新西兰天维网社区

标题: 用一句话来证明你在基督城生活了多少年? [打印本页]

作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:27:35     标题: 用一句话来证明你在基督城生活了多少年?

刚刚在FML版面看到这个帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2074235&extra=page%3D1哈哈,我觉得他的这个主意挺好玩儿的。偷过来发到基督城的板块儿。

也请大家一句话来说说,你刚来的时候,基督城是啥样子的?
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:28:33

我先说吧。抛砖引玉。。。我刚来的时候,Upper Riccarton的那Countdown还是24小时营业的。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:31:04

还有一个就是。。。我刚来的时候,华城旁边还没有三商。。。呃,那个啥。。。现在也没有了。
作者: 冷雨寒夜    时间: 2012-9-10 11:31:19

我刚来的时候~~1纽币等于3.8人民币~~~~我刚来的时候,还有一个叫中华大酒楼~~~cpit对面不是countdown而是freshchoice~对了~学费一学年才13000左右~~
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:33:40

冷雨寒夜 发表于 2012-9-10 11:31
我刚来的时候~~1纽币等于3.8人民币~~~~我刚来的时候,还有一个叫中华大酒楼~~~cpit对面不是countdown而是fr ...

啊!!!!!对了,对了。哈哈,那个中华大舅楼。CITY的那个吧。有幸再它被拆了以前去过一次。也算是见证了基督城的历史。哈哈哈。
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:33:57

我刚来的时候所谓的Busexchange还在大教堂路边上,
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:34:50

那个时候还有月票,学生30一个月,成人60.

还有打孔的蓝色次卡。。。
作者: LJCalvin    时间: 2012-9-10 11:34:56

那年大教堂还耸立着................
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:35:04

妮子 发表于 2012-9-10 11:33
我刚来的时候所谓的Busexchange还在大教堂路边上,

大教堂路边儿上?看来你比我早太久了。。。这个真心没听过。
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:36:51

王路 发表于 2012-9-10 11:35
大教堂路边儿上?看来你比我早太久了。。。这个真心没听过。

哈哈哈,是啊~~~~说出来自己都觉得害怕
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:37:53

LJCalvin 发表于 2012-9-10 11:34
那年大教堂还耸立着................

咳咳。。。这个还不算“那年”吧。哈哈,现在也是半耸立状态哇。不过话说回来,222地震的时候我正在BNZ那楼上班。也算是近距离跟大教堂告别了。
作者: 音乐舞道馆    时间: 2012-9-10 11:39:01

那时候RICCARTON MALL还是一层。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:39:34

妮子 发表于 2012-9-10 11:36
哈哈哈,是啊~~~~说出来自己都觉得害怕

回头基督城重建百年纪念日的时候,请你去做历史见证人。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:40:26

音乐舞道馆 发表于 2012-9-10 11:39
那时候RICCARTON MALL还是一层。

嗯。RM变身是哪年的事儿来着?我就记得有一次看见一个中国哥们儿在哪儿装滚梯。别的都忘了。
作者: silverfish    时间: 2012-9-10 11:40:37

91号那一阵是1.19-1.21/L
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:40:49

王路 发表于 2012-9-10 11:39
回头基督城重建百年纪念日的时候,请你去做历史见证人。

。。。。。。。。。。。LZ你太幽默啦!
作者: LJCalvin    时间: 2012-9-10 11:42:08

王路 发表于 2012-9-10 11:37
咳咳。。。这个还不算“那年”吧。哈哈,现在也是半耸立状态哇。不过话说回来,222地震的时候我正在BNZ那 ...

我有个朋友在附近~~第一次震的时候就拉全部人出去了~~结果才走到平地就大地震了~看着教堂塌.......
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:43:08

silverfish 发表于 2012-9-10 11:40
91号那一阵是1.19-1.21/L

唉。。。油价啊。

还有对美金的汇率。这两样东西,就没掉过。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:44:01

LJCalvin 发表于 2012-9-10 11:42
我有个朋友在附近~~第一次震的时候就拉全部人出去了~~结果才走到平地就大地震了~看着教堂塌.......

