新西兰天维网社区

标题: 从5万美金到3万5纽币,都谁拿钱了,站出来承认一下 [打印本页]

作者: shot    时间: 2011-3-16 23:11:29     标题: 从5万美金到3万5纽币,都谁拿钱了,站出来承认一下

中国国务院侨办中国大使馆给基督城华人团体发放了50000美金的赈灾资金,今天上网看,却变成了3万5千纽币,郁闷~~~~~钱都被谁拿了,我相信不是干活的志愿者~~~

都谁拿钱了??

确定的是xxx学校收了7000的场地费,别的就不知道了……

可悲

作者: Mime。    时间: 2011-3-16 23:22:06

哎,看到这个一时竟不知道说什么了。
作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-16 23:25:38

經過計算後, 50000 美元 = 68140 紐西蘭幣            
新西兰政府不是每年给这个学校补贴吗,还要收场地费,收7000 真差点意思,志愿者肯定不拿,拿了还叫志愿者吗?教会肯定不会拿的,剩下不就是 坎特伯雷华人地震援助小组,还有哪个组织参与就不知道了,知道内情的请勇敢的站出来说一下,谁jb穷疯了,赈灾款都敢拿。剩下3w5 怎么合理分配,谁来分配,谁来监督  ,这些问题有待解决。
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-16 23:26:22

强帖留名,留名,留名
作者: Adagio    时间: 2011-3-16 23:26:32

志愿者肯定不拿,拿了还叫志愿者吗?教会肯定不会拿的,剩下不就是 坎特伯雷华人地震援助小组,还有那个组织参与就不知道了,知道内情的请勇敢的站出来说一下,谁jb穷疯了,赈灾款都敢拿。
雷蒙德 发表于 2011-3-17 00:25

到了地震小组就已经是3.5W了
作者: Luckt_2006    时间: 2011-3-16 23:31:59

什么情况??????????
作者: 醒临    时间: 2011-3-16 23:38:29

请楼主更正一下,是中国国务院侨办拨付给基督城受灾华人,华侨5万美金,由中国驻新西兰大使馆转手的时候由5万美金变了,交到地震小组的就是3.5万纽币啦

中文学校也够狠了点7000啊!五分之一

地震小组就是这样分钱救灾吗?是民意吗?

灾民们,谁知道?谁得到救助了?为什么不公开,公正,公平???
作者: rembolzy    时间: 2011-3-16 23:39:52

能给你留三万五不错了,够给面子了,知足吧。。。
作者: 玄动我心    时间: 2011-3-16 23:40:17

越来越劲爆了,继续关注,,,,,,,,,
作者: la_ka    时间: 2011-3-16 23:40:49

还有这内幕。。。。。。。。。。。汗一个
作者: MaxPower    时间: 2011-3-16 23:40:56

經過計算後, 50000 美元 = 68140 紐西蘭幣            
新西兰政府不是每年给这个学校补贴吗,还要收场地费,收7000 真差点意思,志愿者肯定不拿,拿了还叫志愿者吗?教会肯定不会拿的,剩下不就是 坎特伯雷华人地 ...
雷蒙德 发表于 2011-3-17 12:25 AM

最近汇率下来了,当时应该是6万5左右
作者: rembolzy    时间: 2011-3-16 23:41:54

要是依着那帮逼的性子,能给你剩个三五千的意思意思就完了
作者: shot    时间: 2011-3-16 23:41:56

已更正,看来还有更强的朋友知道更多内情~~~~~
作者: MaxPower    时间: 2011-3-16 23:43:41

想知道情况,就给大使馆打电话吧,或者问临办
作者: 苏新    时间: 2011-3-16 23:45:50

各种危机,各种黑幕,陆续浮出水面。想知道真正的结局吗,敬请明天收看大杂烩与你有约节目,谢谢大家,晚安
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-16 23:46:43

