新西兰天维网社区

标题: 你能接受租客几乎每天用洗衣机洗衣服吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-24 14:29:18     标题: 你能接受租客几乎每天用洗衣机洗衣服吗?

如果租客几乎每天都用洗衣机洗衣服,有时候一天洗2次。院子里的晾衣架天天都是一排排的挂满,
请问你是房东的话会接受吗?房东都不好意思开口

作者: 匿名    时间: 2023-10-24 14:34:43

只要钱给到位干啥都行.
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 14:35:21

这就是所谓的友善房东,洗几件衣服就叽叽歪歪.

作者: 344762051    时间: 2023-10-24 14:35:26

可以适当的提醒一下,只要不是浪费就可以接受
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 14:35:53

正常市场价偏低

作者: 匿名    时间: 2023-10-24 14:40:25

我觉得正常一周洗2次可以接受。但要是说2件衣服或者几双袜子也洗一次,可能有点……
有些人也是不自觉,要是房东当初跟他说不要超过2次,租客就觉得房东事儿多了。
但是等他天天洗衣服的时候,他是怎么想的呢。

作者: screwloose180    时间: 2023-10-24 14:41:56

钱到位 我一般不干涉,都是人 可以理解
作者: LLVV    时间: 2023-10-24 14:45:11

哈哈哈哈哈!遇过每天洗。而且重覆2次按洗衣机。說才会干淨。。我沒說她。她找到新工作,搬走。我高兴她搬走了.但我不說她,隨她。(我也有点不高兴)
作者: BLACKICE    时间: 2023-10-24 14:53:43

如果觉得次数多,还是协商解决
作者: rzrljb    时间: 2023-10-24 14:55:13

能接受,不用烘干机就行
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-24 15:03:19

作者: LLVV    时间: 2023-10-24 15:16:29

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-24 16:03
做什么工作的一天洗两次衣服?做鸡的?

自認爱干淨。只好悶著等她搬(自己)
搬去南区。並将偶新灯泡換成別的
怪咖,說自已是高尚北京人,嘲諷上海仁
偶一頭霧水。。什麼的什麼吃飽太閒
作者: moonIlight2013    时间: 2023-10-24 15:28:29

我就奇了怪了,你们和根本不认识的人住一起不觉得腻歪吗?你自己整天看着心里烦,你就不能一套房子都租出去?

这活见鬼啦,你出差住酒店,大堂经理强行要给你安排和不认识的人,对方不在乎,我都害怕。我觉得新西兰怎有这么奇葩的人。
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 15:31:50

moonIlight2013 发表于 2023-10-24 16:28
我就奇了怪了,你们和根本不认识的人住一起不觉得腻歪吗?你自己整天看着心里烦,你就不能一套房子都租出去 ...

有头发边个想做癞痢。

作者: catalsdevelop    时间: 2023-10-24 15:39:17

还是自己努努力,能不租就别租吧,毕竟每个人的生活习惯不相同。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-10-24 15:47:36

我接受不了和房客一起住。

作者: V7    时间: 2023-10-24 15:55:28

终于恢复正常了,又开始有房东房客吐槽贴了。
作者: chrise    时间: 2023-10-24 15:56:40

每周免费洗两次,超过按次数收费
作者: hover    时间: 2023-10-24 15:57:02

接受不了,而且我有很多事都接受不了,所以我即使房间空着放杂物也不为了那点钱找个房客

作者: 图帝@-@    时间: 2023-10-24 15:57:12

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-24 16:03
做什么工作的一天洗两次衣服?做鸡的?

做雞怎樣啦?碍著你啦?我做龟公扯皮條都覺得很自豪,感覺自己是聖人。

作者: PaulWo    时间: 2023-10-24 16:32:53

洗衣机才多少瓦呀,洗澡少3分钟就能省出来。
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 16:36:17

你是房子的主人,如果房客让你感到不舒服为什么还要让他住呢?你的情绪价值不值钱吗?暗自生闷气很容易伤肝的,没必要。拥有了自己的房子,还得憋着,是不是活的太累了点

作者: timekeeper    时间: 2023-10-24 16:37:44

hover 发表于 2023-10-24 16:57
接受不了,而且我有很多事都接受不了,所以我即使房间空着放杂物也不为了那点钱找个房客
...