嗯。基督城重建百年庆典上又多了一位嘉宾!
作者: poye    时间: 2012-9-10 11:47:10

当年我们都去Q吧
作者: Deeply    时间: 2012-9-10 11:48:10

认识一位老移民, 他说:那一年CHCH还只有43名华人.....
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:48:33

poye 发表于 2012-9-10 11:47
当年我们都去Q吧

。。。Q吧。。。好吧,我得承认,我只去过糗百。
作者: poye    时间: 2012-9-10 11:48:51

当年油价过1块钱得时候我们都不想开车了,现在管它多少还是得加满
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:48:51

poye 发表于 2012-9-10 11:47
当年我们都去Q吧

又一个元老级啊{:8_489:}
作者: jeffalert    时间: 2012-9-10 11:49:28

那些年老麦的头像是飞影
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:49:31

Deeply 发表于 2012-9-10 11:48
认识一位老移民, 他说:那一年CHCH还只有43名华人.....

目前为止,这个资历最老。我估计那43人不会上来回帖的。
作者: poye    时间: 2012-9-10 11:49:45

当年油价过1块钱得时候我们都不想开车了,现在管它多少还是得加满
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:50:34

poye 发表于 2012-9-10 11:48

大概了解这个时间概念了。。我老婆来CHCH的时候,油价没过1块。我来的时候,已经过了。
作者: LJCalvin    时间: 2012-9-10 11:50:38

王路 发表于 2012-9-10 11:48
。。。Q吧。。。好吧,我得承认,我只去过糗百。

我靠~~糗百你也知道.....
作者: poye    时间: 2012-9-10 11:50:46

妮子 发表于 2012-9-10 11:48
又一个元老级啊

当年是我们跟着哥哥姐姐混,转眼我们也是哥哥姐姐了
作者: UV15    时间: 2012-9-10 11:51:10

我刚来的时候,在市中心打工(bivouac那个店的位置)还是个破楼,那边一排3家小店,一个糖果巧克力店,一个包店,还有一个纹身店。

周六city mall只营业半天,周日都不营业。哥伦布大街周六空空荡荡。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:51:31

jeffalert 发表于 2012-9-10 11:49
那些年老麦的头像是飞影

我记得刚来大杂烩的时候,版主是S开头的。那时候不知道为啥,总以为S版是女生。后来才知道是壮汉!
作者: Deeply    时间: 2012-9-10 11:51:48

王路 发表于 2012-9-10 11:49
目前为止,这个资历最老。我估计那43人不会上来回帖的。

我只是引述当事人的原话啊,我资历狠浅....

据他说, 那时候他们这43位每个月都会到Riccarton集体看一次港产电影....
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:52:44

那些年老麦的头像是飞影

老麦头像有越换越勤的趋势。
作者: 梅叶蓝里    时间: 2012-9-10 11:53:16

王路 发表于 2012-9-10 11:40
嗯。RM变身是哪年的事儿来着?我就记得有一次看见一个中国哥们儿在哪儿装滚梯。别的都忘了。

09-10之间的事
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:53:22

UV15 发表于 2012-9-10 11:51
我刚来的时候,在市中心打工(bivouac那个店的位置)还是个破楼,那边一排3家小店,一个糖果巧克力店,一个 ...

刚来的时候,真心没进过城。一个是没车不方便,再一个是进去也没事儿干。
作者: UV15    时间: 2012-9-10 11:53:40

砍大毕业那年瑞卡屯猫里才有了hoyts,以前看电影都只有去city的reading。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:55:05

梅叶蓝里 发表于 2012-9-10 11:53
09-10之间的事

嗯。应该差不多。刚弄完,眼前一辆啊。又有回到大城市的感觉了。可是没俩月,新鲜劲儿过来。。。在基督城还是在基督城啊。
作者: chrise    时间: 2012-9-10 11:56:34

bus fee was 1.8 and 3 or 4 hours free transfer?
and it is a yellow card with 6 or 8 section, bus driver clip a hole each time you take the bus.
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 11:58:46

poye 发表于 2012-9-10 11:50
当年是我们跟着哥哥姐姐混,转眼我们也是哥哥姐姐了

是啊,当年听到他们说来了很多年,投去的都是羡慕的眼光。

现在谁问我来多年了,说出来自己都害怕。。。我的青春就献给了这个鸟儿不拉屎的地方
作者: 王路    时间: 2012-9-10 11:59:04

chrise 发表于 2012-9-10 11:56
bus fee was 1.8 and 3hours free transfer?

