新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鯇魚

[论事] 通胀会怎么走?   [复制链接]

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

楼主

你们自己看吧。大批卖不出去的蓝莓已经发霉。金奇异果2.99。通胀怎么样了?生菜我没拍,也是2.99, 5元两个。

通胀如果还是“高”的话,利率就还会高,那么我看这些农民企业只能破产了。RBNZ硬着陆还远吗。来来来,把新西兰摔个重伤。

RBNZ,降息蠢,加息也蠢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

沙发
pategao 发表于 2024-4-27 19:18
那通胀到底怎么走?

还通胀?

这已经算通缩了。

然后等企业破产,失业暴涨,硬着陆,进入发展中国家行列。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

板凳
rzrljb 发表于 2024-4-27 19:45
发霉的蓝莓也要4.99不应该0.99么,通胀500%!

没人买的话就等于0元。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

地板
unamed 发表于 2024-4-27 19:18
现在是贱物斗穷人

典型通缩症状

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

5#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-27 21:11
蓝莓早下季了,现在是冻库里拿出来的。 KIWIFRUIT是因为中国山东和四川早已经完成国产替代进口,打官司呢, ...

我没有拍生菜,苹果,西兰花,葡萄(进口的)。需要我明天再拍给你看看吗?

生菜五块2个,苹果1.75一公斤,西兰花2元一个,葡萄5元600克。
还有梨3.99

继续编。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

6#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

7#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-4-27 20:25
热知识:

历史上经历过通缩时期,企业破产,失业暴涨的国家,好像到最后都没有变成发展中国家

之前的通胀是新西兰央行傻逼降息加funding for lending硬生生造出来的。

现在的通缩,本身就是生活质量下降的表现。

总结:新西兰已经大幅度退步。至于退到发展中国家没有?快了。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

8#分享本帖地址
matm 发表于 2024-4-27 22:47
最新的通涨报告里,已经说了蔬果比去年大幅降价了,这没毛病吧,可只有蔬果算通涨吗?房租,汽油,税费,保 ...

我今天下了两顿馆子馆子,刚吃完一公斤的金色猕猴桃和四盒蓝莓,来看看你的评论~

你是天天吃5.99的苹果的,然后觉得比1.75的苹果好吃?我看我好像碰上傻子了。你牛逼,5.99,7.99的苹果都给你吃好了~我降级吃1.75的,穷出翔了。哈哈。

明天我还要下两顿馆子,下馆子明显比一年前便宜,天天下都可以~我就去我那些穷逼馆子,高端的骗钱馆子就留给你吧。

有机西兰花……哈哈,真的是通胀的核心产品~

补充内容 (2024-4-28 00:23):
难怪“通胀”下不来,原来是社会上傻子太多。要我是企业主我也阶级涨价喽。

补充内容 (2024-4-28 00:23):
借机*

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

9#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 23:20
从这句话上就能看出你还是啥也不懂。。。不懂底层逻辑。。。这些农民企业只能破产就对了。。。不赚钱就相 ...

政府?RBNZ可不是政府。

RBNZ蠢把政府害惨了你知道吗?你一看就是个对新西兰政府一无所知的人。我在惠灵顿很久啦,对政府比你懂得多得多,你装逼只能令人耻笑好吧。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

10#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 22:54
4月份假期太多了,卖不动很正常。。。看着吧,蔬果的涨价也快来了。。。底层逻辑是冬天到了。。。这货永 ...

你不就打打嘴炮嘛,过几个月我再去拍照看看你这段话有多少成立的。等着吧~

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

11#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-27 22:52
这个观点太他妈的舒服了。。。有9.99的firstfresh大柿子,有3.99的没牌子的大柿子。。。关注点不一样。 ...

就这两天胡乱吃的东西,的确是严重降级了,没以前吃得好,哎
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

12#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:32
rbnz不是政府此话何来呀?rbnz是不是政府啊。。。但rbnz不能看政府天天找他要钱而不能自力更生啊。。。脑 ...

想花钱的是工党政府,这届政府还不好说。

RBNZ愚蠢对政府最大的影响在于降息的时候政府借贷过多,高价买房买车买人,现在利息高了,service debt的利息支出负担非常非常重,不得不大规模裁员,否则政府信用降级最后破产只是时间问题。政府难道想落入今天这样吗?当然不,所以是RBNZ间接砸了政府脚。

你可能又要提美国,美国还真受影响没那么大,首先人家有30年定期贷款,其次政府支出占gdp比例比英澳新小得多,影响小多了。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

13#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:38
乖,以后别晒这些了。。。有句俗话,底层人民才晒吃了什么你没看过啊。。。不晒让人觉得你也没吃翔才叫本 ...

我的确是底层人民,不然我也不计较这几个百分比的利息了。倒是你,你这么高端,农场全款买了没啊?哈哈

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

14#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 00:38
乖,以后别晒这些了。。。有句俗话,底层人民才晒吃了什么你没看过啊。。。不晒让人觉得你也没吃翔才叫本 ...

我说了我吃的差了很多,你怎么就不信呢?图片里面的都是屎没看到吗?我是来证明你说的对的。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

15#分享本帖地址
ko34446819 发表于 2024-4-28 00:47
那到底是貴還是便宜啊? 我觉得不贵

食品已经不贵了。政府数据略有滞后。再过几个月等统计局和RBNZ反应过来,估计会彻底垮了。

房租短期内下不来,因为有移民因素影响。但工资已经明显涨上不去了,工作倒是还有不少。

我的推测是过几个月政府反应过来的时候就会说,哎呀通胀突然正常了呵呵。如果那个时候企业倒闭潮已经开始出现,就意味着太晚了。所以现在看看希望倒闭潮不要出现就比较好。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

16#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-4-28 11:17
这个应该避免不了,08年出口和教育产业没受影响,这次出口影响很大。

出口乏力是全球性问题。这个更加说明了限制性政策不宜时间过长,尤其是澳洲新西兰这种高度依赖出口的国家。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

17#分享本帖地址
matm 发表于 2024-4-28 14:54
如果我没记错的话,去年就有人(应该就是分析师)找出几个应季打折蔬果推断通涨已经结束该降息了,这都盼了 ...