这才是明治人,买房子不是为了自己住着开心吗
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-10-24 16:41:09

钱到位了,从早到晚洗衣服都没问题的,如果不是你要立规定了!
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 17:26:42

给她说一周加五十,随便怎么洗。如果不要那个钱就接找一个理由让她走就是,不过会得罪人,别正面刚就行。知道有正面刚打进医院的。
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 18:12:12

你要是敢叫我搬走的话,我在马桶里加点水泥还有其他的绝招要试一下吗?
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 20:05:54

当然不行,一周只允许洗一次衣服,如果是伴侣,就是两次。
作者: 南边球的熊    时间: 2023-10-24 20:42:00

moonIlight2013 发表于 2023-10-24 16:28
我就奇了怪了,你们和根本不认识的人住一起不觉得腻歪吗?你自己整天看着心里烦,你就不能一套房子都租出去 ...

我赞同你的观点
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-10-24 20:51:01

作者: 南边球的熊    时间: 2023-10-24 21:06:50

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-24 21:51
何不食肉糜你也赞同?不差钱的不会租,差那点钱的多数都是计较的人,有些不差钱的单纯就是觉得房子空找个 ...

我爱老鼠
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 21:09:42

奥克兰接盘侠 发表于 2023-10-24 21:51
何不食肉糜你也赞同?不差钱的不会租,差那点钱的多数都是计较的人,有些不差钱的单纯就是觉得房子空找个人

看来你理解的很透……
作者: 119900    时间: 2023-10-24 21:13:42

不知道。。。
作者: 119900    时间: 2023-10-24 21:14:09

问房东。。。
作者: ~姐儿,就是如此任性    时间: 2023-10-24 21:24:55

话说偶我老公可喜欢洗衣服嘞
偶是不知道一星期他洗几次的
反正就感觉他真的整天就喜欢
到处找东西洗呀洗感觉没毛病!
哈哈哈哈哈,偶儿子也是喜欢
自己洗校服,乖乖,10公斤的
滚筒洗衣机估计就洗一件衣服
就这么洗着洗完了烘干机烘干
偶一直没想通通也没有问他过
他校服又不是就一套为啥需要
几乎每天要去操作使用洗衣机
或许就如偶老公说得那感觉哦
他说洗衣服又不累的,他喜欢!
不过偶一点也不烦心的,挺好
男人能独立不烦老娘这种事赞!
确实女人不需要包揽这些屁事
作者: 匿名    时间: 2023-10-24 21:53:33

游客 49.224.212.x 发表于 2023-10-24 18:26
给她说一周加五十,随便怎么洗。如果不要那个钱就接找一个理由让她走就是,不过会得罪人,别正面刚就行。知 ...

那位Bruce Lee得传人嘛?

作者: webb    时间: 2023-10-24 23:11:15

肯定不正常,应该规定每周洗衣服一次。
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-10-25 17:29:32

LLVV 发表于 2023-10-24 15:45
哈哈哈哈哈!遇过每天洗。而且重覆2次按洗衣机。說才会干淨。。我沒說她。她找到新工作,搬走。我高兴她搬 ...

搬走好,让新房东教育她吧,这样费水费电房客,到处都是不喜欢..哈哈哈
作者: LLVV    时间: 2023-10-25 17:37:39

悠哉游哉 发表于 2023-10-25 18:29
搬走好,让新房东教育她吧,这样费水费电房客,到处都是不喜欢..哈哈哈 ...

感恩回覆。。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-25 17:41:10

悠哉游哉 发表于 2023-10-25 18:29
搬走好,让新房东教育她吧,这样费水费电房客,到处都是不喜欢..哈哈哈 ...

这种房客非常适合整租,自己付utility费用。本身分租适合在家时间少的,很少做饭,把出租房当作酒店住的那种人。大多数人都不太适合分租或者把自己家分租出去,尤其是有家庭有孩子的。

作者: unamed    时间: 2023-10-25 17:47:18

这样说吧,有很多人做租客的时候不自觉,也不爱惜房子,觉得房东挑剔,但是轮到自己买房了,也尝试过把房租出去,遇到了“”曾经的自己“”,最后受不了也不出租了。
作者: Awesome333    时间: 2023-10-25 19:11:46

unamed 发表于 2023-10-25 18:47
这样说吧,有很多人做租客的时候不自觉,也不爱惜房子,觉得房东挑剔,但是轮到自己买房了,也尝试过把房租 ...