又看不懂了。这不是钱对么。还质疑什么?
作者: MaxPower    时间: 2011-3-16 23:47:14

各种危机,各种黑幕,陆续浮出水面。想知道真正的结局吗,敬请明天收看大杂烩与你有约节目,谢谢大家,晚安
苏新 发表于 2011-3-17 12:45 AM

不是《我爆 我爆 我爆爆爆》么?
作者: shot    时间: 2011-3-16 23:48:42

16# 姚小盒

仔细看仔细看
作者: Harbino    时间: 2011-3-16 23:49:49

廣告位出售
作者: MaxPower    时间: 2011-3-16 23:51:29

中国国务院侨办中国大使馆。。。。

是中国国务院侨办 通过 中国大使馆

ps
消息落伍了。。。连7000这事都不知道。。。汗死
作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-16 23:51:34

又看不懂了。这不是钱对么。还质疑什么?
姚小盒 发表于 2011-3-17 00:46

6W5  减去  7000的场地费 =5w8     现在到手是3w5 了,2w3失踪
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-16 23:53:02

到手三万五。还剩三万五。

前面救援队住宿一晚上一千就花了万多了。大使馆来基督城办公。也没有支援的办公室。还不是花钱租啊。
作者: 好梦成真    时间: 2011-3-16 23:54:11

我的天啊,这种公益事还要场地费,貌似大家都有钱出钱,有力出力。有个场地不正好吗?
作者: 醒临    时间: 2011-3-16 23:54:33

想知道情况,就给大使馆打电话吧,或者问临办
MaxPower 发表于 2011-3-17 00:43

我直接问外交部了
作者: BlueCod    时间: 2011-3-16 23:56:00

到手三万五。还剩三万五。

前面救援队住宿一晚上一千就花了万多了。大使馆来基督城办公。也没有支援的办公室。还不是花钱租啊。
姚小盒 发表于 2011-3-17 00:53

桃老板果然有内幕啊

连21号临办收钱这事情都知道
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-17 00:00:02

啊?我没有内幕啊。我只是看了很多帖子。你们帖子里都说的很清楚了。

所以我才不明白为什么又发帖有疑问钱的去向。那个帖子都说了啊。
作者: 嘟嘟芭比    时间: 2011-3-17 00:00:42

合着承办方出名还拿钱,这么好的事,应该来个公开招标
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-17 00:02:09

我的一切消息来源都来自上个帖子。
作者: 苏新    时间: 2011-3-17 00:07:15

合着承办方出名还拿钱,这么好的事,应该来个公开招标
嘟嘟芭比 发表于 2011-3-17 01:00

可不是,价低者得,最后大使馆还能余出点钱请无偿志愿者吃顿饭
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 00:09:02

啊?我没有内幕啊。我只是看了很多帖子。你们帖子里都说的很清楚了。

所以我才不明白为什么又发帖有疑问钱的去向。那个帖子都说了啊。
姚小盒 发表于 2011-3-17 01:00

救助队住宿不是说不是大使馆掏钱吗,是救助队自己给的。

如果是大使馆从这笔钱里出的。。。。问题接踵而至啊。。。。
作者: Adagio    时间: 2011-3-17 00:12:13

救助队住宿不是说不是大使馆掏钱吗,是救助队自己给的。

如果是大使馆从这笔钱里出的。。。。问题接踵而至啊。。。。
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-17 01:09

谁能证明是救助队自己给的啊
有的人说看到收据了
收据没用
要看钱是不是真的转了
这个只有当事人们知道
作者: kevin826    时间: 2011-3-17 00:12:26

作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-17 00:15:12

估计是中国国务院侨办给的赈灾资金  并不是直接付给基督城华人团体的。可能让大使馆代办,结果大使馆用各种理由把钱从中扣除了,不然谁有这么大的胆子!

网上写着 说去日本的中国救援队 按照国际救援队章程,实施作业时必须自行解决食宿问题,救援队队员每人的背囊中配置了1500克的高寒睡袋和救援羽绒服  怎么跑到新西兰还要大使馆花钱呀。 赈灾款和救援队 的花费应该不是一码事,分开的。可能有人居心不良。

以下是摘要
中国国务院侨办将继续对新西兰地震受灾侨胞提供帮助
2011-03-02 13:39   来源:中国网

国际在线消息:据中新社电,中国国务院侨办主任李海峰3月1日表示,新西兰基督城的强烈地震使侨胞蒙受了不同程度的损失,国务院侨办将尽可能提供支持和帮助。

据当地华侨介绍,基督城中心区域在此次地震中受灾较重,除仍有留学生失踪外,在当地生活工作的侨胞财产遭受了损失。地震发生后,国务院侨办迅速致电了解侨胞受灾情况并通过中国驻新西兰使馆向基督城华侨华人发去慰问电,并向地震灾区受灾侨胞一次性提供5万美元慰问资助款。  

