时候我们中国人能象老外们一样, 都独立的生活. ...

这是建立在社会资源医疗资源前提下的。
国内吗,现在子女不养老都出台处罚政策了,国家还有很多大棋要下,子女养老的优良传统必须持续下去。
。。。。。。。。。。。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:26:18 微信分享
nzrover 发表于 2023-10-12 17:20
一共是三个家。男方父母家,女方父母家,自己家。如果要分清楚的话夫妻双方要达成一致。不然你可以和你自 ...

清官难断家务事。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-12 16:26:25 微信分享
不肯来有不肯定的自由,人家老年人经济独立,想住哪就住哪。需要依赖年轻人养老的,肯定一切都听儿女的。儿女要朝父母那里跑,这不是说明父母条件好些么?干嘛一定要在新西兰养老?大家在一起好吃福利吗?

升级  53.82%

热情
人气

148#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-10-12 16:54
"当然回国也不能啃老,工作还是必须的."
父母80来岁, 这子女肯定也至少50来岁了。 回国基本上除了送外卖 ...

必须得这边存够了钱才能。回去了还得继续理财。因为其实,人50岁那个时候正是给孩子们拼老婆本 的年龄段,虽然在海外没有这个责任,但是,跟其他同样的家庭比起来,这个人的孩子以后能继承的家产肯定就是少得多了。总之这就是拿下一代下两代的很多年的生命质量去换老人有限的那几年病病歪歪的心理满足,也解除不了病痛,无非是“我孩子在伺候我”的心理满足感。

升级  53.82%

热情
人气

149#分享本帖地址
chrise 发表于 2023-10-12 16:59
点赞,当断不断反受其害,做事就是要又立场和远见,很多老人倔完自己也后悔。 ...

老人倔他有一点理由,因为他不了解这里。但年轻人是了解的啊!你要说服啊,要威胁(!)啊。人老了,判断能力下降了,就应该让正当盛年的年轻人作决定。

升级  45.3%

热情
人气

150#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-10-12 16:51
我不仅是这样对待我自己,包括对待父母也是这个态度。当初把父母办过来就说清楚了,如果你们在国内病了我 ...

说的好!
就是这个道理,可有多少中国人的子女会有你这样的想法,会和父母说出这样的话呢?
。。。。。。。。。。。