新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鴨血粉絲湯

[综合讨论] 新西蘭各傢銀行的比較 — 學生片(拒絕轉載!!!)01/07/2006更新 [复制链接]

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

91#分享本帖地址
NBNZ 是不是垃圾。。人們的眼睛是雪亮的。。。。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  85.1%

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址
我01年申请NBNZ的信用卡,先是到Queen st的亚洲银行部申请,那里的职员直接说国际学生不能申请。
后来经高人指点,直接把申请表寄到惠林顿的NBNZ信用卡总部申请。总部没问我要deposit,直接给了$2000 Credit Limit的信用卡。
后来有一次我去亚洲银行部,那个职员很奇怪我是国际学生,又没有deposit怎么可以申请到这么高Limit的信用卡。还叫我不要声张,被其他同事知道可能会被取消的,哈哈。
经过这几年,现在Credit Limit升到$6000了。

我一个朋友在02年也试过这种方法,总部直接批了$2500。不过不知道这种方法现在还行不行的通。

HSBC的Online saving真的不错,我现在自己的daily account和跟女朋友的联名account,都是这个。

现在还申请了HSBC的Amex gold,金卡才给了$6000 credit limit。参加了它的reward program可以有积分,但这个reward program是要另外交年费的。
不过积分可以转到asiamile,年底回国的机票就靠他了。第一年免信用卡的年费,以后每年$90。用一年就把它cancel掉。

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

93#分享本帖地址
NBNZ 的亞洲部出了名的欺負自己人。。。大家一定不要去。。

這樣直接 POST 你有遞交 VISA 的COPY嗎?? 沒有的話人家是默認你是PR以上級別的。。。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  85.1%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
原帖由 yishuihan 于 2006-5-7 19:24 发表
HSBC的运通卡的门槛实在是很高,而且最要命的是PR ONLY,呵呵,想知道要是多存点钱(比如5万)能不能给我办一张呢?

申请表上没问你是不是PR啊。就当不知道好了。我申请他们amex gold的时候PR还没下来,也批了给我。不过倒是打电话到公司查收入情况了。但说是金卡,也只给了我$6000。 可能觉得我收入不够高。

升级  85.1%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-7-2 13:54 发表
NBNZ 的亞洲部出了名的欺負自己人。。。大家一定不要去。。

這樣直接 POST 你有遞交 VISA 的COPY嗎?? 沒有的話人家是默認你是PR以上級別的。。。

没有的。但当时总部肯定知道我是国际学生的,因为我在nbnz有普通帐号,里面只有几千块钱。
他们也没冻结我里面的钱作为信用卡的deposit。

升级  85.1%

热情
人气

新时政

96#分享本帖地址
现在想申请bankdirect的Low Interest Visa,利息只有10.95%
年费稍高一点,但也比其他银行的low interest卡低。
觉得卡挺漂亮的,全黑的,还是NZ第一家用visa新标志的visa信用卡。
但是我申请的时候,他们知道我现在有两张信用卡,要我把NBNZ那张取消掉才能申请他们的。可能看我的收入,怕我有3张卡还不起钱

升级  70%

热情
人气

元老勋章

97#分享本帖地址
我现在用的是中信银行China Citic Bank Master Golden Card,Credit CNY10,000.00
NEW HONDA OdySSEy 浙A·01G50

升级  2.12%

热情
人气

98#分享本帖地址
原帖由 TokiTori 于 2/7/2006 14:01 发表

没有的。但当时总部肯定知道我是国际学生的,因为我在nbnz有普通帐号,里面只有几千块钱。
他们也没冻结我里面的钱作为信用卡的deposit。

信用卡部是和 其他部門分開的。  這就是爲什麽 BNZ 的信用卡那麽容易就可以在 Online 申請的到。 都是默認你已經是PR以上的了。

建議大家不要這樣。。對你以後的信用記錄不好。。。!!!

升级  0%

热情
人气
99#分享本帖地址
asb现在有text banking,可以随时随地用手机转账,查余额,很方便

asb是最好,最快的银行,各方面综合比较

而且比较注重华人,过新年什么的,都有针对华人的promotion

升级  2.12%

热情
人气

100#分享本帖地址
ASB 的確什麽都是 Fast。。。1 Step Ahead

升级  85.1%

热情
人气

新时政

101#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-7-2 21:34 发表

信用卡部是和 其他部門分開的。  這就是爲什麽 BNZ 的信用卡那麽容易就可以在 Online 申請的到。 都是默認你已經是PR以上的了。

建議大家不要這樣。。對你以後的信用記錄不好。。。!!!