李海峰说,旅居新西兰的侨胞在地震后自发组织救助,团结互助、和衷共济,令人感动。她表示相信,有祖(籍)国家乡人民做强大后盾,受灾侨胞一定能早日重建美好家园。
作者: MaxPower    时间: 2011-3-17 00:18:07

估计是中国国务院侨办给的赈灾资金  并不是直接付给基督城华人团体的。可能让大使馆代办,结果大使馆用各种理由把钱从中扣除了

网上写着 说去日本的中国救援队 按照国际救援队章程,实施作业时必须自行解决食宿问 ...
雷蒙德 发表于 2011-3-17 01:15 AM

雷哥。。。你之前没上sky吧

晚来3天,是因为新西兰最开始拒绝中国救援队,后来24号又接受的,然后中国救援队25号来的
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 00:25:53

谁能证明是救助队自己给的啊
有的人说看到收据了
收据没用
要看钱是不是真的转了
这个只有当事人们知道
Adagio 发表于 2011-3-17 01:12

如果是大使馆出钱,那很明显,前面帖子的志愿者说的话的可信度。 继而又很容易联想到救助队住宿出奇的贵,竟然大使馆还选择住在那里并且掏钱。

而这边就有人洗白说,钱不是大使馆掏的,并且加拿大人收费不能算贵(说是经营慈善机构。。给的连接名字我记得是FOUNDATION,这个是基金,账目也是要公开的,但是基金的受益人是谁就不一定了。。。)

总结起来就可能成,大使馆明知道贵,但是因为有利益关系,可能是照顾某位朋友的朋友而花这个冤枉钱让救助队住在那里。

所以如果救助队的钱是大使馆掏的。。有问题;
救助队的钱不是大使馆掏的。。那5万美金减少成3万5纽币,至少这个差价里不应该包括救助队住宿的上万块钱。

PS:当然不应该包括救助队吃饭的钱,因为有志愿者一再的强调,是有好心的夫妇免费提供的,而且新西兰政府也提供,住宿里还包括饭钱。3方供饭不能再说救助队吃饭需要多花销了吧。。。
作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-17 00:28:08

34# MaxPower

原来如此。,原来如此
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-17 00:29:09

如果是大使馆出钱,那很明显,前面帖子的志愿者说的话的可信度。 继而又很容易联想到救助队住宿出奇的贵,竟然大使馆还选择住在那里并且掏钱。

而这边就有人洗白说,钱不是大使馆掏的,并且加拿大人收费不能算 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-17 01:25

你想的太多。想的太不符合实际。

实际一点。贝壳。来我家住吧。我这有地方。先别谈钱。谈钱多伤感情啊。
作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-17 00:37:52

如果说大使馆还选择住在那里并且掏钱,武汉房东肯定会想到当救援队进来住,将来问大使馆要钱不给怎么办,绝对是大使馆的某位XXX 给他们说让救援队住你家,到时候给你钱,让你挣点外快 , 这样才有人敢这么干 ,中国不是讲究礼尚往来吗。
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 00:40:01

你想的太多。想的太不符合实际。

实际一点。贝壳。来我家住吧。我这有地方。先别谈钱。谈钱多伤感情啊。
姚小盒 发表于 2011-3-17 01:29

。。。。莫非你就是传说中好心的夫妇里的DR.GAN。。。。居然有隐藏身份。。。
作者: 姚小盒    时间: 2011-3-17 00:40:24

雷哥。大使馆换人了。新的大使据说还真不错。
作者: go0511    时间: 2011-3-17 00:48:38

算啦算啦,别闹了。我们不要钱了。我们这些小市民怕官的。
作者: shot    时间: 2011-3-17 01:02:56

算啦算啦,别闹了。我们不要钱了。我们这些小市民怕官的。
go0511 发表于 2011-3-17 01:48

谁封的官???大部分都是自己封的侨领……,以前有个什么什么会来的,一家子老公是会长,老婆副会长,闺女会计兼出纳兼理事

啊哈哈哈哈哈哈哈哈,可发一笑
作者: MaxPower    时间: 2011-3-17 01:10:52

如果说大使馆还选择住在那里并且掏钱,武汉房东肯定会想到当救援队进来住,将来问大使馆要钱不给怎么办,绝对是大使馆的某位XXX 给他们说让救援队住你家,到时候给你钱,让你挣点外快 , 这样才有人敢这么干 ,中国不 ...
雷蒙德 发表于 2011-3-17 01:37 AM

