新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kkkmmm

[基督城/坎特伯雷] ................   [复制链接]

升级  21.43%

热情
人气
61#分享本帖地址

个人觉得是你们不懂“规矩”,你想想饭店老板开了这么多年了,还把生意弄得这么好,不会连这点小孩子都懂的东西都不懂。

所以我分析老板不是“火气大”,而是多年的“生意场”中滚打出来的“老油子”了。

首先,老板多年练就了一对看食客的“火眼金星” (你说“势利眼”也行),首先生意好不怕没客,就怕不点贵菜的食客把桌子占了,把点贵菜的食客因没位置给放跑了。

一看你们就是不点贵菜的客,所以宁肯不接待你们,因为这损失的“机会成本”更高,一开始就故意做脸做色,就是要让你们自己走,他想赶你们走可是没法说出来。

最后,故意每人加收6元,就是叫你以后也不要来了,免得下次来又坏了他的'生意“。

所以,我说你们还是年轻,弄了半天都还不明白”就里“,
这个男老板做了这么多年的生意,早就是江湖上的”老油条“,太鬼了。

哎,赚了点钱就这样,该拿点出来回报下社会,
多做善事,才能有福于自家子生后代啊,
其他的我就不说了,凡事都有因果报应,风水轮回。

升级  93.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
楼主说话也未免太过了些,怎么就丧尽天良了.您这说话过,也不知道故事有没有过.我们看到的也是最后一分开瓶费都没收,何来强买强卖.

升级  45.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
开瓶费是论瓶算的,这种强买强卖的事应该不会发生在kiwi身上,怕惹事呗,也就国人忍着而已。要这事发生在我身上,我肯定告了
[img]http://www.sjway.com/upload/201219846073251.jpg[/img]

升级  53.24%

热情
人气
64#分享本帖地址
呵呵,楼主去那个地方,怪不得。

碍于论坛规矩,指名道姓的不好,不说什么了。

升级  3.53%

热情
人气
65#分享本帖地址
嚣张势力是那老板的一贯作风

升级  60.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
大肥狗 发表于 2012-12-14 08:31
个人觉的他家男老板服务是很差,但是女老板人超好,服务态度是我在基督城遇到最好的。

男老板固然不用说是那种没法形容的差劲,女老板表面态度是好,可是总感觉是那种皮笑肉不笑,笑里藏刀。

升级  61.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
2b地方,几道小菜45分钟才上,隔壁Kiwi晚来都尼玛先上了,典型瞧不起人,说不去吧,给他倒地方捧鬼佬了,所以我现在不只不去,还和我所有的朋友及Kiwi朋友说不要去!!
NOTHING

升级  50.16%

热情
人气
68#分享本帖地址
龙虾148一公斤也不算贵,鱼店里卖$120.00一公斤。酒水就不知道了,没看到牌子就不好评论。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
几乎没啥想吃得了已经、、、

升级  19%

热情
人气
70#分享本帖地址
单说龙虾的价格:
要是跟自己抓免费得比,那怎么都贵,如果要是跟鱼店(70-90/kg)比?,海鲜本来就是为了赚钱的,都是活物。货源那不是咱关心的问题,起码想吃就能吃。

开瓶费有两种,有按单瓶算的,6-15一瓶,也有按人头算的,3+/pp,酒水向来是餐厅的大头儿利润。

北京前几年规定,任何餐厅可以自带酒水,但餐厅本身可以挂牌子在门口注明不可以自带,进去吃,就表示同意,不同意可以走人,两边不伤和气。

至于老板的人品,有空看看咱大杂烩的帖子,不予置评。。。

哦,还有,你有空在这里发,不如去dineout上面发,可以和kiwi探讨一番
哦,穿着马甲的小强

升级  15.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
Wow 他们龙虾也太贵了潮Z才98 per kg。 每次都去喝龙虾粥!{:8_479:}XCZ去过一次,吃的清蒸鱼,一上来就一股不新鲜的臭鱼味道!直接结账走人一口没吃。从那以后再也没去过....

