新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shot

[基督城/坎特伯雷] 从5万美金到3万5纽币,都谁拿钱了,站出来承认一下 [复制链接]

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
嗯,剩下的三万多,各位侨领也都拿去分了吧,别不好意思了。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
学校把钱分给遇难者家属了,我算了一下共7500NZD。所以额外贡献了500NZD,好样的!
HK961202 发表于 2011-3-25 11:08

早知如此,何必当初去收这个场地费呢?
现在发现这钱拿了太烫手,捂不住了所以吐了出来吧。
要是没这贴子,会怎样呢?

另外,关于这学校,还有个谣传 (是听人说的。别给我律师信啊),说他们用的课本、练习本都是国侨办文化司资助的,但他们却向学生收取课本费。我听到这个故意给咱们一贯尊重的XX中文学校抹黑的谣传也很生气,但苦于不知道内幕没有确实的证据而无法对这卑鄙的谣言进行有力的反击,请这位也帮好样的学校澄清一下。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
我只是把我家遇难者家属告诉我的情况说了一下,告诉大家学校给遇难者家属捐钱了。

其他事情我是不知道的。我只是有一说一哦!
HK961202 发表于 2011-3-25 12:48

那他捐的是500NZD还是7500NZD,好象其中的7000是中国国务院侨办给的赈灾资金,被以场地费方式收取后,又以学校捐款的方式退出来。
这样弄得很混乱啊。
弄清楚点好不好,是退款还是捐款?如果是学校捐款,不管是捐7500还是75000,那跟他收的场地费没关系。只能说他捐了款,也提供了场地,但却从赈灾资金中收取了场地费。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
哥们学校总共拿了7000+,我没好意思说实数,7500只是他们黑的钱,并没有多500,别激动,要捐那么大的学校就捐500,也好意思???
shot 发表于 2011-3-25 15:05

无耻无下限。
上次那个什么慈善会的manor收了别人500刀、1000刀一晚的豪华地铺费,在报上登一篇文章说要发律师信之后就没人敢再追究了。现在大家都怕恶人发律师信。
看来以后只敢找些善良的来挤兑了,还是拈软柿子比较没风险。

升级  9.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
按狐狸的说法,赈灾资金变成感谢金了?那直接把那钱都当作好处费分了算了。
那学校也变非营利机构了?那咱们这么多华人开的店、做的生意也可以成非营利机构,靠政府,靠使馆来发感谢金吗?
你知道真相就都说出来吧?我们想知道感谢金的发放情况,那一半的感谢金都发哪了?另外慈善机构可以收取500刀、1000刀一晚的地铺费,非营利机构可以领取感谢金?请问这非营利机构怎么申请,要去哪里注册?知道真相的快帮说说。