新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: haibinxingkong

[生活] 我就不匿名   [复制链接]

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我是工签,为什么你的言语中有一种莫名其妙的优越感,和一种见不得穷人喝半碗稀饭的精神状态,说素质不能以点带面吧,看到一个或者几个素质不好的人就认为大部分工签都是这样,况且人家是不是工签你去查了吗?你怎么确定的?本地的kivi 乃至高华们素质就很高吗?我看不见得。你的言语阴阳怪气的让人很不舒服,仿佛这些工签同胞们最后因为混不下去了回国了你们就胜利了一样。数千年来中华民族吃苦耐劳的习性注定了哪怕是黑工也是为新西兰的社会发展作出了突出贡献的,而那些吃着懒人福利,甚至还有打砸抢的其他群体,族裔,你们却不敢抨击,突然想起了慈禧的那句话“治不了洋人还治不了你?”
而那些所谓的高华们其实也是非常可怜,他们在他们自己的认知世界中无法得到新西兰社会的尊重,认同,从而掉转枪口对准了自己的同胞,仿佛只有找出一些更加不如自己的人,才能证明自身存在的价值。殊不知,你们越是这样做就越得不到洋人们的认可,这些所谓的“高华”真的就是屎一样的群体。

补充内容 (2024-04-03 04:30)
这是回复某个“高华”的帖子,气不过再单独发一次

热情
人气
沙发
匿名用户 发表于 2024-04-03 06:35
高华本身就是相对于低华而言的,跟洋大人无关。至于所谓的“高”是身份高还是收入高还是素质高还是眼光高还

你说的这个高等低等是怎么界定的?身份多高算高?就算有人符合你说的这些所有的因素,收入高,眼光高等等巴拉巴拉,那他就是高等人了?西方社会拼尽全力想要打破的东西,你们却要人为的把人分为369等。你们这么多年在海外文明社会就是学的这些东西?

热情
人气
板凳
匿名用户 发表于 2024-04-03 06:37
歧视来歧视去的,好好做事的人都不会被歧视,以点带面确实不应该,但如果点多到了一定程度就变成面了啊,哎

你说的这个“多到一定程度”是有相关的数据,还是你做过类似的调查?还是你主观上的偏见?至少我目前见过所有的工签没有一个是你口中好吃懒做的,他们都在努力的改变现状,他们在尝试各种方法摆脱困境,他们每一个人都很努力,试图摆脱同胞老板的剥削,而你,我的朋友,少一些偏见,多一些包容

热情
人气
地板
匿名用户 发表于 2024-04-03 08:26
打几年工就滚蛋的人可真把自己当回事了。没人愿意和你们比,英语又不会说,找工作只能华人圈里混,还骂华人

你有种就别匿名,你连光明磊落说话的勇气都没有

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-03 08:53
经过大家一番教育,中轴线开始学说人话了。虽然能力有限,几行字前后无法呼应,有点混乱,但意思能猜出来,

还不在一个阶层,你什么阶层?论坛直播,我们晒一下近半年的工资单,虽然我不知道你做什么工作,但是我感觉有七成几率收入超过你。我就是一普通工签,输了的人在这儿给大家磕一个。大言不惭,我是国内公司派驻过来的,在国内你这样的人连见我的资格都不一定有。还牛逼哄哄的,你连光明磊落的说话勇气都没有,只敢躲在耗子洞里喷粪。

热情
人气
zhong5487 发表于 2024-04-03 09:08
你这刚注册的号,匿名不匿名的有什么的,呵呵

我刚来新西兰,这是我第一个账号,以后也不会换

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-03 14:28
楼主这种工签就是现在来这批工签的缩影。明明已经寄人篱下活的不如狗,确大声咆哮我怎么样怎样,始终是我第

来来来,把最近半年的工资单拿出来晒晒,我们两一起晒,敢不敢?输的人当场跪下。给大家直播一下,你他妈的一个活在耗子洞里的人还说别人活的不如狗。傻逼

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-03 14:51
公司派驻?哪怕央企派驻碰上部委的高华老爷们也还得礼让三分

少废话,敢不敢?我们公司的财务说我大概率赢你。我刚来这里不久,你别怂

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-03 17:26
国内“外派”的关系户,除了英语水平不高业务水平不高其它啥都高的假高华

请你别用高华来侮辱我,我达不到你们那样的层次,也请你这个真高华来给我们展示一下你的英语水平业务水平。一个个兜儿比脸都干净,排队抢打折鸡蛋的人在这儿放屁,自诩高华真不要脸,这跟当街拉屎有什么区别。我一周交的税可能都快赶上你的工资了,高华先生

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-03 22:09
不要活在别人的眼光里。
可能你也是被别的人说急眼了,在这里又要晒工资又是国内公司外派的,如果是这样的

不,我只是歧视那些自诩“高华”的人。

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-04 09:38
严重认为这个楼主是带节奏的。本来也不是什么大矛盾,他这一带,直接把所有工签全部拉到一起,和本地华人形

你少来这一套,做了婊子还要立牌坊,我就是看不惯这些早来了十几二十年搬砖的华人,一副高高在上的模样,就连国内也不敢这么明目张胆的把人分为高端低端群体,人为制造派系。你们在这儿以高端自居,看不起这个看不起那个,跟你比工资又不敢。我实在是看不出高端在哪儿,我工作中也不是没遇到过有钱人,他们都有一个共同点,就是没时间在论坛聊天打屁,所以长期混迹于此地的那些“高华”们都是些什么货色,大家心里有数,我刚到此地想来中文论坛看看这边的华人圈子的,却看到一群“高华”们在这儿发表他们的“高论”,气不过注册一个账号喷他一喷。我去过的国家不多,但是也算还行,我没见过一个国家的华人圈子有新西兰这么恶毒的,也可能是我接触的人还不够多,圈子还不够广,但至少天维上的风气让我恶心。可能是国家不大,人不多,所以这边的水土养育出来的人也就没什么格局,没见过世面的样子,这个是我主观的猜测,一笑而过别当回事。

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-04 22:47
赶紧买单程机票回国吧

我就算回国也比你这个住耗子洞连脸都不敢露的人强,畏畏缩缩,战战兢兢的过日子,你不觉得活的不如狗吗?我在这边也大概率比你强,你除了过过嘴瘾啥也不是,怎么样?气不气?

