新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 容容媽

[生活] FML Wairau Park 的xx Furniture 的惡劣sales    关闭 [复制链接]

升级  41.1%

热情
人气
121#分享本帖地址
htc9527a 发表于 2013-11-17 23:21
FAIR GO 上都有不少類似的問題
也不少更大的公司在幹一樣的鳥事

你這是叫我上fairgo嗎?

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

122#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-17 22:20
我知道洋人sales也做過這種事,我也遇過,在dressmart,就問他,你能這樣做嗎?這樣對嗎?給我叫經理出來 ...

法律是站在店家那邊的

DRESSMART的OUTLET店都是在處理過期貨
較容易改價
反正都是要清倉

但店家完完全全可以當你是無理取鬧的改價上架

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

123#分享本帖地址
容容媽 发表于 2013-11-17 22:26
你這是叫我上fairgo嗎?

你可以啊

但我認為他們不會理你

升级  41.1%

热情
人气
124#分享本帖地址
補充一下哈

我在別家也買過家具,freedom啊~頂好啊~ifurniture啊~也不是次次都順心如意的,可是人家態度都好好,大家有商有量的,一人退一步,事情也就解決了。

像Kim這樣,我剛剛忙,報錯價了,愛買不買的,還真是第一次,最最不能理解的是,為啥不給找經理啊~你Kim覺得你有道歉,你佔理了,那讓經理來解決我們這種刁難客人不就問心無愧嗎?為啥不給見,就是不給見,還是不給見呢?

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

125#分享本帖地址
有時這也關係到一個公司的對他們BRAND VALUE的看重

譬如我剛舉例的FAIR GO JUST ENERGY 影片 http://tvnz.co.nz/fair-go/quote-video-4948304

假使是別的更大有上市的電力帳單公司就不會一樣的處理
根本不會讓上電視就SETTLE了
較可能的是會讓客戶享有原先錯的價位
然後讓SALES擔負錯誤的價差

但JUST ENERGY是家小帳單公司又沒產電
估計擔不起價差

LZ的家具公司應該比JUST ENERGY更小

升级  41.1%

热情
人气
126#分享本帖地址
htc9527a 发表于 2013-11-17 23:27
法律是站在店家那邊的

DRESSMART的OUTLET店都是在處理過期貨

這得看很多方面了吧~我也不清楚,不過我就是個容易認真的人,所以我想知道一般發生這種事都怎麼處理,今天是周日,明天我打電話問問看,法律啊,消費者協會什麼的怎麼說再說吧。

我也不是非要怎樣怎樣,就是上來FML下,然後打聽打聽人都怎麼處理的,下回就有經驗啦

升级  41.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
htc9527a 发表于 2013-11-17 23:29
你可以啊

但我認為他們不會理你

事太小了,沒賣點啊~

而且我的本意就是上來FML讓大家看看這個Kim有多橫,結果跳出來個更橫的,凡不同意她的都給她說了,當然說最多的是我,公道自在人心,我要說的表達到即可,下回再要進他家買家具的就會有心理準備了

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

128#分享本帖地址
我还以为是其中一个当事人呢,结果是一个根本不在场的,靠听来的就这么厉害啊?
那我也是听楼主说的,是不是应该也可以这么厉害呢?
其实作为楼主,刚看别人说的才知道你还是个孕妇,就别再动气了,什么结果也不值得啊。
作为商家,其实如果在这个时候在网上道个歉,这不就解决了嘛。即便是在店里道过歉了就变成有理啦?
再道个歉又不会把你吃了,这个时候却让个自称毫无关系的人一直在这撑着,这样的利弊商家衡量过吗?
唉~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  41.1%

热情
人气
129#分享本帖地址
会员 发表于 2013-11-18 00:07
我还以为是其中一个当事人呢,结果是一个根本不在场的,靠听来的就这么厉害啊?
那我也是听楼主说的,是不 ...

早不氣了,這胎保的不容易,為了個不會再去的店,不值得。對吧?