后两页有个锁的7000点击的帖子,

读完先
作者: 小天    时间: 2011-3-17 01:15:20

xxxxxx 场地费.......
作者: 雷蒙德    时间: 2011-3-17 01:15:24

新西兰宪法规定人民有集会结社的自由,所以才会有什么这个促进统一和平会,哪个商会 这个协会的,有正 副会长,正 副理事长,正 副监事长,正 副秘书长,理、监事,候补理、监事,常务理、监事,顾问等。不想给自己安个头衔都难
,听说每年中国大使馆和新西兰政府 给这些社团 一些相应的补助等,免费回国机票,什么的。
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 01:17:20

新西兰宪法规定人民有集会结社的自由,所以才会有什么这个促进统一和平会,哪个商会 这个协会的,每年中国大使馆和新西兰政府 给一些相应的补助等,免费回国机票,什么的。
雷蒙德 发表于 2011-3-17 02:15

不是吧! 这事也太好了。。。我们 也组织一个吧。。侨胞监督会。。。
作者: 爱国者之子    时间: 2011-3-17 01:24:13

提示下,所有的款项都是过大使馆的。。。。。。。后面的我就不说了(谢绝跨省 ,跨国)
作者: hellwoman    时间: 2011-3-17 02:03:13

原来新西兰也有这个啊? 靠!~ 多行不益必自闭! 再震,拿钱的人肯定死!~什么玩意啊! 不厚道!
作者: 剑客浪心    时间: 2011-3-17 07:43:00

使馆的事,谁说了都不算,外交部说了算
作者: 好梦成真    时间: 2011-3-17 07:50:45

不是吧! 这事也太好了。。。我们 也组织一个吧。。侨胞监督会。。。
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-17 02:17
这个好。。。
作者: plot    时间: 2011-3-17 07:59:28

嗯,剩下的三万多,各位侨领也都拿去分了吧,别不好意思了。
作者: 好梦成真    时间: 2011-3-17 08:02:21

嗯,剩下的三万多,各位侨领也都拿去分了吧,别不好意思了。
plot 发表于 2011-3-17 08:59
哈哈哈,有道理。。。
作者: 中国武警    时间: 2011-3-17 08:03:39

啥也别说了  5万美金怎么支配的省下3万5NZD   请给一个明细和收据吧  不管真的假的 从明细和收据上再查。。。谁拿了多少 一目了然  。。。。。。。据我所知 内幕确实有人发了国难财。。。
作者: shot    时间: 2011-3-17 08:06:32

那些老华侨平时看着都挺有钱的,人五人六的,其实也就这么点钱,他们怎么下得了手,帮帮真正有困难的华人,花多少其实大家不会有意见的
作者: 好梦成真    时间: 2011-3-17 08:07:27

啥也别说了  5万美金怎么支配的省下3万5NZD   请给一个明细和收据吧  不管真的假的 从明细和收据上再查。。。谁拿了多少 一目了然  。。。。。。。据我所知 内幕确实有人发了国难财。。。
中国武警 发表于 2011-3-17 09:03
求真相,请爆料!!!
作者: kaixing    时间: 2011-3-17 08:18:16

我和朋友在艾黎中文学校的所谓的地震小组做过几天志愿者,中文学校给遇难的学生家长提供了很大的帮助,我个人觉得大使馆应该要给中文学校钱,但是应不应该从国侨办给的钱里?这笔费用应该是大使馆出的!毕竟中文学校给遇难的学生家长往国内发传真,复印打印,志愿者给学生家长做饭,这些不都要花钱啊!人家提供场地可以不要钱!但是毕竟还有很多的开支啊!几十号人的费用也不少啊!
作者: shot    时间: 2011-3-17 08:25:51

