新西兰天维网社区

标题: ANZ银行预测今年会有两次加息 [打印本页]

作者: webb    时间: 2024-2-11 22:55:48     标题: ANZ银行预测今年会有两次加息

ANZ银行首席经济学家沙龙表示,央行会在今年2月和4月分别上调OCR 25个基点,至6%,目前为5.5%。

高杠杆的你在瑟瑟发抖吧?
作者: 红叶疯了    时间: 2024-2-12 06:29:45

是的 抖啊。哎。。。
作者: 525942029    时间: 2024-2-12 07:09:05

愁死了  贷款还不起了 卖房回国
作者: 我要买车    时间: 2024-2-12 07:15:59

525942029 发表于 2024-2-12 08:09
愁死了  贷款还不起了 卖房回国

说不定还可以买回老家的房子,然后还有剩
作者: unamed    时间: 2024-2-12 07:17:19

有没有可能是没房贷的人一直在推高通胀?现在通过加商业利息让其他人先死,然后再到这些没贷款的人群,先死的真是怨啊。不如直接升GST.

补充内容 (2024-2-12 08:38):
虽然升GST打击生产力,但是咋们也没啥制造业啊 哈哈
作者: 无过    时间: 2024-2-12 07:41:55

这帮经济学家有准过么??
作者: Quad    时间: 2024-2-12 08:07:14

是的 抖啊。哎。。。
经济学家以前说
https://www.chineseherald.co.nz/news/property/anz-forecast/

补充内容 (2024-2-12 09:09):
2021年时候她说 ”ANZ银行的经济学家预测,到2023年底,官方现金利率将达到1.25%。与此相比,目前的OCR仅为0.25%。

如果这真的发生了,无疑将对抵押

补充内容 (2024-2-12 09:09):
“ANZ银行的经济学家预测,到2023年底,官方现金利率将达到1.25%。与此相比,目前的OCR仅为0.25%。
如果这真的发生了,无疑将对抵押贷款持有人产生.
作者: catalsdevelop    时间: 2024-2-12 08:12:38

2020年的时候,经济学家说房价至少跌30%,结果至少涨了30%。经济学家如果预测的准,早去炒房或者放贷都赚翻了,不比拿死工资强多了。
作者: ling6264    时间: 2024-2-12 11:43:24

两次降息还是一次,还是N次,或者干脆不降息了,他们的决定和美联储一样,变幻莫测!
作者: wolfchild    时间: 2024-2-12 12:31:22

现在说降息已经没人看了,说加息才有流量
作者: joeistheman    时间: 2024-2-12 12:43:43

还是回国吧
作者: fredkiller    时间: 2024-2-12 13:08:25

http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-02-08/475279.shtml

这不都降息了吗?
作者: 我要买车    时间: 2024-2-12 13:11:43

fredkiller 发表于 2024-2-12 14:08
http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-02-08/475279.shtml

这不都降息了吗?

这家银行还不如房版主流,没人关心的
作者: fredkiller    时间: 2024-2-12 13:16:30

我要买车 发表于 2024-2-12 14:11

那是要涨还是降息?
作者: kikilulu    时间: 2024-2-12 13:21:44

我要买车 发表于 2024-2-12 14:11

http://money.skykiwi.com/na/2024-02-09/475373.shtml
重磅!这家主流银行宣布下调房贷和存款利率!

作者: 我要买车    时间: 2024-2-12 13:34:56

fredkiller 发表于 2024-2-12 14:16
那是要涨还是降息?

妹子还在倒挂
房价肯定要崩
利息肯定要降,
就是日子给不了

作者: 我要买车    时间: 2024-2-12 13:35:36

kikilulu 发表于 2024-2-12 14:21
http://money.skykiwi.com/na/2024-02-09/475373.shtml
重磅!这家主流银行宣布下调房贷和存款利率!

