新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: SunnyGarden

[其他] 问一下大家,想买新车,是选PETROL OR HYBRID? [复制链接]

升级  32.94%

热情
人气

新时政

楼主
EV不想买,住APARTMENT,充电太不方便,而且也太贵不值。我的情况是一般一个人开,不需要太多载物空间。
周末一般会跑个长途 一周300KM左右,一年15,000KM左右。
比较喜欢小型的SUV/CROSS OVER。

本来想买PETROL,看中了这里某位大神推的最便宜的SUZUKI IGNIS,才26500,保修期3+2 (有点短),耗油才5.2L/100KM,和一般的HYBRID不差多少。但是PETROL毕竟要被淘汰了,不是说政府在2035年就要禁止所有汽车进口然后2050年不准气油柴油车上路了吗?

如果是HYBRID的话感觉还是羊毛出在养身上,首先售价就比PETROL贵个至少一万多刀。
说是省油吧,但维护维修费一加,可能更贵。
目前看中了TOYOTA YARIS CROSS (HYBRID), TOYOTA已经不生产油车了,现在全是HYBRID。 售价 38,999刀,耗油3.6L/100KM。听说TOYOTA是HYBRID最好的,也许可以买这个?
要么就是HONDA的JAZZ。

我给PETROL 和HYBRID做了一个表格,里面选的都是我比较喜欢的型号。
PETRO的话我比较倾向于SUZUKI IGNIS,但是HONDA 也不错有种种ADAPTIVE CRUISE CONTROL,但车型偏矮了一点。
HYBRID的话比较倾向于TOYOTA YARIS CROSS,但价格贵内饰很BORING。
请大家给个建议,买油车还是HYBRID,然后先哪一款。谢谢啦。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  32.94%

热情
人气

新时政

沙发
c.liu 发表于 2024-4-22 17:09
万事不决选丰田

哈哈哈。。。但是现在考虑到底是PETROL还是HYBRID,实在对HYBRID没啥信心,再加上PETROL又这么便宜。。。。

升级  32.94%

热情
人气

新时政

板凳
Xone 发表于 2024-4-22 17:36
“但是PETROL毕竟要被淘汰了,不是说政府在2035年就要禁止所有汽车进口然后2050年不准气油柴油车上路了吗? ...

还是希望它能开到200K KM以上的。。。。。还有PETROL今后肯定会越来越贵,而且政府为了减少CO2排放不知还会出什么妖蛾子政策加一堆其它的税。。。总之各有风险吧

升级  32.94%

热情
人气

新时政

地板
261874939 发表于 2024-4-22 17:58
分析一堆没用的

只要是在乎油耗,保值,经济性的

选TOYOTA的话那就没有PETROL选项了,只能 HYBRID。。。

升级  32.94%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
caunix 发表于 2024-4-22 18:28
还是选混动吧,混动的比较省油一些。

那维修费和保养费如何,还有听说电池没几年就要换又是一笔费用。

升级  32.94%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-4-22 18:54
MG3 core 只要 $20,490.

https://mgmotor.co.nz/models/mg-mg3auto/

请问一下大神 MG质量怎么样呢?
孤陋寡闻的我没怎么听说过。。。还有你觉得是PETROL还是HYBRID好?

升级  32.94%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2024-4-23 05:21
价格和车款类型区间跳跃太大你比较个啥?铃木Vitara根本不是一类车,价格也不是一个区间,第一个去掉。剩下 ...

说得有道理,感谢。我看到别人开的JAZZ感觉太矮,不过还没有 TEST DRIVE过。看YARIS 和IGNIS的SEATING是我比较喜欢的高度。

升级  32.94%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2024-4-23 12:39
你这辆车开不到12年后的,真的。全新两万多的车,你开到2035那时候甭管政府让不让汽油车上路,你出手价格可 ...

哈哈哈说得很有道理我竟无法反驳。
不过二万五买辆自行车这不是妥妥的来拉仇恨吗。。。