新西兰天维网社区

标题: 求助 女儿暂时不想回新西兰居住,要在墨尔本买房 [打印本页]

作者: sunrise630    时间: 2024-4-5 08:40:35     标题: 求助 女儿暂时不想回新西兰居住,要在墨尔本买房

请问,买哪个区好? 墨尔本买房程序又怎么样? 比如手续费,首期,律师费等等。谢谢大家

补充内容 (2024-4-5 09:42):
还有墨尔本有像skykiwi的网站吗?
作者: screwloose180    时间: 2024-4-5 08:46:03

我朋友的2个儿子也要父母买房,不买就打
作者: sunrise630    时间: 2024-4-5 08:52:26

screwloose180 发表于 2024-4-5 09:46

也在墨尔本买?
作者: songinator    时间: 2024-4-5 09:14:33

墨尔本应该有sky kangaroo或者skykoala吧
作者: edward75    时间: 2024-4-5 09:19:00

澳洲买房有印花税,每个州不同,大概3-5%.
律师费不贵,跟新西兰差不多,1-2000吧。
买哪个区要根据你的预算,需求。
华人喜欢的是东南那块儿。
作者: alike0932    时间: 2024-4-5 09:20:17

讲真,你到新西兰网站问在墨尔本买房的事儿,先不说有没有人知道,免费的咨询你敢信吗?
作者: edward75    时间: 2024-4-5 09:22:49

常用的房产网站
realestate.com.au
property.com.au
propertyvalue.com.au
作者: 老老妖刀    时间: 2024-4-5 09:23:49

女儿就在墨尔本。
她不知道那边有什么样的华人网站?

不问第一线的直系亲属。看来关系不怎么样么
作者: edward75    时间: 2024-4-5 09:24:16

edward75 发表于 2024-4-5 10:22
常用的房产网站

小红书上搜一搜,会有一些帖子讨论墨尔本房产,
作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-5 09:24:35

edward75 发表于 2024-4-5 10:22
常用的房产网站

作者: 261874939    时间: 2024-4-5 10:30:12

alike0932 发表于 2024-4-5 10:20
讲真,你到新西兰网站问在墨尔本买房的事儿,先不说有没有人知道,免费的咨询你敢信吗? ...

有啥不敢的呀,房版砖家们都有职业认证,背后挂着各种获奖证书,可靠可信,卖在最高点,买在最低点,百发百中,蛋无虚发,致富爆发站在它们肩膀上躺淫。。。。

作者: rockmouse    时间: 2024-4-5 11:40:45

domain.com.au.
作者: XiaoFaye    时间: 2024-4-5 11:47:00

必须要Boxhill呀,宇宙中心,还有很多各国佳丽小姐姐呢
作者: alike0932    时间: 2024-4-5 12:13:04

南半球三大宇宙中心:墨尔本boxhill,悉尼chatswood,奥克兰Albany
作者: anzbank    时间: 2024-4-5 12:32:11

当然是boxhill,住进去这辈子都不需要离开,就这么方便
作者: Hock    时间: 2024-4-5 13:40:18

澳洲屎盖
新足迹:https://www.oursteps.com.au/bbs/portal.php
中文网:https://ozchinese.com/
亿亿网:https://www.yeeyi.com/news/australia/
Free OZ: https://www.freeoz.org/ibbs/forum.php
感觉网站太多分流,没有纽村屎盖有人气。劳烦我没有涵盖的给补上,谢谢。
我下周也去墨尔本考察,这一两年会潤过去了。

墨尔本华人区基本上都是东南区,最多华人Waverly (Glen + Mount), Doncaster, Boxhill, Burwood, Forest Hill, Clayton, Vermont south..

作者: 水里蝶依    时间: 2024-4-6 11:45:55

screwloose180 发表于 2024-4-5 09:46

不给买就打父母?还是当着父母的面打自己?还是他俩互相打?
作者: screwloose180    时间: 2024-4-6 13:16:43

水里蝶依 发表于 2024-4-6 12:45
不给买就打父母?还是当着父母的面打自己?还是他俩互相打?

