新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 欧阳色猫

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  9.07%

热情
人气
91#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:47
“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。 ...

我在给你的回复里早就说过要全喝的事呀,你这么激动好像抓到人家把柄。话说你朋友就没有责任么?孩子小,她不是监护人么,她自己没看好这些要求或者直接忽略了,她是有责任的啊!难道没有么?所以虐待孩子是从孩子父母开始的,你监护,你的责任,既然你失职,别人没失职,你及时改正补救就好了,还想搅的别人失职。尤其您又没经历事件,我们其实都不需要您来这里胡搅蛮缠,您朋友应该吸取教训,自重,另外对孩子也要负责任。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:55
哇,好大的红字,对啊,法律上就是这么说的啊,持有人,你要不要和CAA打官司捏?还是你觉得法律不需要一 ...

哈哈哈,且不说别的,你在一楼说的“安检说要么喝掉要么倒掉”,然后又说“必须持有人全部喝掉”,这两个说法矛盾啊,不一致啊!谁在撒谎各位看官一目了然了吧?!

然后再说的别的,实际的事实是:父母要代喝,没人性的安检不让啊,欺负国人呗?难道还有其他的解释么?这要是你们的洋大人带着孩子,你们敢这么干么?!可怜的孩子只好哭着全部喝掉了啊。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

93#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:42
现在的问题是,大人要代替小孩喝,安检不让啊。非要小孩自己喝,你说在理不在理? ...

如果是这样,个人认为是安检的问题。小孩未满16岁,无民事刑事行为能力。即使液体真是爆炸品,也应该由其监护人来喝。
Life is never easy~

升级  9.07%

热情
人气
94#分享本帖地址
说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相帮助啊。如果真是想犯规,就做好受惩罚的准备,自己人生,自己选择,对自己负责任!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

95#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:40
看见自己的孩子受人虐待,你说她能不激动么?难道你父母没教你这个叫人性么?

我虽然没经历,但是我听她 ...

你怎么判定你朋友转述的是事实,没有添油加醋呢
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

96#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 22:07
说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相 ...

你说的很清楚而且符合逻辑和情理

现在不是一百年前,谁敢在大庭广众之下,逼迫小孩喝水,虐待儿童,还是穿制服执行公务的人。。。。。只能说有一定的被害狂想症了。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:01
喂喂喂,对方辩友,你在污蔑我的话我又要骂你了啊,看清楚,我说的是‘有部分’ ,你厦大毕业的中文怎么 ...

有部分?多大部分,1%?99%?百分之一你拿出来说干嘛?99%跟全部有什么区别?你别告诉我你说的是50%啊,好像你当时拿着现代科技不可能制造出来的仪器测量出来的一个非常准确的数字似的。

再说了,这个百分比重要么?只要是智商正常有人性的人都比较能接受母亲保护孩子所以比较激动这个解释。

再再说了,讨论母亲为什么激动这个话题有意义么?难道母亲激动的原因就能改变那个安检没人性这个事实么?
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

98#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 21:01
我在给你的回复里早就说过要全喝的事呀,你这么激动好像抓到人家把柄。话说你朋友就没有责任么?孩子小, ...

你一直就没有说当时发生了什么,由于总所周知的原因,一直躲躲闪闪不说。还是楼主自己把尾巴露出来了。

升级  70%

热情
人气
99#分享本帖地址
我以前也给小孩带过冲奶的开水,一Kiwi安检老头让我喝掉,我打开说too hot it takes time to drink it up,接着我抿了两口人家就帮我把水倒在一个塑料瓶里让我们走了,我下回就不带了呗。
不过有些华人就喜欢/只能想着办法整华人,碰到洋人就跪舔,碰到岛毛就拉稀。Lowlifes !
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

100#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 21:07
说实在的啊,不想和这个啥再解释啥了,有些人确实说不通,各位看官自重,对自己对家人负责,遵纪守法,互相 ...

真相已经大白了啊,你还能说点什么?也不需要你说什么了。当然你还有你说话的权力。不像某些人似的,非得堵住我的嘴,说什么“你不在现场就不要妄加评论了”,这种话都能说得出来!!!

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

101#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-5 21:07
你怎么判定你朋友转述的是事实,没有添油加醋呢

我也怀疑我的朋友可能添油加醋呢,但是,这个事实真相被楼主不小心自己说出来了啊!!!“必须持有人全部喝掉”,“持有人”啊!!哈哈哈哈,老天有眼啊,被我揭露了这个真相!

