新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 10:55:17 微信分享
紗莉夜 发表于 2012-6-16 04:02
我。。。。。。。。想勸LZ離婚欸。。。。。。。。。。。
但這也是要你自己做決定
我受不了自己爸媽這麼 ...

你好 最近在skykiwi看到你不少发言 有的很有思想 但是这里说的话我个人认为有些过了。他也许只是不爱说话 不善言辞 不善表达 如果他有虐待你父母你离婚是人都支持你 你怎么能期望你的另一半完全符合你的期望 所谓婚期瞪大眼 婚后闭一只眼 爱他就要容忍他的缺点 当然原则问题涉及底线不能越过 每个人都缺点 但是都很难看到自己的缺点 现在的人都希望对方完美 不肯付出 想想下那的离婚率为什么那么高 就是都把婚姻当成和则聚 不合则散 有好的就见异思迁 男女都一样 家庭 性 夫妻都要完美

升级  39.9%

热情
人气
62#分享本帖地址
remember. divorce doesn't mean you will find another better life.... some consequence might have high impact if you decide wrongly. think carefully is what my advice is, and 自足长乐 is crucial for anybody life.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
一个碗不响,两个碗叮当。
不妨找找自身原因。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  48.47%

热情
人气
64#分享本帖地址
shandongren 发表于 2012-6-16 10:44
如果感情 破裂  可以离  但  楼主夫妻 还没到那程度 我相信 他们能好

LZ的情况我不清楚,法官判案还要听双方辩护呢.我想表达的是,小孩没这么脆弱,如果双亲一方关爱够的话.
做人最重要开心。

升级  17%

热情
人气
65#分享本帖地址
都是你老公不肯交流的错, 看样子他也不怎么在乎你,不然为了你们的幸福他应该会多做一些。

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

66#分享本帖地址
不好的习惯是多年养成的,或许他不是你想象的那么缺乏责任心,只是过惯了这种回家不用操心的日子。你们应该好好沟通,别以为一起过了10几年了大家很熟悉了,可能你们现在才开始真正的磨合期。

升级  38.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

67#分享本帖地址
要考慮清楚啊,兩個孩子還這麼小。我跟你的家庭情況很像。但我跟老公的溝通很好。一起時間久了,難免激情會消失,也會越來越看對方不順眼。我也很心疼我父母年紀大了,還出去工作,還在為我們家庭付出。
我們兩個也是全職,但每天都會抽個時間堅持跟老公說說每天發生的事情,談談自己心裡的想法。也會聊聊兩個孩子今天有什麼搞笑的事情發生。不會只是談明天誰安排接送孩子。
當然我們也經常吵架,但兩夫妻之間講的不是面子,有時候還是需要反省一下問題是否出在自己身上。
你總覺得問題在老公身上,但你老公覺得自己沒有問題。這就是人的通病。
溝通溝通很重要的,大的孩子四歲了,有些事情會慬的,可以多了解一下你們兩個在他心目中的想法。我老大也四歲了,小的才半歲,晚上照顧他也很累,所以自己一定要想的開,有時候傻傻的也是一件好事,傻人有傻福啊。

升级  10.12%

热情
人气
68#分享本帖地址
楼主三思吧,离婚这事不是说着玩的,况且,你还是两个孩子的妈妈.想想过去你们怎么谈恋爱的,努力寻找你们谈恋爱的影子,努力营造你们的二人世界.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
乖巧小少年 发表于 2012-6-16 02:48
足迹姐一针见血,顶一个

你这几天怎样了,心情好点了?

升级  38.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

70#分享本帖地址
要考慮清楚啊,兩個孩子還這麼小。我跟你的家庭情況很像。但我跟老公的溝通很好。一起時間久了,難免激情會消失,也會越來越看對方不順眼。我也很心疼我父母年紀大了,還出去工作,還在為我們家庭付出。
我們兩個也是全職,但每天都會抽個時間堅持跟老公說說每天發生的事情,談談自己心裡的想法。也會聊聊兩個孩子今天有什麼搞笑的事情發生。不會只是談明天誰安排接送孩子。
當然我們也經常吵架,但兩夫妻之間講的不是面子,有時候還是需要反省一下問題是否出在自己身上。
你總覺得問題在老公身上,但你老公覺得自己沒有問題。這就是人的通病。
溝通溝通很重要的,大的孩子四歲了,有些事情會慬的,可以多了解一下你們兩個在他心目中的想法。我老大也四歲了,小的才半歲,晚上照顧他也很累,所以自己一定要想的開,有時候傻傻的也是一件好事,傻人有傻福啊。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

71#分享本帖地址
heiyenz 发表于 2012-6-16 10:55
你好 最近在skykiwi看到你不少发言 有的很有思想 但是这里说的话我个人认为有些过了。他也许只是不爱说话 ...

