新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国大理VS新西兰,欢迎大家给点意见   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-11 23:17:31 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-11 23:24
非常感谢您的回复!

看来现在 夏洛特烦恼 啊

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-11 23:58:14 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-11 18:51
我说的更好的养老服务是指,新西兰65岁有养老金,各种养老院感觉也比国内更成熟,对于一个独居的老人来说 ...

养老金数额和消费水平你要考虑一下。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 00:51:26 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-11 18:28
对了,对于在新西兰生活目前的担心在于,买不起奥克兰的房子,只能去偏远小镇;医疗资源不太行,语言文化饮

两全不得其美~
1. 在NZ没有纳税, 哪里就来养老金?!
2. 到了退休年龄后如果你一直有收入(包括海外收入), 那养老金就会减少甚至减半.
3. 新西兰养老院并不是完全免费的, 前提是你没有任何存款或者不动产, 也就是如果自己付不起而且还到了必须要进养老院的时候政府才会负 78313fe79b0285d9c50d596a6ec3cf4d.jpg

auckland.clark  新西兰的养老院差别巨大。 几家大型的上市公司的养老院,风景如画,设备齐全,服务一流。但是,尽管是同一个公司的养老院,也分了不少等级的,提供的服务也有挺大的差别。 普通的,或者完全依靠政府福利支付费用的  详情 回复 发表于 2024-2-12 11:56:08

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 00:53:27 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-12 01:51
两全不得其美~
1. 在NZ没有纳税, 哪里就来养老金?!
2. 到了退休年龄后如果你一直有收入(包

接上 97fe200a9780ef24cea888ec6189d5fc.jpg

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 01:00:28 微信分享
"唯一的纠结点在于老了以后的养老问题,国内这块是短板,新西兰相对好很多"

又一中介或者小红书自媒体的受害者?

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 06:58:03 微信分享
既然有pr, 而且工作地点又自由,线上工作无非就是一个时差问题,调节好生物钟不难克服的啊。建议楼主亲自回新西兰住几个月考察一下养老院,养老环境,这个包括硬件配置和软件比如医疗保险啊之类的,再考察一下目前的养老金与本地基础消费水平的对比,其实也就是几个月的时间就足够了, 新西兰也不大。顺便还能周末和节假日有空旅游一下,一石二鸟。那些视频号和某某书都是商业目的导向的视频,给没来过这里的人看看还行,偏听则暗,兼听则明。既然有pr, 淡季机票很低的,飞来看看吧。这里问不出什么的。

升级  29.54%

热情
人气

最强王者 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念

67#分享本帖地址
好像是要住满10年才能拿这里的养老金的,除非你20年前就pr了。国内养老也蛮好的,当然前提是你有钱。国内的养老金和医疗制度性价比不高,政策复杂多变,最好一个月能存个1,2万,另购买相应的医疗和养老保险。
ha~

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 07:56:17 微信分享
iamzning 发表于 2024-2-12 08:27
好像是要住满10年才能拿这里的养老金的,除非你20年前就pr了。国内养老也蛮好的,当然前提是你有钱。国内的 ...

lz 主贴说月入1-2万人民币,存1-2万比较困难吧? 那需要有其他收入渠道了。

补充内容 (2024-2-12 08:59):
新西兰养老金确实有居住要求,而且以后年龄门槛会提高,要求也会增加。楼主40+岁,真到退休年龄的话,变数大。当然国内的社保养老金变数也不小

升级  17.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-11 19:39
饮食语言还好,可以适应;感觉您可能不太了解国内独身老人的生活状况?
...

奥克兰有华人护士的养老院。有pr每周交的钱不多

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 08:12:29 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 08:56
lz 主贴说月入1-2万人民币,存1-2万比较困难吧? 那需要有其他收入渠道了。

关键她40多岁了,人生没多少个10年了,早做打算为好 人生短暂

升级  56.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
肯定在中国  在中国有事了亲戚能帮衬下  不是说的钱   老了养老钱只是一方面  如果线上收入稳定1w  在国内养老比新西兰养老好的多

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 08:18:30 微信分享
yakitori 发表于 2024-2-11 19:34
楼上那个摸奶大姨说的是对的;
你如果在新西兰医院出院部,看到护士对独身老人的照顾和关怀,对比国内医 ...

这里的服务是很好 不可否认 但是唯一的不足也是最致命的是 医疗水平低 医生水平远不如国内 北京上海广州,我姐在奥克兰医院做护士 她最清楚了,如果大病这里是治不好的 必须去其他国家,而且很多中国老人不会英语 ,楼主又没有子女 晚年会很麻烦的

补充内容 (2024-2-12 09:25):
很多人都提到这里服务好关怀好,但最终病治不好 再好的服务有又何意义,而且目前我所知道的情况是医生越来越少  以后看病手术等待更久,

auckland.clark  几年前,我给新西兰和中国的医疗打过一个分:新西兰的医德98分,医术65分。中国的医德59分,医术85分。 从大嘴政府开始,新西兰的医德,特别是医术,在走下坡路了。  详情 回复 发表于 2024-2-12 11:48:25

升级  5.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

73#分享本帖地址
新西兰养老院挺好的,不过要想拿养老金,现在最好过来,工作熟悉一下社会,等老了拿养老金住养老院即可

升级  13.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 怦然心动勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
大理不错的,养老其实更好一些

升级  2.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
我这人喜欢说大实话,说大实话都会被人喷,但是为了你好我一定要说,楼主独生,以后就算死在养老院都没人给你收尸,谨慎考虑下吧,国内毕竟还有些亲人 可以有些照应
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  29.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-11 19:20
谢谢回应,父母在国内有兄弟姐妹照顾,所以还好;我想我可能很希望能听到对独身女性在新西兰的生活状况有 ...