他就是上來道個歉吧,說今天態度不好啥的,這事也就過了,對吧?畢竟最終我們也沒在那買了,不過我是這麼跟婆婆說的,還好沒買,還沒付錢呢就這麼橫,付了錢還想指望他的售後服務啊~

她說我上半場不在,不能說Kim沒道歉,那她全場不在的,能說他道歉了嗎?真是胡攪蠻纏

反正我就是要告訴大家有這麼一件事,講出去了也就沒事了

升级  12.3%

热情
人气
130#分享本帖地址

请问一下当时你对sales态度是怎样? 人家不是爱卖不卖,跟客人说了价钱也得看客人买不买啊。人家是报错价不是有心坑你,你不喜欢这价格可以到别的店去。人家只是打工的,别为难人家sales。

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 00:27:46 微信分享
lizihang5888 发表于 2013-11-17 20:56
不好意思 我跟这公司一点关系都没有。 你可以随便打电话呀。 你不是有经理电话了么? 从你发帖子以来 你应 ...

做为一个旁观者,我不得不说:
楼上的,你说话驴头不对马嘴,态度很可疑,口径很奇怪,仿佛有莫大的怨气,但从来不像楼主那样好好把理由明明白白说出来,几次被人质疑,只会转移话题,说实在的,做为一个普通旁观者,我也觉得你说话欠缺可信度,而且带着很强的混淆是非的感觉。

一上来就含含混混不说事情,而是态度奇怪的说些风凉话,挖苦讽刺楼主。后来好不容易开始讲事实了,却又讲得不清不楚,稍微感觉占了点儿边,正想说易地而处你说的也有理的时候,你又开始不着边际了。让我也跟楼主一样产生了基本质疑,你到底是谁啊?你到底看见事情怎么发生的了吗?你为什么一会感觉你在现场全程看过来什么都清楚呢?怎么一会又说自己根本不在现场也根本不是sales?这种暧昧含混鬼鬼祟祟的态度越发让人觉得你不可信,于是完全放弃听你说话的想法了。

至于你说的女sales,说实在的,要是按照楼主阐述的情况走,如果是真的发生了那样的事,她被人怪了有什么可奇怪的?同事恶意对待客人的时候不出来讲话,等到客人要投诉了,跑来跟客人说:都是中国人何必为难彼此?只允许你同事态度差,不允许客人投诉?客人投诉就是不懂事?不懂得民族团结,就会为难自己人了?这换了谁都不要鸟她啊!怪她压根理所当然啊!

而且楼上有一位真心说对了,你的态度和说法,把事情越帮越忙,本来一开始还觉得LZ为了几十块钱报错价不放,诸多complain,虽然能够理解,但是觉得也是有点过了,何必呢?喜欢就买,不喜欢就走呗。然后觉得可能孕妇不舒服,等得久了,心情烦躁,上火了,自己还不太觉得。态度不太好的sales很多,只要不是太过分,是没有这个必要上纲上线的,不买不理他,当场抱怨过就完了,真心没必要揪着不放。结果你在那不停搅合,说话几句虚一句实,态度可疑,角度可疑,叫你越说我反而越觉得LZ不高兴很占理。遇见谁碰见不好的service,之后还都是你们这样掩饰加歪曲的鬼祟态度,都会火大的,不投诉你们这样的投诉谁?

也许你又要说了,你不是sales,你不是那家店的人,你说话不代表谁谁谁,别跟你说呀。那我又要说了,你谁都不是你说的是从哪儿听来的?你为什么要那么说?真是感同身受?真是觉得自己掌握了真实?还是出于什么小心思不可告人的目的在这瞎搅合?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
132#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 00:47:29 微信分享
cpx1337 发表于 2013-11-18 00:43
Bumingjueli

楼上的。。。你。。。拼音。。。是不是。。。打错了。。。。。。?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
134#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 00:59:28 微信分享
cpx1337 发表于 2013-11-18 00:50
我还以为更新了,你伤透了我的心啊

我与你一般想法啊,你真是....!

好伤心,泪奔了!不说了!睡觉去,明早一大早起来看回复!

流氓兔经典的泪奔表情坛子里居然没有~~~ 更桑心了!

升级  46.82%

热情
人气
136#分享本帖地址

就30多刀,SaLeS看错价了,也不是有心坑你
你说他态度恶劣,他到底说什么了??

不过你也太夸张了,一口就咬定那SaLeS是坑你了。
谁听了都不高兴。

升级  46.82%

热情
人气
137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 01:27
做为一个旁观者,我不得不说:
楼上的,你说话驴头不对马嘴,态度很可疑,口径很奇怪,仿佛有莫大的怨气 ...

