新西兰天维网社区

标题: 想提高一下口语: 还继续不?--- [打印本页]

作者: mum    时间: 2010-4-26 09:47:16     标题: 想提高一下口语: 还继续不?---

如有意尽快重开的 请站内短信确定, 争取尽早开始活动......   24/01/2011

假期快结束了 计划下个月再重新开始咱们的活动, 先来征求下意见/建议, 还要继续不??  20/01/2011

因为参与者多半暑期回国了  所以下周开始活动暂停  谢谢广大朋友们的积极参与  来年再见。。。20/11/2010

拜托发手机信息的朋友请在晚上10点前发信息....半夜12点多 手机 响声会吵到别人的....谢谢啦....

------------------------------

昨晚 家里几个人一起坐那聊天 议到一个话题...搞个类似英语角的英语口语沙龙吧....因为本人也是时常为日常英语的口语方面纠结...不知道 还会不会有更多感兴趣的人...家里有个房客 语言学教师 做了10来年的样子了吧  很热心的洋人 昨晚还在说  在基督城 他交往的亚洲人比当地人还多的....当然 他会是口语角的中心主持者.....

基督城华人本来也不象奥克兰那么多, 希望大家能多点机会认识新朋友,

也许更适合移民过来的迫切想提高口语的成年人吧,年轻学生 学校里的机会很多了,当然如果愿意参加的  也绝对欢迎的...

此提议还在酝酿当中, 想看看大家的反应,会不会有更多的人感兴趣.

绝对公益活动,计划每周一次, kiwi老师主持, 我这也只是提供个场地和茶水啦...
作者: 明月朱砂    时间: 2010-4-26 09:54:25

吼吼,支持~~~~~~
作者: la_ka    时间: 2010-4-26 09:56:13

这个不错~~~~~~支持~~~~
作者: 明月朱砂    时间: 2010-4-26 09:58:00

庆祝一下抢到沙花~
作者: SwiiT    时间: 2010-4-26 10:34:18

这提议好啊~支持一个!
作者: 家穷人丑1米49    时间: 2010-4-26 11:28:42

1# mum

这个提议太好了!  强烈建议阿!

英语角. 英语角. 精英口语犀牛角!

作者: 十五    时间: 2010-4-26 11:41:01

{:7_334:}{:7_334:}{:7_334:}
作者: breadtalk    时间: 2010-4-26 11:49:59

想加入,等LZ进一步通知!
作者: 妖刀龙光    时间: 2010-4-26 13:34:47

好事儿.. 支持..
作者: eva^-^    时间: 2010-4-26 13:47:51

支持!!期待中!!!
作者: 同学    时间: 2010-4-26 14:10:53

我也要学英文....

记得通知我
作者: SwiiT    时间: 2010-4-26 14:16:12

我想学一些黑人的俚语。。。
作者: lipin    时间: 2010-4-26 14:16:24

绝对支持,我提供点心。。
作者: angelex    时间: 2010-4-26 14:54:52

一定参加~~~
作者: mum    时间: 2010-4-26 15:26:20

真的有参与者的话,那我就要开始正式安排了。。。预计在5月中下旬的样子 开始吧。。到时候一定通知诸位。。。如果有时间来参加的 愿意留下手机号的话  请站内短信给我个号码  我做个统计 到时候一确定下来时间 马上通知。。。

---这个洋人老师是个典型的读书人 估计那些黑人的黑话 他也不会吧--回头问问。。。
作者: koyichi    时间: 2010-4-26 18:48:37

支持~~不错的想法~~
作者: mum    时间: 2010-4-26 20:31:08

如果选择周五晚上的话 大家觉得几点钟开始 会比较合适?  7点?7点半?8点? 反正每次最多是一个半到2小时的时间吧。。。  或者 除了周五 大家还觉得周几会比较合适呢?
作者: tonima    时间: 2010-4-26 20:51:52

挺好的  支持下
作者: stolenhalfman    时间: 2010-4-26 23:16:16

作者: mum    时间: 2010-4-27 00:33:56

;shy;恭维我了  不敢当啦 事情 还没做成呢...毕竟我也是有私心的啊 --------喜欢热闹 更喜欢多认识些爱学习的朋友,特崇拜读书人-老的少的都好啊...谁让自己读书少呢...

关于时间问题 还请有兴趣的朋友给些建议/意见...
作者: 抓狗    时间: 2010-4-27 00:46:23

我想学一些黑人的俚语。。。
SwiiT 发表于 2010-4-26 14:16

对对对!我也想学,下回碰到林肯那2个嘻哈黑人一定上去哟哟哟!Wts up,man
作者: mum    时间: 2010-4-27 01:04:44

顺便讲一下 位置 是在avonhead这边的.......