我不是跟LZ說了
 但這也是要你自己做決定 "
意思是如果是我自己遇到這樣的問題
我可能就是離婚 這年頭誰沒誰不行?
婚姻不是兩個人 而是兩個家庭

你如果是LZ 我才有跟你解釋的必要
不然 誰都有自己的"發表言論自由的權利"
我說了 LZ就會做?
我有那麼厲害?
那我要去跟有錢人說讓他們把錢給我。。。。

PS為什麼LZ爸媽要跟LZ兩口子住。。。這邊我不太懂。。。
而且 於禮不合吧。。。這可能是問題所在。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  13.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
lz,我跟我老公也不爱说话,感情也挺好的,也挺多年的了,下班儿之后他都累成死狗了,真心不想说话,家务活儿从来不干,更别说割草收拾栅栏之类的了,我也不怪他,人的精力是有限的。你也别怪他,既然当初选择他,干嘛怀疑自己的选择。

大家也甭劝太多了,lz要是想离婚早离了,她就是想上来抱怨抱怨,其实两个人吵架都是生活的小事儿,没啥原则性的大事儿,lz最近肯定也是心情不好,两个孩子都这么小肯定不好带,先说辛苦了。

你老公的这些问题你也别说别的,你也有责任,肯定是你当老婆的给惯出来的,他习惯了,你当初爱他才肯惯他,既然都是爱导致的结果,干嘛不想的甜蜜一点儿,父母在会影响你们夫妻间的认可度,这个不能否认,分开住了之后你可能会觉得好点儿。生活嘛~~怎么都是过,你要是想开点儿,你的宝贝儿们也会学习你的乐观的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 01:17
留下足迹 很中肯啊.之前有留心你说的让孩子自己吃饭的贴,还跟我妈讨论过呢。

的确我一直追求的不是为了 ...

对于你写的:在我回家看到他以后,1打招呼我回来了,2今天有闲心看电视啊,3你在看什么电视啊,4忙什么了啊?,5福尔摩斯演完了啊?6换台了?7这是60周年jubilee转播吧?8拿着小零食问吃不?9孩子今天怎么样啊。总共收获了3个嗯。过了一会儿,人家过来问我,明天怎么安排,谁送孩子去踢球。我谈谈我个人的看法。
1打招呼我回来了-----太没激情了哎。。。。学我那样,让孩子们从小学会,爸爸一进门,全都要奔着迎过去,争着跟爸爸抱抱和亲嘴。。我捏在边上起哄,调节气氛,就是我装着跟孩子们抢,我应该第一个亲爸爸,然后就乱作一团,一阵疯狂。。。做爸爸的多得意啊。。。这个是i我家每天的必定情景。这样作为男人,能不感到家庭的温暖?作为男人回家的心情会不好吗?一天在外的劳累,也值得吧。。。有时候,真的不要在意什么不好意思。。。都上床生孩子了,有什么不好做的,再说这就是生活态度,向你说的打个招呼,这个跟房客有什么区别?呵呵呵。。。2今天有闲心看电视啊,----这说话的语气不是很好,有点。。。这个回头跟你说,我现在要带孩子去买东西,。。关于儿子踢球之事,我先说这个吧,因为我家也是今天上午儿子要踢球的,不要因为你可以送去,这个你一定要孩子爸带去的,我就是跟我老公说,踢球的事儿,你儿子需要的是爸爸,而不是妈妈,这个正好是爸爸跟儿子互动的好机会哎,所以我老公每次都不用我说,早上8点就把儿子叫起来,给儿子做早点,2个说说笑笑就出门了哎。。。回来就跟我说,儿子现在踢球真的有进步了,今天打比赛,进了多少,抢到几个。。。巴拉巴拉。。。的回报。。。我就表扬他:嗯,有爸爸在,就是动力!爸爸你现在越看越年轻了哎,,。,,,我巴拉巴拉夸一通,老公就一边得意的伸展肢体。。。哈哈哈。。。。这就是和谐。。记住,老公就是大儿子,好好夸他,他越愿意付出。。。回头聊吧。。。反正夫妻之间,没有必须和应该。。这样你也就不会生那么多气了。。。多夸你的男人,你的日子就会过得轻松,不然你不能很好的调节他的情绪,他做撒都觉得冤。。。其实对自己的男人说些好话,有不累人的事了。。。好吧,先聊这些。。。你赞同说的,现在不是非要判定谁对谁错的时候,怎么解决问题是关键!夫妻之间怄气,解决不了根本问题,换一个都差不多了。男人的生活态度,真的是需要女人来调节的,整个家的气氛,其实是女人来掌控滴,记住绝对不是骂出来的哎。。。

