新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 开心妈妈

[综合讨论] 女孩大学选什么专业好? [复制链接]

升级  66.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

31#分享本帖地址
1618 发表于 2024-4-12 18:14
把精力放在培养自身素质与人际关系方面

谢谢,这个确实很重要,不论将来做什么工作

升级  66.72%

热情
人气
32#分享本帖地址
今天去了KPMG 一大堆年轻人,很多华人女生

升级  66.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

33#分享本帖地址
stankk 发表于 2024-4-12 19:53
今天去了KPMG 一大堆年轻人,很多华人女生

Accounting, auditing, finance, teacher, nurse 一般女孩子比较多。

升级  69.68%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

34#分享本帖地址
Occupational therapist, social worker,

升级  48.64%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

35#分享本帖地址
如果你不要把自己小孩的职业方向局限于“女孩”,会有更多的选择。
很多适合“女孩”的工作只是因为工资太低了,男的不愿意做罢了,看起来轻松舒服,到手那点钱都用来交税了,这辈子都活的苦巴巴的。
你应该把标题改成:我小孩学什么专业比较赚钱。

升级  33.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
accounting, auditing, actuary, IT

升级  66.72%

热情
人气
37#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-12 19:59
Accounting, auditing, finance, teacher, nurse 一般女孩子比较多。

其实你都知道 女生工作有什么专业可做 验光 会计 银行等 也不需要什么建议 现在你女儿需要想想自己兴趣在哪 大学科目去网页看看哪个科目有要求 高中最后2年赶快补上, 毕业后能力好不好都不是问题, 个性决定一切的, 楼上朋友说得对 自身素质人际关系很重要, 要轻松就物业管理 柜台门面这些 女生打扮漂漂亮亮的 工作体体面就很好了

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

38#分享本帖地址
marine biology, Phycology

我身边kiwi女生平平无奇啥都不会啥都不行的,基本都读这两个。

啥都不会啥都不行但爹妈有钱长相中等的,会偏好读个Museum and Heritage Studies, art history,Arts Management for Artists。仅供参考。

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

39#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-12 18:04
您意思是说工程类的基本不太适合身材瘦小的女孩子,毕竟很多要出现场去项目工地啥的。和医沾边的都是不错 ...

我之前女房东40多了,一米六,瘦瘦小小的,读的工程,建筑类。和你身材没什么关系啊,你就是过去看场地看工程的,不需要你扛建筑材料的。

升级  66.72%

热情
人气

40#分享本帖地址
menlinda 发表于 2024-4-12 20:20
Occupational therapist, social worker,

thanks~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  66.72%

热情
人气

41#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-4-12 20:24
如果你不要把自己小孩的职业方向局限于“女孩”,会有更多的选择。
很多适合“女孩”的工作只是因为工资太 ...

有道理,还是我狭隘了

升级  66.72%

热情
人气

42#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-12 20:32
accounting, auditing, actuary, IT

谢谢甸甸,actuary在国内好像挺难考的,这边什么情况,我还真没往这个上边想过,回头了解一下

升级  66.72%

热情
人气

43#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-12 21:02
marine biology, Phycology

我身边kiwi女生平平无奇啥都不会啥都不行的,基本都读这两个。

谢谢,请问marine biology, Phycology这俩专业就业方向是什么呢?
那些个要求爸妈特有钱的专业就不考虑了。

升级  66.72%

热情
人气

44#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-12 21:05
我之前女房东40多了,一米六,瘦瘦小小的,读的工程,建筑类。和你身材没什么关系啊,你就是过去看场地看 ...

谢谢,建筑这方面,除了设计师,QS我想不出还有哪些工作女性做的多一点。如果很少有女性做的工种,肯定是有原因的。虽然提倡男女平等,但现实男女还是有差异的。以我对孩子的了解她不是女汉子型的。您前房东具体是做什么工作的方便说吗?engineering大学里应该也有很多细分的专业吧。

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

45#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-12 21:34
谢谢,请问marine biology, Phycology这俩专业就业方向是什么呢?
那些个要求爸妈特有钱的专业就不考虑了 ...

你看不懂没关系,你把这两个单词用谷歌搜一下,出来的那几排字,用谷歌翻译一下,上面写的清清楚楚。

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

46#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-12 21:45
谢谢,建筑这方面,除了设计师,QS我想不出还有哪些工作女性做的多一点。如果很少有女性做的工种,肯定是 ...

我不理解,你为什么非要强调你家是女儿,要适合女性的工作,女儿不是女汉子之类的。

什么专业什么职业都有男有女啊,只是有的职业女性多,有的职业男性多。有的职业白人多,有的职业亚洲人多。所以呢?你就非要给你女儿找一个适合她亚洲人身份,女性身份,各种buff都挂满了的职业是吗?wtf

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
商科吧,但别选会计。

上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  66.72%

热情
人气

49#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-12 22:06
我不理解,你为什么非要强调你家是女儿,要适合女性的工作,女儿不是女汉子之类的。

什么专业什么职业都 ...

谢谢您语重心长的留言。话糙理不糙,有道理。每个人都有认知局限,您的观点我接受,以后会考虑。

升级  66.72%

热情
人气

50#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-12 22:03
你看不懂没关系,你把这两个单词用谷歌搜一下,出来的那几排字,用谷歌翻译一下,上面写的清清楚楚。 ...