yep, I remember this.
作者: UV15    时间: 2012-9-10 11:59:48

瑞卡屯猫是02-03年左右被westfield收购的。

收购以前就是个小猫,还没south city大呢。 从黄超市走到现在的food court对面的卖游戏的店就到头了。
后来加了另外一边,可以走到奶茶那头了。

后来又修了路可以去brisco了。

后来又盖了2楼

后来修了停车楼

后来就木有后来了
作者: poye    时间: 2012-9-10 12:00:10

当年还有无敌月票,月票我有天下我走
作者: chrise    时间: 2012-9-10 12:02:12

hornby mall was much smaller and a new world inside
作者: 王路    时间: 2012-9-10 12:02:38

UV15 发表于 2012-9-10 11:59

收购以前就是个小猫,还没south city大呢。 从黄超市走到现在 ...

猫哥知道的这么详细!交代吧,那mall里面有你几成儿的股份?
作者: 王路    时间: 2012-9-10 12:03:02

妮子 发表于 2012-9-10 11:58
是啊,当年听到他们说来了很多年,投去的都是羡慕的眼光。

现在谁问我来多年了,说出来自己都害怕。。 ...

我的青春就献给了这个鸟儿不拉屎的地方
作者: chrise    时间: 2012-9-10 12:09:49

2 ltr milk was 99c on special bread was 99c a loaf, chicken wing was 50c a pack
作者: UV15    时间: 2012-9-10 12:10:25

王路 发表于 2012-9-10 12:02
猫哥知道的这么详细!交代吧,那mall里面有你几成儿的股份?

有股份的人没空来灌水了。

当年没钱啊,那时候Fendalton的房价才30W啊。刚来时候房价20W左右,那时候买个25W的都算好房了。
作者: chrise    时间: 2012-9-10 12:11:21

收购以前就是个小猫,还没south city大呢。 从黄超市走到现在 ...

yes remember all these changes
作者: 王路    时间: 2012-9-10 12:12:58

还有那个Countdown的Home Brand的白面包,以前是79C的。
作者: 白白的奴隶    时间: 2012-9-10 12:16:15

当时坐公车买的一个星期的票,打孔的,后来买车油价涨到89c的时候还大骂那么贵,让不让人开车了!
当时去riccarton木有桥的,那边还是有两个转盘~
记得每年还有华人之声卡拉OK演唱的~那是才知道其实基督城还是有很多华人~
记得当时机场停车只有一层,机场里2后候机厅非常旧
对了,在city还有个什么天鹅食府~
作者: 王路    时间: 2012-9-10 12:26:16

白白的奴隶 发表于 2012-9-10 12:16
当时坐公车买的一个星期的票,打孔的,后来买车油价涨到89c的时候还大骂那么贵,让不让人开车了!
当时去r ...

Riccarton的什么桥?这个还真是没印象。。。我记得以前的机场候机楼是能上去房顶的。现在装修完了,也不让去了。
作者: poye    时间: 2012-9-10 12:28:57

当时去r ...

Good old days
作者: j141e    时间: 2012-9-10 12:37:48

油价69c一公升。
还没有Northland Mall。
还没有三商。
谁还记得Players和Palladium,Ministry?
作者: 妮子    时间: 2012-9-10 12:40:21

元老级的人还真多啊~~~~
作者: 王路    时间: 2012-9-10 12:40:50

j141e 发表于 2012-9-10 12:37
油价69c一公升。
还没有Northland Mall。
还没有三商。

我来NZ以后第一次消费是在Northland的那个PNS买了个3L的果汁。。。好像是两块多。
作者: jeffalert    时间: 2012-9-10 12:42:05

03年中去过一趟 相当小啊 那时候好像还有个TIME ZONE在现在FOOD COURT的位置
作者: Amy猪猪    时间: 2012-9-10 12:43:13

我刚来那年Busexchange也是在教堂对面的路边小角落里头~~边上有个网吧,大家天天跑去玩大菠萝,我来的头几个月看的第一部电影是语言学校的老师带我们去看“卧虎藏龙”,我老师还非说章子怡最后跳崖没事,因为她会功夫。
作者: 剑客浪心    时间: 2012-9-10 12:43:26

02年,有次华城招PARTTIME, 排队的有上百,哥们几个在对面COUNTDOWN都惊呆了。
作者: poye    时间: 2012-9-10 12:46:04

当时去r ...