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-04 21:55
不是你格局不够,也不是你识人少,
首先无论哪个国家的华人,老移民都会有优越感,你了解不到是因为在那些

感觉你说话还是相对客观的,条理也清晰。就事论事,个人感觉这些所谓的“高华”心理有些畸形,他们有的时候表达的观点前后矛盾,他们也无法表达出有逻辑思维的论点,根本经不起推敲,有点泼妇骂街吵架的意思,也看的出来他们很多人几乎没怎么上过学,或者说上的学不多,想必他们平时过的也很辛苦吧,把对生活的不满发泄在网络上,发泄在这些新移民身上,我想这也是为什么他们只敢匿名的原因吧

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-05 11:31
其实根本不用比。楼主是拿时薪的, 月薪的 还是分红的?

要是拿时薪的就不要出来逼逼了。工资都是拿小

你别花精力分析我哪种类型的薪资了,哪种类型也跟你没关系,你这种单细胞动物只配去粪坑挑屎里面的花生吃

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-05 11:04
注册个信号等同于匿名。连大号都不敢发言的还跑出来撒野。
你也知道工签来的有好有坏。那就应该给工签增加

我就这一个号,你凭什么确定这是小号?还言之凿凿。我如果没有你说的所谓大号你全家死光,从小的开始死,死完小的死老的,我如果有大号我死。我来新西兰总共还不到一年,你个傻逼,总以为别人都是跟你一样的蛆虫?

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-05 12:39
有话不能好好说的,我压根没把你放在眼里。

这个论坛里充斥的这种戾气也好,压力也罢。已经把你折磨的跳

我这不是在骂你,这是对赌,如果你对你说的话负责,则完全不需要担心

auckland.clark  经常做恶事的人,经常匿名到处喷粪的,这些都不会好死的。 我老家隔壁的一个村,还是认识的人,多年一直卖假烟,今年死了父子3人(74岁,51岁,50岁),其中74岁的爸爸和50岁的二儿子真的是没有任何病状的暴死。这2  详情 回复 发表于 2024-4-5 13:55:27
auckland.clark  你可真没有骂他,就是诅咒式的对赌,有时候这样诅咒式的对赌挺灵验的。 祝福楼主全家健康平安,生活快乐!  详情 回复 发表于 2024-4-5 13:51:50

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-05 23:43
你在国内牢里。我们这样的人确实没有资格见你。

你们这些人说话跟放屁一样,嘴上没门张口就来,要不再下个诅咒?满天诸神见证,我在国内要是不在牢里,你全家被车撞死,一块一块的,得用垃圾袋捡。我如果在牢里,诅咒在我身上体现。注:我这可不是在骂你,这是在教你对自己说的话负责。

auckland.clark  哈哈,这个你也躺赢了。  详情 回复 发表于 2024-4-7 08:54:52

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 10:53
你可知道,楼主跳着脚的骂本地华人好吧。本地华人还不能反驳两句?它国人?哪国人?人家管得找吗?最多就是

我一开始可是和和气气的讲话的,是你们这些脸都不敢露躲在耗子洞里的蛆先开始搞人身攻击的。选择性遗忘?

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 11:01
哎 说真的 你不喜欢新西兰 你觉得本地华人不喜欢你们 洋人毛利人也一堆毛病 你为什么要留下了在这里工

你们本地人为什么要跟我们工签底层人士去抢打折鸡蛋?你们不是高华嘛,哪里高了?血压高血糖高还是血脂高,我们工签不远万里来到这里谋生,本就是背井离乡和气生财,但凡你们这些“高华”有一点点共情,多一些宽容和理解,何至于弄的现在水火不容?总说工签抢占劳动力市场,扰乱秩序,新西兰移民部长应该让你们担任才对,人家考虑的没有你们周到。说到底还是你们这些高华还不够优秀,只有马路边捡垃圾吃的叻色才会担心有人来跟他们抢垃圾桶。我这人就这样,你跟我好好说话,我们就好好聊天,你搞人身攻击我也不惯着你,互喷我还没怕过谁。

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 11:29
坛子里的大佬们。你们来在新西兰10几年甚至几十年了。你们什么时候见过本地华人如此排斥新来移民?所以,

新移民是吃你的用你的还是住你的了?你凭什么对别人进行说教?你算老几?

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 11:22
所以你是故意上来找茬的。不就是这么回事儿吗。
这跟华人喜不喜欢工签没什么关系。
你就是想骂呗。那还讲

你是听不懂人话还是哪里不太正常,我说东你说西,东一榔头西一棒,说的乱七八糟无与伦比。

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 11:43
你不但吃我们的,而且住我们的。你还真说的没错。凭什么不能说?
交了几块钱的税,逼视着广大老移民。

老夫行走江湖这么多年,像你这么不要脸的人还是第一次见。人性卑劣如此,我已经不知道怎么接你的话了

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-04-07 11:56
不会接话,就闭上嘴!
非要喷,奉陪到底!

人至贱则无敌,你在粪坑里打滚你当然无敌了,你继续,加油