新西兰天维网社区

标题: 北岸求推荐餐厅,将试过的也推荐大家(持续更新17Sep) [打印本页]

作者: EYYE12    时间: 2021-5-1 11:50:27     标题: 北岸求推荐餐厅,将试过的也推荐大家(持续更新17Sep)

已搬来北岸一段时间,求推荐餐厅(本人不吃辣,所以喜欢的口味偏清淡,偏日韩)等下次朋友来,我就把这个列表甩过去
求中日韩,火锅、烧烤、炸鸡、奶茶、自助、早茶

最近试过的:

小笼包:出笼记
日餐:Yaruki(Browns Bay,寿司饭味道好,氛围感满分),Haruhi(Wairau Valley,Jami隔壁,韩国人开的日餐,小菜有天妇罗,餐具也很漂亮)
韩餐:Dokdo,Jang Teo(宝藏韩餐店),Jami(Wairau Valley), Sam O Jung(Rosedale, 小菜多,还主动帮你续上),Friends(Rosedale,服务点赞!),Totoya(Browns Bay,最爱他家小菜多,有8碟!大酱汤也很赞!)
火锅:小龙坎,壹家自助(有小龙虾,冰粉,种类多,推荐!),宽板凳(Rosedale,打算去试)
烧烤:肥佬,德蒙,炭烧时代,
炸鸡:Mum's chikicken,肥佬,Friends,
奶茶:三生茶语(等好久,不过满杯胶原蛋白和多肉葡萄还是值得我等待的),丸作(前台小姐姐好漂亮,还可以在店弹钢琴),酸奶君,Creamomo(Takapuna),茶舍(er...一般吧,可能是我点的不好喝)
自助:Wellbeing Buffet(最近的大爱,一坐下先给你来盘肉,米露也好喝,还帮你煮方便面),一只鸡(YYDS),The Buffet(听说涨价到$49?),Gangnam Style BBQ
早茶:锦点心,华府
烧腊:壹佰海鲜酒家(烧鸭皮是脆的!

作者: 天马行空555    时间: 2021-5-1 11:52:22

壹家自助真的难吃死了
作者: EYYE12    时间: 2021-5-1 12:13:25

天马行空555 发表于 2021-5-1 11:52
壹家自助真的难吃死了

是吗?还有哪家难吃??
作者: 天马行空555    时间: 2021-5-1 12:16:16

EYYE12 发表于 2021-5-1 12:13
是吗?还有哪家难吃??

剩下的都还行   他家味道一般  之前宣传有小龙虾 我一次没碰到过 哈哈哈 广告做的好 而已 再也没去过
作者: EYYE12    时间: 2021-5-1 12:23:49

天马行空555 发表于 2021-5-1 12:16
剩下的都还行   他家味道一般  之前宣传有小龙虾 我一次没碰到过 哈哈哈 广告做的好 而已 再也没去过 ...

我去的时候有耶,是晚上去,不过我吃不了辣,看着朋友吃了一大盘
作者: 天马行空555    时间: 2021-5-1 12:34:27

EYYE12 发表于 2021-5-1 12:23
我去的时候有耶,是晚上去,不过我吃不了辣,看着朋友吃了一大盘

你们吃的是哪种虾? 国内的那种小龙虾?
作者: 全欧颂先    时间: 2021-5-1 14:24:12

个人觉得一家自住不错, 比奥克兰所有我吃过的都好。 另外gangnan style 自住 烤肉不错
作者: bluesky771014    时间: 2021-5-1 14:58:30

强推品悦,不过周末尽量别去,人太多,要等很久。 大清花饺子好吃,其他的劝你别试。
新天地的自助小火锅,她家的韭菜盒子和酱脊骨好吃。她家和壹家差不多。

作者: AsiaTelkom    时间: 2021-5-1 15:09:42

北岸没有真正的好餐厅 要好吃的只能去东区了

作者: 烟迷le眼    时间: 2021-5-1 15:49:30

AsiaTelkom 发表于 2021-5-1 15:09

我几个住东区的朋友几乎每周末都要来北岸吃。。。
作者: 人在他乡    时间: 2021-5-1 19:20:37

烟迷le眼 发表于 2021-5-1 15:49
我几个住东区的朋友几乎每周末都要来北岸吃。。。

哈哈 隔锅饭香
作者: 963038759    时间: 2021-5-1 21:21:30

锦点心 好贵。。。。   
作者: 261874939    时间: 2021-5-1 23:30:11

北岸的中餐根本不好吃,西餐反倒还不错。
作者: hj_win_1    时间: 2021-5-14 16:22:45

bluesky771014 发表于 2021-5-1 14:58
强推品悦,不过周末尽量别去,人太多,要等很久。 大清花饺子好吃,其他的劝你别试。
新天地的自助小火锅, ...

品悦吃过一次再也没去过了,真难吃。。。请改名叫品悦菜馆,千万别叫品悦上海菜馆
作者: EYYE12    时间: 2021-5-15 09:38:14

天马行空555 发表于 2021-5-1 12:34
你们吃的是哪种虾? 国内的那种小龙虾?