我完全没看到Lz说明那男的说什么了,态度就恶劣了,我错过了哪楼??
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 01:48:23 微信分享
oplwy 发表于 2013-11-18 01:30
我完全没看到Lz说明那男的说什么了,态度就恶劣了,我错过了哪楼??

据我目前所看到的,LZ主贴里貌似没说明白,后头补充了:
Sales价格两次给的不一样,被LZ质疑时摆出我就是说错了,你想怎样吧的态度,LZ不太爽了,于是要求跟他们manager对话。被sale拒绝了(不给LZ叫经理,也不给经理电话号码,就叫LZ等着)。说实在的,这要是真的,态度可真心恶劣。

不过话说,这不是我那帖的重点啊,我本来也觉得LZ为了了30刀的事情揪住不放,是有点那啥了。
后来有个跟LZ大张旗鼓唱对台戏的,本来我还指望能听到故事的另一面呢,结果那位越说,我越觉得诡异。于是才发了上面的帖子。我是在质疑那位的立场角度和说话不着边际,不切实际,一味含沙射影,特别冲的态度啊~~~~

所以亲,你跟我纠结那男sales到底态度哪里恶劣了,我也不能清楚明白告诉你啊,我又没亲眼见过。只能根据LZ和各方面给出来的资料推测下而已。

升级  46.82%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 02:48
据我目前所看到的,LZ主贴里貌似没说明白,后头补充了:
Sales价格两次给的不一样,被LZ质疑时摆出我就是 ...

台词是:我刚才忙,看错价了,你想怎么样吧!"
这样???那么牛X?

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 02:01:23 微信分享
oplwy 发表于 2013-11-18 01:56
台词是:我刚才忙,看错价了,你想怎么样吧!"
这样???那么牛X?

呃~~ 貌似是,楼上你是考据党啊,还真一层层翻楼给翻出原句了?哈哈~~~

这个也倒罢了,我觉得要是真的后头更欺负人。人家要跟你manager联系投诉,你说manager不在,还推说不知道怎么联系,就愣愣一句叫人等着。这10个顾客9个半都得火啊。

升级  46.82%

热情
人气
141#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 03:01
呃~~ 貌似是,楼上你是考据党啊,还真一层层翻楼给翻出原句了?哈哈~~~

这个也倒罢了,我觉得要是真的 ...

恩, 我就好奇这个,他说了什么被认为态度恶劣。以至于Lz非要见经理。
以前我在华人公司上班,经理和老板会告诉我,有事不要轻易推给他们。
后来换到洋人公司,洋人经理告诉我,有事不要自己解决,一定要找他们。
这家公司是华人经理吧。。

不过这种事告不出个什么名堂来,Lz也不要觉得人家是在坑她。目测就是报错价,就别提什么坑不坑的了。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 02:17:49 微信分享
oplwy 发表于 2013-11-18 02:07
恩, 我就好奇这个,他说了什么被认为态度恶劣。以至于Lz非要见经理。
以前我在华人公司上班,经理和老板会 ...

对呃~~~ 我从来没在这边的华人店上过班,所以不知道。但我在洋人店上班,经理都会说有事跟我说我来处理的啊。
而且同事几次叫经理出来解决,回头经理还都把同事带到后头好一通安慰,然后说有时候就会碰见不好相处的客人,不要介意神马的。。。其实有几次我都觉得同事态度可以好点滴。。。但经理照安慰不误。

大约是这里洋人处理事情的方式?两边和稀泥,大家都安慰好?不过不得不说,很多方面,我更赞成洋人以人为本的做事规则和态度。

嗯~~ 我也觉得LZ告不出什么名堂的,不过这个sales态度也真心不咋滴。当然也许故事还有另一面,但如果有,等个清楚明白的人有理有据的讲出来。上头跟LZ使劲唱对台戏的,态度和措辞都很让人质疑,不足取信。

升级  46.82%

热情
人气
143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 03:17
对呃~~~ 我从来没在这边的华人店上过班,所以不知道。但我在洋人店上班,经理都会说有事跟我说我来处理的 ...

