新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 日了x了。在KMart 买了个圣诞树,回来被老婆一顿说。   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-11-30 12:32
其实嘛……都是因为穷惹得祸。有钱人谁在乎这个。哈哈哈哈

也是的。。。真的,,条件好一点的,,哪个男人会为这些事。。。如此叽叽喳喳跟自己女人过不去呀。。唉。。一般都是女人决定这些婆婆妈妈的事哦,,男人懒得去操这份心了吧。。越是没钱哦,就越对自己的女人态度恶毒呀,,有木有?女人其实真的嫁错人,也是一种悲哀啊。。这怨气去哪里述说呀。。。可怜啊

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 12:56:14 微信分享
也许你老婆是因为你没跟她商量就买的缘故吧。下回拉着一起出去逛不就好了。
说不定你给她买件一百多块的衣服,然后再去warehouse买个塑料的$10几块就搞定了?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-29 13:51
那你不会提升点自己的品味吗?忍。。。没必要哦。。。改变一下,自己的生活态度也。。不是说,每次你作为 ...

估計是價值觀念不同吧,有時候消費還是得看經濟能力,也許LZ想的是實用性不高,不需要花太多,說實在的我家聖誕樹是我買的好像也就幾十塊,用了三年了,也想著明年換個茂盛一點的,但今年買了很多吊飾跟彩燈,小孩子孩子很開心很喜歡,有些人就是不管收入多少,只一個勁的大手筆花銷....

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 13:24:20 微信分享
不管怎样,一个爱发脾气,喜欢指指点点的老婆,这个家肯定好不到哪去。谁不知道男人要大度点,宽容点,可是谁又愿意经常被你说教呀。有话好好说,家和万事兴!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
125#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

126#分享本帖地址
doudou66 发表于 2015-11-30 09:42
我老公买200多会被我捅死,因为我觉得太浪费了,但他往往就会买一个200多的,各种买哈哈哈,所以我就调整 ...

哈哈哈哈哈!第一句同感!笑死了!后面没同感了,我老公知道我会念,所以犹豫再三买了个小的。

升级  51.93%

热情
人气
127#分享本帖地址
一棵圣诞树引发的惨案。

升级  29.6%

热情
人气
128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-29 18:58
From LZ.
谢谢回复,这个很有参考价值。
只是有时候真心觉得花的那钱有些肉疼。如果眼不见,也还好点。

我身边有夫妻朋友就是像你这样,老公干啥都得不到老婆的欣赏和肯定。如果你已经改变不了要与她共度一生的事实,我想还是要从多调整自己如何减少让她唠叨的可能着手吧。和谁过不是过,不要看人家过得有多水生火热的,其实别人才不会把他的不好说给你听昵,呵呵。多与老婆沟通,很多事情不是说事情的好坏伤到人了,而是你怎么说会伤到人的。就这一点为啥不能和老婆开诚布公地谈谈昵?生活不易,且行且珍惜。祝你快乐。

升级  46%

热情
人气
129#分享本帖地址
55刀的圣诞树很好啊,怎么会是秃的,装饰一下会很好看的。你老婆太不满足了
加油吧,我的人生

升级  51.93%

热情
人气
130#分享本帖地址
下回买东西前都要经过老婆批准。

升级  5.6%

热情
人气
131#分享本帖地址
秃的?买点挂饰挂上去就好了啊。主体本来基本就是秃的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

132#分享本帖地址
Paper_Man 发表于 2015-11-30 14:18
一棵圣诞树引发的惨案。

那是多少日子以来。。堆积起来的怨和愁哦。。。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 16:24:16 微信分享
decharms 发表于 2015-11-30 14:29
我身边有夫妻朋友就是像你这样,老公干啥都得不到老婆的欣赏和肯定。如果你已经改变不了要与她共度一生的 ...

有些女人叫泼妇,你跟这样的人是不能好好沟通的,要是能沟通的话,我想LZ也不会来这里发泄了。

升级  52.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-30 17:24
有些女人叫泼妇,你跟这样的人是不能好好沟通的,要是能沟通的话,我想LZ也不会来这里发泄了。
...

确实,一些旁观者的高论只能说是他/她们站着说话不腰疼吧
大道理谁都懂,正如LZ前面所说,心里的痛只有当事人自己能体会~~

升级  0.01%

热情
人气

135#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2015-11-30 16:39
大道理谁都懂,正如LZ前面所说,心里的痛只有当 ...