我和朋友在艾黎中文学校的所谓的地震小组做过几天志愿者,中文学校给遇难的学生家长提供了很大的帮助,我个人觉得大使馆应该要给中文学校钱,但是应不应该从国侨办给的钱里?这笔费用应该是大使馆出的!毕竟中文学校 ...
kaixing 发表于 2011-3-17 09:18

拿这工资,拿着车补,报销着汽油电话费,现在又来算房租,厉害,他们应该也从work income申请工资补助了吧????哎,怎么算也没这些侨领挣得多,自愧不如
作者: 冷雨寒夜    时间: 2011-3-17 08:36:36

关注~~~~~~~~~
作者: lazy甜    时间: 2011-3-17 08:42:39

我懂了,,说白了就和国内一样,,找发票狠劲报呗.........
作者: kivi    时间: 2011-3-17 08:58:56

谁封的官???大部分都是自己封的侨领
作者: shot    时间: 2011-3-17 09:12:26

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: littlebean    时间: 2011-3-17 09:17:50

王J京,我好像认识她?
作者: taiyiplayer    时间: 2011-3-17 09:27:05

作者: Rayum7    时间: 2011-3-17 09:42:40

这些人真是继承了"好的传统" 见怪不怪了
作者: liuyicom    时间: 2011-3-17 09:51:53

中国国务院侨办明确规定5万美金是给当地受灾严重华人的赈灾款,所有办公人员包括救援队都有他们的专款,大使馆和什么指挥部是没有权利挪用这笔钱的,更不能拿来给大使馆或救援队交房租。

还有一天抗震指挥部发鸡 ...
shot 发表于 2011-3-17 10:12

老兄,哪里的抗震指挥部啊?是大使馆那边的?还是中文学校的?我们天天在外面跑的人,连个鸡屁股都没看到,心寒啊!!!
作者: hugh911    时间: 2011-3-17 10:02:05

强帖留名,等待更多爆料
作者: go0511    时间: 2011-3-17 10:06:54

三月十五日,傍晚七点半左右,一群人在华城吃饭。
作者: go0511    时间: 2011-3-17 10:08:51

鸡吃不到,能给口鸡汤喝吗?
作者: 爱的使者    时间: 2011-3-17 10:55:01

人在做,神在看。小心上帝的愤怒和管教临到这些人身上。
我真不敢相信在新西兰这块净土上连赈灾款都有人敢拿。希望则不是真的。
作者: sportfighter    时间: 2011-3-17 10:57:22

60# kivi
自己封了也要大使馆承认不是?否则侨领如何从大使馆‘领’钱?

人祸!
作者: bestpikachu    时间: 2011-3-17 10:58:32

我擦列,一小半没了。。。
作者: UV15    时间: 2011-3-17 11:07:47

钱一过手,心就黑了。
作者: 混口饭    时间: 2011-3-17 11:36:19

这个事情的内情演变的很激烈啊
作者: ccgr    时间: 2011-3-17 11:41:12

不会最后又会不了了之,真相啊?忍不住了
作者: hjp320    时间: 2011-3-17 12:22:07

。。。。。。。。。。。。。。。。都什么情况呀。。。。。。。
我发现我真的out了。。。。。。。。。。
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 12:30:53

老兄,哪里的抗震指挥部啊?是大使馆那边的?还是中文学校的?我们天天在外面跑的人,连个鸡屁股都没看到,心寒啊!!!
liuyicom 发表于 2011-3-17 10:51

有好事能轮到志愿者吗?给你们了,领导们怎么办,领导家属们怎么办,领导的朋友们怎么办, 还看不清事实?
作者: liuyicom    时间: 2011-3-17 12:38:50

有好事能轮到志愿者吗?给你们了,领导们怎么办,领导家属们怎么办,领导的朋友们怎么办, 还看不清事实?
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-17 13:30
那至少有只鸡毛吧?吃了鸡连毛都埋了!黑箱操作太厉害了吧!
作者: shot    时间: 2011-3-17 12:40:50

liuyicom 发表于 2011-3-17 13:38

人家买的是袋装冷冻鸡,当然没有毛了,估计他们连鸡屁股也吃了,所以活不见鸡,死不见毛
作者: 灰暗的贝壳    时间: 2011-3-17 12:46:42

liuyicom 发表于 2011-3-17 13:38

也许你们志愿者真的被人利用了呢?