升级  62.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
足迹姐真是一个好女人 你老公和孩子真是幸福

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

75#分享本帖地址
楼主,离婚说起来很容易,但是是不是真的到了非离不可的地步了呢?两个人吵架的时候,你会很容易只看到了你的付出和他的不回报,然后就会越想越气,然后就成了恶性循环。跟你讲个真人真事,我叔跟我婶结婚几十年,冷战至今也七八年了。期间我叔还跟别的女人搞暧昧。问他为什么,他说他觉得我婶太强势,洗衣煮饭都是他在做,他觉得我婶有时候对他说话的口气很不好,自己在家里很没地位。他还觉得他岳父岳母对另外一个女婿明显比对他要尊重一些。有的男人真的是不善表达自己的想法,我叔就是这样,一直对这种情况不满,可是却从来不说,积怨多年最后就爆发了。

你只看到了父母的辛苦和老公的不领情,可是有没有跟老公讨论过他对于跟你父母一起住有没有什么想法和生活习惯不同造成的冲突呢?我妈妈也在这里帮我带宝宝,我就经常问老公他跟我妈住一起有没有觉得别扭或者因为生活习惯不同造成的隔膜。我也会跟我妈解释我老公的一些不喜欢被人改变的生活习惯。

夫妻俩之间沟通真的很重要。我之前也是个喜欢什么都憋在心里不说的人,遇到我老公以后,我发现原来很多问题说出来以后其实根本就不是什么大问题。不要一吵架就冷战,吵架了总有一个人要迈出第一步来解决问题,即便是他的错,你也可以先给他台阶下,然后告诉他,他的做法让你很难过。

说到离婚对孩子的伤害有多大我不知道,我只知道每次问我老公他父母离婚是他是什么感受,他不肯说,但是他对我说过不希望儿子生活在离异家庭,因为那种感觉不好受。

升级  50.7%

热情
人气
76#分享本帖地址
婆婆说女人一辈子一定要当两次妈,老公的和孩子的,耐心点慢慢教他

升级  6.33%

热情
人气
77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 09:13
这都是门不当户不对惹的祸,你们一家人看不上他,还不许让他躲得远远的,一个男人如果连这点权利都没 ...

你分析的非常有道理,希望楼主好好想想!!!!!!!!

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

78#分享本帖地址
heiyenz 发表于 2012-6-16 10:55
你好 最近在skykiwi看到你不少发言 有的很有思想 但是这里说的话我个人认为有些过了。他也许只是不爱说话 ...

沒什麼好私信的吧....

我沒遇到什麼事 我也不覺得我的意見能影響到LZ什麼
我結不結婚 好像不關你的貴事。。

請不要再私信我 謝
heiyenz   [color=#999999 !important]2012-6-1 14:43:33关于你在“心情不好就了不起?”的帖子
遇到什么事情了?可以听听嘛?菜单heiyenz   [color=#999999 !important]22 分钟前我不是lz.你的意见不能起决定性作用,但会影响。你是没结婚还是离婚了?
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 13:22:20 微信分享
首先,你是个自以为是的女人,强势,不性感,自私。你老公怎么想的你知道吗?你有关心过吗---
1,每天回家就看到你父母在家,对他来说,对不起,还真不是那么舒服,辛辛苦苦一天,像到了别人家,原本是你的父母,礼貌上亲近尊敬就好相处,现在呢,你把这两大神请家里来了,还叫你老公没事天天拜,他什么感觉?自己的父母被你形容成农村乡下人落后愚昧;
2,不要用你父母带孩子做家务来要挟谁,你老公牺牲了人生最难能可贵的自由空间,让两个外人住在他家里,还要装作恭恭敬敬的样子,还要听你父母的不友好的唠叨,他是什么感觉?你父母带孩子是爱也好是付出也好,永远不是要你老公感恩戴德的强制性理由;
3,你说你过去下去,你老公压抑多久了也许你从来不知道,估计他也没法在床上碰你了吧,你们全家都在大呼小叫,他对孩子的爱也没地方施展,度家庭的责任心也没法儿施展,因为这是你家!不是他的家,更不是他想要的家吧。。。

一个过来人的心里话,你醒醒吧,叫你父母回国吧,这么掺乎,离婚恰恰是他的渴望

升级  6.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-16 12:39
对于你写的:在我回家看到他以后,1打招呼我回来了,2今天有闲心看电视啊,3你在看什么电视啊,4忙什么了 ...