要崩盘的先兆吗
作者: fredkiller    时间: 2024-2-12 13:38:58

我要买车 发表于 2024-2-12 14:35
要崩盘的先兆吗

已经准备好抄底了吗?哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2024-2-12 14:18:09

我要买车 发表于 2024-2-12 14:34
妹子还在倒挂
房价肯定要崩
利息肯定要降,

不知道为啥看到倒挂我就觉得好笑。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈

野生经济砖家真的多砖夜术语。。。。。

作者: 261874939    时间: 2024-2-12 14:20:45

又是银行预测啊。。。依然清晰记得2020年疫情刚开始那帮砖家是怎么唱衰房价的。。。哈哈哈哈哈
作者: kikilulu    时间: 2024-2-12 14:27:54

261874939 发表于 2024-2-12 15:20
又是银行预测啊。。。依然清晰记得2020年疫情刚开始那帮砖家是怎么唱衰房价的。。。哈哈哈哈哈 ...

根据ANZ在2020年1月发布的《New Zealand Property Focus》,到今年年中,新西兰的房价通胀率将达到8%。

新年伊始,有关房价的讨论一直没有停歇。
除了公布最新房价数据的中介机构和研究部门之外,作为新西兰最大的银行——ANZ也发布了多期研究报告,对房贷利率、贷款政策和房价走势做出了自己的预测。
根据ANZ在2020年1月发布的《New Zealand Property Focus》,到今年年中,新西兰的房价通胀率将达到8%。
而ANZ的首席经济学家Sharon Zollner和高级经济学家Liz Kendall更是表示,这一数字甚至存在上行风险!即,房价的通胀率可能会高于8%!
值得一提的是,ANZ在其上周发布的经济研究周报《Weekly Focus》中表示,今年房价有望上涨5%-6%!短短一周,该银行的经济学家就上调了对房价涨幅的预期,着实令人意外。
众所周知,奥克兰是全球房价可负担性最低的城市之一。
在1966年,奥克兰的平均房价为$9,900。当时奥克兰的家庭平均年收入为$3000多。
通常来说,当房价与家庭收入之比小于3的时候,房价被认为是可负担的。这意味着在1960年代,奥克兰的房价绝非高不可攀。
然而,2019年12月,奥克兰的房屋中位价上涨至$88.5万,这已经达到了家庭收入中位数的8倍多!!此时,奥克兰房价对很多普通人来说,早已难以承受!

造成这一现象的关键原因是住房金融化,即除了自住之外,买房已经成为了重要的投资手段。
2016年的一项调查显示,80%的投资房交易属于负杠杆投资,即投资者持有资产的成本要高于其本身所带来的收益。
而剩下20%的投资房交易虽然可以产生现金流,但其收益率要低于银行的定期存款。因此,投资者将购买投资房的主要回报锁定在了房产未来的资本升值。
由于投资者在奥克兰的购房者中占据相当大的比例,奥克兰的房地产市场早已陷入了投机怪圈,几乎变成了赌场。投资者完全押注于资本收益。
根据新西兰央行的统计,只有8%的新西兰家庭拥有投资房,但其债务总额占到了所有抵押贷款的40%。
需要注意的是,很多购买投资房的买家在申请贷款时都选择了“只还利息”。根据统计,“只还利息”的投资房占到了新增贷款额的一半以上。
通常来讲,上述这样的贷款类型存在着一定风险,并且与房地产投机有关。从某种角度来说,发放贷款的金融机构,也对房价畸高起到了推波助澜的作用。
因此,与政客和专家们的观点相反,有学者认为,造成房价无法负担的主要原因并不是住房供给与需求间的不平衡,而是住房金融化。
的确,在房价畸高的奥克兰,从某种角度上来说,商业银行才是最大的地主,也是房价不断攀升的重要驱动力来源。
在新西兰,能够影响商业银行的机构恐怕就是央行了。
ANZ在其今年发布的第2期研究报告——《Weekly Focus》中表示,OCR在今年将保持在1%不变。
众所周知,新西兰央行一直以通胀情况来作为其制定货币政策的主要参考因素。在过去几年,新西兰的通胀率一直低于央行制定的通膨目标,因此,OCR才在去年实现了两连跌。
不过,根据新西兰统计局在今天(1月24日)发布的最新数据,新西兰2019年第4季度的消费者价格指数(CPI)为1.9%,这一数字已经无限趋近于央行通膨目标的中位数(2%)。

所以,央行在今年进一步下调OCR的可能性大大减小。
虽然OCR只是影响房贷利率的因素之一,但作为经济风向标,OCR一旦改变对于各个银行的影响作用依然不容小觑。
如果OCR保持不变,那么房市所受到的刺激作用将会减少,这对房价保持稳定无疑将起到积极作用。

作者: 紫鹤    时间: 2024-2-12 15:01:19

kikilulu 发表于 2024-2-12 15:27
...