也许部分学生会失望啊 再提一下:这要学黑人黑语的恐怕会比较失望的吧....因为家里住的这位洋兄是地道的知识份子    文弱书生一个我敢说他是没接触过什么"黑市"的 呵呵....我的初衷是能学习并练习到在日常生活中会实际用到的 各个方面 地道的本地讲法---每周主题会根据大家的建议提前拟定....俚语会有涉及 但是可能不会有太 俚 的啦......对于我们这些来了小10年但是很少接触外界本地人圈子的"老人家"可能帮助明显一些 你们一些大学生了 口语应该都很不错的 欢迎你们到来给予指导啊,对于一些大学生 可能语法方面会薄弱一些,因为他是专门教授语言的 所以也会比较警觉地给予指出....

总之谢谢各位热心支持 多多给予意见和建议啊...
作者: 长白云故乡之旅    时间: 2010-4-27 02:19:49

我要参加!!!
总是对自己的英文没自信
找工作底气都不足~~
作者: KING-OF-HIGH佬    时间: 2010-4-27 02:54:33

哈哈哈...太感謝skykiwi啦 還有我們的版版
作者: andyling    时间: 2010-4-27 02:59:45

能搞个写作沙龙么?

我在坎大读工程的时候,那个报告啊。。。我汗。。。每个句子都被老师改过。。。
作者: KING-OF-HIGH佬    时间: 2010-4-27 03:01:11

每個句子..太誇張了吧
作者: len2000    时间: 2010-4-27 04:30:07

支持支持。。。。。。我也想学。。。。。。。。。。。
作者: stolenhalfman    时间: 2010-4-27 09:42:34

作者: SNOWNOWHERE    时间: 2010-4-27 10:18:32

顺便讲一下 位置 是在avonhead这边的.......

也许部分学生会失望啊 再提一下:这要学黑人黑语的恐怕会比较失望的吧....因为家里住的这位洋兄是地道的知识份子    文弱书生一个我敢说他是没接触过什 ...
mum 发表于 2010-4-27 01:04

您的提议太好了,大家可以共同提高,比天天玩乐强多了
作者: SNOWNOWHERE    时间: 2010-4-27 10:20:40

如果选择周五晚上的话 大家觉得几点钟开始 会比较合适?  7点?7点半?8点? 反正每次最多是一个半到2小时的时间吧。。。  或者 除了周五 大家还觉得周几会比较合适呢?
mum 发表于 2010-4-26 20:31

晚上比较好,适合大多数人的时间安排,上班也不受影响
州一,二,周四周五晚上都好,哈哈
作者: fallrainsboy    时间: 2010-4-27 12:42:43

good good study, day day up.
作者: 天广    时间: 2010-4-27 13:27:55

支持一下吧
很有心意的活动
作者: SNOWNOWHERE    时间: 2010-4-27 15:07:38

就怕家里到时装不下了  大家都好积极呀   
作者: mum    时间: 2010-4-27 15:37:22

尽量吧 。。。主要考虑是冬天 天气冷了 所以考虑提供室内场地,如果天气暖和  我家后花园直接通往 avonhead park, 那大家就可以在公园聚了。。。那就真有点国内英语角的意思了呢。。。。。。
作者: 哇靠!    时间: 2010-4-27 16:21:52

mum 发表于 2010-4-26 20:31

俺觉得像这种休闲性的活动,放到周日比较合适。
作者: andyling    时间: 2010-4-27 16:30:16

每個句子..太誇張了吧
KING-OF-HIGH佬 发表于 2010-4-27 03:01

真的不夸张,至少70-80%的句子都被改过。有些不是语法问题,问题在于压根句子就不能这么写(chinglish).....
作者: mum    时间: 2010-4-27 20:19:45

周日的话 有点担心 -----平时大家都上班什么的 周末 该是 家庭日 一家人要争取多点时间在一起的吧...
作者: cosmo_liu    时间: 2010-4-27 20:32:21

~~我积极参加!!等待进一步的时间通知~
作者: mum    时间: 2010-4-27 22:44:14

好的 谢谢支持...
作者: mum    时间: 2010-4-28 00:27:42

有兴趣的诸位 能否麻烦帮助思考一下 给个建议 咱们每次聚会时候的 操作流程。。。。我还没有一个完整的精确的计划。。。。目前想到的只是 “提前拟定个topic  我可以提供场地和老师的友情参与” 。。。比较担心 大家到时候来了 会冷场  -------