升级  19%

热情
人气
72#分享本帖地址
还别说,朋友去那每次请客都是直接俩龙虾,都不看价,我都替他心疼,那包间真心挤啊。。
哦,穿着马甲的小强

升级  5%

热情
人气
73#分享本帖地址
哇,他家有龙虾啊,太好了,改天去尝尝,馋了好久了。

升级  80%

热情
人气
74#分享本帖地址
小酷是俺 发表于 2012-12-14 14:52
楼主真有意思
你请你朋友吃饭
又想摆大场面

贵不贵,摆不摆场面。。。这些都不重要。。。重要的是服务!!!
花钱就是为了开心!!大家花钱买的就是服务和你们食物的品质!!!以你们这样的经营方式,你们不觉得丢中国人的脸吗???
再说了你们餐厅又不是什么很高档的地方。。。凡是出了国的人。。生活在基督城的中国同胞们有哪一个是在你们这种餐厅消费不起的啊???!!!
你们做得不好,就应该承认道歉!!!不道歉就算了,还好意思说客人嫌你们贵,想摆大场面。。。呵呵~~·你们那里是能摆大场面的地方吗????你也太高抬自己了吧!!!
别在这里丢人啦!!!好笑!!!

升级  5%

热情
人气
75#分享本帖地址
我以前在另外某餐厅做服务员的时候,进来一群国内来的大爷,我打招呼也不理,三个人非要做一个大桌。然后说我们店档次不行,又是没有拿得出手的菜什么的。然后我就推荐我们最贵的菜给他们,他们又说我把他们当大头,总之非常的不尊重人,结账的时候还非要砍价,挡住后面的不让结账,最后给抹了个零。当然和你们这个事无关,只是偶然想起,心有余怒。

升级  80%

热情
人气
76#分享本帖地址
罂粟 发表于 2012-12-14 21:25
楼主说话也未免太过了些,怎么就丧尽天良了.您这说话过,也不知道故事有没有过.我们看到的也是最后一分开瓶费 ...

首先狗眼看人低!客人说一句太贵了吧~··老板就觉得我们消费不起吗?听到我们要喝红酒就不停的推荐一些他所谓的“珍藏”(09年的红酒),问他是什么酒,他还好意思说不知道!
其次在他把酒杯放在桌子上嚣张的告诉我们每人$6开瓶费的时候,我去跟那个女老板说了一下,她告诉我们放心喝,可能有什么误会。。。不会这样收费的。。。
但当我结账的时候,男老板用广东话告诉吧台的服务员一定把$48 加到我的账单上时。。如果我听不懂广东话,不查看账单,不找女老板评理的话。。那这是不是强买强卖???是不是恶意乱收费???

不知道您是不是当托的。。。。但是请你凭良心说话。。。
谢谢

升级  48%

热情
人气
77#分享本帖地址
最近只吃切糕

升级  82.13%

热情
人气
78#分享本帖地址
那个人就是我 发表于 2012-12-14 23:38
哇,他家有龙虾啊,太好了,改天去尝尝,馋了好久了。

貌似很多家都有啊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
79#分享本帖地址

升级  11.8%

热情
人气
80#分享本帖地址
那个老板今年赚了点钱就飘起来了,以前在福xx当厨师的时候象狗一样,没文化,典型的小人得志,以后少去就完了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
81#分享本帖地址

升级  10.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
kkkmmm 发表于 2012-12-14 22:43
贵不贵,摆不摆场面。。。这些都不重要。。。重要的是服务!!!
花钱就是为了开心!!大家花钱买的就是 ...