和父母吵啦,2个孩子要结婚了 没房 要父母一人一套 那哪有那么多钱呀  有一次我就在场 劝都劝不住
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-4-6 18:14:44

打什么?打什么?打什么?
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-4-6 18:15:29

screwloose180 发表于 2024-4-6 14:16
和父母吵啦,2个孩子要结婚了 没房 要父母一人一套 那哪有那么多钱呀  有一次我就在场 劝都劝不住 ...

我操!(要15个字符)
作者: pategao    时间: 2024-4-6 18:21:54

screwloose180 发表于 2024-4-6 14:16
和父母吵啦,2个孩子要结婚了 没房 要父母一人一套 那哪有那么多钱呀  有一次我就在场 劝都劝不住 ...

还有这事?还能养出这样的孩子?
作者: 水里蝶依    时间: 2024-4-6 18:43:04

从小没教育好,父母也有责任。
作者: screwloose180    时间: 2024-4-6 20:12:36

水里蝶依 发表于 2024-4-6 19:43
从小没教育好,父母也有责任。

都是在这里出生长大的啦,父母管不了,父母只希望有份工作 不做违法的事情 就心满意足啦
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-4-6 22:00:15

我在想,有多少华人家庭能给孩子一人一套房的?孩子越多越难,能把孩子养大都不易了。除非独生子女或中上阶层。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-4-7 10:24:46

screwloose180 发表于 2024-4-6 20:12
都是在这里出生长大的啦,父母管不了,父母只希望有份工作 不做违法的事情 就心满意足啦 ...

那孩子不是应该比较独立么?洋人孩子很少因为父母不给买房就打架的吧?
作者: screwloose180    时间: 2024-4-7 10:53:12

水里蝶依 发表于 2024-4-7 11:24
那孩子不是应该比较独立么?洋人孩子很少因为父母不给买房就打架的吧? ...

你可能不了解哈,也不是所有洋人孩子都独立啦 和父母一起住的也比比皆是 伸手要钱的也有 洋人家庭孩子多 父母不公对待 子女之间斗气的也有啦,
作者: screwloose180    时间: 2024-4-7 10:56:00

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-4-6 23:00
我在想,有多少华人家庭能给孩子一人一套房的?孩子越多越难,能把孩子养大都不易了。除非独生子女或中上 ...

那你说怎么办,以后几个孩子结婚都和父母一起住?那还不吵的天翻地覆 矛盾重重?这都是早晚要面临的问题啦
作者: kikilulu    时间: 2024-4-7 11:50:50

screwloose180 发表于 2024-4-7 10:56
那你说怎么办,以后几个孩子结婚都和父母一起住?那还不吵的天翻地覆 矛盾重重?这都是早晚要面临的问题 ...

父母付首付,孩子自己还贷款。
作者: sunrise630    时间: 2024-4-10 01:28:01

老老妖刀 发表于 2024-4-5 09:23
女儿就在墨尔本。
她不知道那边有什么样的华人网站?

谢谢你的回复,但你的回复令我觉得莫名奇妙,也不知道你的年龄有多大?但凭我的求助你就觉得我和女儿的关系不好? 你真回玩!
作者: sunrise630    时间: 2024-4-10 01:29:43

谢谢大家的帮忙,我会上网看看!

补充内容 (2024-4-10 01:30):
谢谢大家提供的资料!
作者: ybbest    时间: 2024-4-10 08:42:35

我经常听的youtube的讲Melborne的视频,可以问一下他们,感觉很专业,不过自己没用过。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6oO_eGh3GNQ[/youtube]

补充内容 (2024-4-10 08:43):
他们的网站 https://investorsprime.com.au/
作者: sunrise630    时间: 2024-4-11 22:11:04

ybbest 发表于 2024-4-10 08:42
我经常听的youtube的讲Melborne的视频,可以问一下他们,感觉很专业,不过自己没用过。

谢谢你的信息,我会看的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2