Lz是个不好相处的客人, 逮到别人标错价就会死咬不放。
哈哈哈。。。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 02:23:43 微信分享
oplwy 发表于 2013-11-18 02:21
Lz是个不好相处的客人, 逮到别人标错价就会死咬不放。
哈哈哈。。。

不知详情,不好说,但就目前看,我还是向着楼主滴~~ 服务出错不是大事,态度好点9成顾客都能理解。服务出错态度还差,还不让人投诉,介个~~ 说实在的,是我我也火啦。

得啦亲,咱俩也太不务正业了,半夜三更滴。得,洗洗睡吧。哈哈~~~

升级  16.8%

热情
人气
145#分享本帖地址
36的提成没算,给了个底价

升级  69.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
那就别买了,又不是只有他们家才卖家具
Esarus Thar No Darador!

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-18 03:17
对呃~~~ 我从来没在这边的华人店上过班,所以不知道。但我在洋人店上班,经理都会说有事跟我说我来处理的 ...

這倒是真的,我老公上班的公司是澳紐連鎖大公司,他們都是客戶至上的,要這sales這種態度,警告信馬上到手了,三次就請你走人,不過他們經裡也很敢擔責任的,有事他們解決不了就讓經理出面,就因為這樣員工工作特別謹慎怕出錯,客服部門什麼樣的人沒碰過,我說實在的,換做是我,自己出包了客人也不放的話,我乾脆自己掏腰包了,估計客人聽到我這麼說也會緩緩氣不追究了,有時候惱人的是slaes的處理方式,誰叫客戶至上呢,沒客戶你哪來的提成哪來的工作阿

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 09:50:53 微信分享
ann!nio 发表于 2013-11-18 09:39
這倒是真的,我老公上班的公司是澳紐連鎖大公司,他們都是客戶至上的,要這sales這種態度,警告信馬上到手了, ...

呃,自掏腰包的事情我是不会干啦,除非我是部门经理,有这个责任,并且有这份提成。
不过要是我,我会态度很好的跟顾客道歉,表示报错了价格。如果顾客一定不依不挠要追究,我会表达自己无权随意降价,然后联系经理,告诉顾客可以直接跟经理面谈。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 10:07:36 微信分享
实在看不下去了,昨晚就看到这贴,我都没在意。 就以为蓉蓉妈抱怨下。
你们去pk的时候,我和我老公,姐姐,女儿也在,你应该知道我是谁,我们都看上了Tina那套沙发,我们正坐在那套沙发试呢。  
你们后来回来, 我和我老公还在,但姐姐孩子都走了。 你们来的时候,店里有很多人,洋人一大堆。kim看到你们来了,就去招呼你们了,跟我们等会儿,让我先坐下,因为我和老公还在纠结要不要。
没过一会,就听见上海话四起,我们往后一看,是你们家公公婆婆,老公,两个女儿围着人家的办公桌,两个sales目瞪口呆,不明觉厉的样子。一顿说,看到kim跟你们解释为什么价格不一样了,对于道歉我们当场的人都听到了,回去问问你家老人和你老公,我觉得你家两女儿会告诉你事实的。当时你口中的最最恶劣的女sales在服务一对洋人,洋人问怎么了,女sales说他们和kim认识的,他们只是在聊天。
对于价格,我们坐在那套沙发的时候,上面有标价啊,好大一张纸。我在真心就不知道怎么就报错价给你们了,因为我和老公都看纸上的价格的。
我们已经去那家pk好多次了,但还没买。每次都很热心啊,如果你们觉得我是拖或者啥的,你们自己去好了,体验一下。
哦对了,对于经理为什么不来,等你们刚走一会,那女sales就把经理找来了。当时你们要见经理的时候,她在帮一对洋人下单,而kim在伺候你家公公婆婆老公还有两女儿。
作为也是个上海人,请您们自重。别在大庭广众之下用你们标准的上海话骂人,别以为人家都听不懂。
都是因为有你们这种上海人,才给我们带来了这么多麻烦。千万别在把脸丢到全世界去了,你家公公在全世界做生意的,也不在乎这几块吧。   
我匿名是我怕你,你真的太牛了,我也怕你去投诉我,我真的好怕的。大家都是顾客,上海人,为什么我们没吵呢?请你们自己也去想想吧!
本人也是上海人,我代表上海人民向大家道歉。
随便来一句,进了你的空间,10个9个是投诉,姐你容易么?何必么?最后祝你好好保胎。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-18 10:20:11 微信分享
其实那个kim,女sales,都是上海人,一堆上海人在自导自演。。。。。。