上次去是国内那种小龙虾,昨晚又去了,是这里的小龙虾
作者: EYYE12    时间: 2021-5-15 09:44:55

261874939 发表于 2021-5-1 23:30

求西餐名字
作者: EYYE12    时间: 2021-5-15 09:45:23

hj_win_1 发表于 2021-5-14 16:22
品悦吃过一次再也没去过了,真难吃。。。请改名叫品悦菜馆,千万别叫品悦上海菜馆 ...

有没有推荐哪家上海菜正宗啊?
作者: bluesky771014    时间: 2021-5-16 17:17:36

hj_win_1 发表于 2021-5-14 16:22
品悦吃过一次再也没去过了,真难吃。。。请改名叫品悦菜馆,千万别叫品悦上海菜馆 ...

我们都觉得很好吃,在新西兰能做到这样已经很可以了。
作者: hj_win_1    时间: 2021-5-17 09:46:28

EYYE12 发表于 2021-5-15 09:45
有没有推荐哪家上海菜正宗啊?

倒霉路小南国算是上海菜
作者: 夜阑听雨    时间: 2021-5-17 21:56:08

可以去唐人汇那一片。都是华人餐馆
作者: 乖乖m    时间: 2021-5-18 00:46:30

好吃的还是太少了*
作者: -新手上路-    时间: 2021-5-31 20:27:56

外地人都觉得品悦好吃,上海人都说品悦难吃不正宗,上海静安菜才正宗,然后上海静安菜就倒闭了。。
中国人都说一只鸡好吃,韩国人都说一只鸡难吃的要死不正宗,8色才是正宗韩国烧烤,然后8色就倒闭了。。
壹家自助-- 打死卖盐的,中国那一套拿过来了,咸死你,然后自制酸梅汤米汤一桶一桶上,管你喝够
德蒙-- 不同时间段做出来的串是不一样的,5点刚开门和9点以后快关门是纯碳烤好吃!6-8点上人时段先炸再烤,套路可以
还有除了一只鸡的其他所有韩国自助烧烤,都不舍得上那碗红色的豆瓣大酱,要么就是参水弄稀。和吃自助火锅的那碗芝麻酱是一个道理,成本太高?
Friends-- 老板爷爷和蔼可亲,点多了还会赠送各种饮料,最主要的是谢天谢地串串香倒闭了!
Totoya-- 喜欢他家的小菜,不过最近又迎来了新一轮大涨价,最长点的顿牛肉量也明显变少,就少去了
肥佬--味道一般,但是可以喝酒撸串拍老虎机,闲的没事可以搞一下
作者: 图帝@-@    时间: 2021-6-2 11:09:09

等陣去锦点心试一下。
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-6-2 12:38:27

北岸也挺大 可以是半小時或者以上的車程 建議把區域也寫出來  

沒聽過“锦点心” - 不過北岸飲茶不提 名豪(Milford) ,  別不同  (Wairau/Glenfield), 廣鴻 (Birkenhead) 和 客家好棧 (Albany)  樓主真的是剛剛來北岸了

更不用說 Albany Mall 附近一大堆.....

還有 “出籠記”這也配得上 ‘中餐’ 這麼大的統稱 ?我只覺得它是非常地方口味甚至少眾或者新派的一種'中餐'(主要好像就是麵條/小籠包這些 餐牌還怪怪的  反正我去過一次就不想再去了)  那上面那麼有規模的早茶茶樓難道不算是 “中餐” ? 你說Glenfield中國辛 有蓋飯有炒菜的是 “中餐”  我倒覺得比較貼切 (雖然那是川菜) 建議把‘中餐' 分南北西部菜式劃分吧  

作者: Ryukai    时间: 2021-6-2 17:09:48

原来回过关于自助烤肉的,北岸这几个单独拉出来说一下

一只鸡:标杆,牛仔骨我认为是最好吃的,热菜凉菜很标准,没啥特别的,提供蒜,米露(目前最好的),辣脊骨汤很好喝,没什么好说的,不想挑的话,去他家就对了

gangnam style: 北岸和西区都都有店,其中西区这家是新开的,特色是肉种类比一般的烤肉自助多,热菜也多一些,但腌料一般,而且酱,调料也少一些,缺点是没哟提供蒜和米露。

八色: 肉类正常种类,热菜比一只鸡多一点,但没什么特殊的,印象中有腌螃蟹和生拌牛肉,但好久没去了不知道还有没有,他们家米露很有特色,姜味很大,吃烤肉去腻绝佳,忘了有没有提供蒜。

The Buffet:最贵的一个,现在应该是40也不是45一位了,味道正宗,有生拌牛肉和腌螃蟹,各种韩国凉菜种类很多,但相对的,肉的种类就少一些,质量很高,很新鲜,本人最爱的是冷荞麦面,能无限吃的就只有他家了,放上油渣,萝卜泥和芥末,浇上冷汤,我一顿能吃6到8杯

作者: LAZIE    时间: 2021-6-2 18:17:31

火鍋首推 寬板凳 ROSEDALE
作者: 南边球的熊    时间: 2021-6-2 20:23:14

全欧颂先 发表于 2021-5-1 14:24
个人觉得一家自住不错, 比奥克兰所有我吃过的都好。 另外gangnan style 自住 烤肉不错 ...

