新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 忍不住要谈谈美国华人陆虎司机被摩托车党围攻事件 ---- 如果你是当事人,你会怎么做?   [复制链接]

升级  12.4%

热情
人气
91#分享本帖地址
不单单这里,各大华人论坛总有人跟普世价值唱反调。其实2类人,装B键盘道德家,说几句反调就仿佛自己多清醒多与众不同。仇富,看不得别人好。

升级  46.82%

热情
人气
92#分享本帖地址
米兰的小球鞋 发表于 2013-10-4 01:09
当时是不可以下车的  车是他保证安全的唯一工具

我看也是。。。就是看不太清楚后面30秒以后发生了什么事,我好像看到,有车手停车后靠近路虎
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
93#分享本帖地址
kingslander 发表于 2013-10-4 01:11
我真是无语了,这种智商。。。那你就跟着坏人一起走吧。

你真有问题,明明摩托车的车速比路虎快。你非说路虎开进摩托车队里
明明那就是一条高速公路,没有岔路口,你非怪路虎司机装B走那条路硬碰车队。

升级  47.07%

热情
人气
94#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-4 01:11
我看也是。。。就是看不太清楚后面30秒以后发生了什么事,我好像看到,有车手停车后靠近路虎

睡觉了  明天来看看其他网友怎么说
被版主蹂躏的日子

蜜桃 实名认证 

升级  48%

热情
人气

10周年纪念

95#分享本帖地址
其实仔细想想。如果我是路虎,我就停车,拔车钥匙,把钥匙放老婆手里,交代她从里面把车锁好然后报警,如果有必要开车跑路别犹豫。然后开门出去周旋。能讲理讲理,不能讲理起码能拖住局面让老婆孩子脱身。还是那句话,摩托们毕竟不是日本兵。十个路虎司机或许让事件有十种发展。但这个事件本身确实是悲剧,躲在车上不出来必然手欠的会上来挠玻璃,带着老婆孩子侠盗飞车?更不是解决之道反而加剧事件恶化。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
96#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
97#分享本帖地址
kingslander 发表于 2013-10-4 01:28
咋说都听不懂。如果高速牌子上写100,你的速度是不是永远就是笔直的指向100?死脑筋。在摩托车队里开和大 ...

你没看着那车手故意急杀,就是要找茬???这跟路虎司机装B有什么关系,边上还有一个白色的大车安全通过了,白色的大车就没事,那些车手故意看了路虎司机几眼,然后就栏在他前面,边上白车没事,
跟路虎司机装B什么关系???他哪里装B了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
98#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
99#分享本帖地址

升级  77.47%

热情
人气
100#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-10-3 22:30
就事论事啊,。。就这么一帮开车都没有次序的,如此霸道的开机车手。。确实让人没法理智哇,你说,那个擦到 ...

第一次停车不知道为什么,然后就压人了,第二次停车只有带头那个过去了,什么威胁性动作都没有,示意摇窗的手势没用才开门,然后汽车第二次逃窜,在朋友被压,又无法理论的情况下,第三次逼停,你会怎么做?前两次已经理性了,第三次你还跟他讲道理?版主也说了,哪儿都有害群之马,事故的开头很大可能是骑车人的错,但是事故没发生前就定义为威胁家人安全,然后一溜烟的压人,这是解决之道吗?

升级  46.82%

热情
人气
101#分享本帖地址
kingslander 发表于 2013-10-4 01:46
你说的这都已经是发生意外了。我说的是不要把自己放在一个危险的位置从而避免意外。简直是跟你说不清。谁 ...

这明显不是意外,车队的速度很快,高速很长。很明显的事,
后面车队加速跟上,其中一个加速跟上超车前往驾驶室看了很多眼,然后开到路虎前面去减速杀车。路虎根本就不是装B。我不明白你为什么要那么嘴浅骂别人装B。
那只是一条高速。路虎只是带了一家人开自己的路。根本就不曾想到机车族要讹他,
机车族前面已经通过了一部分人!很明显是后来居上的其中一个人要玩玩这个路虎。
拍摄的那个人估计都没想到会这样!因为他后来镜头移开了。
看清楚,41秒摄像头往后,机车队伍人马都在后面!机车超车路虎,栏下路虎找茬。跟路虎减速让道没有关系!!!
1分07秒只有2部机车在所有大队伍的前面!
根本就不是什么路虎装B,真没见过你那么冷血的人,骂受害者是装B被打。

升级  77.47%

热情
人气
102#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-3 22:10
如果真是你说的这样,事情不会发展到这个地步。

当时车已经停了。但,结果呢?

前两次停车视频里有看到砸玻璃,割胎的动作吗?我没有。
还是那个问题,在朋友被压以后,第二次停车试图讲理又未果,第三次逼停你会怎么办?
难道车祸等纠纷第一反应就是压人走你?不是停车报案?

升级  77.47%

热情
人气
103#分享本帖地址
RX8 发表于 2013-10-3 22:16
我觉得司机的做法是完全合乎逻辑的,从法律来说不一定是最“合理合法”的,但是在当下,可能是任何人下意识 ...