Good old days
作者: MaxPower    时间: 2012-9-10 12:52:15

那些年老麦的头像是飞影

我日啊,这都行啊
作者: MaxPower    时间: 2012-9-10 12:58:23

那年的 味精鸡肉面 是6还是6.5来的。。

那年还有东方火锅,

那年的电影卡24.5

那年的timezone还有头文字d 1

那年的必胜客还有自助餐
作者: 荷西    时间: 2012-9-10 13:12:57

那年  我看着几个太平洋岛民  划着小木船  来到了新西兰
作者: UV15    时间: 2012-9-10 13:23:40

那些年,语言学校里的PPMM一群一群,可惜只顾准备进大学,没泡几个。后悔啊,后悔。
作者: CANT    时间: 2012-9-10 13:24:12

Deeply 发表于 2012-9-10 11:48

给力。。。。
作者: CANT    时间: 2012-9-10 13:25:00

Deeply 发表于 2012-9-10 11:51
我只是引述当事人的原话啊,我资历狠浅....

据他说, 那时候他们这43位每个月都会到Riccarton集体看一次 ...

真牛逼!!!!
作者: CANT    时间: 2012-9-10 13:26:04

那年来的时候公车费差不多1。5
作者: pupucheng    时间: 2012-9-10 13:26:30

那一年亚洲和大洋洲还是一个大陆版块,没想到这么快就有了太平洋啦~~
作者: gsy110    时间: 2012-9-10 13:38:36

刚来的时候坐bus,18岁以下 75cents 一次,一天来回两次不要钱,刚来的时候油价90cents 一公升,后来涨到1块多得时候觉得真他妈贵,有人说那年会涨到2块,我就告诉shell 的人说那是bullshit,现在都2.3一公升了
认识一个“老移民”,越南华人,坐船来的带了20条金条,来了开了间餐馆,用他现在话说,那时候的客人年纪稍微大点的都不在了,现在来的都是他看着长大的,上次去他那,他对一个kiwi30来岁的说,你那时候来的时候才这么高,比着自己的腰说。那时候没有中国人,有华人。
作者: tim4j    时间: 2012-9-10 13:43:06

刚来时大家还都还在淘金
作者: UV15    时间: 2012-9-10 13:50:27

pupucheng 发表于 2012-9-10 13:26
那一年亚洲和大洋洲还是一个大陆版块,没想到这么快就有了太平洋啦~~

胖哥,现在腰也直了,脸也圆了,身上的毛也都褪了。

以前都是采果子,一群人打猎玩,现在都开包子铺了。
作者: liuyicom    时间: 2012-9-10 13:51:51

刚来的时候住hornby。那时的hornby好小,没有现在的hornby mall,没有dress smart。
作者: 绿叶子    时间: 2012-9-10 14:29:32

我要在鸟儿不拉屎的地方养老了、、、
作者: 姚小盒    时间: 2012-9-10 15:20:08

我是2002年来的。

太简单了好么。
作者: koala12    时间: 2012-9-10 15:27:12

那时候的垃圾桶没有红桶黄桶,只有一个绿箱子,还要去买黑塑料袋装垃圾。那时候人工收垃圾,两个人跟着车边跑边往车里扔。。。
作者: koala12    时间: 2012-9-10 15:28:05

那时候city还有韩国自助烧烤terrace one.20块钱一位
作者: nz1080    时间: 2012-9-10 15:48:27

作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2012-9-10 15:51:58

当年去queens town玩的时候汽油99分;当年的ricc mall 很小,挨着门口的是印度餐馆;当年上大学14500想学多少科都可以;当年在大教堂周围转圈看很多的游客照相我还想我什么时候想照就可以不着急,结果大教堂都塌了我一张相片都没有,当年清纯到基本上没有任何的男女生理知识,现在孩子他妈。
作者: 1679394    时间: 2012-9-10 16:04:48

我刚来的时候,city councill 还在lyttelton port 那呢,
作者: 王路    时间: 2012-9-10 16:25:18

nz1080 发表于 2012-9-10 15:48
3 个烂语言学校 维多利亚,皇家,坎特伯雷,有多少少年少女是从这里出来的?