嗯,3年前我也online申请过BNZ的信用卡,一下给了$4000。
但用了一个月后由于其他的一些原因,BNZ怀疑我不是PR,把我的信用卡冻结了,要我出示我的护照复印件才可以继续用。我当然什么也出示不了啦。他们就cancel了我的卡。

我现在的工作的公司因为业务的关系可以查到信用记录,我去查过我的信用记录,还好,上面并没有BNZ的不良记录。
现在BNZ 的online申请审批应该严了。

升级  2.12%

热情
人气

102#分享本帖地址
原帖由 TokiTori 于 3/7/2006 06:31 发表

嗯,3年前我也online申请过BNZ的信用卡,一下给了$4000。
但用了一个月后由于其他的一些原因,BNZ怀疑我不是PR,把我的信用卡冻结了,要我出示我的护照复印件才可以继续用。我当然什么也出示不了啦。他们就c ...

不良記錄一般不會亂給,但是一旦給了就是無法挽回的。。。SO。大家不要 以身試法。。。。

升级  78.57%

热情
人气
103#分享本帖地址
那时侯就是看了斑竹的帖子所以才开了HSBC的帐户,赞,谢谢斑竹.HSBC里面的洋人STAFF倒是挺热情的,每次去见顾问,还要带着你下楼.可是我的CONSULTANT,是个华人就差远了,很瞧不起人似的,一看就是接待大客户的.而且最差劲的就是给我开户的时候心不在焉,一边接电话闲聊一边工作,结果把我的FIRST AND FAMILY NAME弄反了.申请表上大字填的都好象没看一样.让人觉得很没有职业精神.所以推荐大家以后去HSBC开户的时候能不要找华人的员工就不要找.
深夜之中,手拿冷枪,射杀了我自己。

升级  78.57%

热情
人气
104#分享本帖地址
原帖由 刘德华 于 2006-7-2 16:46 发表
我现在用的是中信银行China Citic Bank Master Golden Card,Credit CNY10,000.00

怎么你的金卡才只有CNY¥10,000呢?还是你写错了数字应该是¥100,000才对?总之觉的CITIC的信用卡应该挺棒的。我家那边穷乡僻壤,只有一家工行储蓄所,所以被逼无奈只得选用“牡丹信用卡”。不过工行的卡额度自己会涨,还是挺棒的。

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
楼主,现在ANZ在做一个LOW INTEREST RATE信用卡的广告。好象INTEREST RATE只有6。9
不知道用这个好不好啊。

看了楼主的贴,我去ASB咨询了下。因为刚毕业,他们建议我开个GRADUATE帐户,但是只能用一年。而且如果要办信用卡的话必须是我的工资入这个帐户,好麻烦啊。

ANZ的GRADUATE ACCOUNT可以用两年。而且也没说要办卡一定要工资入帐户。现在他们又推出了那个很低利息的信用卡,我在犹豫要不要用他们的。

升级  85.1%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
原帖由 麻皮小蘑菇 于 2006-7-3 20:50 发表
楼主,现在ANZ在做一个LOW INTEREST RATE信用卡的广告。好象INTEREST RATE只有6。9
不知道用这个好不好啊。

看了楼主的贴,我去ASB咨询了下。因为刚毕业,他们建议我开个GRADUATE帐户,但是只能用一年。而且如 ...

6.9%的利息应该是给transfer balance的。
就是给一个机会你把其他信用卡的balance(欠款)转移到这张卡上,转过来这部分balance在一定时间内享受6.9%的利息(一般NZ信用卡都是19.95%)。但都是有条件的,并不是简单的6.9%的利息。ANZ的条件我不知道,我研究过Amex的,并不怎么优惠。如果基本能按时还卡数的话,这个基本没什么用。
那些有很多信用卡而且突然出现财政困难还不起卡数的人,倒是可以用这种transfer balance的方法,把欠的钱在几张卡中转来转去,把要付的利息减到最低。也是一种重整财务状况的理财方法

升级  2.12%

热情
人气

107#分享本帖地址
原帖由 c_beaux 于 3/7/2006 17:10 发表
那时侯就是看了斑竹的帖子所以才开了HSBC的帐户,赞,谢谢斑竹.HSBC里面的洋人STAFF倒是挺热情的,每次去见顾问,还要带着你下楼.可是我的CONSULTANT,是个华人就差远了,很瞧不起人似的,一看就是接待大客户的.而且最差 ...