这个倒是。。。

升级  77.47%

热情
人气
104#分享本帖地址
笑道 发表于 2013-10-3 22:17
这事根本不需要讨论,警察都已经做出判断了,车主撞人的事根本没定罪,反而抓捕机车党,这是为什么?还不 ...

你是有多恨骑车的???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
105#分享本帖地址

升级  77.47%

热情
人气
106#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-10-3 22:30
就事论事啊,。。就这么一帮开车都没有次序的,如此霸道的开机车手。。确实让人没法理智哇,你说,那个擦到 ...

这个,,,有道理

升级  46.82%

热情
人气
107#分享本帖地址
kingslander 发表于 2013-10-4 02:09
有危险不避让就是装逼,双方都是这样。不想多说了,你爱咋想咋想吧

真是冷血

升级  46.82%

热情
人气
108#分享本帖地址
kingslander 发表于 2013-10-4 02:09
有危险不避让就是装逼,双方都是这样。不想多说了,你爱咋想咋想吧

看清楚41秒后面还有多少机车手要准备超车,再去看1分种后有多少机车手在路虎前面。
颠倒是非,口没遮拦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
110#分享本帖地址
mwet1007 发表于 2013-10-4 01:11
不单单这里,各大华人论坛总有人跟普世价值唱反调。其实2类人,装B键盘道德家,说几句反调就仿佛自己多清醒 ...

居然还看到有人说这路虎司机不给机车让道,所以装B挨打,现在怎么那么多疯子

升级  3.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

111#分享本帖地址
完全正当防卫

给我的话绝对不停,谁拦我直接压过去,压死多少我都无所谓,绝对不会内就会这过意不去

挺多找个好律师,像美国这种自我防卫意识重的国家,再压死几个都无所谓

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

112#分享本帖地址
那是美国,又是纽约那块。。。

知不知道那个国家里,如果大白天走错到某些不能去的街道,都有可能没命。

这种情况下,司机处理的没错。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

113#分享本帖地址

主要是当时避无可避了。视频里看不到的内容,我只能相信新闻和警察的报告。

逃跑而不是用陆虎碾压这些摩托车手,不就是避吗?撞到两个人已经是在当时情况下自保(逃跑)的最低暴力。

升级  44.48%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-4 02:35
居然还看到有人说这路虎司机不给机车让道,所以装B挨打,现在怎么那么多疯子

我顶你,事实是路虎在路上开,一群摩托车追上并想超过他,路虎可能不爽
鸣笛了几声,然后一个摩托车开始别他想让其摩托通过,结果后来…

升级  48.1%

热情
人气
115#分享本帖地址
woshinoah 发表于 2013-10-4 02:08
你是有多恨骑车的???

我恨机车?哪看出来的?莫名其妙,请自己把新闻和视频仔细看完再来评论好吗?看不清楚我已经提示了,44秒至46秒,有人在咂窗或者想拉开车门,这才是逼迫路虎逃跑的导火索,也是我说被撞活该和事后警察不起诉车主故意撞人的point,,谢谢
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  50.9%

热情
人气
116#分享本帖地址
今天看了CNN的新采访 觉得摩托党越抹越黑啊 又采纳了新的录像证据 貌似同一批人 有没有直接联系还没确定 反正是非常的intimidating啊

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

117#分享本帖地址

支持楼主的观点, 虽然我自己也骑车,不过是个L.. haha.美国不是新西兰, 在这里可能没事,但在美国就说不定..我在这边开车也碰到过哈雷党,都是好几十机车一起出动,我就抱持匀速,人家要超车都是走对面到超的.你看视频里,那一帮机车,几乎把整个高速都占领了,明显不给别的车过。。
在这边从来没有过5。6。7。8 量机车一起包围一辆车,前后上下左右... 那辆路虎明显被包围了, 再突然插一辆到前面来个break check
i would feel something not right if i was the driver
do not pre judge just because your ride bike too, also that's america, not nzl, i see in youtube all the american support that Asian driver, normally it would be other way around if involves asain, isn't it. how many times you heard bloody asian driver, idiot driver.. but this time, no, that means something that all known by american, those bikers i wouldnt call them gangs, must be hated by american alot....

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-4 08:51:58 微信分享
纽约警察局长都出来说了路虎没罪,你还jy个啥。
再遇到这样的情况,直接碾过。不要惯那些个机车党的毛病。肉包铁的玩意还以为很拉风。作死的节奏。

升级  50.9%

热情
人气
119#分享本帖地址
woshinoah 发表于 2013-10-4 02:06
前两次停车视频里有看到砸玻璃,割胎的动作吗?我没有。
还是那个问题,在朋友被压以后,第二次停车试图 ...

你还是多方面看看吧,不要光看那个视频。他们要是光明正大,为什么没把挑事前,和砸窗后放到网上去呢?
警察现在调查已经确定了他们有先挑衅,划胎,然后SUV才急了的。
而且已经charge其中一个直接堵在前面急刹的那个sb。光是讲理的话,会冲过去强行把门拉开?!……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
120#分享本帖地址