当时此专家预测的时候没看世界新闻吧? 2020年2月份到3月份的时候,OCR 仅仅用一个月时间从1% 降低到了0.25%
[attach]2881768[/attach]

作者: edward75    时间: 2024-2-12 16:32:52

不可能再加,别被野鸡专家误导了。
主要看米帝,米帝已明确表示加息结束,随时可能降息。澳洲RBA头头说可能提前减息
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-12 20:38:40

edward75 发表于 2024-2-12 17:32
主要看米帝,米帝已明确表示加息结束,随时可能降息。澳洲RBA头头说可能 ...

美联储不管了。。。我怎么听说RBA要升息呢?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-12 20:50:49

edward75 发表于 2024-2-12 17:32
主要看米帝,米帝已明确表示加息结束,随时可能降息。澳洲RBA头头说可能 ...

Rate cuts may come sooner than expected: Bullock 看到了。。。欺骗过大众一次之后,RBA不具任何信任感。。。我宁可信不是最新的这条。。。自己打罗圈仗。。。

补充内容 (2024-2-12 21:51):
我宁可信它要升息。。。                  
作者: webb    时间: 2024-2-12 21:35:16

无过 发表于 2024-2-12 08:41
这帮经济学家有准过么??

ANZ的经济学家还是相当准的,大银行人才储备充足,信息灵活。
作者: edward75    时间: 2024-2-13 00:00:34

我真不是孙红雷 发表于 2024-2-12 21:38

升个屁息。顶多维持。
早两个月或晚两个月金降息的事

作者: edward75    时间: 2024-2-13 00:01:59

edward75 发表于 2024-2-13 01:00
升个屁息。顶多维持。

澳洲房价节后又开始升温,都要在下半年降息前上车
作者: jli044    时间: 2024-2-13 06:22:51

webb 发表于 2024-2-12 22:35
ANZ的经济学家还是相当准的,大银行人才储备充足,信息灵活。

这句话最搞笑
作者: kikilulu    时间: 2024-2-13 07:24:00

jli044 发表于 2024-2-13 07:22
这句话最搞笑

他这句话要么是反讽高级黑,要么就是完全没有看过之前几年这些砖家的预测内容正确与否 。
作者: jli044    时间: 2024-2-13 07:34:32

kikilulu 发表于 2024-2-13 08:24
他这句话要么是反讽高级黑,要么就是完全没有看过之前几年这些砖家的预测内容正确与否 。 ...

说实话,挺像看看今年再加息2次新西兰的经济情况的。
今年1季度比去年1季度GDP增长应该还是负的吧。
作者: wolfchild    时间: 2024-2-13 08:01:11

笑死,美联储自己都拿不准,你还信经济学家?
作者: 悦享奇城    时间: 2024-2-16 20:37:01

所以最近要fix的锁6个月是不是很合适?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-16 20:56:53

wolfchild 发表于 2024-2-13 09:01
笑死,美联储自己都拿不准,你还信经济学家?

在册的不能信,野生的也不能信,美联储不能信,纽央行不能信,ANZ就更不能信了。。。别人不能信,自己又信不过,那现在怎么办?买房也不对,卖房也不对,那就躺平呗。。。躺平又是所有00后的一贯概念,婚不结,孩子也不要,老共以后怎么办?哈哈。。。此恨绵绵无绝期。。。
作者: edward75    时间: 2024-2-17 00:28:13

如果贷款到位,今年上半年是绝佳的入场时机
作者: 雪2003    时间: 2024-2-17 04:31:25

降不降就要看中国和美国了 再过一段时间美国还是没法收割中国资产 自己坚持不住自然就降了
作者: wolfchild    时间: 2024-2-17 10:00:21

我真不是孙红雷 发表于 2024-2-16 21:56
在册的不能信,野生的也不能信,美联储不能信,纽央行不能信,ANZ就更不能信了。。。别人不能信,自己又 ...

为什么要去信谁信谁的?最正确的做法不是根据自身的情况做好面临各种问题的预案,等到真正发生了相对应去执行不就行了吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-17 12:07:54

wolfchild 发表于 2024-2-17 11:00
为什么要去信谁信谁的?最正确的做法不是根据自身的情况做好面临各种问题的预案,等到真正发生了相对应去 ...