你是真不挑食  好孩子 哈哈哈哈哈哈
作者: 全欧颂先    时间: 2021-6-2 21:03:11

南边球的熊 发表于 2021-6-2 20:23
你是真不挑食  好孩子 哈哈哈哈哈哈

挑食是不对的, 乖宝宝, 哈哈哈哈哈哈
作者: EYYE12    时间: 2021-6-5 12:18:47

陌生的香港人 发表于 2021-6-2 12:38
北岸也挺大 可以是半小時或者以上的車程 建議把區域也寫出來  

沒聽過“锦点心” - 不過北岸飲茶不提 名豪 ...

这些都试过啦,別不同  (Wairau/Glenfield), 廣鴻 (Birkenhead) 和 客家好棧 (Albany)  ,觉得一般就没推荐啦,早茶我最喜欢是Avondale那个同兴旺,推荐红米肠,萝卜糕,蛋挞,芝麻球,白糖糕

你说得也是,中餐那么多,我就定义小笼包一栏好了,平时出外很少吃中餐啊
作者: EYYE12    时间: 2021-6-5 12:27:39

Ryukai 发表于 2021-6-2 17:09
原来回过关于自助烤肉的,北岸这几个单独拉出来说一下

一只鸡:标杆,牛仔骨我认为是最好吃的,热菜凉菜很 ...

点赞!!认同!!
作者: ayapple    时间: 2021-6-24 14:20:52

我也在北岸,推荐几个自己喜欢的

杨国福麻辣香锅 -- 很香很入味

小龙坎 -- 北岸火锅第一选择

久味 -- 适合吃早餐

大蓉和 -- 川菜,味道还可以

塔里木新疆餐厅 -- 大盘鸡和面条都不错,烤串一般
作者: 白胡子    时间: 2021-6-24 18:07:06

我只知道lincoln road的texas chicken很好吃~ 就在nido旁边~
作者: Bob Wang    时间: 2021-6-28 13:08:22

白胡子 发表于 2021-6-24 18:07
我只知道lincoln road的texas chicken很好吃~ 就在nido旁边~

Nido都破产了,Taxes是2017年开的吧?
作者: 白胡子    时间: 2021-6-28 14:14:02

Bob Wang 发表于 2021-6-28 13:08
Nido都破产了,Taxes是2017年开的吧?

不记得啥时候开得了 反正那些炸鸡挺好吃的~
作者: 四海纵横    时间: 2021-7-4 00:14:45

基本都去过,吐槽下客家好栈,好像是19年底开始水准下降太多,估计换厨师了,现在再也没去过,基本都去华府和顶好
作者: manningjing    时间: 2021-7-7 17:01:54

如果要喝个咖啡,吃个西式早午餐的话Silverdale的Gather Cafe值得一试
作者: xuloli    时间: 2021-7-25 22:40:47

壹家火锅真的很难吃。。。

小龙坎感觉也一般,不如城里的少城公子

一只鸡YYDS

问下那个好运来是倒闭了吗?
作者: Fafajennifer    时间: 2021-7-27 09:23:25

留名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: goodmood    时间: 2021-7-27 18:15:11

这是个好帖子.....
作者: han452046366    时间: 2022-1-27 22:18:06

AsiaTelkom 发表于 2021-5-1 16:09

请问您全都试过???还是您对北岸餐厅的记忆还停留在20年前??哪里得出来的结论啊,太误导人了哦
作者: han452046366    时间: 2022-1-27 22:20:28

261874939 发表于 2021-5-2 00:30

请问吃过几家???北岸现在大大小小中餐也有大好几十家了吧,有吃过一半么? 没有的话就别瞎说啊
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-15 11:25:29

有没有新店啊???现在不知道吃啥了
作者: EYYE12    时间: 2022-2-17 11:59:00

hj_win_1 发表于 2022-2-15 12:25
有没有新店啊???现在不知道吃啥了

同问!
现在准备去试的是日料店Sabaka Rosedale;马来西亚餐Taisumyun Northcote
可是疫情过千例了,不敢堂食...
作者: onemorekiwi    时间: 2024-4-18 00:48:16

请问 大可以 餐厅 怎么样?
作者: winni姜    时间: 2024-4-18 06:29:33

粤味小馆新开的,正宗招牌鸭好吃。
作者: BEIJINGKIWI    时间: 2024-4-18 07:51:01

CLJ  现在不是一般的难吃 那个炒菜呀 我的妈....
作者: josegchen    时间: 2024-4-29 20:23:59

2024年4月份有更新吗?
作者: catalsdevelop    时间: 2024-4-29 20:31:44

吃东西本来就千人千面,你觉得好吃的,很多人觉得垃圾,别人说爽的,你认为是猪食。自己吃好就行了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2