我个人认为,,婚姻中这种事,,双方都有责任的,,不适合在一起,何必勉强,这不是zhanzg着说话不腰痛的,,学学人家洋人对生活的态度,不开心,绝对不要勉强的痛苦互相折磨下去了。。。或许分开对彼此都是一种解脱,,各自也许会找到彼此合适的人。。。这种东西,没啥一定需要坚持下去的,因为你自己都做不到给对方带来快乐,,何必要委屈自己这辈子捏。。别说孩子的缘故哦。。人家洋人单曲,不是也过得好好的嘛。。。

升级  52.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

136#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-30 17:51
我个人认为,,婚姻中这种事,,双方都有责任的,,不适合在一起,何必勉强,这不是zhanzg着说话不腰痛的 ...

婚姻/家庭不是个非黑即白的简单问题。在某些方面,“洋大人”也许会好些,但未必他们的婚姻生活都很开心~~

http://news.skykiwi.com/na/sh/2015-11-23/208783.shtml
http://news.skykiwi.com/na/sh/2015-11-26/208939.shtml
http://news.skykiwi.com/na/zh/2015-11-25/208906.shtml

Ps :相信华人群体中也有不少幸福的家庭

升级  0.01%

热情
人气

137#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2015-11-30 17:06
婚姻/家庭不是个非黑即白的简单问题。在某些方面,“洋大人”也许会好些,但未必他们的婚姻生活都很开心 ...

我这里说的是不好就分呗。。。简单点,,别互相折磨哦。。。感觉华人要离个婚,,好复杂哦。。。其实说白了,,好人跟好人在一起,也不一定,一定就会有好结果捏。。。只有不适合的问题罢了,,泼妇不泼妇,,这个问题哦,,其实,,跟着什么样的男人,,才会变成什么的女人的吧,,,要是一开始就是泼妇了,,那么你男人瞎眼了。。还不是跟你生活在一起,变得。。。这个跟那个男人生活有关的了。。男人有责任哦。。都要反省哦。。。。

升级  0.01%

热情
人气

138#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2015-11-30 16:39
大道理谁都懂,正如LZ前面所说,心里的痛只有当 ...

就如你说的,,楼主心里的痛。。。那么这个痛何来的?这个楼主自己不去反省的话,,难道不就是把事体向着恶化,又更近一步了嘛。。。很简单的,,从我个人看这件事哦。。先劈开他老婆的后续反应哦,,先说一下楼主所引出的事,,本来,他自己就知道,老婆会不开心的,,那么他在知道结局的情况下,,,却还是去做了这个事,难道他就不能在没有掏钱之前,跟老婆通气一下,,告诉老婆他的计划一下,今年要采购的东西吗?因为这个家庭,明摆着会容易出现意见不同的局面的,,所以互相更需要交代一下,不像有的主妇,不需要担心男人为花那些钱,会有如此结局的,另外,你不觉得,楼主同时也是个蛮固执的人哦。。明知故犯,不知道为啥那么做。。多事哦,,。为啥还要去尝试。。自己要明白,尽量去避免这种被动的局面呀。。不买,不是就没有这事了嘛。。是不是很简单呀。。。为啥非要说人家女人是各种攀比了。。追求贵的了。。扯哪里去了。。本来就蛮简单的事,为啥要搞得那么复杂捏。。作为男人知道你自己女人的脾气,,那么就不要去做这类怄气的事嘛。。搞得自己也超不开心的,不是活受罪嘛。。。对不?我看这种事有啥好复杂的,,要省钱,,但又要达到最佳效果哦,,等待特价。。那么就好了嘛。。自己留心点,为啥要在这个时候,匆匆忙忙去临时决定去买高价的捏,,是不是都需要反省的吧。。。老婆追求那个意境和感觉错在哪里?要错的话,也就只能说,选择了不适合的人一起过日子了嘛。。其他我没看出来错哦。。男人你发啥脾气呀。。。对吧。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

139#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2015-11-29 21:21
。。。。豆腐是拿来吃的,用豆腐撞会不会太浪费了。。

比谁家圣诞树有意义吗?圣诞树选美吗?会过日子 ...

X  2

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

140#分享本帖地址
楼主拿出这个事出来说,其实说的不是圣诞树,说的是夫妻感情不合的痛苦。其实这种小事家家都会遇到,家家都有难念的经。在这里把痛苦难受拿出来说,也就是发泄一下郁闷而已。

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

141#分享本帖地址
wojialuyi 发表于 2015-11-30 10:48
你确定?你说的这样的女的,你不要以为你买了. 55的圣诞树她觉得你干嘛花钱买没用的东西的时候是和颜悦色 ...

看着有一定的道理。看来你说得对。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 20:32:40 微信分享
dolice218 发表于 2015-11-30 12:52
LZ, 一般来说安慰人的方法就是告诉别人自己有多惨,所以我打算讲一个发生在自己身上关于圣诞树的故事,你看 ...