对。。。我只信自己和我自己的经济状况产生的对策。。。我也不会因为pak n save大可乐89c一大瓶就不买dairy店3块一小罐的。。。
作者: jli044    时间: 2024-2-17 13:50:48

我真不是孙红雷 发表于 2024-2-17 13:07
对。。。我只信自己和我自己的经济状况产生的对策。。。我也不会因为pak n save大可乐89c一大瓶就不买dai ...

政府要收紧移民了,雷哥怎么看?
我感觉以后新西兰要把低技术工签和技术移民分开,
外国低技术劳工以后就是打工赚钱,没有途径技术移民,赚几年钱就回去,别想留下来。
技术移民难度增加,非急缺人材或高技术人才基本留不下。
作者: anzbank    时间: 2024-2-17 14:22:02

jli044 发表于 2024-2-17 14:50
政府要收紧移民了,雷哥怎么看?
我感觉以后新西兰要把低技术工签和技术移民分开,
外国低技术劳工以后就 ...

移民也要分个高低,要高端移民,赶低能移民
是高是地政府说了算,说你高你就高,再低也高,说你低你就低,再高也低。不服?那你就回国吧
作者: jli044    时间: 2024-2-18 06:17:01

anzbank 发表于 2024-2-17 15:22
移民也要分个高低,要高端移民,赶低能移民
是高是地政府说了算,说你高你就高,再低也高,说你低你就低 ...

话说最近身边多了好多菲律宾劳工,
无论是体力,吃苦耐劳,责任心都完爆国内劳工,而且还能讲英文。
难怪国内工人过来找不到工作
作者: AGLmessage    时间: 2024-2-18 07:09:21

雪2003 发表于 2024-2-17 05:31
降不降就要看中国和美国了 再过一段时间美国还是没法收割中国资产 自己坚持不住自然就降了 ...

总看到加息与收割的帖子,请各路专家能具体解释一下美国加息和收割中国或者收割韭菜的关系吗?
作者: paulwood    时间: 2024-2-18 11:02:40

没办法,美国要加息。
作者: wolfchild    时间: 2024-2-18 11:27:09

paulwood 发表于 2024-2-18 12:02
没办法,美国要加息。

美国今年要降息了。。。。
作者: STree    时间: 2024-2-19 09:37:27

我真不是孙红雷 发表于 2024-02-12 21:38

老米如果现在降息,等于承认这波加息收割失败。今年很长一段时间都会僵持,就是在做降息前的最后一波收割。所以这几个月美联储必定不断作妖。但加息是不可能的了。ANZ这帮专家现在瞎逼逼就是忽悠那些傻孩子多多Fix目前的高息贷款。毕竟拿银行发的工资不为银行牟利是不可能的
作者: hoolee    时间: 2024-2-19 09:48:11

银行根本不管OCR,想涨就涨,Reserve bank 不管穷人,想涨就涨,结果你懂的~摆明了韭菜没割到位,需要有更多人破产~
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-19 09:53:53

STree 发表于 2024-2-19 10:37
老米如果现在降息,等于承认这波加息收割失败。今年很长一段时间都会僵持,就是在做降息前的最后一波收割 ...

略同。。。                                    
作者: alike0932    时间: 2024-2-19 10:02:27

STree 发表于 2024-2-19 10:37
老米如果现在降息,等于承认这波加息收割失败。今年很长一段时间都会僵持,就是在做降息前的最后一波收割 ...

老米这波赢麻了吧,股市gdp都创新高,俄乌战争拖垮了欧洲,搅乱中东抬高了油价,吸血德国制造业,干翻了中国股市,场场得手,下一步就是再搅动台海/朝韩局势在东南亚开一局,完美收割欧亚中东和平,爽歪歪,只可惜作为小弟的澳新加英没捞到什么好处反而也被吸血了
作者: fredkiller    时间: 2024-2-19 10:03:45

马上加息。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-19 11:11:46

alike0932 发表于 2024-2-19 11:02
老米这波赢麻了吧,股市gdp都创新高,俄乌战争拖垮了欧洲,搅乱中东抬高了油价,吸血德国制造业,干翻了 ...