现在房贷利息高、各种各样费用在涨,—些置业屋主,还是希望分租减少负担,总有不好房客房东,也有友善房东房客所以房东房客永远的话题!
作者: hoolee    时间: 2023-10-27 09:40:02

同情你……………………………………
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 12:28:46

我也遇到过这样的房客,是刚从国内过来的陪读妈妈,几乎每天洗衣服,一次最低2小时,最多8小时,刚开始还用洗衣机洗鞋子
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-27 12:31:00

太费水费电了

如果每天都有很多衣服要洗是不是有洁癖?如果是少量每天洗就是浪费
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 20:34:41

每周加50刀房租,顺便洗。每天洗衣服的自觉租独栋的房子,不要脸的自私很让人讨厌

作者: 房奴甲    时间: 2023-10-27 20:52:05

十多年前有一个房客是builder每天洗衣服,而且很多,我都只能周末洗,因为他把晾衣绳永远占着。我都没有产生过讨厌的想法。中间有一段时间他搬走了,说有一个朋友家给他免费住。没多久他又跟我联系,说住过朋友家才知道我这里真难得。又搬回来了。他那个朋友就限制他洗衣服。
作者: 119900    时间: 2023-10-27 21:06:44

不明觉厉。。。
作者: 山西人在新西兰    时间: 2023-10-27 21:16:18

你需要我的帮忙,专业加装小电表。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-27 21:32:10

这种人最适合出去整租自住

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 14:54:55

基本上建筑房客
每天洗衣服,为了省多一套的衣服的钱

卤水 卤煮牛筋,3小时+ 省菜钱
爆炒辣椒 烟熏厨房
晚上大声打电话到凌晨
甩门,爱咋甩就咋甩
走路房子会震动 哈哈

作者: LLVV    时间: 2023-10-28 18:34:44

匿名者 发表于 2023-10-28 15:54
基本上建筑房客

天啊!越看越有趣。。。請3小時的走開
那房子都是怪味道啦
作者: nzrover    时间: 2023-10-28 18:59:44

那就分开,不包电和网。 水没法分就算了
作者: springer27    时间: 2023-10-28 19:48:12

不正常 是不是房子有跳蚤或老鼠需要多清洁?否则干啥每天挂那么多衣服洗 衣服洗多也会变形褪色的 房客自己也有损失 谁吃饱了撑得天天洗衣服
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 19:57:29

nzrover 发表于 2023-10-28 19:59
那就分开,不包电和网。 水没法分就算了

电表除了home and income,其他房都是一个电表,怎么分开啊? 私自安装独立电表似乎不合法吧?不太了解这个。网络可以用unlimited plan,不是什么问题。水就那样吧,十多年以前奥克兰一个季度交一次水费,整租房子的房东都包水费的。不过我觉得还是不分租自己家,心累。哪怕下班开Uber都比分租好。房东房客的矛盾不可调和。

作者: 匿名    时间: 2023-10-28 20:15:10

建筑工地的房客
爆炒辣椒 烟熏厨房
抽烟在房间满屋臭烟味
喝醉酒发酒疯吐在地毡充满酸臭
晚上大声打电话到凌晨
甩门爱咋甩就咋甩
走路房子会震动 哈哈
作者: goalcpu    时间: 2023-10-28 22:18:49

以前遇到过这样的,楼下都分租出去了。国内过来的洗了一个月的衣服。从夏季到冬季都给他洗了个遍,后面让他们家走了。原因还不是洗衣服,而是之前说他们家孩子乖,结果晚上十一二点还在那边闹。。。真是巨坑啊
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 22:44:31

goalcpu 发表于 2023-10-28 23:18
以前遇到过这样的,楼下都分租出去了。国内过来的洗了一个月的衣服。从夏季到冬季都给他洗了个遍,后面让他 ...

让我想起很多年前家里有韩国homestay,他都要走了最后整整洗了好几天的衣服床单被罩,不知道是不是把他女朋友的也拿来洗了,都洗完烘干了就走了,当时也没反应过来
作者: ALLBLACKS    时间: 2023-10-28 23:08:04

还是回国或者润澳吧~
作者: 匿名    时间: 2023-10-28 23:23:06

接受不了。本来就是穷的要死才出租。再收益减少,没办法,合不来换房客

作者: superok    时间: 2023-10-29 08:04:45

goalcpu 发表于 2023-10-28 23:18
以前遇到过这样的,楼下都分租出去了。国内过来的洗了一个月的衣服。从夏季到冬季都给他洗了个遍,后面让他 ...

