新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 注意!!! 注意!!! 注意!!! 給各位在基督城準備當準媽媽的 準爸爸也要陪同當心注意!!!    关闭 [复制链接]

升级  83.67%

热情
人气
楼主

谢谢楼主的分享!万幸母子平平安安,这个是最重要的。。。关于月亮的事情,我也听说过一件。是三四年前了。具体的事情本身我也不是记得太清楚了。但是当事人肯定是很不开心的。而且是给那个妈妈造成了身体上的伤害。同样万幸的,是孩子没事儿。

这种医疗方面的东西,跟饭馆儿不一样。毕竟是性命攸关啊!有一点疑虑,就千万别用。咱们肯定是不能保证找到没听说过问题的MW,就一定是好的。但是至少也要做到听说了有问题的,就躲着点儿。

鼓励楼主去投诉这个月亮。投诉的方法可以在这里找到:https://www.midwiferycouncil.health.nz/making-a-complaint/

我建议楼主投诉的时候,想好她有哪几点问题。先摆问题,再补充证据。别像帖子一样写个流水账啊,哈哈。我是看了三遍,才明白都说了几回事儿的。

不过话说回来,头一两周天天来看的这个,我也确实是也没有听说过。不知道其它朋友的,是不是这样。

升级  83.67%

热情
人气
沙发
hjp320 发表于 2012-9-10 08:25
我们家两个都找的华人,都很顺利。。。。。。。。
这个真不好说。。。。。
洋人的也不是都好,也看人的。 ...

+1

上了新闻联播,搞出人命来的那些MW,不都是kiwi的么。。关键还是得看口碑啊。自己感觉不行,马上就得换。

升级  83.67%

热情
人气
板凳
stanley830218 发表于 2012-9-10 10:25
这边如果一切正常到生可以照几次B超?

正常的话,好像是12周一次,18周一次?,20多周有没有不记得了,然后30多多周,快生的时候还有一次好像。不过我们家老大生的时候照了N次。那个MW好像特别喜欢让照B超,一说有点不舒服,马上就是一个B超单子。。。以前B超好像是50块钱,然后如果你要拿CD的话是16块钱,还能等最后一次,拿全部的照片。。现在好像是照B超不花钱了,但是你要拿CD的话30了,而且必须照一次拿一次。

升级  83.67%

热情
人气
地板
蛋清果仁 发表于 2012-9-10 10:38
midwife都迟到的,这家的事没忙完就不能去下家。。 开始我也等得着急,后来就习惯了。。

+1 迟到早退这个,确实不能当大事儿。

升级  83.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
JPBTCWM 发表于 2012-9-10 11:09
母子平安就好,画圈圈诅咒水平不够态度又不好的MW,那可是人命啊。
俺们找的women hospital的mw,各种负责呀 ...

啊?医院的WM原来也是可以找的啊。。。这个还真是不知道。长知识了。

升级  83.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
JPBTCWM 发表于 2012-9-10 11:27
医院的不是一个mw,她们像一个group,有时候某个放假了就会让另一个接手,不过那是各种耐心,各种专业,各 ...

噢。明白了。谢谢!

升级  83.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主用繁体字,看着真的是有点累啊。

升级  83.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2012-9-11 13:27
大家不要再说LZ了,生孩子对自己家庭来说是一件很重要的事情!如果是你,事情发生到你身上,你会怎样?搞不 ...

+1

确实是这话。MW的事情,不比饭馆儿吃饭。你说不好,我说好,大家来个民主大讨论。这个东西,摊上谁家,都是一个杯具。有一点怀疑就不能再用了。

医疗服务上的事情,还是要慎重。用人要慎重,推荐也要慎重。毕竟,出了什么事情,即便是没有法律上的责任,道义和心理上也是过意不去的。我的GP跟我们那都是十几年的老朋友了,我是120%的满意。但是跟别人推荐的时候,我也只敢说人品好,认真负责。医术好不好,我从来都不敢乱夸。毕竟,每个人的状况都不一样。

升级  83.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
丶一朵榨菜花儿 发表于 2012-9-11 14:00
繁体字喷子so op....

繁体字。。。。唉,看着各种别扭啊。

升级  83.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
vires 发表于 2012-9-13 21:11
有一句话很赞成!便宜没好货!如果你有一个以上的奢侈包包就停止你的抱怨!钱要花在刀刃上,2条人命!建议请 ...

Colin可以有。