不瞒您说,真的搜了翻译了,才请教你可以做什么工作?如果您知道那些学这两个专业的kiwi女生后来就业方向的话。我查的是海洋生物和藻类研究,甚至连收入都可以查到,但都是写的科研。所以想问问,是不是还有其他的具体工作。如果您不知道也没关系。还是谢谢您。

升级  48.64%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

51#分享本帖地址
楼主你应该多先鼓励你小孩先多参加一些课外活动,找到自己的兴趣在哪里,现在世界变化很快的,3年前的职业规划在现在已经不实际了,更不要说5年甚至一辈子的职业规划了。找到自己的兴趣所在,才是最重要的。

我感觉你也不知道你小孩喜欢做什么。

升级  66.72%

热情
人气

52#分享本帖地址
Elddies 发表于 2024-4-13 13:18
楼主你应该多先鼓励你小孩先多参加一些课外活动,找到自己的兴趣在哪里,现在世界变化很快的,3年前的职业 ...

谢谢您的提醒,确实,现在受科技的影响,世界发展和变化太快了。
孩子自己多尝试多了解,能找到自己感兴趣的方向是眼前最需要做的。

升级  33.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
https://www.zippia.com/advice/careers-for-women/
20 HIGH-PAYING CAREERS FOR WOMEN

看排名第一的药剂师,数学和science要好,再练练跟人沟通能力

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

54#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-13 13:26
谢谢您的提醒,确实,现在受科技的影响,世界发展和变化太快了。
孩子自己多尝试多了解,能找到自己感兴 ...

现在的世界变化确实是太快了,你女儿不知道未来想做什么,一部分是她的原因,但更大一部分可能是父母的原因,你们对她的教育有没有一直打压,只在乎成绩,不在乎兴趣。孩子都在新西兰上学了还是按照国内应试教育那老一套,只看成绩不看内核,搞的你女儿和身边人都脱节?

不要要求或者指望你女儿未来要多么优秀,多么出人头地。真的,放过她吧,让她多接触接触社会,看看她自己对什么有兴趣,未来想做什么。她接下来二十年做的工作是她喜欢的,甭管钱多钱少,至少她生活还比较有意义。

还是那句话,你们现在是在新西兰,不是在国内,不要学着国内卷。也更别觉得你们是中国人,新西兰社会上就立足不了了,所以丫头你为你妈去学个什么大家都学的专业,未来结个婚妈就知足了。过来人经验, 别。这样的人我看的太多了,包括我父母都是。我很庆幸我没听我父母的安排,现在做的还是我想喜欢的职业,未来也会做我喜欢的职业。

奉劝各位华人父母,你们在新西兰生活,英文熬不出来两句,自己都还没活明白呢,就别瞎折腾自家孩子了。

升级  7.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

55#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-13 09:12
不瞒您说,真的搜了翻译了,才请教你可以做什么工作?如果您知道那些学这两个专业的kiwi女生后来就业方向 ...

我说实话,你女儿都不知道自己想做什么,你给她操心就完全没用。

你这些行为,就是自己感动自己。她不会觉得感动,她就会单纯觉得你烦,加上她在新西兰的见识,华人父母和新西兰社会的格格不入,她意识的会越来越清楚。

少去管她,她成绩已经很好了。让她自己想清楚未来想干什么,就算你女儿高中最后一年突然迷上玩滑板了,和你说她不想上大学,想当职业选手这类的,这都是她自由。别到时候又说什么,中国人做这个不行的啊之类的bla bla。

升级  66.72%

热情
人气

56#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-4-13 19:04
https://www.zippia.com/advice/careers-for-women/
20 HIGH-PAYING CAREERS FOR WOMEN

好的谢谢甸甸。

升级  66.72%

热情
人气

57#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-13 19:44
我说实话,你女儿都不知道自己想做什么,你给她操心就完全没用。

你这些行为,就是自己感动自己。她不会 ...

谢谢您。我前边有说,其实她目前有一个目标,但难度可比医生,说心里话,谁知道最后能不能实现呢,或者她又找到更喜欢的专业了。对于孩子我只鼓励支持就好了,至于什么结果我都能接受。我来这里问问大家也是因为知道自己的认知有限,毕竟我是半路移民。咱也不是为了感动我自己,也不想让孩子知道,就是不想自己局限在自己目前的认知,通过大家的留言找找灵感,拓宽一下思路。目前收到的这些回复,包括您的,对我来说确实有收获。还是那句话,我希望孩子能学喜欢的专业,做喜欢的工作,有能力靠自己活着而不依附于他人,别无他求,她没有来自家庭的负担,她自己喜欢就好,我也是这样和她说的。

升级  24.16%

热情
人气
58#分享本帖地址
感觉女孩子当老师也不错……

升级  66.72%

热情
人气

59#分享本帖地址
小莹子 发表于 2024-4-15 17:54
感觉女孩子当老师也不错……

是呢,我也觉得老师也是越来越有经验,除了上班,如果愿意的话还能业余时间教孩子,一年还四个假期。结果 她说她不喜欢。不知道以后会不会改变想法。

升级  34%

热情
人气
60#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-04-12 13:00
真心不觉得您说话不好听,反而觉得很中肯。说实话,一直和孩子有沟通,她现在也说不清自己特别喜欢什么,只

这成绩杠杠的,前途光明,孩子挺努力的,以后做哪个行业都会很好