升级  33.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:06
哈哈哈,且不说别的,你在一楼说的“安检说要么喝掉要么倒掉”,然后又说“必须持有人全部喝掉”,这两个 ...

哪里矛盾了?为什么我看不出来?第一句是简化,第二句是条文翻译,而起你忘了我的后面半句是:或者连容器一起丢弃到指定桶里,要说有不同也只能是第二条更明确的说明了细节。你认为这是矛盾?所以你的意思也就是说假如我先说你是人,然后又说你是中国人,于是就矛盾了,我说你是人这个事实就不成立了?你的逻辑思维好怪异啊亲。。。。

顺便在看看你的说法,安检不同意于是孩子哭着喝完,哈哈哈,又是你朋友说的吧?为什么你没有亲身经历但是就相信的朋友的话而不相信我听到的版本呢?因为你觉得你朋友不会骗你不会错对吧?

那为什么我在一楼就说我不想深究这事的究竟呢,因为我不在场,所以我不知道这些细节,我也不会轻易相信这些东西哪怕是朋友告诉我的,但是我知道很明确的一点事实是,你朋友有意违规在先,而这是你千方百计想回避也回避不了的问题,这也是我为什么把这事放帖子里的原因,我希望国人能不要试图钻空子,从而导致这种丢人的现象再次出现。我多次的和你说我不想讨论细节,因为都是道听途说,在这件事上你和我一样所以我不想在讨论细节,你也请闭嘴吧

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

103#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-5 21:12
你说的很清楚而且符合逻辑和情理

现在不是一百年前,谁敢在大庭广众之下,逼迫小孩喝水,虐待儿童,还是 ...

你觉得不可思议吧,我也是啊。但是这确确实实是事实啊!这就是没有人性的地方啊。你是不是也几乎同意这个行为是没有人性的行为吧?
你知道原因是什么么?这个原因只能是欺负国人,你觉得这样的人渣奥克兰还少么?我想来想去,只有这一个解释了。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 21:25:29 微信分享
vane 发表于 2016-2-5 22:20
你觉得不可思议吧,我也是啊。但是这确确实实是事实啊!这就是没有人性的地方啊。你是不是也几乎同意这个 ...

这个确实不可思议,所以可信性很低。安检人员真是这样做的话,问题当然在他(她)身上了,不过我还是怀疑这个的真实性。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

105#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:19
哪里矛盾了?为什么我看不出来?第一句是简化,第二句是条文翻译,而起你忘了我的后面半句是:或者连容器 ...

又要我闭嘴,你以为这是在赵国而你姓赵?

哦?是简化的问题是吧?是翻译的问题是吧?你再怎么抹,也是越抹越黑了。

况且,你矛盾不矛盾,撒谎不撒谎已经不重要了。重要的是真相已经大白了!

升级  33.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:20
你觉得不可思议吧,我也是啊。但是这确确实实是事实啊!这就是没有人性的地方啊。你是不是也几乎同意这个 ...

是你和你朋友所相信的‘事实’

话说你老是跑偏我的主题试图为你朋友洗白为啥呢?我谴责的是你朋友试图有意逃避规章制度这事,你却一直试图用别人的的’错误‘(是不是错误我不知道哈,但是看你这么激动试图说服我是别的人错的份上姑且站你立场上理解一下你,不代表我真认定这里有错误),来掩盖你朋友的错误,就好像说:虽然是我先杀了他,但是他活着也会骂人,所以我没罪一样,不是很可笑么?

你可不可以不要捣乱我的帖子啦?看你好烦的说。。。

版猪。。。我可以申请不要他在我的帖子里发言不?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-5 21:25
这个确实不可思议,所以可信性很低。安检人员真是这样做的话,问题当然在他(她)身上了,不过我还是怀疑 ...

这位匿名的朋友,请你仔细从头到尾把帖子看一遍,你就知道事情的真相是什么了。

升级  33.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:26
又要我闭嘴,你以为这是在赵国而你姓赵?

哦?是简化的问题是吧?是翻译的问题是吧?你再怎么抹,也是越 ...

你在我的帖子里面歪我的楼,我让你闭嘴有错嘛亲?

不然你开一个帖子好了,我去你的帖子里跟你讨论下年夜饭吃什么

欢迎不?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

109#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:28
是你和你朋友所相信的‘事实’

话说你老是跑偏我的主题试图为你朋友洗白为啥呢?我谴责的是你朋友试图有 ...