说白了这还是老美玩的阳谋。。。明牌,我明牌,你们看着打。。。哈哈。。。
作者: CloudyRain    时间: 2024-2-19 12:30:43

砖家只是混口饭吃,如果给我发钱我也可以乱说一通
小国加息降息都不是孤立事件,美联储不降RBNZ凭什么降?
老美下了重注,没有拿到好处前大家还是别有幻想了。
作者: kikilulu    时间: 2024-2-19 12:35:54

CloudyRain 发表于 2024-2-19 13:30
砖家只是混口饭吃,如果给我发钱我也可以乱说一通
小国加息降息都不是孤立事件,美联储不降RBNZ凭什么 ...

专家也是拿人钱财,替人消灾的活儿。最终还是得看swap rate,这个也不是新西兰自己可以控制的事情。
作者: 三分帅气    时间: 2024-2-21 20:20:38

我觉得会横盘一段时间,反正我定了5.99五年无所谓了
作者: generic301    时间: 2024-2-21 20:33:04

有人统计过4大预测的准确率, 记得是ASB最高50%多,
作者: sdchristina    时间: 2024-2-22 16:16:35

三分帅气 发表于 2024-2-21 21:20

5.99是最近定的吗
作者: sdchristina    时间: 2024-2-22 16:22:58

三分帅气 发表于 2024-2-21 21:20

能不能给ref?
作者: Domani    时间: 2024-2-22 16:23:27

edward75 发表于 2024-2-13 01:00
升个屁息。顶多维持。

我猜现在放出这种消息,就是因为知道要降息了,所以尽量想让更多的韭菜把利率fix长一些,把他们套在高位。然后等降息之后,拆借成本降了,又可以玩借短还长那一套了。
作者: 三分帅气    时间: 2024-2-23 06:03:44

sdchristina 发表于 2024-2-22 17:16
5.99是最近定的吗

去年八月。。。。。
作者: LEEHUG    时间: 2024-2-24 13:18:41

题外话,2024年新的估价是在11月份吗?
作者: kikilulu    时间: 2024-2-27 13:24:25

http://money.skykiwi.com/na/2024-02-27/477387.shtml
asb 降息了
作者: jli044    时间: 2024-2-27 13:48:43

kikilulu 发表于 2024-2-27 14:24
http://money.skykiwi.com/na/2024-02-27/477387.shtml
asb 降息了

明天就知道了
作者: edward75    时间: 2024-2-27 15:29:53

明天不可能加息
作者: edward75    时间: 2024-2-27 15:30:23

再加息就是找死
作者: alike0932    时间: 2024-2-27 15:34:54

edward75 发表于 2024-2-27 16:30
再加息就是找死

美国通胀势头又要起来了,美联储也蠢蠢欲动再次加息,新西兰这次还真有可能再加一波
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-27 18:31:16

kikilulu 发表于 2024-2-27 14:24
asb 降息了

从去年5月份就没加过ocr。。。8月份18个月refix才6.45,现在降到6.89也不是真的降了。。。

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-27 18:34:50

alike0932 发表于 2024-2-27 16:34
美国通胀势头又要起来了,美联储也蠢蠢欲动再次加息,新西兰这次还真有可能再加一波 ...

应该不会了。。。现在已经裁员潮开始了。。。这就要影响接下来6个月的经济,然后正好9月份后到年底看看要不要降息。。。降息开始这种难受的经济压力还得持续半年到1年。。。再加一波真有可能把经济直接打死了。。。98%confidence明天不加息吧。。。higher for longer已经显现效果了。。。

补充内容 (2024-2-27 19:37):
不是一降息企业利润就上来了,降息开始房子等资产还得降,失业人口也不是一降息企业就又招回去了,该失业还是失业状态,起码喘个半年到1年
作者: kikilulu    时间: 2024-2-27 18:34:55

我真不是孙红雷 发表于 2024-2-27 19:31
从去年5月份就没加过ocr。。。8月份18个月refix才6.45,现在降到6.89也不是真的降了。。。

...

这只是牌价,实际价格比牌价会低一些。
作者: wolfchild    时间: 2024-2-27 19:10:23

alike0932 发表于 2024-2-27 16:34
美国通胀势头又要起来了,美联储也蠢蠢欲动再次加息,新西兰这次还真有可能再加一波 ...