拜托拜托  集思广益。。。。
作者: ly10101    时间: 2010-4-28 00:51:07

有兴趣的诸位 能否麻烦帮助思考一下 给个建议 咱们每次聚会时候的 操作流程。。。。我还没有一个完整的精确的计划。。。。目前想到的只是 “提前拟定个topic  我可以提供场地和老师的友情参与” 。。。比较担心 大家 ...
mum 发表于 2010-4-28 00:27

LZ好人啊。。。。。先留个电话吧,021-2568866,有需要帮忙的尽管联系我。。。。我也想提高英语来着,一跟洋人讲话就紧张,老是咬着舌头。。。。。。。。
作者: 佳艾瑶    时间: 2010-4-28 00:55:41

我也要去 记得联系我啊
作者: whp22    时间: 2010-4-28 01:16:05

也可以加点汉语啊,每周1,2天,让KIWI叶可以加入啊。公平啊。
作者: mixueer_01    时间: 2010-4-28 02:29:35

LZ好人啊。。。。。\我太想提高英语来着,一跟洋人讲话就紧张,老是咬着舌头。。。。半天都挤不出来!!。。我强烈支持。。等时间确定了,记得一定通知我.十分感谢
作者: SNOWNOWHERE    时间: 2010-4-28 08:46:28

还是周一到五晚上好些,晚上时间一般都是自己的了,比较灵活,周末很多人要打工,上班族也许会安排其他活动或是在家犯懒了各位觉得呢?
作者: mum    时间: 2010-4-29 14:31:17

我个人 目前比较倾向于周五晚上。。。不过还要听听大家的意见。。
作者: 佳艾瑶    时间: 2010-4-29 16:21:09

哦对 我也是觉得应该加点汉语 然后吸引老外们也过来 因为很多人都喜欢中文的说.......
作者: 开心你我    时间: 2010-4-29 17:07:46

我也觉得周五晚上很合适。
作者: 明月朱砂    时间: 2010-4-29 17:09:45

偶估计偶是去不了鸟……唉!
作者: jiamengjie    时间: 2010-4-29 18:22:45

让我想起当年的基督城的那个尚老师
招homestay,其中一项就是有外教帮助口语
结果住进去后,有人问她外教什么时候到,
她很惊讶的说“我刚刚不是帮你们辅导过了嘛?”
才发现所谓的外教辅导就是在吃饭前
由她老人家操一口河南腔用英语问问大家觉得饭怎么样!
所谓的外教也就是拿了PR的她老人家!
呵呵!
作者: mum    时间: 2010-4-29 19:35:10

没看懂 跟这个homestay老师怎么能联系起来,.我家住的这个洋老师 是个有硕士学位的本地人 可能祖上是奥地利的 三辈以前吧...

计划活动在5月中下旬开始....
作者: cosmo_liu    时间: 2010-5-16 11:42:39

lz怎么就没消息了?~~~来个号召信吧~大家好去上课
作者: 铁娃子    时间: 2010-5-16 12:50:02

找老外一起住就好了
作者: mum    时间: 2010-5-16 13:26:27

之前 有讲 大概准备在本月中下旬 开始

这段时间 因为家里还有别的事情没处理好加上身体状况出了一点问题
我都很希望自己早点好起来  等完全准备好之后 我会按照大家给我的联系方式逐个通知的

谢谢 大家有心支持...
作者: 迷雾新西兰    时间: 2010-5-16 13:30:08

1# mum
(*^__^*) 嘻嘻……。支持
我当服务员
作者: mum    时间: 2010-5-16 13:43:59

迷雾小朋友
我病了 好惨啊...走不动路了   这几天 有点精神 就只是在网上转转...
作者: cosmo_liu    时间: 2010-5-16 14:23:09

lz早点好起来喔~~~~
作者: koop    时间: 2010-5-16 14:26:40

记得到时将是将地址广播下或邮下我koop321@126.com,我是属于不能开口的那种呵呵呵
作者: mum    时间: 2010-5-16 15:13:12

谢谢  刚刚有小朋友来慰问过了  感动ing

等我好起来 家里的事情安顿好了 咱们就开始活动.....
作者: 长白云故乡之旅    时间: 2010-5-16 15:13:15

祝楼主早日康复!送个符给你吧~~
等待通知啦
作者: mum    时间: 2010-5-16 15:31:01

一个人出门在外的 一定更要注意身体
一个人孤孤单单 病倒的感觉会更心酸啊.....