也许你们不是什么事情都清楚呢? 表面看起来不错的事情也许真的有猫腻呢?

也许你们一直忙着干活,没时间精力看到深处呢?

你就没有一秒钟怀疑过吗?

如果你从没怀疑过,我个人觉得不正常,因为怀疑是人本质的一部分。就跟到了季节就需要交配一样,本质的一部分( 看苍蝇贴有感。。。)
作者: liuyicom    时间: 2011-3-17 12:53:07

大家都来说说知道的事实吧!把猫腻找出来!
作者: kaixing    时间: 2011-3-17 12:54:40

还有一天抗震指挥部发鸡,每人两只,王j京女士带着全家老小,满载而归,不知道钱从何处出的………
可怜的那些真正损失惨重的华人或留学生,至今一分从祖国来的赈灾款都没有拿到~~~~

本来是看热闹的,但是看到这个贴子不免气愤!说实话王建京发鸡的那天我也在场,是她自己掏的腰包慰问志愿者和受灾的华人朋友的!当时所有在场的志愿者都有除了那个垃圾商会的会长!如果大家还有疑问可以问问地震小组的徐组长!
作者: koop    时间: 2011-3-17 13:01:36

听说每年中国大使馆和新西兰政府 给这些社团 一些相应的补助等,免费回国机票,什么的。----------------------是事实,不是听说,是强占了,盗窃了,欺骗了我们所有其他中国人的利益,不然你以为他们闹腾傻了???
作者: koop    时间: 2011-3-17 13:03:33

那些老华侨平时看着都挺有钱的,人五人六的,其实也就这么点钱,他们怎么下得了手,帮帮真正有困难的华人,花多少其实大家不会有意见的
shot 发表于 2011-3-17 09:06
我一直在梦游着这一天的到来
作者: 莱纳纳    时间: 2011-3-17 13:03:42

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liuyicom    时间: 2011-3-17 13:04:42

也许你们志愿者真的被人利用了呢?

也许你们不是什么事情都清楚呢? 表面看起来不错的事情也许真的有猫腻呢?

也许你们一直忙着干活,没时间精力看到深处呢?

你就没有一秒钟怀疑过吗?

如果你从没 ...
灰暗的贝壳 发表于 2011-3-17 13:46
现在开始慢慢怀疑了!
作者: VegeBird    时间: 2011-3-17 13:19:39

本来是看热闹的,但是看到这个贴子不免气愤!说实话王建京发鸡的那天我也在场,是她自己掏的腰包慰问志愿者和受灾的华人朋友的!当时所有在场的志愿者都有除了那个垃圾商会的会长!如果大家还有疑问可以问问地震小组的徐组长!kaixing 发表于 2011-3-17 13:54

知情者出现了,原来是这么回事,原来是她自己买的,犒劳三军,那除了你还有谁拿到了!
要说就说全了,别说一半留一半的,会长是怎么回事为什么说他是垃圾,我不想看连续剧,太多的想象空间!
作者: 戒指    时间: 2011-3-17 13:19:47

请楼主更正一下,是中国国务院侨办拨付给基督城受灾华人,华侨5万美金,由中国驻新西兰大使馆转手的时候由5万美金变了,交到地震小组的就是3.5万纽币啦

中文学校也够狠了点7000啊!五分之一

地震小组就是这样分 ...
醒临 发表于 2011-3-16 11:38 PM

恩恩!!!同感!!!
作者: honest    时间: 2011-3-17 14:02:24

知情者出现了,原来是这么回事,原来是她自己买的,犒劳三军,那除了你还有谁拿到了!
要说就说全了,别说一半留一半的,会长是怎么回事为什么说他是垃圾,我不想看连续剧,太多的想象空间!
VegeBird 发表于 2011-3-17 14:19

又是小号,都是对人不对事。人家掏钱买东西送人,有必要通知你吗?
作者: MaxPower    时间: 2011-3-17 14:06:13

买鸡送鸡那个是自费的

怎么传到这里就成来路不明了。。。。
作者: shot    时间: 2011-3-17 14:12:00

买鸡送鸡那个是自费的

怎么传到这里就成来路不明了。。。。
MaxPower 发表于 2011-3-17 15:06

我只是不知道是谁出钱买的鸡,并没说什么别的,不过谁又有绝对证据说是自己买的呢,要是有这觉悟自己买鸡犒劳大家(何况志愿者都反映了没他们得分),还能有这个帖子,这么多破事吗??