是的,所以我说RBNZ蠢,之前降息蠢已经被全新西兰人骂的狗血喷头了,这次还在继续犯蠢,我现在推测会有硬着陆出现,然后他们又会忙不迭地降息。也是难为你了,和RBNZ共进退,祝好。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

18#分享本帖地址
txty 发表于 2024-4-28 14:12
只盯着食品是没有用的,国际原油现在回归高位,大宗原材料商品,金属都是上升通道。老美核心通胀粘性显现。 ...

美国三十年期放贷造成了显著的国内锁死效应,2021前后一大批人拿了便宜贷款不放手。导致卖房的人非常少,房价基本没降,全美还贷者有50%基本没有被加息影响到现金流。美国根本不可能短期内解决核心通胀问题,压根不急着降息。

蠢的独立央行就是什么都听美国的。

我看日本还是最聪明,他日本根本不理你美国说什么,国内通胀又低,投资和出口都反弹了,反观澳新一帮蠢货人降你降人升你升,死路一条。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

19#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-28 21:54
新西兰这次要是挺不住降息了就是被拉爆了。。。就是上了老美餐桌了。。。还忙不迭的降息呢。。。降息意味 ...

https://www.rnz.co.nz/news/business/471603/former-reserve-bank-governor-criticises-central-banks-performance-during-pandemic

你懂得比RBNZ前行长还多?好好看看吧,都骂了快两年了。前行长带领下的RBNZ是拿奖的。Adrian Orr带领下的RBNZ就是一坨屎。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

20#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2024-4-28 21:21
是的,关键在于这点。吃饭就算极端点,天天吃龙虾鲍鱼,成本也有限,再说也没人会天天吃龙虾或者大餐,身 ...

你说得对,正是因为如此,新西兰限制性措施不能太久,否则会硬着陆又引起慌乱降息。新西兰和美国的情况完全不同,现在食品端已经有硬着陆端倪,我说的是这个。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

21#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-4-29 09:56
28号的新闻,央行行长亲口承认将硬着路,洗洗睡吧

正说明骂得对了。Adrian如此愚蠢活该被骂。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

22#分享本帖地址
evenspu 发表于 2024-4-29 15:56
有没有一种可能,现在的情况就是常态,我们需要时间去适应!中国上来了,以后这就是常态!不在中国的,相 ...

对于美国这个现状可以是常态一段时间,因为他们很多人2021定了30年贷款。

其他国家这高息就不一定是最优解了。你看日本也不傻,人家为什么不跟美国跟风?就澳新跟?我看还是个政策水平问题。

日元现在跌了,一定是坏事吗?日本央行就特么这么蠢?连日本大妈都会说日元跌了不好,日本央行自己不知道?过一阵会发现说不定人家是更聪明的那个吧。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

23#分享本帖地址
evenspu 发表于 2024-4-29 20:53
以前买房子利息一直是6左右的,就是现在这种情况!低息的时候,我就努力还贷款,房子就是个长期投资。钱 ...

投资市场有人赚就肯定有人亏。次次都赚的纯属巧合运气好,都是别的因素导致的交易比如搬家啦回国啦什么的。巴菲特和孙正义都做不到次次踩准。按需进行投资就好,只要跑赢大部分人就算赢了。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

24#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-4-30 01:34
那日本央行出手了。。。抛售美元买日币了。。。从160+拉回154.5。。。这次拉回500个点。。。跟我解释下 ...

反正BOJ死活不加息,你怎么着?

拉500点就是演给日本大妈和你们这种韭菜看的。

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

25#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-4-30 10:51
日本本来就人口老龄化,加息虽然能控制通胀,但是会损害经济发展。

您说得真对

升级  6.16%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

26#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-4-30 11:33
有没有可能日本他不蠢,就是他不能呢
澳新是能随心所欲
日本要是跟风加息,全球流动性进一步收紧估计经济 ...

日本一大优势其实很多人不太知道,就是他们在海外的资产很多。他们赚很多美元,可以汇回国内母公司,可以抵消很大一部分日元下跌的影响。这次日元下跌,纯属有外面的人进来投资日本股票,现在发现被日本央行忽悠割羊毛,生气出走导致,是情绪问题。

日本国内通胀问题不严重与他们的老龄化水平关系很大,因此他们根本没有必要加息。自然而然的结果就是他们在这一波里面出口是最强的,又赚了一波。当然对日本普通人的负面影响还是有一些的。

很多中国人已经忘记了二十年前中国有多么希望人民币不用升值啊。日本之前最黄金的时代也是日元价值低的时代。

再说日元汇率超跌,超了一部分,根本没关系,出手发几张美元购入本币即可,反正BOJ手里美元多,还可以更多。

工业部分的确你说得对,他们没有以前这么先进了,主要是在吃老本。但是人家有脑袋啊,根本不跟风美国降息加息的,所以他们吃了一波股市红利,现在又吃出口红利。

新西兰如果当年2021没有像美国降息一样快,根本不用吃今天的苦。

补充内容 (2024-4-30 15:29):
日本应该是最不听话的。最听话的是欧元区和新西兰。欧洲已经被美国和俄罗斯联合忽悠瘸了~呵呵。