美国今年绝对不可能再加息,现在就看67月会不会降息而已
作者: matm    时间: 2024-2-27 20:17:21

我真不是孙红雷 发表于 2024-2-27 19:34
应该不会了。。。现在已经裁员潮开始了。。。这就要影响接下来6个月的经济,然后正好9月份后到年底看看要 ...

不对啊,全球中介(除了中国)都在传,一旦减息房价就会原地起飞,坐火箭也追不上了。因为涨所以要加息,因为减息所以要涨,反正就是涨,赢麻了。
作者: 261874939    时间: 2024-2-28 13:11:23

楼主真是人间清醒,哈哈哈。懂得自然懂
作者: unamed    时间: 2024-2-28 13:17:00

OCR维持不变,瑟瑟发抖
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-2-29 08:36:32

央行会在今年2月和4月分别上调OCR 25个基点-- 2月的预测错了,看4月如何。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-2-29 09:38:57

我公主我怕谁 发表于 2024-2-29 09:36
央行会在今年2月和4月分别上调OCR 25个基点-- 2月的预测错了,看4月如何。

不用等4月了。。。现在的失业率趋势说明加不了了。。。
作者: 我要买车    时间: 2024-2-29 16:43:37

央行OCR决定遭ANZ质疑,利率或将反弹。

ANZ银行的经济学家们继续持有不同的观点。他们仍然担心通胀(去年第四季度年化非贸易通胀率为5.9%),并担心新西兰央行软化其措辞的决定可能会造成“前进一步,后退两步”的情况,即银行过早地削减利率,结果新西兰央行不得不再次提高OCR。
作者: jli044    时间: 2024-2-29 17:15:15

我要买车 发表于 2024-2-29 17:43

ANZ银行的经济学家们继续持有不同的观点。他们仍然担心通胀(去年 ...

新西兰非贸易通胀包括食物吗?
猪肉鸡肉涨价是因为饲料涨价引起的,这个算非贸易通胀吗?
作者: edward75    时间: 2024-2-29 17:36:47

我要买车 发表于 2024-2-29 17:43

ANZ银行的经济学家们继续持有不同的观点。他们仍然担心通胀(去年 ...

脸皮真厚。。。。。
作者: edward75    时间: 2024-2-29 17:57:29

edward75 发表于 2024-2-29 18:36
脸皮真厚。。。。。

就别拿ANZ来说事了,没人信了
作者: kikilulu    时间: 2024-3-2 10:24:53

'We got this one totally wrong': ANZ changes view on rate rise

https://www.stuff.co.nz/money/350196029/we-got-one-totally-wrong-what-ocr-call-means-now

作者: jli044    时间: 2024-3-2 10:34:53

kikilulu 发表于 2024-3-2 11:24
'We got this one totally wrong': ANZ changes view on rate rise

https://www.stuff.co.nz/money/35019 ...

今年一季度新西兰的经济数据,如果不造假,绝对很难看。
所以4月加息也不可能。
作者: kikilulu    时间: 2024-3-2 10:48:40

jli044 发表于 2024-3-2 11:34
今年一季度新西兰的经济数据,如果不造假,绝对很难看。
所以4月加息也不可能。 ...

楼主26楼说的”ANZ的经济学家还是相当准的,大银行人才储备充足,信息灵活” 前半句太难评,后半句信息倒是真灵活,你看78楼,最新消息,又改变预测了,信息的确很灵活啊。这没几天就改了。经济数据的问题是滞后和偏差,基于这些来预测,真困难。
作者: jli044    时间: 2024-3-2 10:53:23

kikilulu 发表于 2024-3-2 11:48
楼主26楼说的”ANZ的经济学家还是相当准的,大银行人才储备充足,信息灵活” 前半句太难评,后半句信息倒 ...

就因为信息灵活才经常改,带带风向罢了。
其实心里很清楚到底怎么样。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-2 19:29:03

kikilulu 发表于 2024-3-2 11:24

https://www.stuff.co.nz/money/35019 ...