以前有个南方好像。
作者: 草莓裙    时间: 2012-9-10 16:41:19

有人还记得riccarton rd上有家很小的东北饺子馆吗?那时自助餐很多,情人餐厅,cabbage tree ,oxford 等。那时教育学院还是自立门户的。坐公车有月票,想去哪都很方便。那时一个人租一间房间全包(不包吃)住westfield 旁,130刀一周觉的很贵。那时打工6刀一个钟。
作者: 王路    时间: 2012-9-10 16:43:26

草莓裙 发表于 2012-9-10 16:41
有人还记得riccarton rd上有家很小的东北饺子馆吗?那时自助餐很多,情人餐厅,cabbage tree ,oxford 等。那 ...

真心不知道“东北饺子馆”。。。02年以后还在吗?
作者: 王路    时间: 2012-9-10 16:43:51

风车毛的 旺角 还有人记得吗?
作者: 0054761    时间: 2012-9-10 16:48:16

我们来的时候问一歺馆老板有多少华人。他说有十几个"唐人"。听他这么说,让人感觉出门估计能碰到"陈真"霍元甲"五六的。
作者: 无敌小飞猫    时间: 2012-9-10 16:54:20

刚来的时候skykiwi只有几个板块,还没有基督城版呢。那年油价89c,那年汇率记得最低时候不到3.5啊。
作者: 无敌小飞猫    时间: 2012-9-10 16:55:15

王路 发表于 2012-9-10 16:43
风车毛的 旺角 还有人记得吗?

记得,那家有我最爱吃的面,没有写在菜单上,得跟老板说。唉
作者: 迷雾新西兰    时间: 2012-9-10 16:57:15

刚来的时候天比现在还蓝
作者: 一叶の秋    时间: 2012-9-10 17:08:53

当年我来的时候 这个小伙儿 还很瘦...............
作者: 小猪姚姚    时间: 2012-9-10 17:27:15

SOCKBURN 新世纪
作者: ~水水~    时间: 2012-9-10 17:36:25

泡泡,小秋,小贱...还有还有,鬼男!!

那些年,我们爱版聊!
作者: lzh47    时间: 2012-9-10 17:47:27

我刚来那会儿,91油价85c,涨到95c的时候,都特么在骂!想想现在。。我擦!

那会儿白万20的8.5刀,那会儿脑子里还是RMB,整天在换算,一包白万居然要30来RMB,太贵了。。。想想现在。。我擦!
作者: poye    时间: 2012-9-10 17:52:14

~水水~ 发表于 2012-9-10 17:36
泡泡,小秋,小贱...还有还有,鬼男!!

那些年,我们爱版聊!

相当的,各种水
作者: 一叶の秋    时间: 2012-9-10 17:55:38

poye 发表于 2012-9-10 17:52
相当的,各种水

各种暧昧啊...............基情啊..............

那年水水也没嫁人呢
作者: lygsw201314    时间: 2012-9-10 18:00:16

我刚来那会,北京奥运还没结束
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-9-10 18:38:25

那年,可能刚有skykiwi~~~那年哥才140斤~~~那年哥还是小清新的纯屌丝~~~
作者: 米饭达人    时间: 2012-9-10 19:05:17

我記得剛來的時候city裡好像是有一個是叫做“東方之城”還是“亞洲之城”的food court?
有沒有人有印象?
作者: 焱小烫    时间: 2012-9-10 19:19:54

草莓裙 发表于 2012-9-10 16:41
有人还记得riccarton rd上有家很小的东北饺子馆吗?那时自助餐很多,情人餐厅,cabbage tree ,oxford 等。那 ...

你是09年来的吧,那年我打工也6刀一个小时
作者: zneonate    时间: 2012-9-10 19:21:20

当时flat每周费用$60;食物包括水果每周$40。
作者: 剑客浪心    时间: 2012-9-10 19:27:56

我还记得CITY MALL的FOOD COURT之前有个韩国自助餐,很是怀念。哈哈
作者: poye    时间: 2012-9-10 19:35:31

一叶の秋 发表于 2012-9-10 17:55
各种暧昧啊...............基情啊..............

那年水水也没嫁人呢

是啊那个时候是姑娘的,多少都是孩儿他妈了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2