谢谢楼上的祝福...我一定要争气!!早点好起来......!!!!!!!!!1
作者: FoF    时间: 2010-5-16 16:10:35

绝对支持。。。。。。。。。。。。
作者: VIP88    时间: 2010-5-16 18:20:34

这个要支持下。。。
作者: mum    时间: 2010-5-16 18:33:21

谢谢VIP的大面包 不然孩子明天上学真的都没粮食带了....鞠躬啦.....
作者: happyday1468    时间: 2010-5-16 18:47:51

好的好的~~~~

我來支持囉

mum mum 要幫忙找我呀~~~~~
作者: mum    时间: 2010-5-16 19:05:54

happy  :一切安顿好之后会通知的  是否还可以考虑开个粤语角啊 有你来主讲?呵呵  我的广东话竟然是在新西兰才被逼着讲出来的....
作者: happyday1468    时间: 2010-5-16 19:08:26

哇哈哈~~~~~

我跟你相反~~~
我的普通話是迫出來的 ~>.<~

就來過粤语 普通話 英語混合班 >/////<
作者: mum    时间: 2010-5-16 19:15:02

大家的热情很好啊 不过同时 能否 请有心的各位 再多动一点脑筋-----具体的操作流程.....我 不是 很会组织活动...虽然抱着良好的愿望 但是 还并没有太清晰的思路.....很怕到时候 大家兴冲冲地来  失望地回啊...

请求诸位 .献计献策啊....
作者: 爱国者之子    时间: 2010-5-16 22:40:43

这个可以有~~真可以有
作者: 有礼貌的年青人    时间: 2010-5-16 23:41:21

(转载) 拟定主题讨论!这样可以让大家有准备的进行讨论对话

通过一系列与英语有关的学习与交流,让大家在浓厚的英语氛围中大胆说英语,
                      以达到真正提高英语爱好者的口语交际能力的目的。

活动内容:分为四大版块  

活动设计了几个英语小游戏,通过随机抽取来将参加者分成小组,抢答,竞猜等形式开展。如谚语翻译,趣味拍卖,肢体传语等。同学们能够热情的加入到活动中,以自己的知识与能力为小组取得分数,并分发奖品以鼓励优胜者,反应很好。现场气氛活跃。一系列的活动让同学们欢乐开怀,感受到英语的魅力。一系列的游戏让同学们学到了很多关于英语的小知识,增加了个人的知识积累量。达到学中乐 乐中学目的,收到很好的效果。

Part one:Around the world(聚观天下)  

主要内容介绍各国风情,每期都会介绍一个不同国家,主持人用英语向大家描述该国的语言、风俗、宗教、礼仪、景区等,
                      在与大家互动讨论、交换意见中使大家畅所欲言。  

Part two:Talk slang(趣说俚语)  

该环节有主持人带领大家认识美国地道的俚语,并将与四六级挂钩的俚语知识与大家一起分享,
                     拓宽英语口语知识面。每期准备5条俚语供大家学习。                           

Part three:趣味接龙  

参加活动人员分为几组,每组有主持人带领开始进行词语接龙,轮流说出五个词语以后,
                    每组先以小组为单位组内讨论用这五个词语篇故事或笑话,然后各组选出最优故事给大家讲述,
                    内容丰富者可为小组加分,并列为优秀会员评选标准。  

Part four:Free talking(自由交谈)  

经过前三个环节的学习与交流,该环节提供给大家自由交流的时间,自由结组,畅所欲言,
                    让大家能放松地张开嘴巴说英语,把英语当成一种语言用来交流的工具,让英语从口中说的更自然。

活动预算:海报,小黑板,条幅,音箱
作者: 有礼貌的年青人    时间: 2010-5-16 23:47:57

活动非常有意义,极力支持 !!!