这坑真大哦
作者: 躺平的韭菜    时间: 2023-10-29 08:31:59

挣钱的预期低一点,一切就释然了,生活也好了
作者: 拉德方斯    时间: 2023-10-29 08:32:48

房客有不同需求的自由,房东有自由友好的询问一下
这不是双方关系破裂的充分条件啦。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 10:34:18

建筑工地的房客
把(同事或女朋友)的饭也煮上,每次都煮很多,都是两三人份量,感觉在卖盒饭啊  哈哈哈
还说是干餐馆的, 锅烧3升水烫2叶切开的芹菜(过程20-30分钟),烫完再去炒辣椒爆炒肥肉(20-30分钟), 我说家常饭没必要,他说他们餐馆就是这样煮 好吃 TMD
有的做 做菜博主 教怎么煮 试菜等, 都是厨房用几个小时,其他房客没法用
爆炒辣椒 烟熏厨房
抽烟在房间满屋臭烟味
晚上大声打电话到凌晨
甩门爱咋甩就咋甩
走路房子会震动 哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-10-29 10:38:50

谁让你租给做建筑工地的,它们这群简直是低素质大观园
作者: LLVV    时间: 2023-10-29 14:21:50

匿名者 发表于 2023-10-29 11:38
谁让你租给做建筑工地的,它们这群简直是低素质大观园

真的。煮一顆蛋開大火。滿鍋子的水。又一付兇臉
作者: tureworld    时间: 2023-10-29 15:25:45

By the other day and I will be in
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 15:26:10

很多房客,入住时明明交一个人的钱, 然后问我可以带人回家吗?我说一个星期一晚可以不能煮很多食物 都答应好啦

结果呢 一个星期 5 天都带,还睡在这里, 煮饭菜也是双人份的,洗澡和卫生间用水都是钱啊
每次一说就说下次不会, 然后继续

作者: LLVV    时间: 2023-10-29 15:27:25

匿名者 发表于 2023-10-29 16:26
很多房客,入住时明明交一个人的钱, 然后问我可以带人回家吗?我说一个星期一晚可以不能煮很多食物 都答应 ...

請她走
租單人
和雙人不一樣價格

作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:04:04

匿名者 发表于 2023-10-29 11:34

这很有画面感
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:04:56

匿名者 发表于 2023-10-24 19:12
你要是敢叫我搬走的话,我在马桶里加点水泥还有其他的绝招要试一下吗?

抓到证据会被警察带走, intention to damage other's property. 可以试试,看看管用不?
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:05:38

匿名者 发表于 2023-10-29 16:26
很多房客,入住时明明交一个人的钱, 然后问我可以带人回家吗?我说一个星期一晚可以不能煮很多食物 都答应 ...

你要他加钱,不加请走
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:12:15

看来那些在出租房版打广告的都是穷人,这贴里的富豪们自己住不用租,真羡慕
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:52:13

我没付你房租吗?就一两次就唧唧歪歪的
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 16:55:32

匿名者 发表于 2023-10-29 17:12
看来那些在出租房版打广告的都是穷人,这贴里的富豪们自己住不用租,真羡慕 ...

把自己家租出去给陌生人住的就是穷人吧?世界上哪个国家富人家里有除了保姆之外的陌生人住在自己家里?当然整租不与房东同住的出租房除外。

作者: 匿名    时间: 2023-10-29 17:45:30

把自己家租出去给陌生人住的就是穷人
那是肯定的,但至少他们有房子啊

如果比较下去的话
来租的都是特别 特别穷的人 租个单人间还睡两个人 真是特特别穷

作者: 匿名    时间: 2023-10-29 17:52:55

匿名者 发表于 2023-10-29 18:45

房子又不是你自己的 房子是银行的 还不起之直接平仓
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 17:55:52

匿名者 发表于 2023-10-29 18:52
房子又不是你自己的 房子是银行的 还不起之直接平仓

哈哈哈 你也太小看这些房东了人家可能就是为了对稅才买的。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-10-29 18:02:01

匿名者 发表于 2023-10-29 18:55
哈哈哈 你也太小看这些房东了人家可能就是为了对稅才买的。。。。

呵呵,我房东亲口说的 自己没钱
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 18:06:26

匿名者 发表于 2023-10-29 18:45

反正都不算富人。 富人不用操心房贷,不用操心给自己家找 flatmate. 看到各种帖子里面,房东找flatmate的各种糟心事, 真是底层互害模式。
作者: 匿名    时间: 2023-10-29 18:06:43

匿名者 发表于 2023-10-29 19:02
呵呵,我房东亲口说的 自己没钱

仅仅你房东, 你俩确实挺穷的

作者: 匿名    时间: 2023-10-30 13:52:29

LLVV 发表于 2023-10-29 15:21
真的。煮一顆蛋開大火。滿鍋子的水。又一付兇臉

太吓人了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-10-30 14:55:23

开始讲清楚,以前招过一个房客,感觉不是洁癖了,是有点精神问题,天天开洗衣机洗内衣内裤袜子,有时一双袜子也开洗衣机,而且是温水注满水的洗,你说他有洁癖?他能把袜子和洗脸毛巾放一起搅,到了周末那就是灾难了,所有被套床单枕巾都要洗,所有本周穿过的衣服全要洗,搞的我们周末想洗衣服都要排队,后来和他谈,要么限制洗衣服要么加房租要么搬走
作者: Awesome333    时间: 2023-10-30 16:34:13

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-10-30 15:55
开始讲清楚,以前招过一个房客,感觉不是洁癖了,是有点精神问题,天天开洗衣机洗内衣内裤袜子,有时一双袜 ...

