新西兰天维网社区

标题: 买哪款电视好 [打印本页]

作者: variable    时间: 2023-8-31 21:09:39     标题: 买哪款电视好

家里2017年买的Sony 65寸4k烧了(TMD选在经济压力最大的时候坏),本来今天去warehouse便宜一点买个JVC 75" QLED, 特价$1400,但是实际看了一下,对比了旁边的Samsung放同一个视频源,JVC有明显的lag顿挫感, 果断放弃了(顺便吐槽一下warehouse卖电视可以一半电视都没电源,卖4k电视放1080视频)

本着buy cheap buy twice的原则,想一次性投资买个好点的,$3k预算,尺寸最少65寸以上,OLED就不够钱买了(最近PBT有Philips OLED特价但是看了一下pricespy review也放弃了),现在在研究full array led或者是mini led. 大神们有什么性价比神机推荐?

作者: 留下足迹    时间: 2023-8-31 21:19:31

现在没啥人看电视了
随便买个吧,话说哦
这玩意真的淘汰很快

作者: xli422    时间: 2023-8-31 21:21:28

我觉得LG 和SONY 算是面板比较可靠的了

不行就选国货 TCL 海信 啥的
作者: variable    时间: 2023-8-31 21:45:46

xli422 发表于 2023-8-31 21:21
我觉得LG 和SONY 算是面板比较可靠的了

不行就选国货 TCL 海信 啥的

面板可靠没用啊,主板不可靠,我和我爸的Sony都烧主板了。
作者: xli422    时间: 2023-8-31 21:47:29

variable 发表于 2023-8-31 21:45
面板可靠没用啊,主板不可靠,我和我爸的Sony都烧主板了。

我2019年开始用了2台LG了 还行 没啥可抱怨的

作者: catalsdevelop    时间: 2023-8-31 22:19:11

如果可以确定是主板坏了,建议寄回国内维修,花不了几个钱。来回路费+维修费,300刀顶天了。找人带回去,然后海运回来。要不就是等黑五。
作者: variable    时间: 2023-8-31 22:20:14

catalsdevelop 发表于 2023-8-31 22:19
如果可以确定是主板坏了,建议寄回国内维修,花不了几个钱。来回路费+维修费,300刀顶天了。找人带回去,然 ...

我是有这个打算年底回国的时候修,但是距离还有几个月。
作者: lastingjun    时间: 2023-8-31 23:55:31

有什么要求? 需要智能电视? 需要手机投屏? 需要高清?
作者: variable    时间: 2023-9-1 08:16:23

lastingjun 发表于 2023-8-31 23:55

这些不是最基本配置吗? 我刚烧掉的就有这些
作者: TMRSam    时间: 2023-9-1 08:44:32

每年快出新款的时候或者打折很猛的时候3000出头能买到LG和索尼的OLED.  我的65寸C1就是当时C2快出的时候3300买的。
作者: xiyidemon    时间: 2023-9-1 09:18:43

虽然对韩国的东西不是很感冒,但是家里一台朋友6年前送的三星电视,质量是真的不错,楼主可以参考参考
作者: songinator    时间: 2023-9-1 09:31:39

Panasonic.....我们公司也是sony的 没买两年多HDMI接口就不行了  老板家的sony没怎么看 一开机就烧了   我家里买了panasonic的oled  挺好的 质量不错也不贵   公司又买了个65寸的  motion 100 才1400多 林氏电器买的 你可以去看看他们网站
作者: angelee123    时间: 2023-9-1 09:35:59

电视这玩意首先是预算
其次是用途, 电影?电视剧?综艺?新闻?
然后是品牌
最后是型号

除非你对电影有极高要求,要不然full array led绝对满足你的要求,如果你是追剧,看电视综艺,那我建议你连full array的优先级都可以妥协,挑个适合你客厅最大的电视

作者: stnz    时间: 2023-9-1 09:37:16

lastingjun 发表于 2023-8-31 23:55

Need see the holes..............................
作者: variable    时间: 2023-9-1 10:29:52

angelee123 发表于 2023-9-1 09:35
电视这玩意首先是预算
其次是用途, 电影?电视剧?综艺?新闻?