最好能有多些本地 kiwi 朋友参加, 要学就学地道的

想起以前在学校学的 Hi   I'm fine. Thank you.  And You?  到时候想改也改不了
作者: 有礼貌的年青人    时间: 2010-5-17 12:45:35

http://waze.net/oea/
oral english activities website
作者: 有礼貌的年青人    时间: 2010-5-17 12:47:13

Hot topics for practicing Oral English   

1.  Why do you want to learn English?
2.  After graduation from university, what job do you want to find? There is severe competition in the job market now in China, do you think you can find a suitable job easily?
3.  How do you think of Beijing Foreign Language University? Why do you choose this university to study language?
4.  Do you have any classmates studying abroad? Why do not you go abroad to further study?
5.  Do you have boy friend? How do you think of puppy love among middle school students?
6.  Lots of youngsters love super stars now. Do you have your own idol? How do you think of super girl in China?
7.  Do you know Yang Liwei, Nie Haisheng and Fei Junlong? How much do you know about Shenzhou Six?
8.  Do you know Bird Flu? More and more birds and chickens suffer from Bird Flu, do you eat chickens? Do you think what measures we should take to prevent the spread of Bird Flu among human beings ( human-to-human bird flu infection )?
9.  Do you eat genetic good? What kind of food do you think is safe food?
10.  Do you like to live in big cities? How do you think of the traffic in these cities?
11.  Is it your first time to Beijing? What historic sites do you visit in Beijing?
12.  Lots of historic buildings are reconstructed into modern skyscrapers, how do you think of that? Are there any methods to protect the historic buildings?
13.  Do you have a mobile phone? More and more middle school students have got mobile phones. Some of them often use mobile phones to cheat in the exams, or play games during the classes, how do you think of that?
14.  Do you like living with your parents?
15.  Do you often surf internet? What do you usually do in internet? Do you play computer games?
16.  How do you think of the education on internet?
17.  Does your father smoke? Do you think our government should prevent people from smoking?
18.  Does your father have a car? More and more people buy cars? We always meet traffic jam in the streets; do you think we should limit the cars in the streets?
19.  Lots of places are developing fast and becoming more prosperous, but at the same time, the environment is seriously polluted. Do you think how we can balance interest between the economic development and environment protection?
20.  Have you heard the news that thousands of cars were waiting in lines for petroleum? Is it because we have not enough energy to meet people's needs? How do you think of the energy crisis in China?
21.  Do you know the 29th Olympic Game will be held in Beijing in 2008? How much do you know about that?
22.  Lots of families raise dogs as pets, do you have one? Do you think why so many people have pets in their life?
23.  Some students in rural areas can not go to school because of the high tuition, what we should do to help them?
24.  Do you know Ang Lee ( 李安)?
25.  Do you live in a house or apartment? How do you think of the housing problem in China?
26.  Are there any hospitals near your home? Do you think it's very expensive to see doctor for most of people? How can we solve this problem?
27.  Chinese government has taken lots of measures to reduce the tax of agricultures. How do you think fo that?
28.  Do you often travel by train? Do you think it is very convenient to take train in China, especially in Spring Festival?
29.  How do you often spend your Spring Festival/ Birthday?
30.  Our government is calling for the development of harmonious society, as a student, what do you think we should do?
31.  How can you improve your English level?
32.  If you will study language in university, can you tell me how you will spend your university life?
33.  Do you have the experience of working as a part time job? Do you think that middle school students should find a part-time job in summer holiday?
34.  Thousands of acres of forests have been cut for the development of economy. It has greatly threatened people's lives. Do you think our human beings will destroy the earth?
35.  Do you think we should reuse or recycle some rubbish?
36.  Do you know that the Tenth National People's Congress (NPC) and the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC ) are being held in Beijing? Do you think what the members of NPC and CPPCC will focus on?
作者: 左手菜刀右手砖    时间: 2010-5-18 19:33:23

顶。。。希望能办成,到时候加一脚
作者: Adagio    时间: 2010-5-18 19:46:41

一定参加~~~
angelex 发表于 2010-4-26 14:54

有你不参加的么...
作者: zhuchen    时间: 2010-5-23 23:47:39

很好的建议,不知道楼主怎么安排的?我也很想参加,请问怎么联系呢?
作者: mum    时间: 2010-5-26 10:37:58

上面的几位朋友给出的建议非常好。
不过这里还有几点说明, 我想组织这样的活动 纯属公益活动而且目标人群 是为了那些希望提高实际生活中日常用语的地道表达方法, 不是一种讲座/教学性质,主要是针对来了一些年但是口语表达跟英语为母语的人的表达方式差距很大的。。。也通过这样的方式结识一些新的朋友。。。。如果期望值很高地想带个小笔记本 听讲座的那种 真的会很失望的了。。。。
目前 我身体状况已经基本复原, 计划在6月初 开始我们的第一次聚会。 有兴趣有时间希望过来的 可以站内短信 之后我会把时间地址 传给你们的