后来到底是,神经病发送医院,还是自己加钱或者搬走???
作者: Tomm    时间: 2023-10-30 17:17:03

每天洗衣一次不算多,爱干净总好过邋遢。
作者: 今生缘石    时间: 2023-10-30 19:43:10

这样的人都是有洁癖!
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 20:06:03

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-10-30 15:55
开始讲清楚,以前招过一个房客,感觉不是洁癖了,是有点精神问题,天天开洗衣机洗内衣内裤袜子,有时一双袜

这种肯定是有精神问题,必须去看医生,吃药
作者: 匿名    时间: 2023-10-31 05:38:40

Tomm 发表于 2023-10-30 18:17

水电你付,当然没问题的
作者: 匿名    时间: 2023-11-1 06:27:33

匿名者 发表于 2023-10-24 15:40
我觉得正常一周洗2次可以接受。但要是说2件衣服或者几双袜子也洗一次,可能有点……
有些人也是不自觉,要 ...

不自觉的,很难改变!
作者: chrise    时间: 2023-11-1 08:33:37

一星期只能用两次洗衣机,超过让他出去用外面公用的洗衣房洗衣服,或者加钱,多洗一次加5块。洗衣机电源有那种带锁的控制门。
作者: songinator    时间: 2023-11-1 08:38:57

你这是合租室友
作者: 悠哉游哉    时间: 2023-11-1 08:52:50

chrise 发表于 2023-11-1 09:33
一星期只能用两次洗衣机,超过让他出去用外面公用的洗衣房洗衣服,或者加钱,多洗一次加5块。洗衣机电源有 ...

这些措施不错!
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 18:22:57

当然不行,这是吃大户呢,房东不能太惯着房客,他们会越来越过分的

作者: 南十字星    时间: 2023-11-7 18:28:50

如果是通情达理的房客,让他加10刀,水电都够了。房客爱干净,在你一时想不到的地方,你就会省钱。
作者: 匿名    时间: 2023-11-7 20:09:10

南十字星 发表于 2023-11-7 19:28
如果是通情达理的房客,让他加10刀,水电都够了。房客爱干净,在你一时想不到的地方,你就会省钱。 ...

这是交易, 你说通情达理 不会有 工作人士是可以的。
不工作就另说,还有很多学生 和其他人士
加10刀水电一星期 真心刚好 (一天两次澡,一次洗衣,三餐,400W台式机屏幕一天,还有音响, 2手机)

作者: 匿名    时间: 2023-11-7 20:11:17

建筑工地的房客
把(同事或女朋友)的饭也煮上,每次都煮很多,都是两三人份量,感觉在卖盒饭啊  哈哈哈
还说是干餐馆的, 锅烧3升水烫2叶切开的芹菜(过程20-30分钟),烫完再去炒辣椒爆炒肥肉(20-30分钟), 我说家常饭没必要,他说他们餐馆就是这样煮 好吃 TMD
有的做 做菜博主 教怎么煮 试菜等, 都是厨房用几个小时,其他房客没法用
爆炒辣椒 烟熏厨房
抽烟在房间满屋臭烟味
晚上大声打电话到凌晨
甩门爱咋甩就咋甩
走路房子会震动 哈哈
楼上跳舞做主播的
做健身啊啊叫的

作者: 匿名    时间: 2023-11-8 16:26:32

匿名者 发表于 2023-11-7 21:11
建筑工地的房客

可怜的房东
作者: 匿名    时间: 2023-11-8 16:28:49

匿名者 发表于 2023-11-7 21:11
建筑工地的房客

天啊,你这是自己家分租吗?这都住的什么吵闹房客啊?

作者: 匿名    时间: 2024-4-24 16:28:56

Tomm 发表于 2023-10-30 18:17

问题是每天洗,但身上还是臭的,经过租客房间也不好闻!就郁闷极了
作者: 匿名    时间: 2024-4-24 16:36:40

游客 161.29.243.x 发表于 2024-4-24 16:28
问题是每天洗,但身上还是臭的,经过租客房间也不好闻!就郁闷极了

97kg,,,,,

作者: 匿名    时间: 2024-4-25 17:25:06

匿名用户 发表于 2024-04-24 16:28

怎么?爱洗衣服的房客还在住你家呀?还没换吗?这都多久的事了?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2