狐狸尾巴露出来就要堵嘴不让我说话是不是?你(或者你同事)当时干这个没人性的时候怎么就不怕被谴责呢?

何况,即使今天这个真相没有被挖出来,难道你(或者你同事)不怕被天谴么? 不要以为没有信仰就不会遭天谴啊,有了信仰你更是要遭天谴的。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 21:33:54 微信分享
vane 发表于 2016-2-5 22:29
这位匿名的朋友,请你仔细从头到尾把帖子看一遍,你就知道事情的真相是什么了。 ...

从头看过了,你说是,楼主说不是,你俩都不在现场(当然楼主近点儿,不过也没看清),我只是从常识判断那个不太可能发生罢了。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

111#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:32
你在我的帖子里面歪我的楼,我让你闭嘴有错嘛亲?

不然你开一个帖子好了,我去你的帖子里跟你讨论下年夜 ...

你要是这个主贴是发年夜饭的,那我是在歪楼。我说的就是主贴说的事,这也叫歪楼?你是穷途末路实在没词了吧?

升级  33.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:33
狐狸尾巴露出来就要堵嘴不让我说话是不是?你(或者你同事)当时干这个没人性的时候怎么就不怕被谴责呢? ...

我信仰共产主义~让暴风雨来得更猛烈些吧~

BTW,机场很大,很多人,不是所有人都是安检~话说我要是当事人的话,估计也不会这么好涵养跟你瞎扯这么多了。现在说实话,看到您这样,在想想人以群分物以类聚这句话,我突然觉得你朋友一家被’刁难‘可能还真是所谓的造业呢。阿弥陀佛无量天尊。。。。。

话说你为什么不给第二个事情也辩论辩论?我突然来兴趣了,八卦下第二个人不会是你本尊吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

113#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  33.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:35
你要是这个主贴是发年夜饭的,那我是在歪楼。我说的就是主贴说的事,这也叫歪楼?你是穷途末路实在没词了 ...

可是你一门心思把我的中心表达内容带偏,这难道不叫歪楼?那你能不能公正点评论下,你朋友带水进安检这事就是对的应该的?别逃避回答问题哦

我词汇量还是蛮大的,尤其是损人的时候,可惜版猪不让我说,桑心。。。

升级  70%

热情
人气
115#分享本帖地址
干个NM安检都能把赵家人那一套带过来真是服了,而且手段甚至更没人性。
有一些专欺负华人的,要不是NZ华人多了,人家会招你们来工作吗?也不自己想想!
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:37
我信仰共产主义~让暴风雨来得更猛烈些吧~

BTW,机场很大,很多人,不是所有人都是安检~话说我要是当 ...

哈哈,又开始这一家人被刁难了。你的意思是他们一家人别刁难是活该呗,这就是你的意思呗。真是没人性啊,都堕落到这个地步了。

什么第二个人?把话说清楚点,别躲躲闪闪藏着掖着,你这辈子总需要光明磊落一回吧?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

117#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:40
可是你一门心思把我的中心表达内容带偏,这难道不叫歪楼?那你能不能公正点评论下,你朋友带水进安检这事 ...

当然不应该!!!我为这个辩护过半句么?!!!

那你觉得,安检没人性地虐待儿童,这个应该么?别逃避回答问题哦

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

118#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 21:40
可是你一门心思把我的中心表达内容带偏,这难道不叫歪楼?那你能不能公正点评论下,你朋友带水进安检这事 ...

7分钟过去了,看样子你是不敢回答问题了。罢了,睡觉了。今天可算把困扰了我多日的事实真相给挖掘出来了。晚安了各位!

升级  88.8%

热情
人气
119#分享本帖地址
且不说真有人让孩子背着超量的水过海关   原来让孩子喝几百ml的水是虐童?!?! (我猜一个5岁的孩子也不会背一两升的水在身上吧?),作为一个有同龄孩子的妈,我是不是该去警局自首了?~~~而且只是普通tap water还时常加冰,从来没给过烧开的水喝...我错了,按着这逻辑我明儿得自己去跟警察叔叔那儿报到了,争取从宽处理~~~

升级  88.8%

热情
人气
120#分享本帖地址
明明自己违规在先还跟工作人员闹...不理解~~~好吧,也许我家孩子没那么特殊,没那么精贵,我也丢不起那脸。