既然您这么说 那我就跟您就是论事
(贵不贵,摆不摆场面。。。这些都不重要。。。重要的是服务!!!)
先说服务啊 您带了一大群朋友去吃饭,饭店直接把老板请出来为你们点餐 这叫服务不好吗?
再说了,也不是老板上来就为难你们。龙虾这个价格,算上加工费,也不是太高,毕竟人家是饭店,难道要给你鱼店的价格,免费加工吗? 你竟然问老板为什么这么贵,人家是开饭店的亲。既然您不是想去摆场面,那么希望您下次去吃饭的时候看看菜单,别给人家机会让人家宰。
(花钱就是为了开心!!大家花钱买的就是服务和你们食物的品质!!!以你们这样的经营方式,你们不觉得丢中国人的脸吗???)
好吧 大部分人花钱是为了开心,但是楼主亲,您是去为了吃饭,还是为了去寻开心呢?老板亲自为你们服务,态度上肯定不能和服务员一样,你们和他又不是很熟,毕竟人家是老板。他们的食物品质我不做评价,楼主亲要是觉得不好,那就是不好。他们饭店的经营方式,一直都是这样,价格高,这不算明抢吧?更何况,你没买龙虾,没买酒,不给人家钱赚,那就更不可能有好态度了亲。难道每一个中国人去,他们都要低头哈腰的,这才叫“不丢中国人的脸"????
(再说了你们餐厅又不是什么很高档的地方。。。凡是出了国的人。。生活在基督城的中国同胞们有哪一个是在你们这种餐厅消费不起的啊???!!!)
楼主亲,您这话说的和您发帖矛盾啊!既然您视金钱如粪土,龙虾贵那几十刀,又何尝不可,但是您偏偏就为了这几十刀,弄的自己也不愉快。那饭店和国内比,和其他纽西兰城市比,确实不算高档,但是在基督城,就算高档了。对,这里大家都可以消费的起,我们去,大多就吃吃普通菜,但是楼主的朋友偏偏要吃特色菜。特色菜可能和普通菜一个价吗?楼主亲?
(你们做得不好,就应该承认道歉!!!不道歉就算了,还好意思说客人嫌你们贵,想摆大场面。。。呵呵~~·你们那里是能摆大场面的地方吗????你也太高抬自己了吧!!!)
对不起啊楼主,这话是我说的,不是他么饭店说的。我也没抬高自己,只是想说明一点,嫌贵就不要点,也不要说,更不要把菜单往朋友手里一丢,接着喊道:“今天我请,大家看着点就是!”。想吃特色菜,其他的饭店也很便宜的,统一 啊美琪屋啊老地方啊,但是乡 木寸 庄就是这价格,我也没办法啊。

(别在这里丢人啦!!!好笑!!)
好吧,既然楼主亲觉得我丢人,那我也只能解释一下了,我和那饭店一点瓜葛都没有,我没提成没股份,只是经常去,请朋友吃饭也去那。回您的贴,纯属好奇。我在国内也是开饭店的,规模就不提了。最怕的就是楼主您这样的食客。明明价格都标在菜单上了,还要讲价,还要问为什么这么贵,难道我也明着大声的告诉那些食客们,我就是想赚钱,我就是想要钱吗?

说实话,饭店里酒水钱,也是一项重要的收入来源,国内的饭店的酒都高到什么样子了,但是有人去喝酒的时候嫌贵,还要指着老板问为什么的吗?

最后我想告诉大家 饭店不是厨房,厨师不是佣人,老板不是管家,服务员不是保姆,希望大家能够尊重他们,赚钱不容易。更不要因为一时不愉快,骂人家“丧尽天良”,引起骂声连连,也给人家生意抹上了一黑笔。为了养家糊口,赚钱的时候不会给你讲客气了。

升级  87%

热情
人气
83#分享本帖地址
小酷是俺 发表于 2012-12-15 10:16
(贵不贵,摆不摆场面。。。这些都不重要。。。重要的是服务!!!) ...