谢谢
作者: Standby    时间: 2010-5-26 15:12:28

我比较感兴趣哦。。
是不是真的能提高口语呢?
作者: 迷雾新西兰    时间: 2010-5-26 20:18:02

56# mum 姐姐,我才找到这个帖子呀。。。。。。。。
作者: mum    时间: 2010-5-26 22:10:21

我比较感兴趣哦。。, k) t0 j4 R5 T+ s2 G7 ^$ b* `
是不是真的能提高口语呢?---------------

是否真的能够提高?  我不敢打什么包票 但是至少 这是我的初衷....对我来说每天能学会并流利四运用1句 我就很满足了...
作者: 同学    时间: 2010-5-26 22:37:44

地址呢..................
作者: mum    时间: 2010-5-26 23:10:07

标题上面已经写明了  能确定有时间可以来的 请站内短信 我会逐个通知具体时间和地址。。。。
作者: mum    时间: 2010-5-27 01:48:50

;call;;call;;call;;victory;;victory;
作者: mum    时间: 2010-5-27 11:24:48

时间暂定晚7点开始。。2小时左右。。。。
作者: mum    时间: 2010-5-27 14:27:07

;loveliness;;loveliness;;loveliness;;loveliness;
作者: MaxPower    时间: 2010-5-27 14:39:23

high-light

support
作者: 抓狗    时间: 2010-5-27 15:02:31

high-light

support
MaxPower 发表于 2010-5-27 14:39

支持的人是不少
但是我觉得真去的人肯定寥寥无几
作者: MaxPower    时间: 2010-5-27 15:13:31

支持的人是不少
但是我觉得真去的人肯定寥寥无几
抓狗 发表于 2010-5-27 03:02 PM

doesnt matter lo

support only
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-5-27 16:52:30

支持下。。。。
作者: mum    时间: 2010-5-27 22:29:59

首先感谢斑竹给了高亮。。。。(一打开网页看到来自斑竹的短消息 先是吓了一跳呢...后来一看 是好事 呵呵..)

其次郑重声明一点----------(缘于今天有人通过我其他帖子上留下的手机号码给我打了电话..) --------我选择6月4号不是因为它是6月4号 而是因为那正好是个周五 而我一直的计划就是五月下旬左右开始但是因为自己身体状况欠佳才康复 所以只好拖后至6月了 我只热心公益 从不参染任何政治活动 所以不管你是那时有过经历的也好从未耳闻过其中悲喜的人也罢 一句话: 6月4号 就是个我们都还能找到点空的周五....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
家里空间的承受力 其实也就是最多10人左右 所以我会根据情况最后确定过来的人数。。。。 虽然后花园 直接通到一个大公园 可是这么冷的天气。。。。所以 请有兴趣并且能够确定要来的朋友们 自己也做点准备-----哪怕只是几句 最希望表达清楚却很难讲得明白的日常英语----------如果只是想来猎奇凑热闹 意义也就不大了而且还浪费了自己的时间 多冤啊。。。
作者: MaxPower    时间: 2010-5-27 22:32:01

首先感谢斑竹给了高亮。。。。(一打开网页看到来自斑竹的短消息 先是吓了一跳呢...后来一看 是好事 呵呵..)

其次郑重声明一点----------(缘于今天有人通过我其他帖子上留下的手机号码给我打了电话..) --------我 ...
mum 发表于 2010-5-27 10:29 PM

......还有奋青。。。。。
作者: mum    时间: 2010-5-27 22:48:41

刚注意“ 社区管理员” 。。不是“斑竹”,级别应该不一样的啊。。。

不好意思啊  这网络上的东西我不大懂。。。

谢谢 管理员 给了高亮。。。。
作者: MaxPower    时间: 2010-5-27 22:50:41

刚注意“ 社区管理员” 。。不是“斑竹”,级别应该不一样的啊。。。

不好意思啊  这网络上的东西我不大懂。。。

谢谢 管理员 给了高亮。。。。
mum 发表于 2010-5-27 10:48 PM

。。。

这就不用不好意思了。。。

就是个虚拟的东西。。。

这种全民号召性的活动,需要鼓励
作者: mum    时间: 2010-5-27 22:52:29

好!!
作者: mum    时间: 2010-5-28 16:43:37

作者: vessalica    时间: 2010-5-28 17:12:48

支持支持
作者: catseye    时间: 2010-5-28 19:03:51

支持一下
作者: mum    时间: 2010-5-28 20:52:38

谢谢大家的支持
作者: Ahuang    时间: 2010-5-29 02:54:26

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: mum    时间: 2010-5-29 16:45:50

下周五 还下雨不?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2