好女人呐!!!!!!!!!!!!!!!说的太好了  楼主好好读读足迹姐的文章

升级  17.68%

热情
人气
81#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-16 12:39
对于你写的:在我回家看到他以后,1打招呼我回来了,2今天有闲心看电视啊,3你在看什么电视啊,4忙什么了 ...

非常非常羡慕你的老公,你是个好女人,善于经营家庭,起码在想怎么做。
我也觉得,LZ要想想她老公为什么这样那个,换位思考一下。假如我是他。。。
注册水工,内水,外水,煤气,热水炉维修,商业餐馆维修安装,民宅浴室改造。电话0204567819

升级  62.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
私信是因为iPhone回复回复不了

生活中你可能是个比较强势的女人 都是想帮楼主 不是想害lz 好了

希望lz好好解决家庭,夫妻,和孩子的问题。离婚是个会伤害很多人的最后一个选择 当然你和你们家从骨子里瞧不上你老公那是另外一回事

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 14:26:44 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-16 13:22
首先,你是个自以为是的女人,强势,不性感,自私。你老公怎么想的你知道吗?你有关心过吗---
1,每天回家 ...

有同感,值得反思。中国有句古话,丈母娘看女婿,怎么看怎么顺眼。其实真的顺眼吗,不一定,但你作为丈母娘的,就得要顺眼看待,否则就出问题了。你父母的挑剔,可能是他变化的原因。这在新西兰很常见,也是好多离婚的家庭原因。
看对方的好处吧,想想他不愿意说话,可能是因为什么?试着消除哪些因素,看看老公的反应和变化,有变化说明你找到问题的所在了,家庭的事,有时候不是坐下来谈谈就是沟通。不说什么,改变一些因素,也是沟通的一种方式,而且是很好的一种方式。不是么。
千万不要说我带孩子了,就怎么怎么样,社会分工不同。我老婆说我给你生了两个孩子,所以,。。。。。,我们就离婚了。拿男人不能做的事要挟男人,你说男人会真么想?

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 14:39:14 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-16 13:22
1,每天回家 ...

100个女人有99个埋怨不喜欢和公公婆婆一起住,想自杀想离婚的,那么100个男人里面,大部分谁愿意没事和丈母娘夫妻一起?而且他们喜欢指手画脚的当家作主?原本和谐简单哪怕吵吵闹闹的家,也会很快崩溃瓦解。学学那些洋人,多多孩子也是自己带,多辛苦多劳累,3,4个,也是自己来,和老公一起来,这才是你们的家!!!叫你个老头老太在家里做了几顿饭,就让人指手画脚,谁也不会习惯。这样的生活,不想死才怪1
特别是男人么,回家还要做孙子样,明明辛辛苦苦的做了一天好男人回家,还要看一堆人脸色,孩子哭闹也一堆人上,这哪是个家?逢年过节想带老婆孩子去那走走,先要尊敬老人考虑他们想去哪儿,小的哭老的吵,这看起来是符合了四世同堂啊和谐啊幸福啊,这真的是幸福么?
这么说,那些洋人一家几口,爸爸背一个,妈妈推车一个,快快乐乐辛辛苦苦,就不是幸福了?

升级  41.76%

热情
人气
85#分享本帖地址
三思啊,下一个一定更好?

升级  16%

热情
人气
86#分享本帖地址
离婚?可以啊,离了之后呢? 你能过得更好?孩子能更愉快么? 我30岁了,也有2个孩子, 跟你不同的是我没有工作,老公上班. 别的我不想多说,我只是想说我终于了解,为什么中国自古以来重男轻女,不是因为旧社会能分地分粮食的吧, 因为上天是偏心眼的, 注定了男女本质上的不同,不管女人出不出社会,不管有没有本事, 生孩子的事,就是得女人来! 男人可以挣钱,可以不挣钱,可以干家务,可以不干,但是生孩子的这档事就是不用他来遭这个罪!