From LZ,
谢谢你分享自己的故事。在很多网友的开导中,我也真的意识到了自己的问题,和今后如何去美妙的处理问题的思路和能力。
一个人的经历和脾气是很难改变的。唯一比较容易改变的是自己的处理方法和控制自己情绪的能力。
我希望你老公知道你的委屈,可以好好的跟你交流。也许他在工作中有什么事情不是很顺利,回家会有气。这让我想起,有时候我也是这个样子,在外面工作累了,回家无缘无故的对老婆发脾气。以后我一定要好好的注意了。
真的谢谢你故事的分享。生活中,没有谁比谁惨,谁比谁开心的。我们都在努力把生活过的更好。

升级  51%

热情
人气
143#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-11-30 18:26
就如你说的,,楼主心里的痛。。。那么这个痛何来的?这个楼主自己不去反省的话,,难道不就是把事体向着 ...

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”

你又没和人同床共枕、朝夕相处,又如何体会人家的难处呢?

都说你情商高,你也得表现出来吗!

和你老公的种种,那不叫表现!情人眼里出西施!你就是找到那么合适的人了。这是幸运!不是技能!

所以当你觉得,楼主悲催的时候,你要暗喜!哈哈,你老公、婆婆多好啊!

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 20:47:37 微信分享
From LZ,谢谢大伙。

在这里我就不一一感谢各位了。很多网友给我很好的建议和批评,让我学会了很多。

我老婆也是有非常多的有点的。只是当时被自己的情绪控制了大脑,一心觉得自己很憋屈。
现在想想,就是我和老婆不同的家庭背景,不同的对美好事物的标准的磨合与碰撞。在这方面,我现在觉得我做错了。我把我的价值观强加给了她。

有时候,一念之间,生活会完全的改变。冲动是魔鬼,这话一点都没有错。

在论坛里大家相互都不认识,相互帮助,探讨很好。心中有爱,生活才会更美好。有些网友,没有必要冷嘲热讽的,谁都有想不通事情的时候。男人,也是需要开导和帮助的。

升级  0.01%

热情
人气

145#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-11-30 20:47
“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”

你又没和人同床共枕、朝夕相处,又如何体会人家的难 ...

屁话嘛。。。做人,是自己做出来的哦,,要说我命好,那么如果做人不行,,跟你说,不是这样照样会悲剧为句号哦。。所以,,直言,,你这种总结报告,根本就站不住脚跟的捏。。不多言哦。。你自己去琢磨我说得每个字吧。。。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 20:56:48 微信分享
留下足迹 发表于 2015-11-30 13:43
也是的。。。真的,,条件好一点的,,哪个男人会为这些事。。。如此叽叽喳喳跟自己女人过不去呀。。唉。 ...

你唧唧歪歪那么多,就你能耐,就别得瑟了。你家很有钱吗?你洋老公一周能给你拿回来三千?
根本就不是家里穷不穷的事,是消费观不同,你不懂中文的意思了吗?

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-30 20:56
你唧唧歪歪那么多,就你能耐,就别得瑟了。你家很有钱吗?你洋老公一周能给你拿回来三千?
根本就不是家 ...

哦。。你是不是楼主了?要是的话,我就直说好了,,你这是讨你女人骂哦,,自作自受捏。。。

升级  0.01%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-11-30 20:47
From LZ,谢谢大伙。

在这里我就不一一感谢各位了。很多网友给我很好的建议和批评,让我学会了很多。

是的,,做男人哦。。首先先做好尊重自己的女人哦。。懂不?一不开心哦,,就在外面说自己的女人,什么也不值的,,这种男人。。我就哼哼喽。。。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 21:06:11 微信分享
可乐猫 发表于 2015-11-30 14:28
楼主真是脾气太好了。。也

。。。。。任由一个叽叽喳喳的贤妻良母在的帖子里冷嘲热讽,换做是我,早就 ...

From LZ,
这两天比较忙,就没有来顶帖,刚才才看到她们说的那些。
其实也无所谓了,她们说的也有我学习的地方。
只是有些说的的确很刺耳。说因为我家穷,因为我不上进,没钱。不知道她们是怎么神逻辑,推理出来的。
我要说我的收入六位数,她们也不会信的。
还是要谢谢你。
不过替你担心,别又被扫到了,她的火力貌似很猛。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-30 21:08:16 微信分享
Paper_Man 发表于 2015-11-30 16:30
下回买东西前都要经过老婆批准。

这是个靠谱的建议。哈。