新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
“本科毕业那会儿在国内有 40w 左右年薪的 offer”

然后我就没看了,真对不起,我不看人家吹牛。
中新友谊万岁

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
你就说你这个case的房子开销占比呗。。最关键的开支不说的话说服力大打折扣啊。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

33#分享本帖地址
“当然国内的发展情况好多了,今年年入四十万明年年入百万也不是梦。。。”

在国内混就是为这个嘛,图一个盼头,机会很难量化,但在NZ真心没什么盼头,给人打工能爬到哪?能进boardroom?还是学术权威?还是做公务员走仕途?本地大公司中年混个小manager被裁了能干嘛?说白了还是要买房炒房,否则中年失业到65岁之间的空窗期是很难的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.73%

热情
人气
35#分享本帖地址
"结合这些开销数据, 帝都一万五左右,AKL 六千 NZD"
"新西兰税后月薪等于 6,005.47 NZD"
"帝都税后28030.85, 加上公积金算你可以拿来租房买房, 算5548.32, 等于33579.17"

LZ,就按你说的,在北京一个月还剩接近20,000人民币,在奥克兰一毛钱不剩啊。
一年接近25万的存款怎么提高生活质量都行吧。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:00:14 微信分享
angelvan2012 发表于 2017-8-10 12:44
“本科毕业那会儿在国内有 40w 左右年薪的 offer”

然后我就没看了,真对不起,我不看人家吹牛。 ...

匿名吹牛逼,不是如衣锦夜行,图个什么?
当然我也不用证明什么,不信算了,没有这句话不影响整个帖子。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:00:53 微信分享
小猛男 发表于 2017-8-10 12:52
难得同意你一次,40万的OFFER? 还是本科?还是刚毕业?

你们是不是太久没回国了,本科毕业别说四十万,百万年薪offer的也不是没有啊。

升级  25.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
就像 是娶媳妇,有些媳妇能干又有钱,偏偏很多人不要,人家要漂亮的!

新西兰就算是漂亮的媳妇吧。

好山好水,好想改用户名

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
小猛男 发表于 2017-8-10 12:52
难得同意你一次,40万的OFFER? 还是本科?还是刚毕业?

这个破论坛连吹牛都不打草稿。
中新友谊万岁

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-10 13:00
匿名吹牛逼,不是如衣锦夜行,图个什么?
当然我也不用证明什么,不信算了,没有这句话不影响整个帖子。
...

我也不知道楼主图个什么,为名?为利?为天下苍生?
中新友谊万岁

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:42:22 微信分享
呼啸寒风 发表于 2017-8-10 12:49
“当然国内的发展情况好多了,今年年入四十万明年年入百万也不是梦。。。”

在国内混就是为这个嘛,图一个 ...

是的,但是你只看到一面啊,国内也不是所有人都能混到人生巅峰啊。
比如说公务员,你刚进去工资很低,你可以安慰自己说劳资过十年弄个处级,二十年混个厅级,再十年混到省部级,这算坐火箭了,多牛逼,然而呢,别人享受了三十年的生活。
我不是说所有人都应该选择新西兰,但是我觉得来新西兰的人都应该有这样的心理准备和预期,就是认命,就是想享受生活。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:44:47 微信分享
yrcute 发表于 2017-8-10 12:54
"结合这些开销数据, 帝都一万五左右,AKL 六千 NZD"
"新西兰税后月薪等于 6,005.47 NZD"
"帝都税后28030. ...

因为是用极端情况算的呀,而且好像公积金那里我弄错了,公司交的划进统筹了? 帝都很多开销都没有算钱。
这个细枝末节,先不说大家是不是每天都在外面吃,吃的是不是一样的。单独把帝都住房提升到 parnell 地段同面积,租金的提高就差不多了。 真正生活过的人对着自己的账单会有自己的体会。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:46:06 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-8-10 12:45
你就说你这个case的房子开销占比呗。。最关键的开支不说的话说服力大打折扣啊。。。。 ...

那我专门回答你吧,我每个月还3000, 本息。 首付了三十多。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:47:10 微信分享
angelvan2012 发表于 2017-8-10 13:39
我也不知道楼主图个什么,为名?为利?为天下苍生?

我也不知道你们年纪多大了,该回国看看就回国看看……
我没有说四十万年薪很普遍,只是在特定的人群里不难。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

45#分享本帖地址
有人高考成绩千分之一。可是连百分之一的人,出现在NZ的几率都极小。楼主还是一边儿呆着独孤求败去吧,这里的大家生活圈子都没见过牛,当然说你吹牛。千分之一的人,大部分人一辈子都没跟这号人说过一句话。说了通常也听不懂。这里是给参加不了高考的人预备的,所以日常都在讨论哪里买煤气暖气啊,空调费电啊种种之类,体现了群体一般的科学知识水平。我一个百分之二的人来了,随便说点话经常被砸得头破血流。上次我说二十年前雅思四个七,都有人说吹牛。你四十万本科毕业年薪,那更是吹牛无疑了。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:50:36 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2017-8-10 13:05
就像 是娶媳妇,有些媳妇能干又有钱,偏偏很多人不要,人家要漂亮的!

新西兰就算是漂亮的媳妇吧。

这个比喻好,媳妇漂亮,不在乎她多能花钱……

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-10 13:46
那我专门回答你吧,我每个月还3000, 本息。 首付了三十多。

6005-3000(房贷)-1860(餐费)-800(超市花销)=345
每月剩余345NZD
这点儿钱够水电费,地税,还有家庭平时开支吗?