不會阿。接待過我的好幾個華人Staff都是不錯的。。。 難道現在變拽了???

HSBC還有個優點就是 華人 Staff。。對語言不是太Pro。又比較在乎錢的朋友 是個 Hot Point。。。

升级  2.12%

热情
人气

108#分享本帖地址
原帖由 麻皮小蘑菇 于 3/7/2006 20:50 发表
不知道用这个好不好啊。

看了楼主的贴,我去ASB咨询了下。因为刚毕业,他们建议我开个GRADUATE帐户,但是只能用一年。而且如 ...

想要 Daily Account 的話 還是 HSBC 的最好。。 Free +  High Interest。。。

Low Interest Master 都是一樣的。。是要付出高年費的代價的。 對於按時還錢的人 完全沒有意義///

升级  29%

热情
人气
109#分享本帖地址
我觉得信用额度在10000以上才够用,比如在一个月里用了6000,你还没有还钱,下一个月就剩4000。大家的信用额度是不是一定要用这张卡6个月以上,银行才给你review呀?

升级  2.12%

热情
人气

110#分享本帖地址
原帖由 小面 于 3/7/2006 22:24 发表
我觉得信用额度在10000以上才够用,比如在一个月里用了6000,你还没有还钱,下一个月就剩4000。大家的信用额度是不是一定要用这张卡6个月以上,银行才给你review呀?

可是理論上你每個月都會還一次錢的阿。。 而且一個月花 10K 的人 實在不多。。XD真是有錢人。再試信用卡也是要還的阿。還是自己的錢

自己覺得不夠的話  可以直接向 銀行申請的。 沒有時間的限制。。。

升级  78.57%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 麻皮小蘑菇 于 2006-7-3 20:50 发表
不知道用这个好不好啊。

其实个人认为LOW INTEREST的信用卡是为那些希望透支取现的人而设定的.因为信用卡只有刷卡消费透支是免息的,而如果是取现的话从取现当日开始计息,所以LOW INTEREST的信用卡就会派上用场了.因为那样的话利息只有12%左右,可以为你算一下:
一般卡假设在结算日前20天透支取现1000元,那么利息就是:
STANDARD CARD:        1000*19%/365DAYS*20DAYS=$10.41
LOW INTEREST CARD: 1000*12%/365DAYS*20DAYS=$6.58
各位如果不需要预借现金的话,其实一张标准的信用卡足以了.

升级  78.57%

热情
人气
112#分享本帖地址
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-7-3 21:43 发表

不會阿。接待過我的好幾個華人Staff都是不錯的。。。 難道現在變拽了???

HSBC還有個優點就是 華人 Staff。。對語言不是太Pro。又比較在乎錢的朋友 是個 Hot Point。。。

给楼主一点小建议,就是不要因为自己偏好于某银行和不喜欢某银行而失掉了客观公正,因为楼主的帖子毕竟题目是“比较……”而不是评论。如果是比较的话,其实楼主的帖子一点也没有照实写,楼主一味的夸HSBC的帐户好,但是为什么不和大家说清它的服务费呢?HSBC存款时高于3000元现金收5元 在次基础上每再高于1000再收5元,也就是说存5000元现金收15元手续费。存支票每次收25CENTS的清算费,柜台取现收款5元。BANK CHEQUE是7元,如果需要开BANK STATEMENT的话是4元一张。

还有楼主说NBNZ的信用卡收费黑,个人认为ASB也并不便宜。因为24元只是年费,而它的积分奖励计划是要另收每半年十元。所以也就是说ASB的信用卡是要24元加20元=44元一年。当然他对学生第一年免费,可是积分计划照收,所以两年有效的一张信用卡算下来也要交上个64元钱,比起NBNZ的70元来说也没差多少。虽说ASB的积分可随时使用,但是按照比率来算 ASB 1400分才可免半年的积分计划半年费 十元,相比NBNZ高于8000以上反还1%的比率来算,ASB的客户需要多花400元才可以挣到那十元。

以上只是建议,楼主如有怨气尽管大骂特骂,此帖就算作是本人最后一次在楼主的帖子上“捣乱”吧!
最后一次光顾。感谢楼主给出的精彩的比较!