信世间 始终会美
信战争 有天枯死
信四海 许多正气
信这些 不变的真理
像我深深相信爱是美好
像你真心真意相信我
知否我也相信你 YEAH
永远相信你YEAH

信有天 始终见到
这世间 手挽手起舞
信四海 懂得友爱
我信它 就会更加好
如像深深相信爱没法比
如像声音中没有可跟你
WO WO

如像我信自己
深深的相信你
如像我信自己
深深的相信 爱的真理 (爱的真理)
如身边精彩起舞的你 爱的真理
作者: kikilulu    时间: 2024-3-3 09:30:57

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-2 20:29
信世间 始终会美
信战争 有天枯死
信四海 许多正气

这怎么都唱上了啊
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-3 10:56:37

kikilulu 发表于 2024-3-3 10:30
这怎么都唱上了啊

信自己。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2024-3-3 11:23:12

ANZ吃相太难看!
作者: 蓝山居士    时间: 2024-3-3 21:01:57

悦享奇城 发表于 2024-3-3 12:23
ANZ吃相太难看!

新西兰各大银行,疫情期间至今,企业内部IT变革,各种新系统,新功能烧了不少钱,肯定要趁此机会大捞一笔,把成本全部赚回来。
作者: kikilulu    时间: 2024-3-4 10:17:47

jli044 发表于 2024-3-2 11:53
就因为信息灵活才经常改,带带风向罢了。
其实心里很清楚到底怎么样。

[attach]2892566[/attach] 别看他怎么说,看怎么做吧。不仅贷款利息降了,存款利息也给降了。

作者: 我要买车    时间: 2024-3-4 10:31:51

fredkiller 发表于 2024-2-12 14:16
那是要涨还是降息?

还是那句话,天时地利人和

你如果现在就ready了,抓紧看房,就会挑到合适的

如果你也没ready,当然喜欢入耳躺平这类话题了,是人都不喜欢压力,有吃有喝,摇摇尾巴,汪汪两声,怎么过日子不是一天
作者: jli044    时间: 2024-3-4 11:52:19

kikilulu 发表于 2024-3-4 11:17
别看他怎么说,看怎么做吧。不仅贷款利息降了,存款利息也给降了。
...

哈哈,等4月出来一季度的经济数据再看吧,我觉得负增长免不了。
看看4月加息压力大不大
作者: 亚根555    时间: 2024-3-5 07:25:24

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 261874939    时间: 2024-4-10 15:43:08

楼主的预测还是很准的。

射射,发抖了
作者: boardland    时间: 2024-4-10 17:40:35

261874939 发表于 2024-4-10 15:43
楼主的预测还是很准的。

射射,发抖了

这不是anz银行做的预测吗?早说过了,地产商中介银行broker,信谁不信去信他们,纯脑瘫哈哈哈
作者: Premix    时间: 2024-4-13 08:13:16

楼主怎么不来了 销声匿迹了 白高兴了一场哈哈哈哈
作者: webb    时间: 2024-4-16 03:50:45

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jli044    时间: 2024-4-16 07:30:45

webb 发表于 2024-4-16 03:50
ANZ银行是银行界的老大,规模比其他银行的总和还大,包养的经济学家也是市面上最优秀的。

银行的经济学家 ...

你确定新西兰这个月通胀抬头了?
基础食品价格环比都负增长了
作者: kikilulu    时间: 2024-4-16 09:47:55

jli044 发表于 2024-4-16 07:30
你确定新西兰这个月通胀抬头了?
基础食品价格环比都负增长了

是美国通胀抬头了吧?新西兰食品价格没涨吧?那个层主可能说的不是新西兰的事情。
作者: nzrover    时间: 2024-4-16 10:22:06

这才哪到哪啊!钥匙先生预测利率会到10。RBNZ至少要加息到7吧?
作者: jli044    时间: 2024-4-16 10:53:35

kikilulu 发表于 2024-4-16 09:47
是美国通胀抬头了吧?新西兰食品价格没涨吧?那个层主可能说的不是新西兰的事情。 ...

新西兰通胀下降,经济连续衰退,失业率飙涨。
在这种情况下,新西兰央行继续加息,原因是美国通胀抬头?
楼主的逻辑太强大了
作者: 261874939    时间: 2024-4-16 20:41:07

kikilulu 发表于 2024-4-16 09:47
是美国通胀抬头了吧?新西兰食品价格没涨吧?那个层主可能说的不是新西兰的事情。 ...

这楼主上面说啥了?被屏蔽了。。。

难道吹嘘砖家多么人才济济多么靠谱有人看不过去举报了?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2