升级  69.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

48#分享本帖地址
其实萝卜青菜各有所爱,每个人都是各有所需。新西兰有新西兰的好,国内也有国内的好。

有能力的人当初屈尊这里或者出于别的原因来了这里,这类人根本不愁去别的国家。喜欢就留这接受这里的一起,不喜欢就多去别的国家看看瞧瞧。没必要一天比来比去,大家心知肚明都知道新西兰的短板这还用比吗?

但是我只说一句啊声明个人观点,新西兰的消费和消费所对应的level根本不符合,你所花的钱买的东西吃的饭根本对不起你花的钱,这边华人餐馆洋人餐馆的水准我就呵呵。
超市和mall卖的东西也比较差

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:54:12 微信分享
房奴甲 发表于 2017-8-10 13:50
有人高考成绩千分之一。可是连百分之一的人,出现在NZ的几率都极小。楼主还是一边儿呆着独孤求败去吧,这里 ...

哈哈,也不是非要说什么,以前也有人和我开玩笑啊,你看你当年好像还不错啊,最后还不是和我们一样在这边写代码过差不多的生活。

其实看开了也没什么,本身也不是什么很牛逼的事情,普普通通的智力普普通通的人,也就是在风口上飞了一小阵。 日子是自己过的,别人说什么我也不是太在意了。 提起这个主要是还是很介意天朝的户口制度,回应一下一线和三线的区别。对于高考成绩更差的人差别更明显,同等比例别人可以上211, 你只能上二本。

不过更牛的人我还是认识许多, 就无论曾经的高考成绩和学历以及后面的履历。 不怎么上论坛而已。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:55:46 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-8-10 13:52
6005-3000(房贷)-1860(餐费)-800(超市花销)=345
每月剩余345NZD
这点儿钱够水电费,地税,还有家庭 ...

认真哥,请问你自己对着账单,你没有一餐是自己做的不,你一个月超市花多少……而且我也没说我只有8K啊……

升级  53.02%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-10 13:54
哈哈,也不是非要说什么,以前也有人和我开玩笑啊,你看你当年好像还不错啊,最后还不是和我们一样在这边 ...

嗯 我是大专毕业的 现在只能坐马路边上向路人要钢镚过日子糊口

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

52#分享本帖地址
来一个不吹牛的,九十年代中年薪二十万人民币税后,而且这二十万可以全部存起来,因为日常开销公司报,具体法子是用餐费出租车票报
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:58:00 微信分享
zy27289833 发表于 2017-8-10 13:54
其实萝卜青菜各有所爱,每个人都是各有所需。新西兰有新西兰的好,国内也有国内的好。

有能力的人当初屈尊 ...

对,mall 里的东西确实差,但是一些牌子的专卖店里的东西还是一样的啊。 再就是餐馆吧,我觉得洋人餐厅做得都还行,可能是我没见过世面

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-10 13:55
认真哥,请问你自己对着账单,你没有一餐是自己做的不,你一个月超市花多少……而且我也没说我只有8 ...

那这就对了。。。。
只用8k对比。。。。
其实我觉得你还得考虑剩余存款才更有意义。。。。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
其实刚毕业就有好工作好收入的,我不是没见过。不过楼主这种匿名来新西兰论坛扯的,为啥我说是吹牛呢。这就好比在飞机上火车上,有个人在那扯是一样的。我也不知道你是谁,而且你也和我出现在同一个地方,你扯的内容超出了绝大多数常人的情况,这不就是吹牛么。

另一方面,这个毕业后就年薪40万之类的,真的和“刚毕业”有关系吗?2017年高考毕业生795万,无论是去上大学还是现在就去闯社会,我问:四年后有多少能年薪40万?
中新友谊万岁

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

56#分享本帖地址
其实你这么单纯比较没意义,,,不光是花费和收入的问题,还有消费观念的问题。。
国内挣得如果每月全部花光,比这边更舒服。。这边如果要每月留有一定数量存款,也是紧巴巴得了。。。。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 14:08:56 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-8-10 14:06
那这就对了。。。。
只用8k对比。。。。
其实我觉得你还得考虑剩余存款才更有意义。。。。 ...

那倒也是啊,真要算可以算很细啊,只是论坛里讨论这个不是很有必要。 而且华人家庭里大多数人都是两个人上班吧……

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 14:10:38 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-8-10 14:08
其实你这么单纯比较没意义,,,不光是花费和收入的问题,还有消费观念的问题。。
国内挣得如果每月全部花 ...

我不觉得,因为在新西兰生活的问题是用钱可以解决的问题,在帝都生活的时候很多问题用钱解决不了,或者要用很多钱才能解决。
这个也是个主要消费观念差别吧。

升级  16.4%

热情
人气
59#分享本帖地址

你其实只是忽略了一个问题,假设你岗本科毕业,你说是在帝都找月薪4万的工作容易还是同样本科毕业在奥克兰找月薪8K的容易?如果你本科毕业,在奥克兰都找不到月薪8K的工作,那你还对比个啥?有啥可对比的?这就是根本性的区别,实现难度的问题,这也是NZ最大的短板,话说,你号称是本科毕业月薪4万的人,你竟然想不到这个,很怀疑你这是不是老王贴,这种话题,匿名。。。呵呵。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-10 14:10
我不觉得,因为在新西兰生活的问题是用钱可以解决的问题,在帝都生活的时候很多问题用钱解决不了,或者要 ...

时间长了都一样。。对老百姓而言没太大区别。。。
如果是富商巨贾,确实有些问题在这解决不了,国内靠钱可以解决。。
其实钱足够多,这边一样可以解决,美国也可以。。。
伟哥之父不就是个例子么。。。。