升级  2.12%

热情
人气

113#分享本帖地址
原帖由 c_beaux 于 4/7/2006 00:18 发表

给楼主一点小建议,就是不要因为自己偏好于某银行和不喜欢某银行而失掉了客观公正,因为楼主的帖子毕竟题目是“比较……”而不是评论。如果是比较的话,其实楼主的帖子一点也没有照实写,楼主一味的夸HSBC的帐 ...

我也沒說什麽啊。。也說了都是我的個人意見了。。

HSBC的很多 Fee 是和 BNZ 一樣的。 這些小銀行人工交易都是要收費的。。 可以用 ATM 阿。。這年頭還有誰沒事老師跑櫃檯 存取錢啊??
最主要的是看中它 的 Free +  High Interest。。。。

NBNZ的話。 不想多說。。 說他垃圾的 不在少數。。

ANY WAY 以上觀點也還是 個人意見。。 大家喜歡什麽還是喜歡什麽,和我沒關係。。

升级  74.29%

热情
人气
114#分享本帖地址
我觉得每家银行的服务是因人而异的,同一个银行的BANK TELLER的个人素质和服务态度以及种族观念有很大的差异。亲身经历同是ASB,同在基督城, 不同的BRANCH,CITY里的那家的TELLER会亲切微笑,服务很到位,RICARTON的那家的TELLER好像天天大姨妈,见到顾客爱理不理。我在NATIONAL也有类似的经历。这里没有HSBC的BRANCH,我是通过打电话开户的,比较同意洋人STUFF态度较好的说法,还有就是觉得HSBC某些华人接线员的英文口语有待提高,个人觉得实在不怎么样!

还有不管在哪家银行,你的存款越多,他的服务态度肯定越好,银行毕竟不是慈善机构,总指望银行不赚钱是不现实的。
不过很感谢LZ能 提供信息帮助我们这些穷留学生规避银行收费。

升级  2.12%

热情
人气

115#分享本帖地址
原帖由 strayinnz 于 4/7/2006 01:50 发表
我觉得每家银行的服务是因人而异的,同一个银行的BANK TELLER的个人素质和服务态度以及种族观念有很大的差异。亲身经历同是ASB,同在基督城, 不同的BRANCH,CITY里的那家的TELLER会亲切微笑,服务很到位,RICART ...

不同的Branch是有不同的 Sevice,,但是 Policy是不會變得。。 所以 NBNZ還是不能讓人接受的:樣樣收費都比別人高、速度到是最慢。

CHCH 是比 AKL 的選擇要少點。。

升级  29%

热情
人气
116#分享本帖地址
这个帖子十分有益。学到不少东西。其实这里针对学生的信用卡还是太少了,westpac有新西兰大学卡。以前看到美国英国都有学生专用的信用卡,年费很低,有的没有年费。

升级  2.12%

热情
人气

117#分享本帖地址
NZ  比較還不是一個 對 信用度看的高過一切的大國傢。。。。

升级  0%

热情
人气
118#分享本帖地址
请问HSBC一共有多少个BRANCH在AKL啊??在哪呢??谢谢...
实力=分析+经验+勇气+耐性+灵感

升级  2.12%

热情
人气

119#分享本帖地址
ATM/Branch Locator

Albany Branch
Cnr Don McKinnon & Corinthian Drives
Albany
Auckland
Tel: 09 968 5880 Fax: 0800 80 30 80 / +64 9 918 3625

Sommerville Branch
Sommerville Shopping Court, 125 Meadowland Drive
Howick
Auckland
Tel: 09 538 0160 Fax: 0800 80 30 80 / +64 9 918 3625

Takapuna Branch
Shop 3, 99 Hurstmere Road
Takapuna
Auckland
Tel: 09 914 9267 Fax: 0800 80 30 80 / +64 9 918 3625

Botany Town Banking Centre
34 The Pavillion, Botany Town Centre
Te Irirangi Drive
Auckland
Tel: 09 918 3600 Fax: 0800 80 30 80 / +64 9 918 3625

Queen Street Branch
Ground Floor, 290 Queen Street
Auckland Central
Tel: 09 915 4868 Fax: 0800 80 30 80 / +64 9 918 3625

升级  74.29%

热情
人气
120#分享本帖地址
LZ知道荷兰银行在新西兰的情况吗?