我们要理智一点,skykiwi是个很好的让大家发言的平台~~~
作者: honest    时间: 2011-3-17 14:12:42

看清楚了吧,别人站出来代表全体华人不是白代表的。发个鸡,有点啥好处,也是能代表我们领取的。。。

还有那个什么什么学校,鄙视你们。你们真应该学学日本人。中国救援队在日本超市买东西日本人都不要钱,更别说 ...
taiyiplayer 发表于 2011-3-17 10:27

看清楚了,自己掏钱买鸡送人还要被人骂。。。好心没好报,hoho
作者: shot    时间: 2011-3-17 14:24:53

我们没必要自己争吵,钱不对是个不争的事实,钱少了肯定有人拿了,怎么回事,这是赈灾款,每个在基督城受灾的中国人,都有权利知道去向和用途,这是祖国给我们赈灾的,不是给某个人的
作者: honest    时间: 2011-3-17 14:26:52

我只是不知道是谁出钱买的鸡,并没说什么别的,不过谁又有绝对证据说是自己买的呢,要是有这觉悟自己买鸡犒劳大家(何况志愿者都反映了没他们得分),还能有这个帖子,这么多破事吗??

我们要理智一点,sk ...
shot 发表于 2011-3-17 15:12

这就叫小人之心,你不相信别人有这觉悟自己买鸡犒劳大家,是因为你自己做不到,你以为别人也做不到,别人说了事实还死不相信,这就没劲了。
作者: honest    时间: 2011-3-17 14:29:10

我们没必要自己争吵,钱不对是个不争的事实,钱少了肯定有人拿了,怎么回事,这是赈灾款,每个在基督城受灾的中国人,都有权利知道去向和用途,这是祖国给我们赈灾的,不是给某个人的
shot 发表于 2011-3-17 15:24

这个说的对。。。。。。。。。
作者: MaxPower    时间: 2011-3-17 14:40:09

我们要理智一点,skykiwi是个很好的让大家发言的平台~~~
shot 发表于 2011-3-17 03:12 PM

我之所以说消息先核实,就是从理智方面考虑,

sky是个平台,所以我们对事不对人,但你的言论直接引导舆论方向到个人,现在论坛非常敏感,一句随意的话,可以把这个人完全钉死

你这边打字要理智,但是你那边的话却不尽然

钱是王某私人出的,400刀,我姑且算50只鸡,一人分几只我不知道,但她把这些鸡都发给特别需要的家庭了。

私人做这个事情,难道要让所有志愿者或者领导都知道么?志愿者是无偿的,也要去要鸡么?

你如果问我这400刀是不是拨款,那只能问她本人了,我说的只是事情
作者: MaxPower    时间: 2011-3-17 14:42:01

shot 发表于 2011-3-17 03:24 PM

所以只有在确定了是 某个人 的时候

我们才可以去明确舆论导向吧
作者: shot    时间: 2011-3-17 14:55:23

管理员说的对啊,但是skykiwi是我们新西兰华人最大的交流平台,在基督城遭受这么大灾难的时候,我们都难免把大杂烩作为我们信息交流的主要平台,我只希望真像水落石出,赈灾款能给那些真正需要帮助的人。。。。。。

我不想有任何的舆论导向,只是就事论事,赈灾款确实有问题,或者说操作不到位的地方,不透明不公开
作者: 墨墨鱼    时间: 2011-3-17 14:56:40

这都要收场地费。。。。{:7_379:}
作者: skypps    时间: 2011-3-17 14:58:20

真是撑S胆大的  饿死胆小的
作者: shot    时间: 2011-3-17 15:01:09

真是撑S胆大的  饿死胆小的
skypps 发表于 2011-3-17 15:58

错!!!是撑死心黑的,累死心善的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2