肯定是电影了,75“ TCL mini led超出预算
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-9-1 10:43:25

我对电视也不太了解,刚买了x90k,表示很不错
作者: 烧烤王    时间: 2023-9-1 10:55:29

找Sony售后,要求给tradein offer,不满意可以谈. 可能价格不错呢? 65寸 x90k 去年 给我offer $1500
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-9-1 10:58:55

烧烤王 发表于 2023-9-1 10:55
找Sony售后,要求给tradein offer,不满意可以谈. 可能价格不错呢? 65寸 x90k 去年 给我offer $1500 ...

电子产品这个东西贬值太快了,我刚买了俩月商店新货就降价了200刀,欲哭无泪
作者: 烧烤王    时间: 2023-9-1 11:02:30

四文鱼哥 发表于 2023-9-1 10:58
电子产品这个东西贬值太快了,我刚买了俩月商店新货就降价了200刀,欲哭无泪 ...

sony 电视过了5年就很容易坏,绝了,我自己的电视和爸妈的电视都是5年几个月就坏, 第一个tradein offer给的很好,第二次就一般般,还谈了好几轮。 你买的什么价?
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-9-1 11:07:31

烧烤王 发表于 2023-9-1 11:02
sony 电视过了5年就很容易坏,绝了,我自己的电视和爸妈的电视都是5年几个月就坏, 第一个tradein offer ...

2100吧我记得,5月底买的,昨天才去看已经降到1900了。。

我有一个朋友10年前买的sony电视65寸到现在还在看,也没坏
作者: jasonxu85    时间: 2023-9-1 11:53:40

首先想说一点,LZ在红房子看到电视卡顿,有可能不是电视本身的问题,他们用分线器,很多时候是分线器的问题。

低价来说,JVC其实还不错的,虽然这个牌子已经被肢解到远不如当年,但还是个有名有姓的牌子。飞利浦的电视机其实跟JVC一样了,真正飞利浦现在只做医疗,其他都是授权的。

索尼色彩艳丽,韩系品牌就比较亮。从系统上看就不推荐非安卓系统的电视机,例如LG的WebOS就不那么推荐。安卓系统的好处就可以安装不同的APP上去,甚至可以代替很多人需要另外购买的电视盒子去看国内资源。国产品牌TCL或者海信,我觉得在国外买是物有所值的,例如TCL带Harman Kardon音响系统,这是国内同型号所没有的。

不过反正电视机看用家需要,我自己就还是喜欢看电视多于手机,喜欢好音质电影,所以电视机对于我来说还是必需品。
作者: variable    时间: 2023-9-1 13:09:11

jasonxu85 发表于 2023-9-1 11:53
首先想说一点,LZ在红房子看到电视卡顿,有可能不是电视本身的问题,他们用分线器,很多时候是分线器的问题 ...

当时我也怀疑是不是分线器的问题,无奈那里没办法调换尝试,唯有放弃了。
作者: michaelqiu    时间: 2023-9-4 13:14:16

这怎么拿trade in offer?坏了也可以吗?是去Sony官网吗
作者: variable    时间: 2023-9-4 14:08:52

最后还是入手了TCL QLED
作者: michaelqiu    时间: 2023-9-4 17:18:24

烧烤王 发表于 2023-9-1 10:55
找Sony售后,要求给tradein offer,不满意可以谈. 可能价格不错呢? 65寸 x90k 去年 给我offer $1500 ...

找官网吗。。。。。。。。。。坏的也可以吗
作者: 铜墙钢壁    时间: 2023-9-8 20:04:35

海信2k多应该可以买到65的8.5分以上的Mini LED
作者: -风花雪月-    时间: 2023-9-14 10:24:43

留下足迹 发表于 2023-8-31 21:19
现在没啥人看电视了
随便买个吧,话说哦
这玩意真的淘汰很快

说啥呢,哪能不看电视。我天天看IPTV。
作者: 留下足迹    时间: 2023-9-14 11:02:20

-风花雪月- 发表于 2023-9-14 10:24
说啥呢,哪能不看电视。我天天看IPTV。

嗯,就是说偶不看捏
偶家刚取消那 skytv
月费100刀也就为了
主要看体育比赛直播
作者: 挑着南瓜上学堂    时间: 2023-9-14 11:55:48

我的情况和你一样 修一修吧 我等了两个星期 零件 修理费加运费也就收了我200多
作者: 烧烤王    时间: 2023-9-14 12:17:23

michaelqiu 发表于 2023-9-4 17:18
找官网吗。。。。。。。。。。坏的也可以吗

打电话给sony 售后,坏的也可以,他们还免费给你吧坏的包邮回去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2