升级  90%

热情
人气
87#分享本帖地址
你最好三思而后行,放弃一个你爱的人,你是否会过的更开心,更幸福。很能理解你的苦闷和纠结,我也曾经有过这样的抱怨,我和老公结婚八年,我们已经很少沟通,和你 的情况很像,他很少管家里的事,我开始还告诉他,然后不想吵 架,就避开他。后来更糟糕的事是过去的小三又重新出现了,因为他的冷落和离开,我因为恐惧和孤独,甚至决定试着放弃自己的生命和一切。当我死亡擦肩而过时,我发现我懦弱的无法做到结束的生命。我开始为自己写一些东西,开始我很气愤,觉得自己付出了这么多换来的却是这些,我在祈求上帝给我指引,这时我才回忆起当年我和老公的所以美好日子,如何共度我们最穷最难熬的日子,当年我们如何经历了多少个风风雨雨,当年他是如何的爱护,宠爱我。我们用两个人的寒冷为对方取暖产生的是如何的温暖的爱,一想到这里,我才发现,我无法离开他,我其实像爱自己一样爱他,现在的我是如何的斤斤计较,的确,我为家里付出了很多,这是我最为妻子应该做的,他其实也很努力的在为这个家工作。我应该站在他的角度为他着想,作为他,为了达到我的要求,他也放弃了他的很多爱好和快乐。我现在没有了过去的温柔和善良,只有无尽的抱怨,咒骂,责怪,觉得自己和家人付出太多而不满,就这样,我去除了我的心 魔,找回过去那个善解人意的可爱的我。我心也很自由,很放松,可以去理解他的行为和真确的面对我们的关系不再任性下去。

你还是好好珍惜现在吧,好好站到他的角度问问自己如果你是他,你为什么这样做。看上去,他是在逃避这样的生活,但是为了责任,为了不吵架而躲藏自己。如果你可以用一种朋友的方式和他沟通,打开他的心结,你们的问题会好好解决的。两个人在一起没有谁对谁错,因为在一起太久了,没有当年爱的激情,但是这种亲情是更真实和可贵的,如果你可以唤醒你爱他的心,你们就可以好好解决好你们现在的危机。不要在乎得失,因为他就是你,你就是他,爱他就是爱你自己,爱你自己就是爱他。

不要为了孩子和其他的因素而忍着,要求沟通,除非你可以肯定你不爱他了,否则不要放弃啊!
落落盘踞虽得地,冥冥孤高多烈风

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 01:00
个人建议不要离婚,和谁结婚都这个样子,男人懂事的太少。
婚后生活就是这样的。没必要。
沟通不了,就不 ...

这招, 可以试, 死马当活马医吧!

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址
这篇很好, 很多建设性意见都很中肯, 这样的好帖子, fml 不多见了。 基本上都是, 小三, 斗小三, WF, 斗WF的帖子了。。。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 16:40:22 微信分享
有人说,没有犯什么大错误,所以是我对他太久了,非常挑剔。可是事实上我感觉正好相反。我还爱他,所以为了孩子也为了这份不知道剩多少的感情,我还没提出过离婚。可是我不知道在他心中还有多少是爱我。他是没什么错误,我纠结的就是他没有把这个当作自己的家。如果是自己最亲的人,难道不会设身处地帮大家考虑考虑吗?想到离婚,有部分原因也是觉得他的心理已经没有这个家的特殊地位了,只是个旅馆而已。那么如果这样,我也想放他自由,让自己好过。不知道这样说出来能不能让人理解,我身边如果有个他,我会希望大家和和美美。做不到的时候,失落特别大。但是我把自己路堵死了,身边没有他了,自然就没有期待也没有失望!

爱国爱港的‘LG’很难得没有搞三搞四‘的理论我没有办法认同。我毕竟还没有坚决要分居,如果分居之后他去找别人也是我自找的。可是如果在这之前,对一个人忠诚就是难得,那不得不说我这32年就他一个男人真是太落伍了!我之所以现在犹犹豫豫,就是因为我知道,分了就是分了,我不会给自己回头路,那么那时候他找到新女友,我要做的也是祝福他!我看不出你的不搞三搞四跟分居的联系。也看不出好男人跟鼓励奖赏的必然关联。

heiyenz:我们现在没有第三者的问题。至少我没有,他有没有我不能保证,但是冲着这14年的交情,我相信他!我会认真考虑的!谢谢!