首先,客户永远是对的。作为老板如果连自己都不以身作则,那就别指望你的员工会好好对待你的客户了,最后吃亏的还是你自己。

其次,做生意要讲“和气生财”,弄得客人都出来骂街了,自己先打盆水照照自己的屁股再说别人。

最后,党一直教育我们要“为人民服务", 看你们这德性,这哪里是为人民服务了?明摆着的就是为人民币服务,人民币多少还直接和你们的服务态度挂钩,成正比。

建议你们直接在大门挂一个牌子,”人均消费少于XXX人民币者与狗 不得入内”,直接解决贵饭店的上述矛盾和烦恼。

郑重声明:本人并不认识LZ,也和贵店无冤无仇,出来说句话,纯粹是出于“党性”。

升级  10.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
地下党员 发表于 2012-12-15 10:37
首先,客户永远是对的。作为老板如果连自己都不以身作则,那就别指望你的员工会好好对待你的客户了,最后 ...

客户是永远的 也地分什么客户吧?为人民服务 饭店直接吃饭不要钱了吧。消费低于XXX人民币的和狗不得入内?你把我们这些消费低的和狗比?

升级  10.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
地下党员 发表于 2012-12-15 10:37
首先,客户永远是对的。作为老板如果连自己都不以身作则,那就别指望你的员工会好好对待你的客户了,最后 ...

客人出来骂街了 这点事就出来骂街 好高深莫测的"党性"啊

升级  87%

热情
人气
86#分享本帖地址

你这叫 “公共厕所里扔炸弹”,连四川人都看不下去了

升级  11.3%

热情
人气
87#分享本帖地址
哪个SB男老板根本就不会英语怎么能知道是啥牌子的酒啊再说这个SB就长了个欠揍的脸,{:8_405:}

升级  46.33%

热情
人气
88#分享本帖地址
它家去两次再也不去了,菜一次比一次差服务态度也是,根本不拿2,3个人的当个事。花钱找不痛快呢,哪不能吃呀这大个地也不就它一家。

升级  21.43%

热情
人气
89#分享本帖地址
地下党员 发表于 2012-12-15 10:50
你这叫 “公共厕所里扔炸弹”,连四川人都看不下去了

歇后语 “公共厕所里扔炸弹” -- 不就是“激起公粪” (愤) 吗?

兄弟你太幽默了, 福建兄弟也支持你!

升级  80%

热情
人气
90#分享本帖地址
小酷是俺 发表于 2012-12-15 11:16
(贵不贵,摆不摆场面。。。这些都不重要。。。重要的是服务!!!) ...

第一龙虾价钱都是时价,菜单上是没有标价的。老板推荐的龙虾这么贵,老板要是服务态度好点的话,我们也就无所谓了,而他却很横的让我们到海鲜店去买!谁听了舒服?
第二老板推荐给我们的红酒也不在酒单上,老板说是"珍藏"不在酒单上!都是老板临时报价的。。。。
国内来的朋友拿着09的红酒看了看,问老板这是什么酒?老板很嚣张的答道,"我也不知道!"
所有老板推荐的都是菜单上没有明码标价的!再加上老板态度极其恶劣。。。请问这位朋友,如果你遇到这样的情况,你不会多问几句吗?你心里会舒服吗?
第三你说老板亲自来帮我们点单,就叫服务好吗?还说什么老板亲自点单肯定和其他服务员不一样!为什么不一样呢?难道老板的服务态度就应该及其嚣张恶劣吗?
按正常来说,老板开门做生意是给自己赚钱,应该比其他员工服务态度更好,更尽心尽力才对。。。。
最后你说应该尊重那些服务行业的人员,说他们也不容易。我想说不管做任何行业都应该得到尊重,大家都不容易,而对于那些连客人都不尊重的人来说,为什么要求得到别人的尊重呢?
总之不管你是托,老板的朋友,或者那里的常客也好。。。。反正大家的眼睛是雪亮的。。。。