如果这样就看你自己喜欢哪里了?你说你拿到了永居以后,一直住在国内,看来你更喜欢国内,我想你自己已经有了选择。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:17:40 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 09:18
这里的服务是很好 不可否认 但是唯一的不足也是最致命的是 医疗水平低 医生水平远不如国内 北京上海广州 ...

问题是楼主如果在国内养老的话, 她是选择大理, 而非北上广. 那我觉得大理的医疗水平跟新西兰应该也差不多. 再说楼主也不是不会英语的中国老人.

至于很老了之后,身体有疾患,这里无法治愈的话, 那我觉得也无所谓啦, 因为已经八, 九十岁了。 如果活着的时候大部分时间还是开心的, 最后几年遭点罪, 也就算了, 其实谁的晚年都是一场风雨.

很关键的一点是:楼主是单身。以楼主目前提供的信息来看,她也并非有钱人. 在国内, 一个孤老还没什么钱的话, 在养老院的境况可想而知.

升级  15.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
再好的服务,无论是国内还是新西兰,关键时候还是需要有家人签字的。就这点已经很清楚是什么决定了。
那些没有任何家人亲属的,最终具体怎样处理,旁人估计知道也极少,只有具体机构内的人才知道吧。

升级  34.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
别活太久就行

新西兰没有像国内那种每年一次/两次的健康查体,在国内现在基本上生病的早期就能发现及时治疗。在这边发现症状的时候估计就有些晚了。如果身体有疾病的话,在哪边都是受罪。

还有,不管在国内还是新西兰的养老院,经常有亲友探望的老人受到的照顾绝对比很少有亲友探望的老人受到的照顾好。孤身一人住养老院,付的钱再多,也有些无助。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:26:53 微信分享
ruima 发表于 2024-2-12 10:22
再好的服务,无论是国内还是新西兰,关键时候还是需要有家人签字的。就这点已经很清楚是什么决定了。
那些 ...

他这样不行的 ,新西兰也需要直系亲属签字的,养老院 医院,叫朋友不行的 万一出什么事情那是要负责的

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:27:52 微信分享
ruima 发表于 2024-2-12 10:22
那些 ...

想多了, 这里律师,public trust都可以担当这样的签字角色, 只要当事人事先委托好即可.

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:30:05 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 10:17
问题是楼主如果在国内养老的话, 她是选择大理, 而非北上广. 那我觉得大理的医疗水平跟新西兰应该也差不 ...

也不是每个人都能活到八九十岁的,我朋友他爸 一生没生过什么病,最后75岁就挂了,看自己的命运了,真的到老也挺麻烦的

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:36:02 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 10:27
想多了, 这里律师,public trust都可以担当这样的签字角色, 只要当事人事先委托好即可.
...

好奇,到了晚年 律师会来照顾你吗 天天来看你吗 会有情感精神上的慰藉吗 后事他们会弄好吗?楼主也不是特别有钱人吧

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 09:38:11 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 10:36
好奇,到了晚年 律师会来照顾你吗 天天来看你吗 会有情感精神上的慰藉吗 后事他们会弄好吗?楼主也不是特 ...

不是照顾,是最后那个需要有人签字. 能不能看明白了再回帖?

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 10:00:30 微信分享
楼主只是在寂寞中说了点寂寞,引来一群寂寞的人帮楼主排解寂寞。用自己的寂寞开导寂寞,似乎自己就显得不那么寂寞啦。双方势均力敌。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 10:20:18 微信分享
没小孩的单身女,还早就有pr了,其实解决单身问题是一点不难的,才四十多,就想到进养老院了?到底什么情况?
但凡就算上了八十,好手好脚的,也不愿进养老院呀
这明显是要薅点什么呀

hoolee 心中有爱 

升级  74.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

87#分享本帖地址
回国也可以线上工作的话就回国呗

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 10:28:03 微信分享
游客 203.211.106.x 发表于 2024-2-12 11:20
没小孩的单身女,还早就有pr了,其实解决单身问题是一点不难的,才四十多,就想到进养老院了?到底什么情况 ...

40多离拿养老金也就20十年时间了 不早了,你能保证活到80?先看看有什么福利可以拿吧

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 10:39:09 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-12 11:28
40多离拿养老金也就20十年时间了 不早了,你能保证活到80?先看看有什么福利可以拿吧

拿养老院让人侍候的福利?如何能想到?除非……就不列举了,费口舌。作为成年人还还懂就

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 11:10:23 微信分享
hoolee 发表于 2024-2-12 11:27
回国也可以线上工作的话就回国呗

楼主现在一直在中国,目前想来新西兰养老或者在中国大理养老。她十年前拿pr后就回国了。