有人说,分开了,另外一个也会有别的缺点。对于我来说,现在还没考虑这个问题。他对于我来说真的很重要,没结婚之前我们曾经跨国分开四年多没见,可是我撑下来了。中间有过人追,我从没怎么过。心里有人了,自己这一关就过不了。所以离了,找不找,我现在都不确定。

熊猫斑竹的话,我听了,也记住了,只是现在这么消极的心态之下估计很难实施。我过两天看能不能换个心情试试。

我的确有时候在想当时门不当户不对就一头栽进感情里太不理智了。可都一家人了,如果说人家看不上,我应该做的是不是应该在人家面前做得让人家看得上为止呢?如果不是一家人,兴许你能躲。现在呢?唱反调?让大家心理都不好受?我宁愿他直接提出离婚!对不起,他并不是努力完成吸地任务。他并不努力,完成的并不完美,有个凳子就会绕开的那种。但是,我每次看到他干了活,都还是很开心的说,呀,辛苦了!

有人说我们家大山压住了他。也许吧!我宁愿他说出来。问了很多次,如果让爸妈回国怎么样,他都回答都行。一方面享受着父母在这儿的福利,一方面不表达一点基本的尊重。这个我很接受不了。很多人表达了不应该跟父母一起住的想法。我认同。已经跟我父母商量好了,让老二在幼儿园排队,轮到的那天他们就自由了。我们自己上班,照顾孩子,也许这样他就能找到一些归属感,能够有一些主人翁精神了吧。这也是我最后一根稻草了。

优点我记着,缺点我也看着。现在就怕缺点变成不可调和的,那就无路可退了!

我想找自身的原因,这就是为什么我建议去counselling,让旁观的人指明道路。可是这种事情一个人努力不起来啊!我希望他有什么意见直接说,我有则改之无则加勉。不过,人家已经不屑去说了,在他感觉里,一切完美!

跟爸妈住,之前是因为爸妈在这儿坐移民监加管老大。后来老大进幼儿园了他们呢就回去了。现在来是因为我要生老二,和我回去上班了之后帮我们带老二。

我想我怪他的原因在于,以前的他不是这样的。现在好像就什么都无所谓,什么都不在乎了似的。我也知道自己一定有不对的地方。包括给他惯出一些毛病。不过留下足迹说的那些,我真只是偶尔为之,没经常做。有些东西,我只能现在先记住了。不好意思,我现在还没办法把情绪转化过来,特别是那么笑脸迎人!

说我自以为是,强势,不性感,自私,我受住了,自己检讨,有则改之,无则加勉。我自己感觉有尽量去理解他怎么想的。但是应该不知道,遇上一个什么都不说得,让我理解还真没那么容易。不过,我什么时候“形容成农村乡下人落后愚昧"??如果你是这么想的,请不要加在我身上。他们不是形容,是正儿八经的多少代的农村的。至于落后不落后我没办法定义,我自己还觉得自己是在新西兰这个大农村。愚蠢?说别人愚蠢的人往往自己愚蠢。他们?是很好很好的人,只是跟我的生活方式有差异罢了。为什么是要挟?如果他觉得自己牺牲了,我们摊开来说,只收获不付出在哪儿都行不通吧?也许在一些人看来这是只付出没收获吧?也许我错了,我只是觉得,老人在这儿,没有苦劳也有辛劳,就算恭敬一点又有错吗?

最后:不管哪个观点的,我都认真读过了,考虑过了。我是个优柔寡断的人,所以估计这件事现阶段也只能是”想离婚“而已。不过,我会尽量让孩子早上幼儿园,尽量今年把书读完,尽量跟爸妈分开住给我们一个独立的机会,然后能够一心一意忙家庭。不管以后跟他怎么样,孩子是无辜的,所以我会尽全力照顾!无可否认我一定有做得不好的地方。作为妻子,我希望我自己的丈夫能够适时引导,这样才能共同进步。如果他不再愿意引导,那我就自己改进吧!以前自己是不是更善解人意,更可爱,我自己下不了这个判断,但是总能做到一天比一天好吧?然后给自己一个期限,如果我们之间的感情真的已经消失了,那么我也不会吝啬放手还给他自由!

始终记得我自己出国之前,给他的一封信里写的:宝贝儿,在我们下次见面之前,我会努力让自己变得更完美,变成与你相配的人!

谨在此自勉,谢谢大家的帮忙!